Светская жизнь

Каннский дневник: 18-20 мая

  9510

Простите, что не писала. Пока вы спорили об интонациях, в которых допустимо писать о Брэде Питте, меня заедал быт. По поводу интонаций (к сожалению, у меня нет возможности отвечать на комментарии): когда я прихожу на вечеринку, где присутствие звезд – один из пунктов развлекательной программы, меня невозможно удивить никем. Даже премьер-министром РФ Владимиром Путиным. А вот когда я случайно сталкиваюсь в своем подъезде с артистом Вдовиченковым (хороший человек, но не Брэд Питт, чего уж там), я потом полдня об этом всем рассказываю, страшно удивляюсь и пребываю в некотором эмоциональном возбуждении.


В тот вечер, о котором я написала в прошлый раз, работа завершилась для меня на вечеринке группы t.A.T.u., дальше было частное время. И когда я ехала на эту яхту, никто не обещал мне звезд – просто маленькую дружескую вечеринку. Да и вообще, я полагаю, что в рамках моей трудовой деятельности мне предстоит немалое количество встреч с огромными звездами. Но при этом я едва ли могла бы предположить, что буду пожимать руку Бреду Питту при полном отсутствии прессы и фотографов и не в рамках никакой презентации. В конце концов, я не богатая, не знаменитая и даже не красивая. Среди читателей "Сплетника" еще остались люди, которые помнят, как я начинала в 16 лет работать на радио в городе Калининграде.

По поводу быта. Был такой старый анекдот: "Вы помните Иванова, который жил напротив тюрьмы? Так вот теперь он живет напротив своего дома". Все хорошее заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Пришлось мне уехать из замечательного отеля Martinez. К счастью, совсем недалеко: окна квартиры, в которой я теперь живу, смотрят в окна моего бывшего номера. Переезд требовал физических, эмоциональных и организационных усилий, поэтому дневник пришлось немножечко забросить. Зато теперь я пишу вам не из номера, а из лобби Martinez, и мимо меня туда-сюда бегают режиссер Эмир Кустурица и актер Венсан Кассель.

Правда, опыт показывает, что с господином Касселем в Канне познакомиться совсем несложно. Итак, позавчера, кроме переезда, со мной ничего особенно интересного не случилось. Ну, разве что премьера "Индианы Джонса". (Ой, а господин Кустурица принялся показывать приемы карате прямо в лобби отеля. Правда, получается странновато. Наверное, это цыганское карате). Так вот, про премьеру. Вообще, я должна была идти по самой что ни на есть красной дорожке, однако из-за воскресных пробок мои компаньоны опоздали. И нам достался совсем небольшой кусочек красной дорожки (там как-то хитро перераспределили людские потоки), зато этот небольшой отрезок мы прошли рядом со старенькой Голди Хоун.

Фильм же оказался очень смешной: инопланетяне, индейцы, кровавая гэбня, олицетворением которой стала Кейт Бланшетт в черном парике. Ядерный взрыв происходит буквально на десятой минуте фильма, а дальше все становится еще зажигательнее. Ну и много других смешных моментов, типа русских солдат, которые в лесах Южной Америки пляшут вприсядку вокруг костра.

А вчера состоялась одна из главных вечеринок всего фестиваля. Вице-президент Chopard Каролина Шойфеле-Груози ежегодно вручает свой собственный приз лучшим дебютантам фестиваля, а потом дает прием по этому поводу. 

В это раз, как и два года назад, мероприятие проходило в отеле Carlton. Допускаю, что мне все так понравилось, потому что я как-то сразу попала в VIP-зону. Произошло это благодаря Ирине Вольской – в четверг клуб Prime Concept при участии Chopard устраивает русский вечер, и Ирина, как президент клуба, конечно, была дорогим гостем вчерашней вечеринки. Здесь можно было вполне спокойно передвигаться и дышать, официанты разносили закуски, а на соседнем диванчике сидела Кристина Риччи. Впрочем, она явно была не в настроении: пила минералку и ни с кем не общалась.

В это время основное движение происходило за одним из соседних столов, который занимала сама Каролина Шойфеле-Груози. Не всегда так случается, но в этот раз она явно веселилась на собственном приеме от души. Вместе с ней время проводили Флавио Бриаторе, Ева Герцигова, Сальма Хайек, Гульнара Каримова и Ваге Енгибарян. Здесь же сидел и глава ювелирного дома de Grisogono Фаваз Груози, с которым госпожа Шойфеле-Груози совсем недавно развелась. По всеобщему мнению, развод прошел не совсем мирно. Вероятно, присутствие Фаваза Груози должно был это мнение если не развеять окончательно, то хотя бы ослабить.

Где-то за пределами VIP-зоны бродил Эдриан Броуди с барышней. Он зачем-то отпустил бородку, которая, мне кажется, не слишком ему идет. Развлекали гостей концертом музыкального коллектива, в котором на одном из инструментов (довольно экзотическом – полый цилиндр и палка) играет актер Энди Гарсия.

Вообще же коллектив играет босса-нову. И уже на третьей песне Сальма Хайек исполнила зажигательный танец с неизвестным господином. Этот господин пришел вместе с актером Родриго Санторо, которого мы все знаем по роли "загадочного дизайнера Карла" из фильма "Реальная любовь".

Другие гости, хотя и не смогли продемонстрировать такой природной зажигательности как госпожа Хайек, но тоже немного потанцевали. И только Кристина Риччи тихонько ушла, а место за ее столом заняла Дита фон Тиз с новым бойфрендом. По сравнению с экс-супругом госпожи фот Тиз, молодой человек выглядит чересчур обычно. Как будто она его в булочной встретила. И это по-настоящему странно, потому что ничто в облике Диты фон Тиз не способно выдать посетителя булочной.

Когда концерт закончился, началось ювелирное дефиле. Довольно продолжительное – целое представление. Пока оно шло, мы с Галиной Мазаевой дискутировали о том, почему в Москве подобные дефиле или даже танцевальные номера (а нам представили нечто среднее) смотреть скучно, а здесь, напротив, очень интересно. Галина настаивала на разнице в качестве исполнения, я – на московском обычае постоянно перечислять спонсоров одежды, причесок, шпилек и пудры артистов.

Тут подошла девушка в вечернем красном платье и с рацией и попросила нас подвинуться:

"У нас тут сейчас важный гость придет".

И что же. Безусловно, я не ожидала, что Эдвард Нортон вспомнит о нашем знакомстве. Слишком кратким оно было. Но того, что он сядет рядом со мной (и это была приятная часть сюрприза), но не один, а с тремя равнострашными сестрами (это было сокрушительно неприятно), я не ожидала вовсе. Наша маленькая девичья компания так и не смогла понять, как эти сестрички смогли завладеть мужчиной моей мечты. Наши предположения свелись к тому, что эти девушки принадлежат к какому-нибудь аристократическому роду, потому что на дочерей миллиардера они были не слишком похожи. Едва закончилось выступление, господин Нортон со спутницами покинул праздник, а за ним с разной степенью энтузиазма к выходу потянулись и остальные гости.

Фотографии с приема Chopard смотрите в галерее.

фото Chopard
фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gvinivera
gvinivera

неужели Нортон придался непотребству с сестричками после показа?

Zanoza
Zanoza

клёвая фотка у Жени теперь

olYA
olYA

Спасибо за статью, Евгения. Прям как будто собственными глазами всё видела. И ещё, поймите правильно, но, на мой взгляд, Вы очень красивая.:)

hermionita
hermionita

Это не экзотический музыкальный инструмент, это cowbell (я не знаю, как его правильно по-русски писать) ))))) А по-испански он - campana. Самый что ни на есть распространенный, особенно в латиноамериканских ритмах разных.

ms_zizi
ms_zizi

клевая у вас работа!

prervana
prervana

оч круто, Жень.

Kelly
Kelly

О, какие люди появились:) Приятно снова Вас читать, Евгения. Мы ни минуты и не сомневались, что Нортон будет поближе к Вам притираться:) Вобщем, не останавливайтесь на достигнутом!

Anika
Anika

Вот! Я же говорила,что бедная Риччи сидит на минералке..((<br />

babynell
babynell

извините, я о своем: а где же фото с эдвардом нортоном пусть даже в окружении равнострашных сестер? я так давно его не видела на публике. и интересно, они с хайек как-то отреагировали друг на друга или не успели пересечься?

m.s.
m.s.

ох, мы тут все страшно заинтригованы булочным бойфрендом фон Тиз, нет ли хоть самой маленькой фотографии? а то слухи знаете ли разные ходят

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

McFlurry

Invictus Games. Гарри и ММ в одном помещении

Kaisa

Собибор

Kaisa19256
hrobachik

Early morning

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10591 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 23623 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8769 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19378 50
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22435 87
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Звездный стиль 9288 21
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Звезды в рекламе 11477 30
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров