Светская жизнь

Каннский дневник: 18-20 мая

  9183

Простите, что не писала. Пока вы спорили об интонациях, в которых допустимо писать о Брэде Питте, меня заедал быт. По поводу интонаций (к сожалению, у меня нет возможности отвечать на комментарии): когда я прихожу на вечеринку, где присутствие звезд – один из пунктов развлекательной программы, меня невозможно удивить никем. Даже премьер-министром РФ Владимиром Путиным. А вот когда я случайно сталкиваюсь в своем подъезде с артистом Вдовиченковым (хороший человек, но не Брэд Питт, чего уж там), я потом полдня об этом всем рассказываю, страшно удивляюсь и пребываю в некотором эмоциональном возбуждении.


В тот вечер, о котором я написала в прошлый раз, работа завершилась для меня на вечеринке группы t.A.T.u., дальше было частное время. И когда я ехала на эту яхту, никто не обещал мне звезд – просто маленькую дружескую вечеринку. Да и вообще, я полагаю, что в рамках моей трудовой деятельности мне предстоит немалое количество встреч с огромными звездами. Но при этом я едва ли могла бы предположить, что буду пожимать руку Бреду Питту при полном отсутствии прессы и фотографов и не в рамках никакой презентации. В конце концов, я не богатая, не знаменитая и даже не красивая. Среди читателей "Сплетника" еще остались люди, которые помнят, как я начинала в 16 лет работать на радио в городе Калининграде.

По поводу быта. Был такой старый анекдот: "Вы помните Иванова, который жил напротив тюрьмы? Так вот теперь он живет напротив своего дома". Все хорошее заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Пришлось мне уехать из замечательного отеля Martinez. К счастью, совсем недалеко: окна квартиры, в которой я теперь живу, смотрят в окна моего бывшего номера. Переезд требовал физических, эмоциональных и организационных усилий, поэтому дневник пришлось немножечко забросить. Зато теперь я пишу вам не из номера, а из лобби Martinez, и мимо меня туда-сюда бегают режиссер Эмир Кустурица и актер Венсан Кассель.

Правда, опыт показывает, что с господином Касселем в Канне познакомиться совсем несложно. Итак, позавчера, кроме переезда, со мной ничего особенно интересного не случилось. Ну, разве что премьера "Индианы Джонса". (Ой, а господин Кустурица принялся показывать приемы карате прямо в лобби отеля. Правда, получается странновато. Наверное, это цыганское карате). Так вот, про премьеру. Вообще, я должна была идти по самой что ни на есть красной дорожке, однако из-за воскресных пробок мои компаньоны опоздали. И нам достался совсем небольшой кусочек красной дорожки (там как-то хитро перераспределили людские потоки), зато этот небольшой отрезок мы прошли рядом со старенькой Голди Хоун.

Фильм же оказался очень смешной: инопланетяне, индейцы, кровавая гэбня, олицетворением которой стала Кейт Бланшетт в черном парике. Ядерный взрыв происходит буквально на десятой минуте фильма, а дальше все становится еще зажигательнее. Ну и много других смешных моментов, типа русских солдат, которые в лесах Южной Америки пляшут вприсядку вокруг костра.

А вчера состоялась одна из главных вечеринок всего фестиваля. Вице-президент Chopard Каролина Шойфеле-Груози ежегодно вручает свой собственный приз лучшим дебютантам фестиваля, а потом дает прием по этому поводу. 

В это раз, как и два года назад, мероприятие проходило в отеле Carlton. Допускаю, что мне все так понравилось, потому что я как-то сразу попала в VIP-зону. Произошло это благодаря Ирине Вольской – в четверг клуб Prime Concept при участии Chopard устраивает русский вечер, и Ирина, как президент клуба, конечно, была дорогим гостем вчерашней вечеринки. Здесь можно было вполне спокойно передвигаться и дышать, официанты разносили закуски, а на соседнем диванчике сидела Кристина Риччи. Впрочем, она явно была не в настроении: пила минералку и ни с кем не общалась.

В это время основное движение происходило за одним из соседних столов, который занимала сама Каролина Шойфеле-Груози. Не всегда так случается, но в этот раз она явно веселилась на собственном приеме от души. Вместе с ней время проводили Флавио Бриаторе, Ева Герцигова, Сальма Хайек, Гульнара Каримова и Ваге Енгибарян. Здесь же сидел и глава ювелирного дома de Grisogono Фаваз Груози, с которым госпожа Шойфеле-Груози совсем недавно развелась. По всеобщему мнению, развод прошел не совсем мирно. Вероятно, присутствие Фаваза Груози должно был это мнение если не развеять окончательно, то хотя бы ослабить.

Где-то за пределами VIP-зоны бродил Эдриан Броуди с барышней. Он зачем-то отпустил бородку, которая, мне кажется, не слишком ему идет. Развлекали гостей концертом музыкального коллектива, в котором на одном из инструментов (довольно экзотическом – полый цилиндр и палка) играет актер Энди Гарсия.

Вообще же коллектив играет босса-нову. И уже на третьей песне Сальма Хайек исполнила зажигательный танец с неизвестным господином. Этот господин пришел вместе с актером Родриго Санторо, которого мы все знаем по роли "загадочного дизайнера Карла" из фильма "Реальная любовь".

Другие гости, хотя и не смогли продемонстрировать такой природной зажигательности как госпожа Хайек, но тоже немного потанцевали. И только Кристина Риччи тихонько ушла, а место за ее столом заняла Дита фон Тиз с новым бойфрендом. По сравнению с экс-супругом госпожи фот Тиз, молодой человек выглядит чересчур обычно. Как будто она его в булочной встретила. И это по-настоящему странно, потому что ничто в облике Диты фон Тиз не способно выдать посетителя булочной.

Когда концерт закончился, началось ювелирное дефиле. Довольно продолжительное – целое представление. Пока оно шло, мы с Галиной Мазаевой дискутировали о том, почему в Москве подобные дефиле или даже танцевальные номера (а нам представили нечто среднее) смотреть скучно, а здесь, напротив, очень интересно. Галина настаивала на разнице в качестве исполнения, я – на московском обычае постоянно перечислять спонсоров одежды, причесок, шпилек и пудры артистов.

Тут подошла девушка в вечернем красном платье и с рацией и попросила нас подвинуться:

"У нас тут сейчас важный гость придет".

И что же. Безусловно, я не ожидала, что Эдвард Нортон вспомнит о нашем знакомстве. Слишком кратким оно было. Но того, что он сядет рядом со мной (и это была приятная часть сюрприза), но не один, а с тремя равнострашными сестрами (это было сокрушительно неприятно), я не ожидала вовсе. Наша маленькая девичья компания так и не смогла понять, как эти сестрички смогли завладеть мужчиной моей мечты. Наши предположения свелись к тому, что эти девушки принадлежат к какому-нибудь аристократическому роду, потому что на дочерей миллиардера они были не слишком похожи. Едва закончилось выступление, господин Нортон со спутницами покинул праздник, а за ним с разной степенью энтузиазма к выходу потянулись и остальные гости.

Фотографии с приема Chopard смотрите в галерее.

фото Chopard
фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gvinivera
gvinivera

неужели Нортон придался непотребству с сестричками после показа?

Zanoza
Zanoza

клёвая фотка у Жени теперь

olYA
olYA

Спасибо за статью, Евгения. Прям как будто собственными глазами всё видела. И ещё, поймите правильно, но, на мой взгляд, Вы очень красивая.:)

hermionita
hermionita

Это не экзотический музыкальный инструмент, это cowbell (я не знаю, как его правильно по-русски писать) ))))) А по-испански он - campana. Самый что ни на есть распространенный, особенно в латиноамериканских ритмах разных.

ms_zizi
ms_zizi

клевая у вас работа!

prervana
prervana

оч круто, Жень.

Kelly
Kelly

О, какие люди появились:) Приятно снова Вас читать, Евгения. Мы ни минуты и не сомневались, что Нортон будет поближе к Вам притираться:) Вобщем, не останавливайтесь на достигнутом!

Anika
Anika

Вот! Я же говорила,что бедная Риччи сидит на минералке..((<br />

babynell
babynell

извините, я о своем: а где же фото с эдвардом нортоном пусть даже в окружении равнострашных сестер? я так давно его не видела на публике. и интересно, они с хайек как-то отреагировали друг на друга или не успели пересечься?

m.s.
m.s.

ох, мы тут все страшно заинтригованы булочным бойфрендом фон Тиз, нет ли хоть самой маленькой фотографии? а то слухи знаете ли разные ходят

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Mads Mikkelsen for Scandinavian Traveler, December 2016.​​​​​​​

Sleepyhead

Группа моральной поддержки. 18+

Fea13

Золотые девочки

Fea138118
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone