Светская жизнь

Кейт Бекинсейл прилетела в Москву: разговоры о "Другом мире", любви к Чехову и не только

  16178
Кейт Бекинсейл прилетела в Москву: разговоры о "Другом мире", любви к Чехову и не только


Буквально только что в Москве завершилась пресс-конференция с участием Кейт Бекинсейл, прилетевшей в столицу, чтобы представить здесь новый фильм со своим участием "Другой мир: Войны крови". Впрочем, говорить с представителями прессы звезда была намерена не только о проекте: в ходе встречи Бекинсейл рассказала о своей любви к русскому языку, Чехову и не только.

Поприветствовала собравшихся журналистов Бекинсейл на русском языке, после чего актриса рассказала, что изучала наш язык, будучи студенткой университета в Оксфорде:

Русский язык я изучала в университете в Оксфорде, но с тех пор прошло уже много времени. Мне очень нравится русский язык, во время учебы мы читали русскую литературу, а первый спектакль, в котором я сыграла, был "Чайка". И для меня это очень важно.

Кейт также отметила, что ее любимым писателем является Антон Павлович Чехов, однако еще со студенческих времен ей запомнились романы Достоевского, стихи Анны Ахматовой и Александра Блока.

Что же касается российского кинематографа, большое впечатление на голливудскую звезду произвела военная драма Элема Климова "Иди и смотри".

Кейт Бекинсейл
Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Беседа плавно перешла к фильму "Другой мир: Войны крови", по случаю которого Бекинсейл и прилетела в Москву. По словам актрисы, которая, к слову, в этот раз помимо работы в кадре также приняла участие в написании сценария, она очень горда тем, что ей довелось сниматься в этой франшизе:

Когда мы начинали снимать франшизу "Другой мир", был страх, что мы снимаем приключенческое кино с главной героиней-женщиной, что это могло не выстрелить. К пятой же части она стала другим персонажем, более глубоким. Сейчас такой сильный женский персонаж — это часть культуры, и то, что я принимала участие в изменении этого баланса в нашей отрасли, для меня большая часть.

Напомним, что "Другой мир: Войны крови" — заключительная часть франшизы, в которой Кейт Бекинсейл исполнила роль вампирши-воительницы Селин, выступившей против клана ликанов и предавшей ее фракции вампиров. Согласно сюжету, каждая из сторон пытается заполучить Селин и ее дочь, чтобы использовать их кровь для создания гибрида — полувампира-полуобортня, способного переломить ход войны. В российском прокате картина стартует уже через пару дней — 24 ноября.

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Но зацикливаться на проектах подобного жанра Бекинсейл не собирается, да и проблем с выбором интересных ролей у нее не стоит.

Я хочу, чтобы у меня был большой диапазон ролей, я была академической актрисой, поэтому мне, конечно, нравится сниматься в классике, но я надеюсь, что у меня будет возможность сыграть комедийные роли,

— сказала Бекинсейл, отметив, что не так давно она, например, снялась в ленте по повести Джейн Остин "Любовь и дружба".

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Selenna
Selenna

Нравится мне актриса.Жду фильм)))

Lenusick
Lenusick

Что за дебильная привычка всех звёзд гнать на крышу отеля для фотосессии? На улице не май-месяц.

hurley
hurley

Lenusick, просто оттуда самый "патриотичный вид" - Кремль и тд, при этом никто не мешает, нет зевак, безопасно и тд

Regina21
Regina21

hurley, Это не самый патриотический вид, это самый узнаваемый вид. Все заезжие знаменитости фотографируются на крыше отеля Риц-Карлто, у них там видовой ресторан на крыше. Хотя Феллини, когда приезжал в Москву в 1963 года на ММКФ останавливался в гостинице "Москва". Есть фото, где он стоит на балконе, а позади него - Красная площадь и Покровский собор (он же Василия Блаженного). Там вид поинтереснее.

indra
indra

Lenusick, шоб знали! почувствовали и прониклись

Stamina
Stamina

она оч красивая!

Petrovich
Petrovich

роскошная женщина

kessha
kessha

Какая красивая!!! И такая вся складненькая, куколка!!!!

litva
litva

И главное запоминающаяся внешность в отличии от нонешних актрисок

Dagmara
Dagmara

Какая красивая!

Darth_Vader
Darth_Vader
Показать комментарий
Sway
Sway

Молодец, утеплилась)) Красотка))

Umka_glupaya
Umka_glupaya

Прям вся драма Голливуда: люблю Чехова, смотрела Элема Климова, знаю Ахматову и Блока, а привезла вам очередную вампирскую хрень

rad_nat
rad_nat

Umka_glupaya ну спасибо вам!!! сделали мой вечер своим комментом)))) ну что поделаешь, вот ей хочется показать себя красоткой-интеллектуалкой, а снимается вот в такой вот хрени, ну не снимает Холливуд нормального кина...

avalord
avalord

rad_nat, может Холливуд просто не видит в ней интеллектуалки, не обманывается на этот счет. Кейт не интеллектуалка продается очень хорошо

rad_nat
rad_nat

avalord, конечно, не обманывается)))

Amely23
Amely23

Umka_glupaya, это ее работа - сниматься в тех фильмах, в которых ее увидит своей героиней режиссер. При чем тут Блок и Чехов и вся наша классика вместе взятая? Голливуд и не стремится ( и не обязан!) снимать фильмы по рус. классикам. Кстати... ну не так и много голливудских актеров и актрис знают русских либо когда его изучали. Наш язык сложный, поэтому за это Кейт стоит особо отметить и поблагодарить за популизацию русского языка. А не нападать на нее. ) Не нравится вам вампирская херь? Ну и не смотрите.

Umka_glupaya
Umka_glupaya

Amely23, да ладно, Чехов на пару с Шекспиром - самые популярные авторы для театральных постановок, так что это общее место. За Ахматову с Блоком ей, конечно, отдельное спасибо, за Климова тем более, но просто есть такое понятие, как уместность. А так-то да, можно и на открытии ресторана Макдональдс об экзистенциализме вещать.

Amely23
Amely23

Umka_glupaya, театральные постановки и Голливуд - это ну очень разные миры. ) Наши классики это прекрасно. Но и то, что может сегодня может предложить Голливуд - важная составляющая нашей современ. мировой культуры. А что такого неуместного вы усмотрели в беседе Урганта с Кейт? При чем тут Макдональдс? )

Umka_glupaya
Umka_glupaya

Amely23, в заметке ничего не сказано про Урганта, я так поняла, она это и на пресс-конференции перед нашими журналистами говорила.
Мне показалось забавным то, что она выступает в рамках промо среднестатистического блокбастера, у которого есть определённая аудитория, и говорить с ней об Элеме Климове в надежде, что люди после этого побегут смотреть блокбастер - это несколько экзотично, так можно и зрителя распугать)) Хотя в целом мне симпатичен ее интерес к нашей культуре, я, можно сказать, другими глазами на неё посмотрела.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

"Стражи галактики: Часть 2". Премьера в Лондоне

Right242
julie_roshel

Киноигра: Дженнифер Коннелли.

raya

Ида Кехман родила!

raya9126
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему