Светская жизнь

Эмир Кустурица потерялся

  0

Вчера в Барвихе собрались любители "Альфа-банка" и клуба Prime Concept. Так уж сложилось, что по умолчанию эти люди любят еще и искусство, особенно современное. Неизвестно, приходят ли к искусству через "Альфа-банк" и Prime Concept или наоборот, но одно от другого уже практически неотделимо. 

Осенью открытие VIP-отделения "Альфы" и Lounge для членов клуба Prime Concept в Barvikha Luxury Village ознаменовалось гастролями галереи Ларри Гагосяна с мощнейшей экспозицией. В этот раз гостей пригласили, чтобы осмотреть избранные лоты аукционного вечера Sotheby’s, посвященного contemporary art, который состоится 14 мая в Нью-Йорке.


Собственно глава аукционного дома и не скрывал своих чаяний:

"Мы очень надеемся увидеть всех вас на торгах".

Из вежливости, вероятно, он добавил, что искренне верит – очень скоро он будет продавать и русских современных художников.

Среди тех, кому было адресовано это обращение, оказались глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, глава Sintez Holding Александр Жуков и его дочь Дарья с подругой Полиной Киценко. Совладельцы Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, предприниматель Ваге Енгибарян, строитель Павел Фукс, финансист Марк Гарбер. Президент Quintessentially Ирина Вольская, предприниматель Борис Белоцерковский (это его жена купила на Love Ball платье работы Валентино), ну и, конечно, Ксения Собчак.

Кстати, госпожа Собчак приехала в Барвиху в том же наряде, в котором на прошлой неделе вручала награду в номинации "Богемный шик" от журнала Hello!. Видимо, она себе и правда нравится в платье поверх брюк и в жилетке с бахромой поверх платья.

Графически трогательно выглядела встреча двух арт-гранд-дам, галеристки Айдан Салаховой и директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой: брюнетка и блондинка в черно-белых нарядах стояли и около десяти минут нахваливали внешний вид друг друга. Это было красиво.

Осматривая экспозицию, гости жаловались на отсутствие в ней целостности, но это нисколько не мешало им прицениваться то к Уорхолу, то к любимцу московского бомонда Херсту. Впрочем, условно "главной" оказалась работа Ричарда Принса Millionair Nurse – рядом с ней толкались девушки в форме медсестер и нарочито не несли никакой смысловой нагрузки.

Когда гости вполне насладились современным искусством, их пригласили в ресторан Avenue на ужин. Здесь обнаружился герой сегодняшнего дня – глава ювелирного дома de Grisogono Фаваз Груози с прекрасным загаром, восхитительной небритостью и в классических кедах. Сегодня вечером в ресторане Maison Baccarat пройдет прием в честь его новой коллекции ювелирных украшений. Наверняка, он будет уже выбрит и одет в костюм.

Но хотя вчера Фаваз Груози излучал расслабленное спокойствие, некоторый повод для волнения у него был. Уже за ужином стало известно, что на свой рейс в Москву не явился режиссер, музыкант и братушка Никиты Михалкова, Эмир Кустурица, который вместе со своим No Smoking Orchestra должен развлекать гостей сегодня вечером. Другие участники коллектива, впрочем, прилетели. "Сплетник" будет следить за развитием событий.

Фотографии со вчерашнего приема смотрите в галерее.

фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

luciana

Notre Dame de Paris в России почти 20 лет спустя.

iLITE

Журнал «Человечек»

iLITE32147
Eddy

Макроны в гостях у Трампов

Eddy90418
Мелания Трамп и Брижит Макрон встретились в Белом доме
Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл
Сестры Хадид в эффектных платьях отпраздновали день рождения Джиджи
Скарлетт Йоханссон стала шатенкой
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост дебютировали вместе на ковровой дорожке на премьере фильма "Мстители: Война бесконечности"
Битва платьев: Анджела Рай против Меган Маркл
Кристина Орбакайте, Ляйсан Утяшева, Юлия Барановская, Андрей Малахов и другие гости показа Edem Couture
Ким Кардашьян показала редкое семейное фото с Канье Уэстом и тремя детьми
Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз
Леонардо ДиКаприо увез новую девушку Камилу Морроне на "остров Марлона Брандо"
Дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровали толпу у роддома
Принц Гарри и Меган Маркл вышли в свет после новости о рождении третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Хавьер Бардем встал на защиту Вуди Аллена, которого обвиняют в сексуальных домогательствах
Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз
Алена Долецкая, Андрей Малахов, Яня Чурикова и другие на выставке Анатолия Зверева
В сети обсуждают архивную фотосессию Ксении Собчак
Аврил Лавин впервые вышла в свет после двухлетнего перерыва
Маша Федорова, Софья и Сергей Капковы, Алиса Хазанова и другие на вечере в ЦДК