Светская жизнь

Эмир Кустурица потерялся

  8676

Вчера в Барвихе собрались любители "Альфа-банка" и клуба Prime Concept. Так уж сложилось, что по умолчанию эти люди любят еще и искусство, особенно современное. Неизвестно, приходят ли к искусству через "Альфа-банк" и Prime Concept или наоборот, но одно от другого уже практически неотделимо. 

Осенью открытие VIP-отделения "Альфы" и Lounge для членов клуба Prime Concept в Barvikha Luxury Village ознаменовалось гастролями галереи Ларри Гагосяна с мощнейшей экспозицией. В этот раз гостей пригласили, чтобы осмотреть избранные лоты аукционного вечера Sotheby’s, посвященного contemporary art, который состоится 14 мая в Нью-Йорке.


Собственно глава аукционного дома и не скрывал своих чаяний:

"Мы очень надеемся увидеть всех вас на торгах".

Из вежливости, вероятно, он добавил, что искренне верит – очень скоро он будет продавать и русских современных художников.

Среди тех, кому было адресовано это обращение, оказались глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, глава Sintez Holding Александр Жуков и его дочь Дарья с подругой Полиной Киценко. Совладельцы Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, предприниматель Ваге Енгибарян, строитель Павел Фукс, финансист Марк Гарбер. Президент Quintessentially Ирина Вольская, предприниматель Борис Белоцерковский (это его жена купила на Love Ball платье работы Валентино), ну и, конечно, Ксения Собчак.

Кстати, госпожа Собчак приехала в Барвиху в том же наряде, в котором на прошлой неделе вручала награду в номинации "Богемный шик" от журнала Hello!. Видимо, она себе и правда нравится в платье поверх брюк и в жилетке с бахромой поверх платья.

Графически трогательно выглядела встреча двух арт-гранд-дам, галеристки Айдан Салаховой и директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой: брюнетка и блондинка в черно-белых нарядах стояли и около десяти минут нахваливали внешний вид друг друга. Это было красиво.

Осматривая экспозицию, гости жаловались на отсутствие в ней целостности, но это нисколько не мешало им прицениваться то к Уорхолу, то к любимцу московского бомонда Херсту. Впрочем, условно "главной" оказалась работа Ричарда Принса Millionair Nurse – рядом с ней толкались девушки в форме медсестер и нарочито не несли никакой смысловой нагрузки.

Когда гости вполне насладились современным искусством, их пригласили в ресторан Avenue на ужин. Здесь обнаружился герой сегодняшнего дня – глава ювелирного дома de Grisogono Фаваз Груози с прекрасным загаром, восхитительной небритостью и в классических кедах. Сегодня вечером в ресторане Maison Baccarat пройдет прием в честь его новой коллекции ювелирных украшений. Наверняка, он будет уже выбрит и одет в костюм.

Но хотя вчера Фаваз Груози излучал расслабленное спокойствие, некоторый повод для волнения у него был. Уже за ужином стало известно, что на свой рейс в Москву не явился режиссер, музыкант и братушка Никиты Михалкова, Эмир Кустурица, который вместе со своим No Smoking Orchestra должен развлекать гостей сегодня вечером. Другие участники коллектива, впрочем, прилетели. "Сплетник" будет следить за развитием событий.

Фотографии со вчерашнего приема смотрите в галерее.

фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

yoona

Подборка азиатских красавиц

yoona14114
Kaisa

FOOD Porn

Kaisa13137
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger