Светская жизнь

Эмир Кустурица потерялся

  8923

Вчера в Барвихе собрались любители "Альфа-банка" и клуба Prime Concept. Так уж сложилось, что по умолчанию эти люди любят еще и искусство, особенно современное. Неизвестно, приходят ли к искусству через "Альфа-банк" и Prime Concept или наоборот, но одно от другого уже практически неотделимо. 

Осенью открытие VIP-отделения "Альфы" и Lounge для членов клуба Prime Concept в Barvikha Luxury Village ознаменовалось гастролями галереи Ларри Гагосяна с мощнейшей экспозицией. В этот раз гостей пригласили, чтобы осмотреть избранные лоты аукционного вечера Sotheby’s, посвященного contemporary art, который состоится 14 мая в Нью-Йорке.


Собственно глава аукционного дома и не скрывал своих чаяний:

"Мы очень надеемся увидеть всех вас на торгах".

Из вежливости, вероятно, он добавил, что искренне верит – очень скоро он будет продавать и русских современных художников.

Среди тех, кому было адресовано это обращение, оказались глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, глава Sintez Holding Александр Жуков и его дочь Дарья с подругой Полиной Киценко. Совладельцы Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, предприниматель Ваге Енгибарян, строитель Павел Фукс, финансист Марк Гарбер. Президент Quintessentially Ирина Вольская, предприниматель Борис Белоцерковский (это его жена купила на Love Ball платье работы Валентино), ну и, конечно, Ксения Собчак.

Кстати, госпожа Собчак приехала в Барвиху в том же наряде, в котором на прошлой неделе вручала награду в номинации "Богемный шик" от журнала Hello!. Видимо, она себе и правда нравится в платье поверх брюк и в жилетке с бахромой поверх платья.

Графически трогательно выглядела встреча двух арт-гранд-дам, галеристки Айдан Салаховой и директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой: брюнетка и блондинка в черно-белых нарядах стояли и около десяти минут нахваливали внешний вид друг друга. Это было красиво.

Осматривая экспозицию, гости жаловались на отсутствие в ней целостности, но это нисколько не мешало им прицениваться то к Уорхолу, то к любимцу московского бомонда Херсту. Впрочем, условно "главной" оказалась работа Ричарда Принса Millionair Nurse – рядом с ней толкались девушки в форме медсестер и нарочито не несли никакой смысловой нагрузки.

Когда гости вполне насладились современным искусством, их пригласили в ресторан Avenue на ужин. Здесь обнаружился герой сегодняшнего дня – глава ювелирного дома de Grisogono Фаваз Груози с прекрасным загаром, восхитительной небритостью и в классических кедах. Сегодня вечером в ресторане Maison Baccarat пройдет прием в честь его новой коллекции ювелирных украшений. Наверняка, он будет уже выбрит и одет в костюм.

Но хотя вчера Фаваз Груози излучал расслабленное спокойствие, некоторый повод для волнения у него был. Уже за ужином стало известно, что на свой рейс в Москву не явился режиссер, музыкант и братушка Никиты Михалкова, Эмир Кустурица, который вместе со своим No Smoking Orchestra должен развлекать гостей сегодня вечером. Другие участники коллектива, впрочем, прилетели. "Сплетник" будет следить за развитием событий.

Фотографии со вчерашнего приема смотрите в галерее.

фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

seami

Ready To Go

seami18192
Gopi

Памела Андерсон, еще та штучка

Gopi29555
yuliyayult

Рубрика: Провинциальные пейзажи. Бельгия

Меган Маркл и принц Гарри получили свадебный подарок
Ким Кардашья рассказала о суррогатной матери: "У нас прекрасные отношения"
Звезда сериала "Очень странные дела" Финн Вулфхард снимется в экранизации романа "Щегол"
Дэвид и Виктория Бекхэм оделись в едином стиле на показ Louis Vuitton
Подробности визита Меган Маркл и принца Гарри в Кардифф: дегустация тортов и трогательная встреча с детьми
Бойфренд Долорес О’Риордан прокомментировал новость о ее смерти
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, семья Бекхэм и другие на показе Louis Vuitton
Вуди Аллен ответил приемной дочери на обвинения в надругательствах
Почему вам срочно нужны альгинатные маски
Дилан Фэрроу в чудовищных подробностях рассказала о надругательстве Вуди Аллена
Дэвид Бекхэм о пластической хирургии: "Я никогда не лягу под нож!"
Кинофестиваль "Сандэнс-2018": 30 главных фильмов
СМИ: Ким Кардашьян и Канье Уэст назовут дочь в честь модного бренда
Красное и черное: два кардинально разных образа Леди Гаги в Милане
Самая стильная в СССР: почему советские женщины не любили Раису Горбачеву
Конец войне: Бейонсе и Джей-Зи подарили новорожденной дочери Ким и Канье браслет за 20 тысяч долларов
Брижит Бардо назвала движение против харассмента смешным: "Актрисы сами флиртуют с продюсерами"
Приготовьтесь увидеть самую уродливую обувь в мире