Светская жизнь

Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Ирина Горбачева и другие триумфаторы премии "Человек года-2016"

  36479
Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Ирина Горбачева и другие триумфаторы премии "Человек года-2016"

Сергей Шнуров

Очередным пунктом в обязательной светской программе сентября стала традиционная церемония вручения премии "Человек года" по версии журнала GQ, которой ежегодно чествуют наиболее отличившихся за минувший год в области кино, телевидения, музыки, литературы, журналистики, бизнеса и спорта.

Поддержать номинантов и поздравить победителей на юбилейную, 15-ю по счету, церемонию в концертный зал Барвиха Luxury Village в этот вечер прибыли все главные герои светской хроники - от Яны Рудковской и Светланы Бондарчук до Полины Киценко, Натальи Ионовой и Натальи Гольденберг, единодушно отдавшие предпочтение блестящим платьям в переливающихся пайетках, от бликов которых в зале слепило глаза. 

Яна РудковскаяЯна Рудковская

Наталья ИоноваНаталья Ионова

Надежда Оболенцева и Светлана БондарчукНадежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

Впрочем, церемония "Человек года-2016", прошедшая в камерной атмосфере светского ужина, который попеременно прерывали аплодисменты победителям и музыкальные паузы с зажигательными танцами, запомнится не только блестящими нарядами, конферансом незаменимого Ивана Урганта и "народными" хитами группировки "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым, но и именами главных героев вечера.

Среди них нельзя не назвать тех, кто украсил праздник своими выступлениями - группу "Звери", музыкальный коллектив "А-Студио", голосом которого уже давно стала Кети Топурия, и Владимира Преснякова с посвящением Принсу - композицией Purple Rain. Назовем и удостоившихся чести вручить заветные награды победителям - это Дарья Мороз и Константин Богомолов, Алла Михеева, Александр Терехов, Екатерина Андреева и Валерий Карпин.

 

 

Первая пара помощников ведущего Ивана Урганта объявила имена победителей в номинациях "Писатель года", которым стал Борис Минаев (в этом году он взялся за сагу "Мягкая ткань", из которой состоят человеческие жизни и создал семейную историю ХХ века, тонущую в водовороте войн и революций), "Ресторатор года" - Борис Зарьков (открыл ресторан Chicha с модной перуанской кухней и ресторан Kutuzovskiy 5 – c осовремененной классической русской, а его White Rabbit поднялся в мировом рейтинге лучших ресторанов с 23-го на 18-е место), а также в категории "Режиссер года", здесь лауреатом стал, конечно, Кирилл Серебренников, представивший своего "Ученика" в Каннах и на "Кинотавре".

Борис Минаев
Борис Минаев

Борис Зарьков
Борис Зарьков

Победители в двух последних номинациях не смогли лично получить награды, поэтому записали видеообращения к зрителям. Так, "Режиссер года" Кирилл Серебренников поблагодарил читателей журнала и всех, кто за него голосовал, а также поделился идеей:

Безусловно, безумно приятно  стать "Человеком года" по версии уважаемого журнала GQ. Но лично я бы хотел предложить учредить либо премию, либо номинацию, которая бы называлась "Будь человеком". Мне кажется, это было бы очень здорово, ценно и невероятно важно для всей нашей страны.

Видеосообщение в этот вечер пришло и от Константина Хабенского, вырвавшего у соперников победу в номинации "Актер года" за две свои возрастные роли – в "Методе" Юрия Быкова и в бенефисе, которым стал "Коллектор" Алексея Красовского. Актер передал привет читателям журнала со съемочной площадки:

Очень жаль, что не могу быть с вами сегодня. Вы же понимаете, как дорог съемочный день. Спасибо вам большое за внимание, за приз, да за все. Будем стараться и дальше отрабатывать этот великолепный аванс. Всем огромный привет. 

Алла Михеева и Александр Терехов
Алла Михеева и Александр Терехов

Авансом награду назвали и победители в номинации "Лицо из ТВ" - лучший спортивный журналист страны Юрий Дудь и бывший футболист, а ныне комментатор Евгений Савин. Они объединились, чтобы найти хоть какой-то смысл в российском футболе: каждую неделю в традициях "инфотейнмента" они раскладывают по полочкам все голы, трансферы и штрафные чемпионата России в программе "Культ тура":

Этой награды мы, безусловно, не заслужили. Это аванс. Сейчас пойдем бухнем и примемся за работу!

Евгений Савин и Юрий Дудь
Евгений Савин и Юрий Дудь

Предположив, что так мог бы звучать и девиз сборной России по футболу, Иван Ургант объявил следующую номинацию - "Продюсер года", а Алла Михеева и Александр Терехов, между делом обсуждая, в чем пойти на выборы, назвали имена победителей в ней. Ими стали Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский, которые спродюсировали "Экипаж" – ремейк классического фильма-катастрофы, который собрал в российском прокате 1 425 092 989 рублей.

Алла Михеева и Александр Терехов также вручили награду в специальной номинации от спонсора проекта  - Hugo Boss - под названием "Boss года", назвав победителем Камиля Гаджиева,

"Журналистом года" стал  Никита Сологуб, который рассказал жуткую историю о том, как в Краснодарском крае судят труп без головы.


Владимир ПресняковВладимир Пресняков

В свою очередь, "Бизнесменом года" выбрали Зиявудина Магомедова. Он дважды инвестировал в проект Hyperloop, самый инновационный вид общественного транспорта в мире – вакуумный сверхскоростной поезд, идея которого принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску.  Кроме того, в сентябре 2015 года миллиардер купил долю в компании-промоутере боев по смешанным единоборствам Fight Nights, чей годовой оборот оценивается в 350 миллионов рублей.

Наконец, "Спортсменом года" назвали самого зрелищного бойца и самого успешного тренера в русских смешанных единоборствах за последний год - Александра Шлеменко, а "Женщиной года" - Ирину Горбачеву. Напомним, что  молодая актриса "Мастерской Петра Фоменко" не только добавила иронии в спектакль "Сон в летнюю ночь", который, к слову, получил "Золотую маску", но и вихрем пронеслась по Instagram, собрав за несколько месяцев больше полутора миллионов подписчиков. Все благодаря видеозарисовкам Горбачевой в разных образах: от альфа-самца с мордой тигра до одинокой мамаши.

На вопрос ведущего о том, что, по мнению самой Ирины, сыграло главную роль в ее сегодняшней победе - ее роль в постановке "Сон  в летнюю ночь" или видео в социальной сети, актриса ответила:

Думаю, главную роль сыграло то, что мой отец встретил мою маму.

Ирина Горбачева
Ирина Горбачева

Что же до "Музыканта года", который в этом году стал и "Человеком года", то им главный редактор журнала GQ Ким Белов и издатель проекта Ирина Елизарова объявили Сергея Шнурова, не оставшегося без ответа:

Конечно, я рад получить эту награду. Будет глупо, если я скажу, что не рад. Просто в первый раз премию "Человек года" я получил 15 лет назад, из рук Зимина. Ну, ребят, что я могу сказать? Пора что-то менять. 15 лет перед вами одно и то же *** (лицо). Пишите песни, господа!

На этой ноте церемония подошла к концу, и публика бросилась в пляс под зажигательные хиты группировки "Ленинград" - "На лабутенах", "В Питере-пить" и свежий - "Сиськи", а после отправилась на афтепати.

Выступление группировки "Ленинград"
Выступление группировки "Ленинград"

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Матильда Шнурова и Ника Белоцерковская
Матильда Шнурова и Ника Белоцерковская

Андрей Артемов и Наталья Гольденберг
Андрей Артемов и Наталья Гольденберг

Петр Максаков, Галина, Марина и Валентин Юдашкины
Петр Максаков, Галина, Марина и Валентин Юдашкины

Катя Мухина
1/54 Катя Мухина
Оксана Лаврентьева
2/54 Оксана Лаврентьева
Наталья Гольденберг
3/54 Наталья Гольденберг
Анастасия Решетова, Тимати, Алена Шишкова
4/54 Анастасия Решетова, Тимати, Алена Шишкова
Снежана Георгиева
5/54 Снежана Георгиева
Илона Столье
6/54 Илона Столье
Владимир Пресняков и Наталья Подольская
7/54 Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Полина Киценко
8/54 Полина Киценко
Яна Рудковская с сыном
9/54 Яна Рудковская с сыном
Ника Белоцерковская
10/54 Ника Белоцерковская
Матильда Шнурова
11/54 Матильда Шнурова
Ксения Соловьева
12/54 Ксения Соловьева
Светлана Бондарчук
13/54 Светлана Бондарчук
Наталья Ионова
14/54 Наталья Ионова
Ирина Вольская
15/54 Ирина Вольская
Ольга Карпуть
16/54 Ольга Карпуть
Анастасия Мыскина
17/54 Анастасия Мыскина
Ирина Горбачева
18/54 Ирина Горбачева
Надежда Оболенцева
19/54 Надежда Оболенцева
Анна Литвинова
20/54 Анна Литвинова
Митя Шохин, Алиса Хазанова
21/54 Митя Шохин, Алиса Хазанова
Дарья Мороз с мужем
22/54 Дарья Мороз с мужем
Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская
23/54 Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская
Анастасия Романцова
24/54 Анастасия Романцова
Светлана Кузнецова
25/54 Светлана Кузнецова
Артем Королев, Лена Летучая
26/54 Артем Королев, Лена Летучая
Светлана Захарова
27/54 Светлана Захарова
Василий Борисов, Марианна Максимовская
28/54 Василий Борисов, Марианна Максимовская
Антон и Виктория Борисевич
29/54 Антон и Виктория Борисевич
Сергей и Анастасия Рябцовы
30/54 Сергей и Анастасия Рябцовы
Айсель Трудель
31/54 Айсель Трудель
Виктория Лопырева
32/54 Виктория Лопырева
Наталья Туроникова
33/54 Наталья Туроникова
Иван Ургант
34/54 Иван Ургант
Сергей Шнуров
35/54 Сергей Шнуров
Ксения Лукаш
36/54 Ксения Лукаш
Антон Беляев
37/54 Антон Беляев
Мария Виноградова, Петр Аксенов
38/54 Мария Виноградова, Петр Аксенов
Василий и Кира Сакарелло
39/54 Василий и Кира Сакарелло
Анна Литвинова, Александр Терехов
40/54 Анна Литвинова, Александр Терехов
Виктория Шелягова
41/54 Виктория Шелягова
Светлана Родина
42/54 Светлана Родина
Ксения Чилингарова
43/54 Ксения Чилингарова
Анна Ивченко, Евгений Заболотный
44/54 Анна Ивченко, Евгений Заболотный
Анна Андронова, Наталья Лучанинова
45/54 Анна Андронова, Наталья Лучанинова
Стелла Аминова
46/54 Стелла Аминова
Ирина Линович
47/54 Ирина Линович
Маша Федорова
48/54 Маша Федорова
Марина и Валентин Юдашкины
49/54 Марина и Валентин Юдашкины
Петр Максаков, Галина Юдашкина
50/54 Петр Максаков, Галина Юдашкина
Ирина Йовович
51/54 Ирина Йовович
Сергей и Галина Мазаевы
52/54 Сергей и Галина Мазаевы
Катя Комолова, Надежда Михалкова
53/54 Катя Комолова, Надежда Михалкова
Семен Трескунов, Дарья Тинбуш
54/54 Семен Трескунов, Дарья Тинбуш
Катя Мухина
Оксана Лаврентьева
Наталья Гольденберг
Анастасия Решетова, Тимати, Алена Шишкова
Снежана Георгиева
Илона Столье
Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Полина Киценко
Яна Рудковская с сыном
Ника Белоцерковская
Матильда Шнурова
Ксения Соловьева
Светлана Бондарчук
Наталья Ионова
Ирина Вольская
Ольга Карпуть
Анастасия Мыскина
Ирина Горбачева
Надежда Оболенцева
Анна Литвинова
Митя Шохин, Алиса Хазанова
Дарья Мороз с мужем
Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская
Анастасия Романцова
Светлана Кузнецова
Артем Королев, Лена Летучая
Светлана Захарова
Василий Борисов, Марианна Максимовская
Антон и Виктория Борисевич
Сергей и Анастасия Рябцовы
Айсель Трудель
Виктория Лопырева
Наталья Туроникова
Иван Ургант
Сергей Шнуров
Ксения Лукаш
Антон Беляев
Мария Виноградова, Петр Аксенов
Василий и Кира Сакарелло
Анна Литвинова, Александр Терехов
Виктория Шелягова
Светлана Родина
Ксения Чилингарова
Анна Ивченко, Евгений Заболотный
Анна Андронова, Наталья Лучанинова
Стелла Аминова
Ирина Линович
Маша Федорова
Марина и Валентин Юдашкины
Петр Максаков, Галина Юдашкина
Ирина Йовович
Сергей и Галина Мазаевы
Катя Комолова, Надежда Михалкова
Семен Трескунов, Дарья Тинбуш
Посмотреть все
Фото Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

murdaa
murdaa

журналистом года стал Никита Сологуб

meow_meow
meow_meow

murdaa, рада на него. мой голос тоже был в его пользу.

IceIce
IceIce

Что у Хали с лицом?

Shinkorya
Shinkorya

IceIce, Галюсик в образе Ким Кардашьян. Вот и взгляд и макияж соответствующий.

dafna777
dafna777

Shinkorya, получился такой вампик-жабеныш...
даже улыбнулась когда увидела такое отчаянное старание соответствовать,
понравилась Снежана и Оболенцева.. все таки последняя единственная у кого получается без натуги.так естественно и элегатно выглядеть в хороших вещах и соответствовать тому образу жизни который ведет.
вот на Ионову и Рутковской без слез не взглянешь.все образА на публику..

larisa84
larisa84

Комментарий скрыт модератором

DariaDm
DariaDm

Комментарий скрыт модератором

nva
nva

Комментарий скрыт модератором

irinka13
irinka13

Комментарий скрыт модератором

irale
irale

Галина не умеет фотографироваться. На всех фото как кол проглотила.

dunkerk
dunkerk

о боже Решетова кардинально отличается от себя в своем инстаграме

julia260290
julia260290

Комментарий скрыт модератором

kurkova
kurkova

julia260290, в отличии от Решетовой ,она очень даже ничего выглядит..

julia260290
julia260290

kurkova, на мой взгляд решетова выглядит натуральнее... но сравнивать их не имеет смысла- это что-то вроде "какая мукла краше". для меня разница между инстаграмом и реалом у алены как-то ярче в глаза бросается...

Vinogradinka
Vinogradinka

dunkerk, Решетова такая большая.... я удивилась, в иснте у себя худыш

leksa
leksa

Комментарий скрыт модератором

julia260290
julia260290

Комментарий скрыт модератором

newbeata
newbeata

Антон БЕЛЯЕВ

kate_love_u
kate_love_u

newbeata, а режиссёром года стал Бедняков)))))))))

Zoom_banana
Zoom_banana

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Sleepyhead

Ноги Кайи Гербер

REDISKA

Тайны Мадридского Двора

Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий