Светская жизнь

Face Control Awards: награждение фотографов

  7862

Есть такая профессия - звезд фотографировать. Вот уже третий год подряд вручают премию Face Control Awards за наиболее выдающиеся работы в жанре светской фотографии. Фотокорреспонденты "Сплетника" тоже там были, номинировались. Накануне всем участникам церемонии позвонили и предупредили, что в клубе Soho Rooms, где должно было состояться мероприятие, строгий дресс-код. В результате туда стоило прийти уже только ради того, чтобы посмотреть на фотографов в непривычных для них строгих костюмах. Впрочем, природа взяла свое, и большинство представителей профессии не смогли расстаться с облепленными карманами жилетками и клетчатыми рубашками даже в свой профессиональный праздник.


Впрочем, на церемонии было на кого полюбоваться. В логово папарацци, которых по понятным причинам было больше, чем обычно, добровольно явилось немалое количество звезд. Череда VIP-гостей плавно перетекала от баннера к баннеру, из холла Soho Rooms в зал. Сати Казанова, Елена Васса, Анастасия Сланевская, Виктор Ерофеев, Митя Фомин, Владимир Вдовиченков, Константин Крюков, Виктория Лопырева, Ольга Родионова - насыщенный коктейль из светских персонажей. Почти так же, как в прошлом году, только тогда был Филипп Киркоров, а вчера его не было. Зато приехал кандидат в президенты Андрей Богданов, но разве он сравниться по популярности с самим Киркоровым?

Именитых гостей лично встречал главный редактор Menu Magazine и организатор премии Азамат Цебоев, это он три года назад придумал премию.

Церемония долго не начиналась, возможно, потому, что Ксения Собчак приехала чуть ли не в последний момент. А как же без нее, если она ведущая премии:

Вы меня, наверное, видите на каждом мероприятии. Думаете, это меня слишком много? Сейчас вы посмотрите на человека, которого еще больше!

Под слова Ксении на плазменном экране появился Петр Листерман в смешной шубе из шиншиллы и в окружении длинноногих красавиц. Видеоролик, снятый специально по поводу, демонстрировал атрибуты красивой жизни, которую Листерман не устает обещать своим протеже, а его же голос за кадром объяснял зрителям, что светские фотографы - это связующее звено между успешными людьми и лохами, которые  покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.

Помимо Собчак публику развлекали Саша Фролова и группа "Акваэробика" в странных костюмах. Сначала Ксения назвала выступавших детьми Жанны Агузаровой, а потом, заметив у сцены Андрея Бартенева, приписала им родство с дизайнером.

Балалаечник Алексей Архиповский так рвал барабанные перепонки своей виртуозной игрой, что ровное выступление группы "И.Р.А." было просто бальзамом на душу.

Если бы на мероприятии награждали самых скромных VIP-приглашенных, то первое место поделили бы Константин Андрикополус и Владимир Вдовиченков. Они тенями бродили по клубу и даже не настаивали на том, чтобы им выделили удобное посадочное место.

Из-за постоянных технических проблем не удавалось рассмотреть фотографии номинантов. Не всегда было понятно, кто изображен, где, а главное, кто автор.  Но страницах сайтов и журналов фотографии, разумеется, выглядят совсем по-другому.

Отбирали лучшие работы члены авторитетного жюри: Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Василий Церетели, Мария Бурасовская, Владимир Клавихо-Телепнев, Анзор Канкулов, Юрате Гураускайте, Вадим Дымов, Сергей Минаев, Екатерина Мцитуридзе, Денис Симачев, Анна Джексон-Стивенс, Светлана Доля, Дарья Спиридонова, Азамат Цебоев, Андрей Шаров, Евгений Бакаев, Дмитрий Брауде, Дмитрий Гуржий.

Фотографов-победителей приглашали на сцену и вручали приз - 30 000  рублей. Правда, не все смогли приехать. Любовь Шеметова, например, регулярно снимающая для "Сплетника", работала на другом мероприятии, и за нее специальный приз от жюри - издание мини-альбома ее лучших фотографий - получала ее коллега. Еще один приз достался Игорю Харитонову, также сотрудничающему с нашим изданием. Поздравляем!

Еще не всех победителей объявили, а VIP-персоны потихоньку стали удаляться, видимо, боялись гнева чересчур увлекшихся алкоголем фотокорров. Скандально известный матерными стихами про Ксению Собчак поэт Орлуша вышел  на сцену и прочел не самые доброжелательные стихотворения о папарацци. За что в него полетела рюмка фотографа Дмитрий Михеева. Правда, он промазал.

Фотоотчет смотрите в галерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

emmigrant
emmigrant

Отвечу на цитату Листермана &quot;... и лохами, которые покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.&quot; <br />
Лох - тот, кто покупает глянцевый журнал, надеясь увидеть себя в хрониках на последних страницах. <br />
А мы - читатели.<br />

Aura
Aura

emmigrant, респект

kosta
kosta

Соглашусь emmigrant.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Kaisa3101
dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №13. Малага

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Юлия Высоцкая, Алла Пугачева, Татьяна Навка и другие на премьере фильма Андрея Кончаловского "Рай"
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи