Светская жизнь

Face Control Awards: награждение фотографов

  0

Есть такая профессия - звезд фотографировать. Вот уже третий год подряд вручают премию Face Control Awards за наиболее выдающиеся работы в жанре светской фотографии. Фотокорреспонденты "Сплетника" тоже там были, номинировались. Накануне всем участникам церемонии позвонили и предупредили, что в клубе Soho Rooms, где должно было состояться мероприятие, строгий дресс-код. В результате туда стоило прийти уже только ради того, чтобы посмотреть на фотографов в непривычных для них строгих костюмах. Впрочем, природа взяла свое, и большинство представителей профессии не смогли расстаться с облепленными карманами жилетками и клетчатыми рубашками даже в свой профессиональный праздник.


Впрочем, на церемонии было на кого полюбоваться. В логово папарацци, которых по понятным причинам было больше, чем обычно, добровольно явилось немалое количество звезд. Череда VIP-гостей плавно перетекала от баннера к баннеру, из холла Soho Rooms в зал. Сати Казанова, Елена Васса, Анастасия Сланевская, Виктор Ерофеев, Митя Фомин, Владимир Вдовиченков, Константин Крюков, Виктория Лопырева, Ольга Родионова - насыщенный коктейль из светских персонажей. Почти так же, как в прошлом году, только тогда был Филипп Киркоров, а вчера его не было. Зато приехал кандидат в президенты Андрей Богданов, но разве он сравниться по популярности с самим Киркоровым?

Именитых гостей лично встречал главный редактор Menu Magazine и организатор премии Азамат Цебоев, это он три года назад придумал премию.

Церемония долго не начиналась, возможно, потому, что Ксения Собчак приехала чуть ли не в последний момент. А как же без нее, если она ведущая премии:

Вы меня, наверное, видите на каждом мероприятии. Думаете, это меня слишком много? Сейчас вы посмотрите на человека, которого еще больше!

Под слова Ксении на плазменном экране появился Петр Листерман в смешной шубе из шиншиллы и в окружении длинноногих красавиц. Видеоролик, снятый специально по поводу, демонстрировал атрибуты красивой жизни, которую Листерман не устает обещать своим протеже, а его же голос за кадром объяснял зрителям, что светские фотографы - это связующее звено между успешными людьми и лохами, которые  покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.

Помимо Собчак публику развлекали Саша Фролова и группа "Акваэробика" в странных костюмах. Сначала Ксения назвала выступавших детьми Жанны Агузаровой, а потом, заметив у сцены Андрея Бартенева, приписала им родство с дизайнером.

Балалаечник Алексей Архиповский так рвал барабанные перепонки своей виртуозной игрой, что ровное выступление группы "И.Р.А." было просто бальзамом на душу.

Если бы на мероприятии награждали самых скромных VIP-приглашенных, то первое место поделили бы Константин Андрикополус и Владимир Вдовиченков. Они тенями бродили по клубу и даже не настаивали на том, чтобы им выделили удобное посадочное место.

Из-за постоянных технических проблем не удавалось рассмотреть фотографии номинантов. Не всегда было понятно, кто изображен, где, а главное, кто автор.  Но страницах сайтов и журналов фотографии, разумеется, выглядят совсем по-другому.

Отбирали лучшие работы члены авторитетного жюри: Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Василий Церетели, Мария Бурасовская, Владимир Клавихо-Телепнев, Анзор Канкулов, Юрате Гураускайте, Вадим Дымов, Сергей Минаев, Екатерина Мцитуридзе, Денис Симачев, Анна Джексон-Стивенс, Светлана Доля, Дарья Спиридонова, Азамат Цебоев, Андрей Шаров, Евгений Бакаев, Дмитрий Брауде, Дмитрий Гуржий.

Фотографов-победителей приглашали на сцену и вручали приз - 30 000  рублей. Правда, не все смогли приехать. Любовь Шеметова, например, регулярно снимающая для "Сплетника", работала на другом мероприятии, и за нее специальный приз от жюри - издание мини-альбома ее лучших фотографий - получала ее коллега. Еще один приз достался Игорю Харитонову, также сотрудничающему с нашим изданием. Поздравляем!

Еще не всех победителей объявили, а VIP-персоны потихоньку стали удаляться, видимо, боялись гнева чересчур увлекшихся алкоголем фотокорров. Скандально известный матерными стихами про Ксению Собчак поэт Орлуша вышел  на сцену и прочел не самые доброжелательные стихотворения о папарацци. За что в него полетела рюмка фотографа Дмитрий Михеева. Правда, он промазал.

Фотоотчет смотрите в галерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

emmigrant
emmigrant

Отвечу на цитату Листермана &quot;... и лохами, которые покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.&quot; <br />
Лох - тот, кто покупает глянцевый журнал, надеясь увидеть себя в хрониках на последних страницах. <br />
А мы - читатели.<br />

Aura
Aura

emmigrant, респект

kosta
kosta

Соглашусь emmigrant.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Царская жертва красоты

Jill_Morris

Дожить до пенсии и умереть

seami

Ивонн Страховски

seami10222
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"
Мария Кожевникова, Анна Седокова, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "8 подруг Оушена" в Москве