Светская жизнь

Face Control Awards: награждение фотографов

  7897

Есть такая профессия - звезд фотографировать. Вот уже третий год подряд вручают премию Face Control Awards за наиболее выдающиеся работы в жанре светской фотографии. Фотокорреспонденты "Сплетника" тоже там были, номинировались. Накануне всем участникам церемонии позвонили и предупредили, что в клубе Soho Rooms, где должно было состояться мероприятие, строгий дресс-код. В результате туда стоило прийти уже только ради того, чтобы посмотреть на фотографов в непривычных для них строгих костюмах. Впрочем, природа взяла свое, и большинство представителей профессии не смогли расстаться с облепленными карманами жилетками и клетчатыми рубашками даже в свой профессиональный праздник.


Впрочем, на церемонии было на кого полюбоваться. В логово папарацци, которых по понятным причинам было больше, чем обычно, добровольно явилось немалое количество звезд. Череда VIP-гостей плавно перетекала от баннера к баннеру, из холла Soho Rooms в зал. Сати Казанова, Елена Васса, Анастасия Сланевская, Виктор Ерофеев, Митя Фомин, Владимир Вдовиченков, Константин Крюков, Виктория Лопырева, Ольга Родионова - насыщенный коктейль из светских персонажей. Почти так же, как в прошлом году, только тогда был Филипп Киркоров, а вчера его не было. Зато приехал кандидат в президенты Андрей Богданов, но разве он сравниться по популярности с самим Киркоровым?

Именитых гостей лично встречал главный редактор Menu Magazine и организатор премии Азамат Цебоев, это он три года назад придумал премию.

Церемония долго не начиналась, возможно, потому, что Ксения Собчак приехала чуть ли не в последний момент. А как же без нее, если она ведущая премии:

Вы меня, наверное, видите на каждом мероприятии. Думаете, это меня слишком много? Сейчас вы посмотрите на человека, которого еще больше!

Под слова Ксении на плазменном экране появился Петр Листерман в смешной шубе из шиншиллы и в окружении длинноногих красавиц. Видеоролик, снятый специально по поводу, демонстрировал атрибуты красивой жизни, которую Листерман не устает обещать своим протеже, а его же голос за кадром объяснял зрителям, что светские фотографы - это связующее звено между успешными людьми и лохами, которые  покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.

Помимо Собчак публику развлекали Саша Фролова и группа "Акваэробика" в странных костюмах. Сначала Ксения назвала выступавших детьми Жанны Агузаровой, а потом, заметив у сцены Андрея Бартенева, приписала им родство с дизайнером.

Балалаечник Алексей Архиповский так рвал барабанные перепонки своей виртуозной игрой, что ровное выступление группы "И.Р.А." было просто бальзамом на душу.

Если бы на мероприятии награждали самых скромных VIP-приглашенных, то первое место поделили бы Константин Андрикополус и Владимир Вдовиченков. Они тенями бродили по клубу и даже не настаивали на том, чтобы им выделили удобное посадочное место.

Из-за постоянных технических проблем не удавалось рассмотреть фотографии номинантов. Не всегда было понятно, кто изображен, где, а главное, кто автор.  Но страницах сайтов и журналов фотографии, разумеется, выглядят совсем по-другому.

Отбирали лучшие работы члены авторитетного жюри: Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Василий Церетели, Мария Бурасовская, Владимир Клавихо-Телепнев, Анзор Канкулов, Юрате Гураускайте, Вадим Дымов, Сергей Минаев, Екатерина Мцитуридзе, Денис Симачев, Анна Джексон-Стивенс, Светлана Доля, Дарья Спиридонова, Азамат Цебоев, Андрей Шаров, Евгений Бакаев, Дмитрий Брауде, Дмитрий Гуржий.

Фотографов-победителей приглашали на сцену и вручали приз - 30 000  рублей. Правда, не все смогли приехать. Любовь Шеметова, например, регулярно снимающая для "Сплетника", работала на другом мероприятии, и за нее специальный приз от жюри - издание мини-альбома ее лучших фотографий - получала ее коллега. Еще один приз достался Игорю Харитонову, также сотрудничающему с нашим изданием. Поздравляем!

Еще не всех победителей объявили, а VIP-персоны потихоньку стали удаляться, видимо, боялись гнева чересчур увлекшихся алкоголем фотокорров. Скандально известный матерными стихами про Ксению Собчак поэт Орлуша вышел  на сцену и прочел не самые доброжелательные стихотворения о папарацци. За что в него полетела рюмка фотографа Дмитрий Михеева. Правда, он промазал.

Фотоотчет смотрите в галерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

emmigrant
emmigrant

Отвечу на цитату Листермана &quot;... и лохами, которые покупают глянцевые журналы, чтобы посмотреть на богатых и знаменитых.&quot; <br />
Лох - тот, кто покупает глянцевый журнал, надеясь увидеть себя в хрониках на последних страницах. <br />
А мы - читатели.<br />

Aura
Aura

emmigrant, респект

kosta
kosta

Соглашусь emmigrant.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

О Ксении Собчак

krasovskaya

Посмертный триумф Дэвида Боуи

Tusy77

Likeness. 23 февраля

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Беременная Ирина Шейк с сестрой и племянниками в Диснейленде
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только
Кейт Миддлтон проиграла 15-летнему подростку в бильярд: "Она ужасный игрок!"
СМИ нашли двойника Мелании Трамп