Светская жизнь

Russian Fashion Week – день первый

  4769

Russian Fashion Week открыл не один дизайнер, а сразу семь. Мы побывали на пяти показах – Dasha Gauser, SokolovaBogorodskaya, Ольга Деффи, Katia Mossina и Елена Супрун. Ударим репортажной очередью по подготовленному народу!


На показе марки Dasha Gauser, существующей с 2006 года, народу было много. Наверное, потому, что приглашения давали каждому желающему посмотреть коллекцию "Зеркало". Достаточно было только сказать пароль нужному человеку. Правда, бумажный конвертик не давал права на сидячие места, многим пришлось смотреть стоя. Даша Гаузер считает:

Одежда для женщины должна быть такой, чтобы мужчина перезванивал трижды за вечер.

Соколова и Богородская представили коллекцию "Надежные вещи", которая обладает неоспоримым качеством – от каждой складочки просто веет мягкостью и спокойствием. В трикотажных свитерах очень удобно свернуться на дачном диване калачиком.


Зал к показу Ольги Деффи был подготовлен оперативно и тщательно. Все атрибуты городского китча на одном подиуме – мятые жестяные бочки, куски стекла на полу, цепи с зеркалами, шины и даже шкура лисы, которую подходили фотографировать десять раз за пять минут.

Ну а байкеры на мотоциклах просто идеально дополняли картину. Но выехать - это полдела, надо еще развернуться. А на метровом пятачке, переполненном людьми, сделать это было достаточно проблематично. Уехать с подиума мотоциклистам было еще сложней - обзор им застилала пурга конфетти, сыпавшегося сверху из огромной трубы.  


К показу коллекции Katia Mossina стали съезжаться знаменитости – Марианна Максимовская с мужем Василием Борисовым, Эвелина Бледанс, Маша Малиновская. Ира Ортман приехала в майке из коллекции Shapovalova. Видимо, солистка "Тутси" прониклась патриотизмом, когда ходила на шаповаловском показе по подиуму. В этот раз демонстрировать вещи доверили группе "Фабрика", у Иры Тоневой даже ничего не расстегнулось.


Показ Елены Супрун был звездным не только по количеству VIP-гостей. Похоже, модельер решила задействовать самые медийные лиц в качестве моделей. Вот уже второй сезон подряд Кристина Орбакайте, не боясь нарушить контракт со "Снежной королевой", выступает в качестве модели. По договору певице запрещено сотрудничать с другими модными домами. Но раз Кристина все еще мелькает на рекламных плакатах, значит, у нее и "Снежной королевы" отношения пока не испорчены.  


Татьяна Лазарева не просто ходила по подиуму, а приплясывала, видимо, тренировалась для съемок "Танцев со звездами". Сама Елена Супрун, вышедшая в венке из бутафорской рябины, светилась от радости, танцевала почти так же, как Лазарева. Дизайнер, видимо, и не сомневалась в успехе своей коллекции.


Первый день выдался достаточно интенсивным. Но впереди еще коллекции Max Chernitsov, Юлии Далакян, Fresh Art и многие, многие другие. Фотографии с первого дня смотрите в галерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

1DianaGoss1

Как правильно выбрать цвет и плотность колготок?

viktoriad

Про итальянскую начальную школу

classilicious

Волшебное настроение

Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН