Светская жизнь

Дневник Недели моды в Париже

  20975

Четверг

Я прилетела в Париж в четверг вечером 28 февраля, у меня были большие планы на предстоящую Неделю pret-a-porter. К моему разочарованию, все время, пока шел показ коллекции YSL сезона осень-зима 2008, я простояла в пробке. Добравшись до отеля и едва успев внести сумки в номер, получила звонок от моей подруги Олимпии:   

У тебя есть буквально десять минут, чтобы собраться, я заеду за тобой в отель.

Десять минут! Я запаниковала. Потом вспомнила, что Олимпия никогда ничего не делает за столь короткое время. Так и вышло - мы встретились в холле гостиницы через полтора часа и отправились на прием Valentino.

Мы прибыли к самому началу банкета и присоединились к нашим друзьям. Они как раз обсуждали показ Valentino, на котором только что побывали. Это была первая коллекция Дома, созданная не Валентино, который недавно покинул одноименный бренд. Оказалось, что новый дизайнер Alessandra Facchinetti cделала вполне современную и молодежную коллекцию, что для ценителей моды стало приятным сюрпризом. За соседним столом дизайнерская команда Valentino поднимала бокалы за окончание безумного месяца подготовки к шоу.


  

На ужине Valentino: мои подруги София (в платье Burberry),
Олимпия (в Gareth Peugh) и я (в Marc Jacobs)  

Мы дождались, пока подадут десерт, затем направились в Caviar Kaspia, где другие наши друзья отмечали запуск осенней коллекции своей линии одежды Kisa. Эта марка принадлежит русской паре, бизнесмену Алексею Киселеву и его супруге Майе Тархан-Мурави. Ключевой дизайнер марки Kisa Каролина Маренго ранее работала для Chloe. Премьерный показ осенней коллекции прошел неделю назад в Лондоне, хедлайнерами были Лили Дональдсон и Наоми Кэмпбелл.

  

Andrea Sabrier (директор марки Kisa), Алексей Киселев и Майя Тархан-Мурави (совладельцы  Kisa)

  

Julia Restoin Roitfeld, специалист по маркетингу, консультант марки Miu Miu,

дочь главного редактора французского Vogue Carine Roitfeld 

и Marco Perego, художник

Пятница

В пятницу 29 февраля я встала очень рано и сразу же отправилась на международное торговое шоу Tranoi, где была представлена и моя марка Kova&T. Осенняя коллекция отличается жесткостью кроя и четкостью линий. И, конечно, мы сохранили нашу привычную гамму - черный, белый и серый цвета. Вернулись леггинсы из латекса, претерпевшие незначительные изменения. Мы также сделали несколько платьев в этом сезоне, это моя любимая часть коллекции.

Несколько часов я работала в нашем павильоне на выставке, после чего поехала в Carousel du Louvre на показ Алены Ахмадуллиной. Тема ее коллекции - сказочные сюжеты русского живописца Виктора Васнецова, автора знаменитой "Аленушки". Некоторые наряды я занесла в свой wish list.

После показа за "быстрым" ланчем (еду пришлось ждать полтора часа) я встретилась с Софией Хэскет, суперстильной девушкой из Лондона, и Лори Родкин - она делает потрясающе красивые ювелирные украшения. В Москве ее изделия можно купить в бутике Podium. Несколько лет назад Полина Киценко, совладелец и главный байер этого магазина, обратила на эту марку внимание и привезла в Москву. С тех пор пальчики всех светских девушек столицы украшают кольца-бандаж Лори Родкин.

Пообщавшись с подругами, я поехала в одну из самых модных и прогрессивных художественных галерей мира - Galerie Thaddaeus Ropac. Ее филиал находится в Зальцбурге. Галерея носит имя ее владельца и основателя Тадеуша Ропака, потрясающего знатока современного искусства. 

  

Victoire (моя подруга, работает в Galerie Thaddaeus Ropac)

Насыщенный событиями день закончился на вечеринке Fendi, где выступала Эми Вайнхаус. Мы приехали слишком поздно, к этому времени уже собралась огромная толпа, и увидеть что-либо на сцене было непросто. Тем не менее, Эми была бесподобна.

Суббота

В субботу мы продолжили работать на Tranoi. Коллекция Kova&T получила отличные отзывы, было сделано множество заказов. Я пробыла на выставке до обеда, затем посетила свой любимый магазин Balmain, где всегда можно найти кучу отличных вещей.

Вечером в субботу было полно мероприятий. Сначала мы отправились на вечеринку в честь дня рождения Кати Вербер в бар Hemingway в отеле Ritz. Катина мама - фэшн-королева Алла Вербер, вице-президент магазина ЦУМ, так что в компании приглашенных было много и ее друзей. Вечеринка получилась замечательная, с множеством коктейлей и поздравлений.

  

Алла Вербер и знаменитая fashion-журналистка Suzy Menkes

  

Катя Вербер

  

Я и Camilla Al Fayed

Последней моей остановкой в тот день был день рождения моего друга Марко. Он отмечал свой 29-й день рождения, и поздравить его прилетели друзья со всего света. Марко Переджо - итальянский художник, живущий в Нью-Йорке. Он стал известен после того, как построил гигантский iPod и выставил его перед манхэттенским магазином компании Apple. 

  

Marco Perego

  

Я и Loulou Butti

  

Salim Langatta – мировая звезда fashion-фотографии, в России снимал для Harper`s Bazaar

  

Mary-Kate Olsen (актриса и дизайнер марки The Row), Derek Blasberg (корреспондент американского Vogue, также пишет забавные репортажи для русского Vogue), Lily Donaldson (супермодель) и Eugenie Niarchos

  

Eugenie Niarchos (в украшениях собственного дизайна для марки Azzaro)

Воскресенье

Приятный получился день. Начался он c фэшн-шоу Игоря Чапурина. Дизайнер показал несколько очень интересных вещей, мне больше всего понравился темно-синий комбинезон.

После шоу мы пообедали в отеле. Сначала нас было трое, но уже через несколько минут компания разрослась до 15 человек, и это за столиком на восемь персон. Чтобы как-то разместиться, пришлось придвинуть еще три небольших круглых стола. Мы опять ждали наши блюда полтора часа, так что, когда их наконец принесли, наша проголодавшаяся и шумная компания замолчала, сфокусировавшись на еде.

Вечером мы отправились на шоу Miu Miu, которое проходило в красивейшей старинной парижской резиденции. Там были Алена Долецкая из русского Vogue, ее французская коллега Карин Ройтфельд, фотограф Марио Тестино, Хлое Севиньи, Миша Бартон, Анна Пьяджи. Вещи, представленные на шоу, были довольно футуристичны и не совсем носибельны. 

После шоу мы отправились на афтепати в Castel, там играли Queens Of Noise. Было здорово, но нам надо было пораньше лечь спать, ведь на следующее утро пора было возвращаться к реальности.

  

JT, дизайнер, Andrea Sabrier, директор марки Kisa 

и экстравагантный любитель моды (в центре), посещающий все Недели моды в мире

  

Mischa Barton, актриса
 

  

Mischa Barton 

  

Olympia Scarry, художница и Pc Valmorbida, фотограф

  

JT, дизайнер.

фото Дарья Жукова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

editor
editor

Да.

Fess
Fess

Дарья прелестна!))

hurley
hurley

мадемуазель максимова.вы ошибаетесь, посмотрите словари или осведомителсь на Gramota.ru тосты еше как поднимают

dasha_maximova
dasha_maximova

Ok

Fiztashka
Fiztashka

ыыы<br />
забавно

julianna
julianna

Очень интересно! Дарья, пишите еще!:) Понравилось, что на многие события и марки есть ссылки.

inspire
inspire

спасибо! очень интересно почитать :)

dario_
dario_

Менкес очаровательна

yunaya
yunaya

вот кто должен тут про моду писать и стили))) очень интересно, спасибо)

la_marmotte
la_marmotte

супер.<br />
особенно фото понра - девочковые и непосредственные.<br />

александра
александра

а говорят что дашу рома бросил!

editor
editor

Александра, если бы это было так, сплетник написал бы.

olYA
olYA

спасибо. интересно и без пафоса.

александра
александра

а бросил он ее изза того что она ему слишком дорого обходится -я бы после таких сплетней бы самоубийством покончила

rouz
rouz

aleksandra, pomenshe chitaite zheltuu pressu polugodovoi davnosti))

assolserova
assolserova

Даша без денег - ноль. Абсолютно безынтересная скучная особа.

александра
александра

я не читала прессу -мне подруга это придумала!

Fiztashka
Fiztashka

Phoenix - вот это первый здравый комментарий.<br />
Кстати что показательно, т.к статья написана о &quot;я&quot;, его собственно и обсуждают, отнюдь не содержание статьи%) Что подтверждает собственно высказанную мысль.

perfectly_peached
perfectly_peached

ну естественно, Даша Жукова этой статьей решила доказать, что она все-таки что-то собой представляет и потому фоткалась со всеми &quot;звездами&quot; и писала, какая Она замечательная, какие у Нее друзья и тд. Даша, ты просто гостья из России, сиди на попе ровно. Ольсен вон из угла откуда-то сфоткана, небось охотилась за ней полчаса, а ближе она тебя не подпустила. ай яй яй.

olYA
olYA

А, собственно, кто такая Олсен, чтобы она Дарью &quot;ближе не подпустила&quot;? :)) Хотя, perfectly_peached, конечно, когда еще представится возможность написать Жуковой &quot;сиди на попе ровно&quot;. Надо пользоваться случаем!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Chi-lady

Почему Ким Кардашьян выбрала быть Ким Кардашьян?

Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах