Светская жизнь

Boucheron в Доме Пашкова

  6293

Вчера московской светской общественности в очередной раз представился случай своими глазами увидеть, как отреставрировали Дом Пашкова. Именно там устраивал коктейль по случаю собственного 150-летия ювелирный дом Boucheron. Впрочем, представители ювелирного дома готовы были представить публике и более интересные, по их мнению, вещи.


А именно - юбилейную коллекцию Enchanting Boucheron и экспозицию "Boucheron, Франция-Россия". В приглашении на вечер последняя описывалась эпитетами уникальная и историческая. Среди экспонатов (преимущественно эскизы ювелирных украшений, а также портреты последней русской императорской четы) была представлена пара белых, тончайшей кожи женских перчаток. Такие же использованы в интерьере женского туалета ресторана The Most. Это, конечно, скорее указывает не на то, что экспозиция недостаточно уникальная или плохая, а на то, что ресторан хорошо декорирован. Однако не стоит удивляться тому, что в зале, где все это было представленно, гости надолго не задерживались.

Куда больший интерес собравшихся вызвала юбилейная коллекция. Она экспонировалась в специальном павильончике, который был установлен прямо посреди большого зала Дома Пашкова. Всякому входящему на первый взгляд казалось, что украшения буквально парят внутри стеклянных витрин, и только в следующий момент глаза привыкали к измененному, более яркому, освещению и замечали прозрачные нити, на которые все это было подвешено. При каждой витрине находилась барышня-консультант, которая объясняла, что все это не продается:

Но если вы серьезны в намерениях, эти украшения можно заказать.

Кроме того, гостей развлекали шампанским и легкими закусками, а также выступлением певицы. Это было совершенно замечательно. Представьте себе сцену, на которую особенно никто не обращает внимание, потому что все, как водится, собрались поговорить. На сцене стоит такого старорежимного вида особа. Она одета в скромное шелковое платье и сжимает кружевной платочек в руке, завершает образ шляпка-таблетка. Не хватает только белых носочков. И вот эта девушка поет одну из самых  будоражащих кровь песен - Fever. Причем исполняет именно в соответствие со своим гимназическим образом: тонким и робким голосом. Дико трогательно.

Гости собрались разные. Как правило, на такие мероприятия стараются приглашать людей способных к приобретению "всей этой красоты". Но если бы пришли только такие люди, было бы пустовато - они же встречаются не чаще крупных алмазов. Гендиректор национальной резервной корпорации Анатолий Данилицкий не покидал угла, в котором все время разговаривал по телефону, пока его оттуда не вывела певица Анастасия Сланевская (она прибыла со значительным опозданием). Советник президента РФ Сергей Ястржембский прибыл с супругой Анастасией. Внимательно осмотрев драгоценности, они удалились, так и не дождавшись речи президента Boucheron Жана Кристофа Бедоса. Но самым первым пришел и ушел президент "Тройки Диалог" Павел Теплухин.

Дольше других на мероприятии задержался сын своего отца и сотрудник "Роснефти" Алексей Гарбер. Сперва он долго выслушивал комментарии знакомых о своей съемке для журнала

Citizen K. Комментарии сводились к фразам:

А можно было бы тебя еще вот так повернуть.

В дискуссии, среди прочих, принимал участие главред журнала Сергей Николаевич. После этого господин Гарбер со спутницей поднялся этажом выше. Там вниманию гостей предлагались мобильные телефоны Vertu, украшенные змейками, веточками и цветочками из драгметаллов и камней работы ювелирного дома Boucheron. Любительницы украшать свои мобильные стразами, брелоками и мягкими игрушками при виде этих телефонов наверняка испытали бы ощущения схожие с оргазмическими.

Фотографии с мероприятия хранятся в нашей галерее

фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AnnaTis

Принц Гарри и кольцо

Frau_Pompadur

Laura Pergolizzi (LP) - музыкальный флешмоб

dashulyaaa5

СТЫД: финал

Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке