Светская жизнь

Знаменитости собрали деньги для пострадавших в Грузии

  36351
Знаменитости собрали деньги для пострадавших в Грузии

Ксения Собчак, Зураб Церетели, Миранда Мирианашвили и Василий Церетели

Сегодня в галерее Зураба Церетели состоялся благотворительный аукцион "Друзья Тбилиси" в помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в Грузии. Поддержать жителей Тбилиси приехали известные деятели искусства, кино, телевидения и эстрады: Ксения Собчак, Владимир Познер, Ингеборга Дапкунайте, Алена Долецкая, Максим Виторган, Алексей Венедиктов, Людмила Нарусова и многие другие. 

Выставочный зал галереи на несколько часов превратился в уютный тбилисский дворик с ароматами хачапури и долмы. Бойкие "продавцы" в лице Софико Шеварнадзе, Миранды Марианашвили, Аслана Ахмадова предлагали гостям наисвежайшие фрукты, овощи и, конечно же, знаменитую чурчхелу. Затем Шеварнадзе исполнила зажигательный национальный танец, продемонстрировав не только грузинское радушие и веселье, но и изрядный талант.

Вести аукцион пригласили блистательную творческую пару - Ксению Собчак и Игоря Верника. Для Ксении, как оказалось, столица Грузии имеет особое значение:

Я много раз была в Тбилиси, очень люблю этот город. Мой отец в свое время возглавлял комиссию по событиям в парламенте в Тбилиси, он был первым человеком, который рассказал правду. И там поставлен ему памятник. Для меня в каком-то смысле этот город родной. И когда меня попросили провести этот аукцион, я с радостью согласилась. Надеюсь, что мы соберем как можно больше средств.

Ксения Собчак, Людмила Нарусова и Нани Брегвадзе
Ксения Собчак, Людмила Нарусова и Нани Брегвадзе

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Максим Виторган и Людмила Нарусова
Максим Виторган и Людмила Нарусова

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте

Софико Шеварнадзе также поделилась со SPLETNIK.RU:

Сегодняшний вечер мы постарались сделать минималистичным, но при этом очень грузинским. Несмотря на сложные отношения между нашими странами, наша акция абсолютно не политическая. Вы здесь не увидите ни одного политика. Это просто наши друзья, которые искренне соболезнуют и болеют за Грузию и Тбилиси.

Алексей Венедиктов, Ксения Собчак и Софико Шеварднадзе
Алексей Венедиктов, Ксения Собчак и Софико Шеварднадзе

Зураб Церетели, Максим Виторган и Василий Церетели
Зураб Церетели, Максим Виторган и Василий Церетели

Екатерина Лиепа с дочерью
Екатерина Лиепа с дочерью

Михаил Швыдкой
Михаил Швыдкой

У телеведущего Владимира Познера с Тбилиси также связаны самые светлые чувства:

Это один из городов, который я очень люблю, в котором я бывал много раз, у меня там было много друзей, теперь осталось очень мало. Это город, по которому я скучаю, но в прошлом. Когда у города случается беда, если я могу чем-то помочь, то обязательно постараюсь.Владимир Познер и Надежда Соловьева
Владимир Познер и Надежда Соловьева

Муся и Константин Тотибадзе, Алена Долецкая и Георгий Тотибадзе
Муся и Константин Тотибадзе, Алена Долецкая и Георгий Тотибадзе

Первый лот - поездка в Тбилиси и ужин с певицей Нани Брегвадзе - был продан гостье вечера за 11 тысяч евро. Серьги-камеи от дизайнера Яны Расковаловой приобрел для своей жены главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов за 16 тысяч евро. Картины художников Константина и Георгия Тотибадзе продали за 42 тысячи евро.

Игорь Верник
Игорь Верник

Хозяйкой и организатором вечера выступила певица Миранда Марианашвили. Не скрывая волнения, она поблагодарила со сцены всех пришедших гостей и исполнила песню на грузинском языке о Тбилиси.

Миранда Мирианашвили
Миранда Мирианашвили

Всего в ходе аукциона было собрано 325 тысяч евро. Все деньги будут перечислены пострадавшим семьям.

Ян Яновский
Ян Яновский

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Участники благотворительного аукциона
Участники благотворительного аукциона

Участники благотворительного аукциона

Участники благотворительного аукциона

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня 2015 года. После проливного дождя вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие жилые дома, зоопарк, частный приют для собак, была повреждена городская инфраструктура.По официальным данным, погибло почти два десятка человек, еще 300 остались без крыши над головой.

Ксения Собчак, Зураб Церетели, Миранда Мирианашвили и Василий Церетели
Ксения Собчак, Зураб Церетели, Миранда Мирианашвили и Василий Церетели

Алика Смехова и Татьяна Друбич
Алика Смехова и Татьяна Друбич

Регина Фон Флеминг и Софико Шеварднадзе
Регина Фон Флеминг и Софико Шеварднадзе

Полина Киценко
Полина Киценко

Рогаченко Татьяна
Татьяна Рогаченко

На страничке SPLETNIK.RU в Instagram вы также найдете небольшой фото- и видеорепортаж с благотворительного аукциона "Друзья Тбилиси"!

Фото Анна Темерина/ SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Foxi2012
Foxi2012

А сочинцам уже собрали и в Хакассию? Или я пропустила?

echoloff
echoloff

Foxi2012, А должны были?
Люди занимаются благотворительностью и всё равно плохо.
Не тем собирают, да и мало (всё больше пиарятся).
Вот государство наше щедро одаривает и пострадавших сочинцев и пострадавших хакасцев.
По 100 тыр. и пишите письма.

Vincenzo
Vincenzo

echoloff, не то, что они занимаются благотворительностью, а как они это делают. Обязательно проводить мероприятие, на которое тоже уйдут средства? Обязательно вся эта мишура, звездуны местного разлива? Без бала не будет и денег на пожертвование? В СМИ уже протрубили о беде - гоу жертвовать, минуя стадию нарядный наряд-вечеринка-сытые ро...лица.

Anita0
Anita0

Vincenzo, у Мопассана в Милом друге все это чудненько описано)))

echoloff
echoloff

Vincenzo, Ну это благотворительный аукцион вообще-то.
Формат такой, слышали? Люди бесплатно предоставили ценные лоты, Церетелли бесплатно предоставил галлерею, Миранда всё бесплатно организовала, артисты бесплатно выступили, Собчак с Верником бесплатно провели, даниловский рынок бесплатно предоставил продукты.
И что значит гоу жертвовать? Вообще-то это дело добровольное.
А вообще в России уже настолько извратились все принципы и правила, что даже в благом деле г...вно видят. Беспросветный мрак какой-то.

Kaprelova
Kaprelova

echoloff, Я разделяю эту Вашу растерянность по поводу критики. Тут вот дама ниже пишет:"Помочь своим было бы логичнее", на что Собчак уже и так ответила в своём инстаграме - вот организуйте и помогите.

Bajka
Bajka
Показать комментарий
Schoene
Schoene

echoloff, ну, в общем-то, помочь своим было бы логичнее. Люди, которые постоянно обличают страну в том, что она не помогает (и даже лишает помощи ) своим гражданам, помогают гражданам другой страны (которая демократическая, порядка там больше, с которой сложные отношения и итд).

А вот грузины - молодцы! Собирают средства в России (и наверняка в Грузии тоже), чтобы помочь своим согражданам.

jujulie
jujulie

Schoene, вопрос только , кто свои для Собчак и ко.

echoloff
echoloff
Показать комментарий
Morozova_A
Morozova_A

echoloff, кто такой "Пу"? Вы с планеты Плюк?

Kaprelova
Kaprelova

Schoene, Она не срану обличает, а власть нынешнюю. Странно, что Вы отождествляете. Собчак постоянно подчёркивает, что Россию любит, и что она не согласна с текущей политикой. Имеет право. Или критиковать якобы честно избранный менеджмент страны, который кормится с налогов ваших - это значит родину не любить?

Ranghild
Ranghild

Kaprelova, собчак любит Россию, как кормушку, потому что такое бабло в Америке ей не заработать. На этом все хорошее между ней и Россией заканчивается. Любить страну и при этом погано относиться к ее гражданам и всячески это подчеркивать, пардон, это не патриотизм. 20 солдатиков погибло, я начала бы хоть немного лучше относиться к нашим деятелям, если бы они организовали бы помощь семьям погибшим. Да фик с ним, хоть бы приехали поддержать!

Kaprelova
Kaprelova

Ranghild, Она никогда не говорит о том, что погано относится КО ВСЕМ гражданам. У неё есть конкретные претензии, которые она озвучивает. Это какая-то новая любопытная трактовка понятия "патриотизм", если она подразумевает любовь КО ВСЕМ гражданам) Проясните для себя значение этого термина.

Ranghild
Ranghild

Kaprelova, да что вы? а к кому она нормально относится? к коллегам-оппозиционерам? а остальные, видимо, некондишн для ее любимой матушки-России?)))

lirushka
lirushka

Kaprelova, естественно, она этого не скажет, а то! Она это всем демонстрирует. А сама НИ-ЧЕ-ГО не делает для того, чтобы улучшить в России жизнь, с чем она не согласна, тем более, что у неё то поболее других есть связи, и именует она себя "журналисткой"... Только чота её как журналистку никто и нигде в России не видит, где нужны журналистские расследования и проч., она предпочитает интервью с Ходорковским за границей брать по выходу того из тюрьмы... Отчего так, не знаете? Где её журналистские попытки в том же Омске? Почему она туда, как журналистка, не поехала освещать проблемы плохого строительства казарм для солдат? И таких вопросов к госпоже Собчак можно задавать и задавать! И, конечно же, это будут риторические вопросы. Журналистка, блин! Оппозиционерша... Карманная оппозиционерша она у власти, вот и вся её оппозиционность! Живет на широкую ногу, а чем зарабатывает? Корпоративы ведет? Так мало их совсем - кризис. На ТВ её нет. Максимка не работает нигде толком. Так на какие доходы разъезжают по заграницам?

Kaprelova
Kaprelova

lirushka, "НИ-ЧЕ-ГО"? Да что Вы? Она постоянно участвует в благотворительных проектах, она тормошит власть, что тоже важно - именно поэтому страны с развитой демократией законами защищают оппозицию от власти.
Именует себя журналисткой и пашет на этой ниве вовсю - никто с ней особо тягаться не может по количеству интервью. Почему Соловьёв с алкоголиком Леонтьевым не поехали в Омск, не знаете?)
Карманная оппозиционерша?) Была ба карманной, сидела на федеральных каналах и ментов не встречала бы ночью у себя в квартире.
Зарабатывает работой, если Вы не в курсе - она главред L'Officiel, она колумнист Сноба, она работает на Дожде, ведет корпоративы. Два ресторана. Инстаграм. Она объективно много работает. Как это Максим не работает толком, если роли в кин и театре? Вы с какой планеты вообще?) Изучите объект своей критики для начала - двойка Вам по домашке.

AnastasiaN
AnastasiaN

Schoene, вы много кому помогаете? Бесят такте диванные критики, все обосрут

almandra
almandra

Foxi2012, видите ли, благотворительность как и, впрочем, право на достоинство, свободу и защиту от геноцида, у некоторых "граждан своей страны" бывает избирательным.

Kudryavenkaya
Kudryavenkaya

Foxi2012, меня вот тоже как то коробит что они у нас на Грузию собирают... Ну едьте туда и там собирайте, тут бы на своих насобирать... То тут чп то там катастрофа

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian