Светская жизнь

Патрисия Каас и уникальный алмаз

  5217

Вчера вечером в Барвиха Luxury Village компания Mercury провела последнее в 2007 году светское мероприятие. И этот завершающий аккорд вышел по-настоящему мощным. Мероприятие было посвящено мировой премьере алмаза Graff под названием "Надежда Лесото". Этот 15-й по величине камень среди всех, найденных когда-либо за всю историю добычи алмазов, по чистоте и цветности оказался первым. Подробности читайте под катом.


В Россию камень весом в 603 карата прибыл уже в распиленном и обработанном виде: из него получилось 26 бриллиантов чистой воды общим весом 223,14 карата. В Москве драгоценности сопровождал человек, которому впору самому носить почетное звание лучшего друга девушек - Лоуренс Графф, президент компании Graff. Человек-бриллиант в лучших театральных традициях рассказывал историю камня:

Я приехал в Лесото. Погода отвратительная и мое настроение ей вполне соответствовало. Просидев три дня в отеле, я уехал в совершенном расстройстве, и уже в дороге меня настигло известие о том, что найден невероятный камень.

Витрина с получившимися из этой истории бриллиантами стояла между бутиком Graff и рестораном A.V.E.N.U.E, где гостей вечера ожидали закуски, шампанское и концерт Патрисии Каас. В итоге ресторан подтвердил звание вкуснейшего во всей рублевской округе. А госпожа Каас продемонстрировала публике, что настоящие бриллианты не стареют. Под аккомпанемент рояля она исполнила десять песен из своего и чужого репертуара.

Несмотря на то, что в этот вечер в ресторане поставили в два раза больше столов и стульев, чем обычно, количество гостей все равно не перевалило и за сотню. Большую часть этой сотни составляли девушки (хотя надо отдать должное мероприятию, их перевес был незначительным) и, конечно, многие из них выказали уважение господину Граффу и вышли в свет в соответствующих бриллиантах. Тем не менее, витрина у входа в ресторан осматривалась со всей тщательностью. Бриллианты в ответ сверкали так жизнерадостно, что у некоторых девушек выступали слезы на глазах.

Лоуренс Графф занял место за столом между совладельцами Mercury Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным. Перед ними за длинным столом разместилась большая компания в составе Михаила Фридмана, Петра Авена с супругой, губернатора Сергея Дарькина с супругой, Ульяны Цейтлиной, которая почему-то была вся в черном, и Ваге Енгибаряна. С большим опозданием к ним присоединился глава Миракс-групп Сергей Полонский. Дополнительную мужественность этому высокому человеку добавляла заметная ссадина на лбу. На вопросы о ее происхождении, господин Полонский отвечал: "А вы сами догадайтесь". Однако ни одного предположения так и не прозвучало.

Вхожая в эту компанию Ксения Собчак добралась до ресторана уже по окончании концерта, зато в компании генерального директора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого. Вот уже два таблоида подряд приписывают Собчак и Савицкому роман. Также с опозданием в ресторане появилась Полина Дерипаска в умопомрачительном платье цвета пудры, с Ольгой Слуцкер.

Поначалу никто из гостей не испытывал особенного энтузиазма по поводу выступления Патрисии Каас. Некоторые гостьи даже были расстроены тем, что на время концерта придется прервать разговоры. Однако госпожа Каас сумела-таки безраздельно завладеть залом.

"Мне всегда нравилось выступать в кабаре, и я очень рада находиться сегодня здесь", - сообщила она со сцены.

Аудитория, весьма требовательная, постаралась отблагодарить певицу, чем смогла. Когда на песне Mademoiselle Chante Le Blues Каас попыталась поиграть с залом в караоке, зал, хотя и робко, хотя и не с первого раза, но все же откликнулся.

Смотрите репортаж в нашей фотогалерее.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Как выгуливать белые пальто

Gopi2682
near_the_ocean

Music memories. Часть 9

njunjunju

Как жить? Влияние текстильного производства на природную среду

Ким Кардашьян рассказала о неудачной попытке забеременеть с помощью ЭКО: "Эмбрион не прижился"
13 маленьких хитростей зимнего ухода за собой
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Золотой глобус — 2018"
"Золотой глобус — 2018": полный список номинантов
Джиджи Хадид раскритиковали за "неухоженные" подмышки
Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Ксения Собчак, Иван Ургант и все-все-все на премьере балета "Нуреев" Кирилла Серебренникова
В сети обсуждают старую фотосессию Меган Маркл, где она демонстрирует отличную гибкость
Итоги года — 2017: разводы и расставания российских звезд
Ольга Куриленко, Кейт Мара, Натали Дормер и другие на премии British Independent Film Awards
Королевская семья Швеции в полном составе на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Полины Гагариной
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Беллы Хадид, Жизель Бундхен, Елены Перминовой, Эмили Ратажковски и не только
Лукбуки новогодних коллекций: Полина Гагарина в объективе мужа, платок с собаками, идеальные туфли и не только
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера
Звездный Instagram: знойные селфи, трогательные фото с детьми, забавные кадры с друзьями и не только
Итоги года — 2017: лучшие селфи российских и западных звезд
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Девон Виндзор
Звездный стилист о модных провалах года: коллаборация Supreme и Louis Vuitton