Светская жизнь

Патрисия Каас и уникальный алмаз

  4977

Вчера вечером в Барвиха Luxury Village компания Mercury провела последнее в 2007 году светское мероприятие. И этот завершающий аккорд вышел по-настоящему мощным. Мероприятие было посвящено мировой премьере алмаза Graff под названием "Надежда Лесото". Этот 15-й по величине камень среди всех, найденных когда-либо за всю историю добычи алмазов, по чистоте и цветности оказался первым. Подробности читайте под катом.


В Россию камень весом в 603 карата прибыл уже в распиленном и обработанном виде: из него получилось 26 бриллиантов чистой воды общим весом 223,14 карата. В Москве драгоценности сопровождал человек, которому впору самому носить почетное звание лучшего друга девушек - Лоуренс Графф, президент компании Graff. Человек-бриллиант в лучших театральных традициях рассказывал историю камня:

Я приехал в Лесото. Погода отвратительная и мое настроение ей вполне соответствовало. Просидев три дня в отеле, я уехал в совершенном расстройстве, и уже в дороге меня настигло известие о том, что найден невероятный камень.

Витрина с получившимися из этой истории бриллиантами стояла между бутиком Graff и рестораном A.V.E.N.U.E, где гостей вечера ожидали закуски, шампанское и концерт Патрисии Каас. В итоге ресторан подтвердил звание вкуснейшего во всей рублевской округе. А госпожа Каас продемонстрировала публике, что настоящие бриллианты не стареют. Под аккомпанемент рояля она исполнила десять песен из своего и чужого репертуара.

Несмотря на то, что в этот вечер в ресторане поставили в два раза больше столов и стульев, чем обычно, количество гостей все равно не перевалило и за сотню. Большую часть этой сотни составляли девушки (хотя надо отдать должное мероприятию, их перевес был незначительным) и, конечно, многие из них выказали уважение господину Граффу и вышли в свет в соответствующих бриллиантах. Тем не менее, витрина у входа в ресторан осматривалась со всей тщательностью. Бриллианты в ответ сверкали так жизнерадостно, что у некоторых девушек выступали слезы на глазах.

Лоуренс Графф занял место за столом между совладельцами Mercury Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным. Перед ними за длинным столом разместилась большая компания в составе Михаила Фридмана, Петра Авена с супругой, губернатора Сергея Дарькина с супругой, Ульяны Цейтлиной, которая почему-то была вся в черном, и Ваге Енгибаряна. С большим опозданием к ним присоединился глава Миракс-групп Сергей Полонский. Дополнительную мужественность этому высокому человеку добавляла заметная ссадина на лбу. На вопросы о ее происхождении, господин Полонский отвечал: "А вы сами догадайтесь". Однако ни одного предположения так и не прозвучало.

Вхожая в эту компанию Ксения Собчак добралась до ресторана уже по окончании концерта, зато в компании генерального директора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого. Вот уже два таблоида подряд приписывают Собчак и Савицкому роман. Также с опозданием в ресторане появилась Полина Дерипаска в умопомрачительном платье цвета пудры, с Ольгой Слуцкер.

Поначалу никто из гостей не испытывал особенного энтузиазма по поводу выступления Патрисии Каас. Некоторые гостьи даже были расстроены тем, что на время концерта придется прервать разговоры. Однако госпожа Каас сумела-таки безраздельно завладеть залом.

"Мне всегда нравилось выступать в кабаре, и я очень рада находиться сегодня здесь", - сообщила она со сцены.

Аудитория, весьма требовательная, постаралась отблагодарить певицу, чем смогла. Когда на песне Mademoiselle Chante Le Blues Каас попыталась поиграть с залом в караоке, зал, хотя и робко, хотя и не с первого раза, но все же откликнулся.

Смотрите репортаж в нашей фотогалерее.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fashion99

Как наладить интимную жизнь: звездный опыт

Misa

Киноигра: Юрий Богатырев

Misa9103
fashion99

Модному дому Dolce&Gabbana снова объявили бойкот из-за Мелании Трамп

Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года