Светская жизнь

Гламур под крышей небоскреба

  0

В пятницу на 62 этаже башни "Федерация" отмечали выход книги "Революционный гламур" известного репортера и редактора специальных проектов журнала GQ Ксении Соколовой. Читайте подробности под катом.


В просторный зал с недоделанным интерьером, но с занимательными видами на вечернюю Москву, пробирались (не без препятствий) главные герои статей Ксении, коллеги по глянцу и соседи по журнальным страницам. О том, как непросто найти и попасть на эту недавно открытую для светских мероприятий площадку, мы уже писали.

Большинство из прибывающих вип-персон сразу же и уезжали - в этот вечер в Гостином Дворе выбирали главную красавицу на национальном конкурсе "Мисс Россия". На минутку забежала поздравить автора Ксения Собчак, вместе девушки делают колонку в GQ. Недолго пробыл и депутат Государственной думы Алексей Митрофанов, обе Ксении интервьюировали его для ноябрьского номера. Промелькнула и уехала в Гостиный бывший директор конкурса красоты и сама "Мисс Россия-2004" Виктория Лопырева, она cпешила своими глазами увидеть, кому в этот раз достанется столь знакомая ей корона.

Из-за активной миграции поздравляющих складывалось впечатление, что зал почти пуст. "Признаю, с выбором площадки мы ошиблись", - сообщил журналист Антон Красовский, он организавывал мероприятие по просьбе Ксении Соколовой, с которой давно дружит. "Сегодня здесь было, наверное, не менее пятисот человек, кто бы мог подумать, что они так растворятся в  пространстве". Так и есть, огромное помещение при всех прочих недостатках недостроя еще и слишком велико, гости мягко говоря, не наступали друг другу на пятки. Тем не менее, Антон вовсе не выглядел расстроенным, скорей наоборот – был очень доволен происходящим. Во всем можно найти положительные стороны, в конкретном случае – немногочисленные на поверхностный взгляд гости получили возможность натанцеваться от души.  

Чествовать Ксению остался Никас Сафронов, некоторое время назад он бесплатно писал ее портрет в обмен на журнальную статью, и сегодня опять дарил что-то свое под светом телекамер, на это раз – Евгению Киселеву. Бывший телевизионный ведущий и управленец, а теперь политический аналитик и колумнист в том же GQ, предпочел не уезжать ни на какие конкурсы, и вместе с супругой журналисткой Марией Шаховой присутствовал до конца вечера. Не оставила Ксению и режиссер Екатерина Двигубская, она весело носилась по залу в обнимку с подругой. Домашнюю атмосферу поддерживали давно перезнакомленные друг с другом "люди в черном", так называет работников глянцевой индустрии главный редактор не раз упомянутого журнала Николай Усков, сам тоже в черном.

Ксения, в коктейльном платье, как и положено, черного цвета, весь вечер раздавала автографы и принимала цветы. Ее книгу – сборник самых знаковых и нашумевших репортажей, опубликованных в разных изданиях (в основном в GQ) с 2004 по 2007 год – уже давно завезли в магазины. Тем не менее, чтобы получить свой экземпляр из рук автора, гости выстраивались в очередь.
 
К полуночи приехали артисты из "Евдокимов-шоу", но выступать c пародийной программой было уже почти не перед кем. Закончилось все совсем по-свойски, самые стойкие и преданные гости увлеклись битвой на караоке. Страшно довольный Антон Красовский сказал: 

В суматохе подготовки мы переживали, хватит ли гостям закуски и шампанского. Но чтоб первыми закончились книги! Мы подготовили 403 экземпляра, куда они разлетелись? Нет их!

По поводу трех экземпляров можем сказать точно. Один с большим интересном читал, не отвлекаясь на общение и развлекательную программу, серьезый гость из вип-зоны. Другой переходил из рук в руки в группе не менее серьезных бодигардов. Ну а третий лежит сейчас на редакционном столе, c посвящением "Читателям Сплетник.ру" от автора. Это книгу мы разыграем вместе с другими призами перед самым Новым годом. Следите за нашими анонсами.

Фотографии с презентации смотрите в фотогалерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ledi_Led

Как Симоньян избавиться от стыда перед врачами

SPRINGinTOKYO

Дрессированный мусор

vita18071988

«Крик груди» Юлии Проскуряковой

"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью
Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой
Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time
Дженнифер Энистон впервые вышла в свет после новости о разводе с Джастином Теру
Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес
Зима близко: кожаные бомберы, шубы oversize и отголоски экспрессионизма в лукбуках новых коллекций Dior Homme и Ruban