Светская жизнь

Гламур под крышей небоскреба

  5468

В пятницу на 62 этаже башни "Федерация" отмечали выход книги "Революционный гламур" известного репортера и редактора специальных проектов журнала GQ Ксении Соколовой. Читайте подробности под катом.


В просторный зал с недоделанным интерьером, но с занимательными видами на вечернюю Москву, пробирались (не без препятствий) главные герои статей Ксении, коллеги по глянцу и соседи по журнальным страницам. О том, как непросто найти и попасть на эту недавно открытую для светских мероприятий площадку, мы уже писали.

Большинство из прибывающих вип-персон сразу же и уезжали - в этот вечер в Гостином Дворе выбирали главную красавицу на национальном конкурсе "Мисс Россия". На минутку забежала поздравить автора Ксения Собчак, вместе девушки делают колонку в GQ. Недолго пробыл и депутат Государственной думы Алексей Митрофанов, обе Ксении интервьюировали его для ноябрьского номера. Промелькнула и уехала в Гостиный бывший директор конкурса красоты и сама "Мисс Россия-2004" Виктория Лопырева, она cпешила своими глазами увидеть, кому в этот раз достанется столь знакомая ей корона.

Из-за активной миграции поздравляющих складывалось впечатление, что зал почти пуст. "Признаю, с выбором площадки мы ошиблись", - сообщил журналист Антон Красовский, он организавывал мероприятие по просьбе Ксении Соколовой, с которой давно дружит. "Сегодня здесь было, наверное, не менее пятисот человек, кто бы мог подумать, что они так растворятся в  пространстве". Так и есть, огромное помещение при всех прочих недостатках недостроя еще и слишком велико, гости мягко говоря, не наступали друг другу на пятки. Тем не менее, Антон вовсе не выглядел расстроенным, скорей наоборот – был очень доволен происходящим. Во всем можно найти положительные стороны, в конкретном случае – немногочисленные на поверхностный взгляд гости получили возможность натанцеваться от души.  

Чествовать Ксению остался Никас Сафронов, некоторое время назад он бесплатно писал ее портрет в обмен на журнальную статью, и сегодня опять дарил что-то свое под светом телекамер, на это раз – Евгению Киселеву. Бывший телевизионный ведущий и управленец, а теперь политический аналитик и колумнист в том же GQ, предпочел не уезжать ни на какие конкурсы, и вместе с супругой журналисткой Марией Шаховой присутствовал до конца вечера. Не оставила Ксению и режиссер Екатерина Двигубская, она весело носилась по залу в обнимку с подругой. Домашнюю атмосферу поддерживали давно перезнакомленные друг с другом "люди в черном", так называет работников глянцевой индустрии главный редактор не раз упомянутого журнала Николай Усков, сам тоже в черном.

Ксения, в коктейльном платье, как и положено, черного цвета, весь вечер раздавала автографы и принимала цветы. Ее книгу – сборник самых знаковых и нашумевших репортажей, опубликованных в разных изданиях (в основном в GQ) с 2004 по 2007 год – уже давно завезли в магазины. Тем не менее, чтобы получить свой экземпляр из рук автора, гости выстраивались в очередь.
 
К полуночи приехали артисты из "Евдокимов-шоу", но выступать c пародийной программой было уже почти не перед кем. Закончилось все совсем по-свойски, самые стойкие и преданные гости увлеклись битвой на караоке. Страшно довольный Антон Красовский сказал: 

В суматохе подготовки мы переживали, хватит ли гостям закуски и шампанского. Но чтоб первыми закончились книги! Мы подготовили 403 экземпляра, куда они разлетелись? Нет их!

По поводу трех экземпляров можем сказать точно. Один с большим интересном читал, не отвлекаясь на общение и развлекательную программу, серьезый гость из вип-зоны. Другой переходил из рук в руки в группе не менее серьезных бодигардов. Ну а третий лежит сейчас на редакционном столе, c посвящением "Читателям Сплетник.ру" от автора. Это книгу мы разыграем вместе с другими призами перед самым Новым годом. Следите за нашими анонсами.

Фотографии с презентации смотрите в фотогалерее.

фото Александр Котин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ValentinaVen

Анджелина в юности. И моя подборка.

Snowden

Балет "Нуреев". Отрывки

Stremyakosha

Профессия официант (личный опыт)

Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за десять миллионов долларов: экскурсия по дому
Десять самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном
Дуэйн Джонсон станет отцом в третий раз
Модная битва: Мила Кунис против Кьяры Ферраньи
Эллен Дедженерес купила поместье в Санта-Барбаре за семь миллионов долларов: фото особняка телеведущей
Шэрон Стоун в красном платье восхитила гостей церемонии объявления номинантов "Золотого глобуса"
Мэрайя Кэри гуляет по Парижу со своим экс-бойфрендом Брайаном Танакой
Джастин Бибер, Марк Руффало и другие звезды поддержали подростка, пожаловавшегося на травлю в школе