Светская жизнь

Мультфильмы Игоря Бутмана

  4867

Вчера в Bosco-баре состоялась презентация диска Игоря Бутмана под названием "Веселые истории". На диске записаны мелодии советских мультфильмов в джазовой обработке, для записи которых саксофонист Бутман привлек разных легендарных музыкантов. Впрочем, вчера вечером саксофону Игоря Бутмана аккомпанировали не Чик Кориа, Джон Патитуччи и Джек Деджонет, а привычные на светских мероприятиях музыканты бутмановского квартета.


Господин Бутман, как и положено хозяину пришел на вечер первым и сразу приступил к делу. Собственно, как он с порога взял саксофон в руки, так он его до конца вечера из них и не выпускал. Другой вопрос, что никто не предоставляет своим музыкантам таких богатых возможностей для соло-партий как Игорь Бутман, который вполне может уйти в соседний зал, рассказать пару анекдотов знакомым и только после этого начать новое вступление саксофона. С другой стороны, и гости не были оставлены в стороне от музыкального процесса.

Первым для исполнения песни "Луч солнца золотого" к микрофону вышел Владимир Кристовский. Группа "Уматурман" пришла на вечер в полном составе и даже, что совсем уж редкость, с женами. Причем Владимир Кристовский почти не выпускал свою супругу из объятий и целовал с упоением остро-влюбленного человека. Песню, которую в мультфильме про Бременских музыкантов исполнял Муслим Магомаев, господин Кристовский, конечно, не потянул. Похоже, он и сам это понимал, потому что стремился добавить ей джазовых интонаций. Хорошо, к этому моменту многие гости еще не прибыли.

С ничего не выражавшим лицом убийство песни наблюдал Сергей Мазаев, который также пришел всем коллективом, хотя и без супруги. Впоследствии он и сам исполнил Fly Me To The Moon из репертуара Фрэнка Синатры.
 
Пока он пел, в баре появились глава консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман и глава "Альфа-банка" Петр Авен. Эти люди посещают светские мероприятия либо по делу, либо по очень большой любви. Третьим в их компании был замглавы Администрации президента РФ Владислав Сурков, который появляется в свете еще реже. Последний раз московский свет наблюдал его чуть меньше года назад на премьере фильма "Жара". Получается, господин Сурков любит не только группу "Агата Кристи", но и джаз. Спустя несколько минут к ним присоединились предприниматель Ваге Енгибарян с Ксенией Собчак. Последняя выглядела так, словно вовсе не планировала выходить из дому - почти без макияжа, совсем без укладки и в уггах. Это не помешало Ксении завладеть вниманием соседей по столу.

Тем временем, своего выхода ожидал Александр Градский. Ближе к финалу вечеринки он исполнил песню My Way. Пел он ее сидя и по шпаргалке, зато очень громко. Так громко, что к музыкантам вышли господа Фридман, Авен, Сурков и Енгибарян с Собчак, вежливо послушали, забрали в гардеробе пальто и переместились в соседнее Bosco-cafe.

  

До самого конца выступление Игоря Бутмана остался слушать Иван Ургант. Тоже, кстати, очень редкий гость. Обычно он ходит только в целях конферанса и за большие деньги. Хотя и тут он не смог не произнести речь:

Я редко признаюсь в любви мужчинам. Первый раз я это сделал, когда поступил на Первый канал.

Переждав хохот аудитории, господин Ургант закончил:

Сегодня я это делаю во второй раз. Игорь, я люблю тебя!

Репортаж смотрите в фотогалерее.

Фото: Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

С Днем Рождения!

elena_dokuchaewa

Он дарил ей золото мешками, только было-ль это надо ей...

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Анна Фарис больше не скрывает своего нового парня
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Юлия Барановская, Сати Казанова, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire
Кети Топурия с дочерью, Елена Темникова, Божена Рынска и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды