Светская жизнь

День водевиля

  4954

19 ноября мы с фотографом весь день посвятили российскому кинопроизводителю. Днем присутствовали на пресс-показе и пресс-конференции, посвященной выходу нового фильма Алексея Зернова "Шекспиру и не снилось", а вечером отправились на саму премьеру.


Пресс-показ проводили в одном из залов "Каро Фильм" в ТЦ "Атриум" – месте, привычном для подобных мероприятий. После просмотра приехали актеры и создатели фильма. Но не все, конечно же, вшестером: исполнители главных ролей Сергей Жигунов, Анастасия Заворотнюк и Борис Смолкин, поэт и автор всех песен Юрий Энтин, композитор Алексей Шелыгин и режиссер Алексей Зернов.

Ольга Прокофьева и Гарик Харламов, так же сыгравшие в фильме, приехать не смогли (ни на пресс-конференцию, ни на премьеру вечером) - первая занята на других съемках, второй тоже не бездельничает – клубам и с другими резидентами снимается в новогодних выпусках Comedy Club. Но мы и без них много интересного узнали. Наиболее информативно выступил Сергей Жигунов:

Здравствуйте, господа журналисты. Смолкин, ты чего на угол сел? Примета плохая, замуж семь лет не выйдешь теперь. Итак, можете все звать меня просто Сергей Викторович, я не обижусь. Кстати, первым делом надо сказать, что сам фильм выходит в прокат 29 ноября.
На самом деле у нас получился не совсем водевиль. Это скорее авантюрная музыкальная комедия. И жанр этот сейчас довольно опасный - уже двадцать лет никто не делал ничего подобного, со времен “Мэри Поппинс” и “Гардемаринов", пожалуй. Я до последнего момента не был уверен в песнях, которые мы можем выпустить на экран. И я до сих пор не знаю, как все это воспримет зритель. Но думаю, что песни, которые мы со Смолкиным поем в фильме, скоро будут звучать в шашлычных на левом берегу Дона, под пиво.
Для Смолкина самым сложным был на съемках самовар, потому что он к нему все время примерзал. На улице же минус двадцать было. И его периодически от этого самовара отрывали.
Сначала на место Гарика хотели взять другого актера. Но потом мы с Настей сходили на выступление Comedy Club и я решил - да, нам нужен Харламов. Но режиссер был со мной не согласен и тогда я заставил его посмотреть диск с избранными выпусками Comedy. И на утро он тоже дал свое согласие.
Официально заявляю - если бы была возможность меня в фильме не снимать, я бы не снимался, говорю искренне. Но идея была такова - перенести четырех актеров из "Няни" и снять здесь вместе. Или всех - или никого. Поэтому и мне играть пришлось. Будем ли мы еще сниматься вчетвером? Если еще будут снимать "Няню", то мы еще встретимся на съемочной площадке. Но в планах такого пока нет.

Активно снимающаяся Анастасия Заворотнюк тоже рассказала о съемках:

Все песни в фильме я исполняю сама, это так. Я вообще работаю без дублера, ха-ха! Юрий Энтин, написавший нам все песни, талантливейший человек. Я знакома с его творчеством с трехлетнего возраста, у меня были пластинки с "Бременскими музыкантами", и я постоянно их слушала.
Кстати, а что вы такие тихие? Я привыкла, когда все вокруг кричат и хлопают, а тут такая молчаливая аудитория! Итак... Сами съемки проходили прекрасно. Мы начали снимать "Шекспиру и не снилось", когда я заканчивала съемки в "Коде апокалипсиса". Как раз только вернулась из Малайзии, передохнула и через неделю уже ехала в Петербург, где и снимали. Приехала и первое время очень нервничала, как девочка прямо. Правда, потом уже успокоилась, и все шло хорошо.
Кого бы я еще хотела сыграть? Ой, вы лучше спросите, кого бы я не хотела сыграть! Чем дальше от меня роль и жанр, тем интереснее. У меня по-прежнему не прошел такой, знаете, творческий голод. Мне все интересно.
Мне было легко играть со всеми - мы же давно знакомы и сыграны по "Моей прекрасной няне". Трудно было только с Гариком Харламовым - я постоянно хохотала, приходилось одни и те же кадры переснимать по нескольку раз. Смеялась без конца - и что хочешь с этим, то и делай!

Алексей Зернов добавил конкретики:

Обычно все интересуются, какие интересные и забавные моменты случались на съемках. Был один такой. Нам нужно было снимать сцены на улице, у нас же русский зимний водевиль - куда без снега? А его, как назло, нет вообще. Январь - а дети на улице на велосипедах катаются.
Бюджет картины примерно 2,2 - 2,4 миллиона долларов. Артисты, сами понимаете, недешевые. Процент гонораров назвать трудно, но сумма была неплохой. И налоги мы все тоже заплатили.

После полуторачасовой конференции все разъехались, чтобы вечером вновь встретиться в "Пушкинском" на премьере. Организаторы постарались и устроили шоу : цыгане, песни, пляски, фейерверки, водка и даже живая медведица в юбке перед входом в кинотеатр. Толпы знаменитостей это, правда, не привлекло, зато простые смертные повеселились от души.

Поздравить актеров заехали Егор Пазенко со спутницей-блондинкой, Ильдар Жандарев и Борис Берман и огромное количество поклонников прекрасной няни - практически все с цветами. Заворотнюк с Жигуновом приехали в "Пушкинский" с детьми Насти, Смолкин совсем один, Шелыгин и Энтин - вместе. Больше всех, конечно, гонялись за Сергеем и Настей. Обступили тройным кольцом, ослепили вспышками, засыпали букетами и еле освободили дорогу в зрительный зал. Шекспиру такое, пожалуй, и правда не снилось.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikky-fedorova
vikky-fedorova

можно конечно<br />
просто посмотрев я удивилась что конкретно на этот фильм столько затратили

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dyxanie

Революция глазами М.Кшесинской

WantedGirl

Роми Стрейд

Katyusha29

"Джек Потрошитель". Еще одна версия.

61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size