Светская жизнь

Elle Style Awards 2007

  9159

Гламурная шоу-бизнесовская тусовка собралась вчера в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках, где проходила церемония вручения премии в области стиля Elle Style Awards. Премия международная, и уже несколько лет как проводится в Европе, в то время как для российской версии журнала Elle подобное мероприятие внове. Мы его пропустить не могли.

 

С восьми часов вечера стайки девушек начали заполнять помещение - все как на подбор высокие красавицы, в шелках, с декольте и в обязательных Christian Louboutin. В ожидании гостей с более известными лицами угощались брютом Moёt & Chandon и коньяком Hennessy, не отлипали от зеркал и друг от друга. Михаил Друян тем временем энергично бегал на входе, громко разговаривал по телефону и встречал знаменитостей.

Людмила Нарусова со спутником появились раньше всех, внимания к себе не привлекли, да и сами ни на кого не реагировали, будто и не в люди вышли. Михаил Шац приехал с девушкой в красных штанах, чем вызвал массовое оживление среди гостей, мол, а где же супруга? Светский обозреватель Божена Рынска прибыла одна, зато в длинной шубе в пол, и тут же переобулась из сапог в туфли, сдав обувь в гардероб. Анна Семенович пришла в коротком розовом полушубке, а сопровождала ее подруга.

Стилист Александр Тодчук пожаловал один и выглядел немного печальным и потерянным. Экс-солистка "Лицея" Изольда Ишханишвили приехала с подругой, выбрала себе на вечер яркое бирюзовое платье и босоножки в тон. Бывший директор “Фабрики звезд” Лина Арифулина явилась в черном и со спутником. В черный цвет, такой гламурный и безопасный, снова оделись половина присутствующих: Софико Шеварднадзе, Евгения Крюкова, Ольга Шелест, главный редактор Elle Ирина Михайловская и другие. Чета Стриженовых предстала перед камерами с объяснением:

Да, мы сегодня просто люди в черном!

Екатерина слегка переборщила с макияжем, это с ней иногда случается, но объяснение есть – камеры же кругом.

Кристина Орбакайте приехала с мужем Михаилом Земцовым, который скромно ждал супругу в сторонке, пока та раздавала интервью. Татьяна Лазарева с Александром Пушным прогуливались в холле – они, как выяснилось, приехали задолго до начала торжества, поскольку принимали непосредственное участие в церемонии. Пушной был в костюме, хохотал и строил рожи в объективы, Лазарева - в коротком коричневом платье, свежа и жизнерадостна.

Небольшой фурор произвело появление Ксении Собчак и Андрея Малахова. Собчак, поддерживая отечественного производителя, приехала в фиолетовом длинном платье от Дениса Симачева, для которого ей явно не хватало груди, а Малахов - в ярко-красном костюме и при укладке, которой позавидует любая девушка. На вопрос, делала ли Ксения операцию в Лос-Анджелесе, как об этом сейчас пишут и говорят все, получили ответ:

Конечно, делала, конечно. Я не только нос оперировала, я себе все переделала, все тело! Неужели вы не видите - перед вами же совсем другой человек стоит!

На вопрос, почему пара решила приехать вместе, дружно ответили:

Ха-ха! Интересно, а почему это мы должны были приехать по отдельности?

Пококетничали друг с другом, за руки подержались и убежали к остальным гостям.

Модельер Игорь Чапурин приехал скромно, с несколькими друзьями. Андрей Григорьев-Аполлонов пришел со своим продюсером Игорем Матвиенко - оба, не особенно напрягаясь из-за дресс-кода, в джинсах, а поправляющийся после перелома ноги Андрей еще и в кедах. Для Тимати законы гламура так же не писаны - черную кожаную куртку он так и не снял, с солнцезащитными очками тоже не расстался, а приехал не с девушкой, а с чернокожим другом, крайне плохо понимающим по-русски.

Настю Цветаеву не узнать было в платье цвета фуксии, правда, вопросом подходящей обуви она не особо озадачилась - так и провела весь вечер в черных сапогах. А приехала со спутником, выше ее вдвое, и старше, кажется, тоже. Светлана Хоркина тоже выбрала себе ярко-розовое платье, а Виктория Дайнеко - ярко-бирюзовое струящееся, по колено, с макияжем слегка переусердствовала, но радовала глаз.

Егора Кончаловского чуть позже удалось отыскать среди гостей, как и дизайнера Андрея Шарова. Иван Ургант с Ольгой Шелест приехали вместе, оба нарядные, и много общались. Позитивно настроенная Ирена Понарошку явилась со спутником, одетая в длинное салатовое платье в пол и черную меховую горжетку. А Яна Рудковская и Дима Билан приехали позже всех, уже к началу церемонии. Она - в бирюзовом платье в пол, он - в костюме.

Церемония долго не начиналась, гости никак не желали оторваться от угощений и общения и рассесться за столы в зале. Но с задержкой в час торжество все же случилось. Открывала церемонию Ингеборга Дапкунайте с прочтения своего "Письма в редакцию Elle", а в качестве ведущих выступили аж четверо - Александр Пушной с Екатериной Волковой и Александр Фомин с Натальей Стефаненко, которые сменяли друг друга на сцене попарно. А в жюри посадили Чулпан Хаматову, Светлану Хоркину, президента "СТС-Медиа" Александра Роднянского, фотографа Влада Локтева и главреда Elle Ирину Михайловскую.В предложенных номинациях по итогам интернет-голосования и голосования жюри и выбирались победители.

Екатерину Гусеву наградили как "Девушку с экрана", а вручали награду Роман Костомаров и Анна Семенович. "Киногероем" назвали Владимира Вдовиченко, правда, его в зале не оказалось по причине болезни, поэтому Любовь Толкалина и Егор Кончаловский передали ему приз через друга и коллегу Владимира, Егора Пазенко. В номинации "Эфирное создание" победила Тина Канделаки, которая так же в зале отсутствовала - занята на съемках проекта "СТС зажигает суперзвезду".

После нескольких вручений сделали небольшой перерыв, во время которого Виктория Дайнеко и Алексей Ягудин спели. Правда, Ягудин не особенно голосил, а все больше показывал кульбиты в воздухе, но в целом выступление вышло симпатичным. После вокальных перфомансов продолжили чествовать селебрити. Чулпан Хаматова поздравила с победой в номинации "Вектор моды" Игоря Чапурина, а "Культурной революцией" назвали кинофестиваль "Кинотавр" в Сочи.

В номинации "Выход в свет" из всех шести главных светских девушек прекраснейшей оказалась Ксения Собчак. Кто бы мог подумать. Поздравил ее с этой неожиданной наградой все тот же Андрей Малахов в компании двух ребят из латвийской группы "Космос". А после "космические" латыши спели для Ксении и гостей песню Аллы Пучагевой "Миллион алых роз". Никто, правда, особенно не проникся, кроме самой Ксении, нагруженной букетами.

"Мужчиной мечты" был назван никто иной, как Иван Ургант, обошедший в этой номинации Бондарчука, Машкова, Сафина, Плющенко и даже вездесущего Билана – что, конечно, самое удивительное во всей церемонии. Вручали награду актриса Екатерина Векова и Татьяна Лазарева, а их диалоги с Ургантом наконец-то развеселили скучающий зал. "Специальный приз от Dior", главного спонсора церемонии, ушел к приме-балерине Большого театра Светлане Захаровой, а звание "Иконы стиля" - к Оксане Фандере.

В номинации "Глас народа" главный редактор Elle наградила "лучшую читательницу журнала" Ингеборгу Дапкунайте – видимо, настолько понравилось письмо. Закрывало церемонию выступление специально приглашенной зарубежной звезды, певицы Dhany. Не Тимати же на сцену выпускать.

Фотографии - как всегда, в фотогалерее.

фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Модель Грейс Элизабет стала новым лицом Victoria's Secret

LITEtm

На безрыбье и Рак рыба

alfa-omega

Петербуржца арестовали за лекцию по йоге

Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"
Голый торс и обращение к американцам: новая пародия на Владимира Путина
Гэвин Россдейл рассказал о нежелании разводиться и отношениях с "невероятной"  Гвен Стефани
Блейк Лайвли рассказала о своем участии в "Женском марше" против Дональда Трампа
Модная битва: Ирина Чайковская против Лауры Джугелии
Январские новинки декоративной косметики: цветные туши и сверкающие помады
Эволюция: Крисси Тейген
Певица Пелагея стала мамой
Элизабет Олсен, Киану Ривз, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival