Церемония "Золотой Граммофон"-2013

Церемония "Золотой Граммофон"-2013


В Государственном Кремлевском Дворце пару часов назад завершилась церемония вручения премии "Золотой Граммофон", состоявшаяся в этом году уже в восемнадцатый раз. Среди победителей 2013 года - Дима Билан, Ани Лорак, Глюкоза, Николай Басков, Вера Брежнева, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати и другие.

Напомним, что раздает награды самым популярным исполнителям "Русское Радио". Статуэтки распределяются на основе результатов хит-парада "Золотой Граммофон", который каждую неделю звучит в эфире радиостанции.

Поздравить церемонию с "совершеннолетием" и, разумеется, получить свои награды, как обычно, собрался весь цвет российского шоу-бизнеса: одни звезды вручали заветные статуэтки, другие их принимали.

И все это - под нескончаемый поток острот от ведущих вечера - Ивана Урганта и Дмитрия Нагиева. В прошлом году, кстати, компанию Урганту составила Вера Брежнева, но на этот раз организаторы решили сделать ставку на чисто мужской дуэт. И не прогадали с выбором, потому что диалоги ведущих развлекли публику ничуть не меньше, чем сами музыкальные номера.

Дмитрий Нагиев и Иван Ургант
Дмитрий Нагиев и Иван Ургант

Открыла вечер певица Натали, чье творение "О боже, какой мужчина", очевидно, в этом году полюбилось слушателям "Русского Радио" больше всех других хитов. На сцене во время ее выступления появилась огромная надувная фигура, видимо, символизирующая того самого "мужчину мечты" (ведущие, правда, из-за габаритов назвали ее "надувным Киркоровым").

Натали
Натали

Натали

Сам Филипп, естественно, церемонию тоже не пропустил, тем более что именно он стал настоящим чемпионом по количеству наград. В этот раз Киркорову вручили восемнадцатый по счету "граммофон". Песню под названием "Сердце ждет" певец посвятил своей маме, чей портрет завершал его выступление.

Кстати, от Киркорова, как обычно, ждали громких заявлений, ведь на позапрошлом "Золотом Граммофоне" он объявил о том, что стал отцом. В этот раз шокировать публику Филипп не стал, но заинтриговал, сообщив, что мать его двоих детей находится в зале. Публика ждала, что интрига раскроется, но этого так и не случилось.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

По традиции, не обошлось и без стычек Киркорова с Басковым. Ведущие спросили Филиппа, как им объявить Николая, и тот удалился со словами:

А можно никак его не объявлять?

Шуток ведущих, надо сказать, звезды даже побаивались, ведь те весь вечер были в ударе. Первым досталось Диме Билану: он "попал под обстрел" комментариев Нагиева, который интересовался, как певец передвигается в таких узких брюках. В итоге Билан, уходя со сцены, заметил:  

В этой стране не принято говорить друг другу комплименты.

Но больше всех своим нарядом Урганта и Нагиева сразил Сергей Зверев, вручавший награду Лолите. На голове "звезды в шоке" красовалась внушительных размеров корона (как заявил Зверев, из последней коллекции Chanel). Образ Сергея ведущие прокомментировали:

В своей короне он похож на маленький вертолетик!

За время концерта, который длился почти четыре часа, свои хиты исполнили Валерий Меладзе, Полина Гагарина, Ани Лорак, Слава, "Градусы", "Винтаж", Жасмин, Стас Михайлов, Глюк`oza и многие другие. Надо отметить, что особое место организаторы отвели многочисленным спецэффектам: так, во время песни Веры Брежневой перед зрителями разворачивались сцены из жизни Дикого Запада, Денис Майданов оказался где-то в просторах космоса, а с Анитой Цой "выступали" рисованные музыканты.

Вера Брежнева
Вера Брежнева

Призы вручали видные персоны из мира шоу-бизнеса, спорта, бизнеса и политики. Среди них Никита Михалков, Вячеслав Фетисов, Татьяна Навка, Айдан Салахова, участница "Мисс Вселенной" Эльмира Абдразакова (которая, правда, награждая Дана Балана, назвала "Золотой Граммофон" "Премией Муз-ТВ").

Специальным призом за особый вклад в развитие музыкальной индустрии отметили телеведущего Юрия Николаева.

Юрий Николаев
Юрий Николаев

Закрывал церемонию Григорий Лепс, которому досталось в этот вечер сразу два "граммофона" - за сольную песню "Я счастливый" и за дуэтную с Тимати "Я уеду жить в Лондон". Эти два трека и стали последними в длинном списке хитов, прозвучавших в ходе церемонии.

Тимати и Григорий Лепс
Тимати и Григорий Лепс

Иван Ургант
Иван Ургант

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Слава
Слава

Стас Михайлов
Стас Михайлов

Филипп Киркоров и Ани Лорак
Филипп Киркоров и Ани Лорак

5sta Family
5sta Family

Глюкоза
Глюк`oza

Николай Басков
Мария Максакова и Николай Басков

Лолита
Лолита

Никита Михалков и Александр Коган
Никита Михалков и Александр Коган

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 109

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Мама дорогая! Сами себя награждают. Про внешний вид я вообще молчу.

MrsMermaid,
ну почему же? Брежнева, Глюкоза,-красивые женщины..и ......Ммммммммммм...Нагиев-Красавчик :)

ptichiemoloko, а что тут награждают за красоту?

vanga001, что бы понять ответ на чей-то комментарий, очень важно прочесть этот комментарий. Моя заметка про красоту была на заколку "Про внешний вид я вообще молчу"-так вот, про внешний у каждого есть право высказаться )))))))

и в цирк ходить не надо...

Неужели в России так плохо обстоят дела с психиатрами?

robski, с психиатрами все хорошо, только больных очень много, не справляются)))

Самое креативное,новое и впечатляющее - статуя Большого Надувного Киркорова на сцене. Остальное - перетасовка старой колоды. Лолита - Ожирелла!!!!!

ElmiraAlieva, "Лолита - Ожирелла" как будто название из школьного учебника биологии...

Kartoshechka, а как вам Максакова в складочку...отъела на депутатских то зарплатах

dafna777, а Жасмин ? )

dafna777, вот это у максаковой спойлера сзади! бгг)

Комментарий скрыт модератором

Kartoshechka, Ожирелла - Максакова - Женщина-Гусеница.

баскофф обувь красит золотой краской...у меня такой же есть балончик...только лампу недавно красила...

Kartoshechka, какие вы рукодельники )

Kartoshechka, а пиджак какой-с позументами золотыми-под туфли! они с Анастасией в паре могут легко освещать несколько районов без дополнительных источников света))))

На арене все те же...
Хде хрудь Стаса Михайлова, что за непорядок, что за не концертный вид?

Tereza, да михайлов спрятал газон на груди...не к добру это..

Kartoshechka, мож неудачная эпиляция...

 
Звезды на рождественском благотворительном вечере Action! Звезды на рождественском благотворительном вечере Action!
Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и другие селебрити на открытии флагманского бутика Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и другие селебрити на открытии флагманского бутика