Светская жизнь

Не церемония, а сказка

  8055

 

Вечером 4 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле проходила четвертая ежегодная церемония вручения музыкальных наград MTV Russia Music Awards. Тысячи зрителей, огромное количество селебрити, 11 номинаций, канадская певица Аврил Лавинь в качестве почетной заморской звезды – и наши корреспонденты. Подробности читайте под катом.

 

Пре-пати RMA началась в пять часов вечера. На красной ковровой дорожке гостей встречали виджеи MTV: Ирена Понарошку с Александром Пряниковым и Тутта Ларсен с Александром Анатольевичем, в то время как на маленькой сцене, устроенной на улице, зрителей разогревали Марика и Юра Пашков. В одежде каждого из ведущих присутствовали элементы фольклорного стиля (Александр Анатольевича обули в валенки, а на Пряникове красовалась норковая шапка), потому как тематикой всего мероприятия были объявлены русские народные сказки, и даже награды сделали в виде стеклянных матрешек. Ирена же обошлась шапкой из белых помпонов – не стильно, но предусмотрительно в такую паршивую погоду.

Первой на дорожке появилась Елена Терлеева в сопровождении двух мужчин, которых она держала под руки. На вопрос: “Какой сказочный персонаж вам ближе всех?” - ответила:

Колобок, потому что он ушел от бабушки, от дедушки, вообще всех обманул и вышел победителем!

Саму сказку Лена, видимо, не дочитала. Следом на черном Hammer приехал почти весь актерский состав сериала “Мечты Алисы”, но на них внимания толком никто не обратил (не считая нескольких вопросов к исполнительнице роли, Гале Логиной, и девочке-двойнику, которая приехала с ней вместе).

Сразу после них появились все в черном и на шпильках девушки из группы “Серебро” со словами:

Мы очень благодарны организаторам за все это мероприятие, правда, нам не дали машину, и мы бежали сюда пешком. А что касается награды, то мы номинированы в нескольких категориях, но нам кажется, что мы “Дебют года”, но не более того. А на самом деле мы пришли сюда вовсе не за наградами, а повеселиться! И извините нас за дресс-код - сегодня мы без шелка и бретелек.

Их черный в этот вечер поддержала масса народу. Группа “Блестящие” вышла в черном с ног до головы. Павел Воля и Анна Семенович поначалу выбрали более сдержанный вид. Ирина Ортман (”Тутси”) приехала в черном платье в пол. Режиссер Тина Баркалая и актер Вилле Хаапасало все в том же черненьком и довольно повседневном. Анастасия Сланевская пришла в платье длинном, черном, блескучем, с открытой спиной, зато на этот раз с нее ничего не падало.

Актриса Дина Корзун надела скромную черную кожаную курточку. Черное декольтированное платье Яны Рудковской еще долго будет нам сниться в страшных снах. Открытое атласное платье Иры Тоневой неплохо бы смотрелось на обладательнице более заметной груди. Алла Духова предпочла сиротскую черную кофточку. Солистка группы “А-Студио” Кети Топурия надела длинный черный балахон, легким движением руки затем превратившийся в платье с пышной черной юбкой. Алексу проклятие черного вечера тоже не обошло. Зато в белом пришли Жасмин, надолго застрявшая в блондинках, и порноактриса Елена Беркова. Но вряд ли они сговаривались.

Следом подъехал Баста, и Пряников терзал его вопросом:

А на каких сказках вырос ты? Или, может, ты рос на Уголовном кодексе?

После чего тот прочитал ведущему рэп о норковой шапке и был отпущен в зал.

Дрессировщик Эдгард Запашный приехал с воздушной гимнастком Еленой Петриковой на белом Hammer, группа “Челси” явилась сама по себе и в полном составе, а генеральный директор “MTV Россия” Леонид Юргелас прибыл с продюсером церемонии. Группа “Чи-Ли” во главе с солисткой Ириной Забиякой тоже потоптала красную дорожку, где Пряников посоветовал девушке дышать гелием перед выступлениями, чтобы из ее баса получался нормальный человеческий голос. Кстати, на протяжении всего вечера вся группа и подтанцовка “Чи-Ли” ходила босиком, и только Забияка - в сапогах.

Прибытие Алексы вызвало большой ажиотаж у фанаток - визгу и криков было столько, что даже ведущие подивились. Участник группы “Динамит” Илья Зудин приехал вместе с певицей Ангиной, за ними - группа “Моральный кодекс” во главе с Сергеем Мазаевым. Богдан Титомир не перестает тусоваться напропалую - приехал на Ferrari, читал матерный рэп, катался на сигвее по всему Ледовому дворцу и всячески звездил.

Павел Воля и Анна Семенович приехали вместе и позже выступили ведущими Церемонии. Скромная Лера Массква приехала одна и внимания к себе не привлекала, несмотря на грандиозное лиловое платье с корсетом. Также не все заметили DJ Грува со спутницей. Певица Юлия Кова приехала в скромной голубой блузке, зато привезла на шоу своего темнокожего друга из Ямайки, а Тимати приехал с DJ Dlee.

Долгожданная гостья церемонии Аврил Лавинь чувствовала себя явно не в своей тарелке и не понимала, что происходит. Правда чуть позже немного освоилась, и у нее все-таки удалось выяснить, что она очень любит сказки, в России ей немного холодно, но все нравится.

Машу Малиновскую Пряников встречал словами:

Ты узнаешь ее по вымени!

Приехала грудастая дива с клубным промоутером Сергеем Гулливером и после слов “Мне холодно, я же в платье и без трусов” убежала в зал.

Группа “Фабрика” ступила на дорожку в полном составе - скромница Саша Савельева, Сати Казанова с начесом под Пугачеву и Ира Тонева в декольте до пупка. Следом на Porsche Cayenne, разукрашенном под пожарную машину, приехал Алексей Воробьев со своим продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек. И пока Воробьев крайне эмоционально общался с Пряниковым (за что нечаянно получил микрофоном по зубам), мимо пробежал боксер Николай Валуев.

Рэппер Лигалайз приехал с толпой полуголых девушек в мини, а отец Децла Александр Толмацкий - с молодой женой. Настю Задорожную пронесли на руках по всей ковровой дорожке, а следом шла ее мама. Виктор Дробыш представил всем свою подругу Татьяну, а Евгений Плющенко явился с менеджером. Кстати, Евгений рассказал, что сейчас он восстанавливает мениск, и к 2010 году обещает продемонстрировать новую программу.

В одной большой машине подъехали Виктория Дайнеко, группа “Корни” и группа “КуБа”. Сергей Зверев пожаловал с блондинкой все в том же черном и поразил всех своим видом “диско не умрет никогда”. За ним приехала группа “Токио”, чуть позже - певица Бьянка, которая подкатила к ковровой дорожке на телеге, на что Пряников предположил, дескать, у белорусов, кончился бензин. Что на Бьянке оказалось заметнее: обширное декольте, громадная юбка или не менее впечатляющие накладные ресницы - сказать трудно.

Лев Лещенко признался, что помолодел в душе сразу лет на 50 благодаря этому мероприятию. То есть, впал в возраст зрителей MTV – ему сейчас 65. Яну Рудковскую из-за прически сравнивали с медузой Горгоной, хотя разумнее было считать ее жертвой изгнанного за начесы стилиста-неудачника. За Рудковского дорожке прошел Дима Билан со своей номинальной девушкой, моделью Еленой Кулецкой, и специально приглашенный гость Себастьян - брат музыканта Тимбаленда, с переводчицей.

Группа “Банд’Эрос” активно общалась с ведущими, а победителей фестиваля “5 звезд” Потапа и Настю Каменских почти никто не узнавал. Алла Духова приехала одна, в неизменных очках. “Город 312″ прикатили на лимузине, а группа “А-Студио” - на Rolls-Royce. Аркадий Укупник появился с женой Наташей, Валентин Юдашкин с дочерью, а “Виа Гра” вдвоем, поскольку Вера Брежнева из группы ушла, и теперь это временно дуэт.

Сама церемония длилась несколько часов. За это время успели вручить премии в 11 основных номинациях и несколько специальных наград и дать выступить основным звездам российского шоубиза. Всю церемонию транслировали в прямом эфире на канале MTV.

Ну и о победителях.
Группа “Серебро”, получившая приз в номинации “Лучший дебют”, заявила:

Сама по себе эта награда не значит для нас ничего. Значат только голоса тех людей, которые болели за нас. Хотя матрешка красивая, подходит к нашим нарядам. Сейчас мы заканчиваем съемки клипа, на который было потрачено более 300 тысяч евро, и скоро вы его увидите. А что касается слухов о нашем дуэте со Стингом, то да, возможно этот дуэт и правда будет.

“Лучшей композицией” стал хит Билана “Невозможное возможно”. Дима прокомментировал награду следующим образом:

Эта награда, безусловно, приятна, но главной для меня является матрешка в номинации “Артист года”. Кстати, я только что вернулся из Америки, где общался со звукозаписывающей компанией Universal. Скоро выйдем мой американоязычный альбом.

Кстати, матрешки в номинациях “Лучший исполнитель” и “Лучший артист года” тоже достались в этот вечер Билану.

“Лучшим хип-хоп и R’n`B проектом” назвали Бьянку, которая с восторгом объявила, что эта награда очень много значит для нее:

Это значит, что я выиграла у всех мужиков в этой номинации! Кстати, платье, в котором я сегодня пришла, - из моего собственного гардероба. То, которое мне шили, оказалось короче на 10 сантиметров и в последний момент мне пришлось придумывать, во что одеться.

В номинации “Лучший рок-проект” наградили “Би-2″. Шура и Лева за вечер ни разу не сняли солнцезащитные очки и курили, где ни попадя. Признались, что ждали эту стеклянную матрешку уже очень давно, и до сих пор не осознали, что она им, наконец, досталась.

“Лучшим видео” назвали клип “Сплин” на песню “Скажи, что я ее люблю”. Саши Васильева в зале не оказалось, и по делу никто ничего не сказал.

“Лучший поп-проект” и “Лучшая исполнительница” певица МакSим неподдельно радовалась и искренне благодарила всех на свете:

Я говорила своим музыкантам: “Только бы меня не наградили как “Поп-проект”!” Почему? Потому что поп-культуру в России опозорили.

На вопрос “А кто же ее опозорил?” МакSим начала напевать отрывок из песни Жанны Фриске “Ла-ла-ла”. И пообещала, что внесет в культуру популярной музыки что-то свежее и новое, потому что ей действительно хочется сделать что-то хорошее. Для начала могла бы одеться в соответствии с форматом мероприятия.

Алексея Воробьева наградили как “Открытие года”, отчего парень ушел в полный неадекват, прыгал до потолка и кричал от восторга. Слегка успокоившись, рассказал, что начал, наконец, сниматься в большом кино - у режиссера Виктора Конисевича в фильме “Треск”, где Воробьев исполнит роль второго плана.

“Лучшей группой” назвали “А-Студио”. Солистка Кети Топурия с трудом передвигалась в пышном платье. Что касается творчества, то музыканты обещали устроить на своем грядущем концерте в Кремле настоящее шоу. Часть его мы наблюдали на самой церемонии - Кети на качелях из цветов поднималась под самый потолок.

“Легендой MTV” была названа группа “Мумий Тролль”, правда, награду вышла получать только половина группы - Илья Лагутенко и гитарист Евгений “Сдвиг” Звиденный. Спецальный приз за благотворительную деятельность вручили фонду “Подари жизнь” Дины Корзун и Чулпан Хаматовой. Получала стеклянную матрешку Дина одна - Хаматова была занята на репетиции. Награда “VH1 Award” досталась группе “Моральный кодекс”.

“Лучшим зарубежным артистом” названа Аврил Лавинь, удачно оказавшаяся под боком. Восторгов она по этому поводу не выражала, скромно всем поулыбалась, рассказала, что выпускает новый альбом и собирается в турне на следующий год. На самой церемонии спела четыре песни, а вечером в пятницу дала концерт в клубе Б1.

Помимо выступления Арвил Лавинь на сцене можно было наблюдать шоу от Димы Билана и Себастьяна, Tubro B и Богдана Титомира, Юлии Кова и Тимати, Стаси (она же Настя Задорожная), групп “Серебро”, “Банд’Эрос”, “Челси”, “Звери”, “Токио”, “А-Студио” и других. Сюрпризом стало выступление группы “Блестящие” в самом полном ее составе – на сцену вышли практически все девушки, когда-либо певшие в коллективе, не хватало только Полины Иодис, Ирины Лукьяновой и Варвары Королевой. А еще Жанна Фриске представила всем новую солистку “Блестящих” – свою сестру Наталью.

Закрывал RMA Павел Воля с песней “Все будет охрененно”, в конце которой вдребезги разбил гитару. А по окончании церемонии все поехали на афтепати в ночной клуб.

Феерический фоторепортаж смотрите в специально отведенном месте.

фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

Марат Башаров с женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment