Светская жизнь

Кино-Ялта: как это было

  1896

Нынешний формат фестиваля "Кино-Ялта" был опробован в прошлом году, когда прежние организаторы попросили Рената Давлетьярова помочь с организацией фестиваля, точнее, помочь вывести его на новый уровень. Все прошло удачно, и нынешняя московская команда сделала уже второй более массовый фестиваль.


Всего их было семь, и отличались они продюсерским уклоном. Зато теперь появилась массовая бесплатная площадка на открытом воздухе. В прошлом году у кинотеатра "Сатурн", а в этом - прямо на набережной. После открытия пошли трудовые фестивальные будни.

Так же, как и в прошлом году, после вечерних показов постоянно проходили какие-то мероприятия для гостей фестиваля и журналистов, и запоминались они по-разному. Например, прием Гильдии продюсеров Украины остался в памяти только благодаря проливному дождю и девушками, плававшим в бассейне. К закрытию фестиваля погода в Ялте окончательно испортилась. Дул холодный ветер, небо затянуло тучами, но организаторы все равно оставили площадкой церемонии закрытия Массандровский дворец.

Все опасались дождя, однако, благодаря оставшимся неизвестными шаманским действиям некоторых сотрудников кинофестиваля, дождь пошел только на следующий день. Правда, холодный ветер отменить не получилось. В срочном порядке достали большое количество пледов, которые раздавали приехавшим повеселиться девушкам, не догадавшимся взять в Ялту что-либо, кроме купальников и открытых платьев.

Среди прибывших гостей обнаружился и Федор Бондарчук, отказавшийся контактировать с прессой. Съемки "Обитаемого острова" по роману братьев Стругацких сделали Бондарчука еще более мрачным, чем он обычно бывает. Церемонию вел Александр Филиппенко. Он выступил с монологом о Ялте в нескольких частях, а в перерывах между Филиппенко отодвигали и вручали главные призы – "Золотые яблоки".

Приз за лучшую женскую роль получила Зоя Кайдановская с фильмом "Ничего личного" (реж. Лариса Садилова). Лучшим актером назвали Александра Балуева с фильмом "Индии" (реж. Александр Кириенко). Вручавшая ему приз Лариса Удовиченко припомнила, как Балуев "отобрал" у нее Нику, но "Яблоко" все-таки отдала. Приз за режиссуру получила Кира Муратова с фильмом "Два в одном" (Украина), а приз за лучший фильм отдали фильму "Русская игра" Павла Чухрая.

После гости потянулись в банкетную зону, где появились незамеченные ранее Марат Башаров с женой и маленькой дочкой, Гоша Куценко и режиссер Бахтиер Худойназаров. Однако неприятная погода дала о себе знать, и часа через полтора за столами, так и заставленными едой, никого не осталось.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

kykyshka-boltyshka

Мой любимый иллюстратор

Dilecta

Кто на самом деле построил пирамиды в Гизе

northern_pony

Как я посмотрела ЖИВОЕ

Райан Гослинг объяснил, почему он не смог сдержать смех во время конфуза на "Оскаре-2017"
Маленькая девочка "украла" головной убор Папы Римского
Иванка Трамп наняла личного стилиста: кто теперь будет отвечать за гардероб дочери президента
Бритни Спирс окончательно вжилась в образ модели и никак из него не выйдет
Теракт в Лондоне: реакция знаменитостей
СМИ: 54-летний Том Круз встречается с 28-летней Ванессой Кирби
Кейт Уинслет эмоционально рассказала, как ее травили в школе из-за лишнего веса
Битва платьев: Клэр Дэйнс против Лаудомии Пуччи
Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"
Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон и другие актеры в новом трейлере "Спасателей Малибу"
Диану Крюгер и Нормана Ридуса застали за поцелуями в Нью-Йорке
СМИ: в России не покажут "Евровидение-2017" из-за Юлии Самойловой
СМИ: Дональд и Мелания Трамп даже в одном доме ночуют в разных спальнях
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним финансистом Ричардом Саксом
Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта потеплели: бывшие супруги начали мирно общаться
Оргкомитет "Евровидения" разочарован решением Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну
Кира Найтли, Хью Грант, Лиам Нисон и другие в трейлере продолжения фильма "Реальная любовь"
Каникулы в Мексике: снимки Эмили Ратажковски в бикини становятся все горячее