Светская жизнь

12

  3472

Вчера вечером весь свет отечественного кинематографа собрался в кинотеатре “Октябрь”. Повод: Никита Михалков представлял свою новую картину “12″, получившую в этом году специальную награду на 64 международном кинофестивале в Венеции. Далее читайте под катом.


Торжественность события помогла нагнать народу предостаточно. Да и оформили все по высшему разряду - красная ковровая дорожка поперек пешеходной части Нового Арбата, оцепление, охрана, бутафорские золоченые львы по аналогии с такими же венецианскими - по обе стороны от входа. Весь вечер моросил дождь, но это не помешало праздношатающимся зевакам повиснуть на ограждениях в ожидании знаменитостей.

В самом начале вечера приехали исполнители главных ролей в фильме “12″ Сергей Маковецкий и Сергей Гармаш - следом друг за другом и оба со спутницами. За ними Игорь Угольников - с женой и курительной трубкой. Дамы с ним потом замечено больше не было, зато с трубкой не расставался, как это за ним водится, и каждую минуту норовил общаться исключительно со звездами - преимущественно вился возле Михалковых. Яна Поплавская приехала с мужем, следом лучезарный Игорь Верник (тоже, кстати, исполнивший небольшую роль в новом фильме), за ним - Егор Кончаловский с Максимом Сухановым. Филипп Янковский пожаловал с другом, Павел Астахов с женой. Мария Миронова вела себя крайне тихо и скромно, пряталась за мужем от фотографов и смущенно улыбалась. В такой внушительной толпе ее могли и вовсе не заметить.

Настоящая давка началась при появлении самого виновника торжества. Сначала Никита Сергеевич долго не хотел (да и не мог) уйти с красной ковровой дорожки, терзаемый журналистами. После - прорваться внутрь кинотеатра, потому что на входе мгновенно образовалась пробка. А уже в холле на Михалкова накинулась еще одна толпа журналистов, каждый из которых готов был убить окружающих, чтобы добраться к телу, как будто других возможностей для этого не предвидится. Происходило все на фоне того самого венецианского “Золотого льва” - его поместили под стекло, подсветили во всех сторон и приставили по бокам двух охранников. Наконец Михалков проследовал на второй этаж общаться с гостями и на пару с женой Татьяной принимать поздравления.

На втором этаже Евгений Стычкин давал интервью, бывшая участница реалити-шоу “Дом-2″ Алена Водонаева прогуливалась с солистом “Плазмы” Максом Постельным - парочка провела вместе весь вечер, не расставаясь ни на минуту. Водонаева, хоть и старалась выглядеть на уровне, чувствовала себя явно не в своей тарелке и весь вечер молчала и натянуто улыбалась. Режиссер “Жары” и муж Насти Кочетковой Резо Гигинеишвили приехал без супруги, весь вечер общался с приятелями и, казалось, был вообще далек от происходящего. Валентин Гафт, также сыгравший одну из главных ролей в “12″, был весь вечер нарасхват и едва успевал здороваться с коллегами и друзьями.

Поздравить папу Никиту Сергеевича приехали обе дочери - Анна и Надя. Первая, в юбке-колоколе и кедах изображала девочку-тинейджера, вела себя крайне эмоционально и больше всех общалась с Сергеем Гармашем, а Надя не отходила от матери, постоянно звонила по телефону и активно позировала фотографам. Пришел и глава семейства Михалковых – Сергей Владимирович, которого, несмотря на отмеченные в этом году 94 года, нынче таскают по премьерам сыновей. Премьеры случаются редко, только это и успокаивает. Приводят старичка под ручки.

Запоздали на мероприятие (зато успели до начала самого показа) Алена Свиридова - обе с подругами, Михаил Задорнов с компанией, Анастасия Заворотнюк, совсем одна, Олег Табаков в сопровождении знакомых, Егор Пазенко с блондинкой, Алексей Серебряков, Алимжан Тохтахунов и заметно беременная Алика Смехова.

Перед началом сеанса в главном зрительном зале Михалков сказал слова благодарности и рассказал немного о картине, после чего все разошлись по залам - вип-гости остались в одном, а прочих приглашенных и журналистов рассадили по другим. Главным сюрпризом стал визит режиссера в каждый из залов и несколько слов напутствия перед началом просмотра. Встречали и провожали Михалкова стоя. Не так часто он теперь кино снимает.

Еще фотографии есть в фотогалерее.

фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dita_von_Teese

Это Вам не Буз, или герой не нашего времени.

Sunsi

Кэндис уже не та...

Sunsi12-55
b_a_b_a

Приянка Чопра о романе Меган Маркл и принца Гарри

Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака
Битва платьев: Наталья Водянова против Синди Бруны
СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни
Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети
3-летняя девочка повторила образы Адель, Эммы Уотсон и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7
Блогеры SPLETNIK.RU приняли участие в фотосессии к юбилею Каннского фестиваля
Линдси Лохан поздравила поклонников с наступлением Рамадана
Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннского фестиваля
44-летняя Джери Холлиуэлл показала новое фото сына и фигуру в купальнике
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась в новой фотосессии