Светская жизнь

"Модная ночь" с Натальей Водяновой

  45843
"Модная ночь" с Натальей Водяновой

Полина Киценко, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко, Фрол Буримский

Три года назад Vogue придумал по-своему гениальный коммерческий ход - дабы поддержать модную индустрию, пребывавшую на тот момент в глубоком кризисе, журнал организовал Fashion's Night Out, или - говоря по-русски - "Ночь открытых бутиков", в рамках которой истинные шопоголики могли пополнить свои гардеробы вещами из новых коллекций, получив при этом существенные скидки и приятные мелочи в подарок. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Рожденный в Америке, проект стал популярен далеко за ее пределами. Не устояла перед чарами "модной ночи" и Россия: в разное время ее "послами" выступали Наоми Кэмпбелл и Наташа Поли, в этом же году почетная миссия "лица" FNO была возложена на Наталью Водянову. Достойный выбор, согласитесь!

Впрочем, поклонникам российской модели пришлось немного потомиться, прежде чем состоялось знакомство с "прекрасным" - то ли извечные столичные пробки, то ли дождь спутали планы Наташи, и ее появления в ГУМе, где проходила презентация совместного проекта UGG Australia и фонда Водяновой "Обнаженные сердца", пришлось ждать почти полтора часа.

Облаченная в алое платье, созданное Ульяной Сергеенко (о нем еще будет сказано отдельно), манекенщица появилась перед фотографами, впавшими в какое-то неистовство при виде ее хрупкой фигурки. Падали бокалы, отдавливались пальцы ног, локти впивались в ребра, а она шла, не обращая ровным счетом никакого внимания на суету, и нежно улыбалась окружающим. Увидев юношу в инвалидном кресле, Наталья тут же села рядом с ним и завела разговор о его планах на будущее. Чуть смущенный, тот признался, что мечтает помогать таким же, как он, людям с ограниченными возможностями. Кое-кто утер скупую слезу.


Наталья Водянова

Не успели мы опомниться, как процессия двинулась дальше - путь лежал в бутик Vera Wang, открывший свои двери всем потенциальным невестам, а после - в Podium Concept Store, расположенный тут же, на Кузнецком мосту.

Пожалуй, эта локация была самой интересной - во-первых, тут продавали платья из лимитированной коллекции Natalia, созданной Ульяной Сергеенко в благотворительных целях, а во-вторых, такой плотности модных людей на квадратный метр мы давно не видели! Не пробыв в магазине и четверти часа, мы насчитали семь почти идентичных костюмов Prada (принты в тренде, ну вы помните!), а также пятнадцать молодых людей в бабочках и с неизменными вихрастыми чубами на головах. Тут и там мелькали сумки Valentino, "лодочки" Manolo Blahnik, клипсы Miu Miu и другие must-have сезона.

Впрочем, в последнее время в моде стиль a la russe, и потому куда больший интерес, чем винтажные сумки Chanel, выставленные в витринах, гостей привлекали ободки Uliana Sergeenko, украшенные ягодами и травами. "Настоящий кутюр!", - воскликнул один из обладателей шикарных усов а-ля Фредди Меркьюри, и с ним трудно не согласиться.

Пока дамы примеряли "благотворительные" платья (их, к слову, было выпущено всего 20 штук), мужчины угощались пирожками с капустой ("Точь-в-точь, как моя бабушка делает!", - заметил кто-то) и вяло обсуждали текущие сплетни. Улучив момент, мы поинтересовались у Влада Лисовца, как он оценивает творения новой любимицы модной Москвы:

Отечественные дизайнеры очень долго не могли заявить о себе на Западе. Наверное, проблема заключалась в том, что большинство их работ были, скажем так, не слишком узнаваемы. А Ульяна смогла, во-первых, пробудить интерес к русской культуре, сделать ее своеобразным трендом, а во-вторых, предложить что-то новое, ни на что не похожее (то есть, конечно, какие-то отголоски можно найти, но - по большому счету - это очень самобытно). И мне, как россиянину, очень приятно, что эта наша "цветочная" эстетика стала так популярна и востребована!

Пока мы общались со стилистом, настало время официальных речей - Виктория Давыдова, главный редактор российского Vogue, благодарила всех, кто помогал в реализации проекта и воплощении идей, а Наталья Водянова рассказывала о своей благотворительной организации, у которой планов - громадье:

Весь сегодняшний вечер - это такая своеобразная "взрослая" игра. Мы играем в шопинг, в вечеринку. У нашего фонда есть проект, который называется "Игра со смыслом". И я надеюсь, что данное мероприятие тоже обретет свой смысл, ведь средства от продажи этих чудесных платьев, украшений, созданных Яной Расковаловой, пойдут на организацию форума, который будет называться "Каждый ребенок достоин семьи" и состоится в октябре. На нем мы будем обсуждать и пытаться решить проблемы детей с особыми нуждами. И, я уверена, вместе мы сможем переломить ситуацию!

В этот момент приглашенные оторвались от своих телефонов (нужно же обнародовать "лук"!) и бокалов с шампанским, встретив речь модели аплодисментами. Громче других хлопала Ксения Собчак - в последнее время социальные активности привлекают некогда "блондинку в шоколаде" явно больше светских; впрочем, простые человеческие радости вроде модных обновок ей по-прежнему не чужды.


Наталья Водянова, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко

А наш рейд продолжается, и вот мы уже в ЦУМе! Здесь тоже много всего интересного - российские дизайнеры представляют осенне-зимние коллекции (мех, вышивка, этнический принт - да, русские мотивы явно "в тренде"), в то время как бьюти-бренды предлагают протестировать свежие ароматы и новинки вроде матовых губных помад, блестящих теней и идеальных тональных средств. У стендов с мороженым страшные очереди, но посетители универмага готовы отстоять лишние тридцать минут, лишь бы отведать заветный - бесплатный! - шарик пломбира.


Анастасия Романцова, Виктория Давыдова, Алла Вербер и Наталья Водянова в окружении российских дизайнеров

Оставим Наталью Водянову и ее свиту выбирать аксессуары, а сами заглянем в бутики российских кутюрье, которые также приняли участие в Fashion's Night Out.

Бренд EMU Australia представил капсульную коллекцию дизайнера Юли Калманович - Kalmanovich for EMU Australia. Как оказалось, в рамках редакторы моды, fashion-блогеры, it-girls (Алла Беляк, Оксана Он, Лаура Джугелия, Наташа Гольденберг, Власта, Анастасия Винокур, Карина Ошроева и другие) поддержали марку, приняв участие в fashion-марафоне EMU. Модники в легендарных валенках из натуральной австралийской овчины фиксировали свои передвижения на фотокамеры мобильных телефонов и выкладывали on-line посты в Twitter, fashion-блогах, Instagram и Facebook.

Главный фаворит российских модниц, Александр Терехов, подготовил для своих поклонниц сюрприз - стильные футболки с детскими фотографиями главных it-girls страны (среди них - Мирослава Дума, Наталья Гольденберг и Светлана Бондарчук), а Алена Ахмадуллина выпустила лимитированную коллекцию сумок-шоперов с логотипом акции. Кира Пластинина предложила своим покупательницам "коллекционные" зонты, а бренд Viva Vox - уютные толстовки. В общем - каждому по потребностям!


Ида Лоло, Александр Терехов и Ирина Чайковская


Алена Ахмадуллина


Кира Пластинина

Кстати, вчерашним вечером "движение" происходило не только в окрестностях Красной площади. Творческая интеллигенция, в просторечии именуемая "хипстерами", изучала новинки европейских брендов в универмаге "Цветной", где настроение создавал Виталий Козак (а где он - там, как известно, праздник!), в то время как более респектабельная публика отправилась на Патриаршие пруды - в бутике Alexander Arne обещали скидки на некоторые из ювелирных коллекций.

Нагулявшись и существенно освежив содержимое гардеробных, активисты светских хроник вновь вернулись в ЦУМ - на пятом этаже анонсировали масштабную афтепати с участием западных знаменитостей. Некоторым представителям СМИ, чуть ли не по секрету, сообщили о визите Миллы Йовович (актриса промоутирует в России свой новый фильм - пятую "Обитель зла") и посулили интервью с актрисой. Прождав полтора часа (время давно перевалило за полночь) и было лишившись всякой надежды, мы были вознаграждены - звезда появилась перед фотографами, однако общаться с прессой отказалась, предпочтя компанию мужа, режиссера Пола У. С. Андерсона, и голливудского продюсера Сэма Аратуняна. Понурые, журналисты потянулись в сторону выходов (впереди - часы без сна!), остальные же продолжили наслаждаться вечеринкой, попутно гадая - пустится ли в пляс именитая артистка и если да, то когда? 


Герман Ларкин, Илона Столье, Снежана Георгиева, Оксана Он, Лаура Джугелия


Карина Добротворская и Ксения Соловьева


Мария Лопатова, Ирина Комиссарова, Марина Долидзе (Fashion IQ)


Ирина Курбатова и Алена Ахмадуллина


Ирина Чайковская и Ида Лоло


Примерка в бутике Vera Wang

Марина Дэмченко
1/61 Марина Дэмченко
Армен Ерицян
2/61 Армен Ерицян
Алена Ахмадуллина, Ирина Курбатова
3/61 Алена Ахмадуллина, Ирина Курбатова
Алена Ахмадуллина
4/61 Алена Ахмадуллина
Ирина Курбатова
5/61 Ирина Курбатова
Ида Лоло, Александр Терехов
6/61 Ида Лоло, Александр Терехов
Ирина Чайковская
7/61 Ирина Чайковская
Ида Лоло
8/61 Ида Лоло
Александр Терехов, Оксана Лаврентьева
9/61 Александр Терехов, Оксана Лаврентьева
Александр Рогов
10/61 Александр Рогов
Анастасия Задорожная
11/61 Анастасия Задорожная
Оксана Бондаренко
12/61 Оксана Бондаренко
Лидия Александрова
13/61 Лидия Александрова
Виктория Шамис
14/61 Виктория Шамис
Данила Поляков
15/61 Данила Поляков
Ксения Чилингарова
16/61 Ксения Чилингарова
Наталья Гольденберг
17/61 Наталья Гольденберг
Карина Добротворская с дочерью
18/61 Карина Добротворская с дочерью
Алла Акперова
19/61 Алла Акперова
Кристина Краснянская
20/61 Кристина Краснянская
Наталья Лучанинова
21/61 Наталья Лучанинова
Наталья Орефьева и Олег Овсиев
22/61 Наталья Орефьева и Олег Овсиев
Полина Киценко
23/61 Полина Киценко
Слава Филиппов
24/61 Слава Филиппов
Наталья Водянова
25/61 Наталья Водянова
Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко
26/61 Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко
Наталья Подольская
27/61 Наталья Подольская
Наталья Водянова, Евгения Линович
28/61 Наталья Водянова, Евгения Линович
Анастасия Рагозина, Наталья Водянова
29/61 Анастасия Рагозина, Наталья Водянова
Наталья Туровникова и Леся Парамонова
30/61 Наталья Туровникова и Леся Парамонова
Бессарион
31/61 Бессарион
Снежана Георгиева
32/61 Снежана Георгиева
Екатерина Одинцова
33/61 Екатерина Одинцова
Анастасия Романцова
34/61 Анастасия Романцова
Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
35/61 Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
Лаура Джугелия, Анастасия Винокур
36/61 Лаура Джугелия, Анастасия Винокур
Власта (в LUBLU Kira Plastinina)
37/61 Власта (в LUBLU Kira Plastinina)
Елена Лазаренко, Александра Вертинская, Оксана Бондаренко
38/61 Елена Лазаренко, Александра Вертинская, Оксана Бондаренко
Катя Ли
39/61 Катя Ли
Айсель Трудел
40/61 Айсель Трудел
Ида Лоло
41/61 Ида Лоло
Стелла Аминова
42/61 Стелла Аминова
Кира Пластинина
43/61 Кира Пластинина
Влад Лисовец, Фрол Буримский
44/61 Влад Лисовец, Фрол Буримский
Ульяна Сергеенко
45/61 Ульяна Сергеенко
Валерия Гай Германика, Анна Лилиенталь
46/61 Валерия Гай Германика, Анна Лилиенталь
Лянка Грыу
47/61 Лянка Грыу
Светлана Родина, Карина Ошроева, Любовь Абрамова
48/61 Светлана Родина, Карина Ошроева, Любовь Абрамова
Надежда Оболенцева
49/61 Надежда Оболенцева
Михаил Идов
50/61 Михаил Идов
Ксения Собчак
51/61 Ксения Собчак
Оксана Он
52/61 Оксана Он
Яна Рудковская
53/61 Яна Рудковская
Виталий Козак на презентации Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
54/61 Виталий Козак на презентации Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
Презентация Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
55/61 Презентация Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
Презентация в корнере EMU Australia
56/61 Презентация в корнере EMU Australia
Наталья Гольденберг, Алла Акперова
57/61 Наталья Гольденберг, Алла Акперова
Юлия Калманович
58/61 Юлия Калманович
Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
59/61 Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
60/61 Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
Наталья Водянова
61/61 Наталья Водянова
Марина Дэмченко
Армен Ерицян
Алена Ахмадуллина, Ирина Курбатова
Алена Ахмадуллина
Ирина Курбатова
Ида Лоло, Александр Терехов
Ирина Чайковская
Ида Лоло
Александр Терехов, Оксана Лаврентьева
Александр Рогов
Анастасия Задорожная
Оксана Бондаренко
Лидия Александрова
Виктория Шамис
Данила Поляков
Ксения Чилингарова
Наталья Гольденберг
Карина Добротворская с дочерью
Алла Акперова
Кристина Краснянская
Наталья Лучанинова
Наталья Орефьева и Олег Овсиев
Полина Киценко
Слава Филиппов
Наталья Водянова
Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко
Наталья Подольская
Наталья Водянова, Евгения Линович
Анастасия Рагозина, Наталья Водянова
Наталья Туровникова и Леся Парамонова
Бессарион
Снежана Георгиева
Екатерина Одинцова
Анастасия Романцова
Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
Лаура Джугелия, Анастасия Винокур
Власта (в LUBLU Kira Plastinina)
Елена Лазаренко, Александра Вертинская, Оксана Бондаренко
Катя Ли
Айсель Трудел
Ида Лоло
Стелла Аминова
Кира Пластинина
Влад Лисовец, Фрол Буримский
Ульяна Сергеенко
Валерия Гай Германика, Анна Лилиенталь
Лянка Грыу
Светлана Родина, Карина Ошроева, Любовь Абрамова
Надежда Оболенцева
Михаил Идов
Ксения Собчак
Оксана Он
Яна Рудковская
Виталий Козак на презентации Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
Презентация Swarovski Edition в Рив Гош "Цветной"
Презентация в корнере EMU Australia
Наталья Гольденберг, Алла Акперова
Юлия Калманович
Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
Ирина Курбатова в бутике Alexander Arne
Наталья Водянова
Посмотреть все
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Анна Темерина/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olgen
olgen

Собчак теперь придется посещать подобные мероприятия, главред SNС, как никак))

p-lar
p-lar

olgen, а то раньше она стороной ходила

olgen
olgen

да! только на политсобрания и ходила!))

masha_manasyan
masha_manasyan

Хороша Водянова!

Амели
Амели

masha_manasyan, как девочка, прекрасно выглядит!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Амели, свежа аки роза. мама троих(?) детей, молодец

pols
pols

No ne nravitsa blond Natalii

slobodina
slobodina

masha_manasyan,
На фоне остальных грымз-роботов как настоящий человечек :) Добрая девушка чувствуется, даже страшно за нее. Чувствуется очень открытая и доверчивая. Несмотря на не самое обеспеченное детство как у некоторых сумела остаться добрым, отзывчивым и открытым человеком. Искренне восхищаюсь ею, ее делами и очень хочу чтобы у нее в жизни все было хорошо!

katejka29
katejka29

slobodina, вы за нее не переживайте) в такой среде нет случайных людей

chestofdrawers
chestofdrawers

katejka29, +100

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

У Водяновой абсолютно сиротская внешность

wrongsong
wrongsong

masha_manasyan, У Наташи сестра в таком же инвалидном кресле, ))
платье красивое ей идет,вот только жалко что она на коксе...

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Ульяна в плюшевом платье о_О

AnnD
AnnD

Ну и страшные эти сумки LV как у Водяновой

Des
Des

Очень понравились красные сапожки Иды Лолы,может кто-нибудь знает ,что это за бренд?Спасибо!

Drunk_Model
Drunk_Model

Isabel Marant

Firenze
Firenze

Drunk_Model, только это не сапожки..это кросы....на платформе :) хороши!! я черные себе хочу купить :)

MDance
MDance

почему зарубежные звезды так круто одеваются,а наши во всякий бред наряжаются???

Yana_NewYork
Yana_NewYork

MDance, ну там же целая многомиллионная индустрия на это напавлена - стилисты, визажисты, бьюти редакторы и тд. Вот только что в книжке прочитала, что часто звездам кинокомпания все это оплачивает, и вообще все это (все процедуры и людей, которые с этим помогают) можно списать на business expenses. нашим бы такой бюджет..

Jalouse
Jalouse

Yana_NewYork, и во-вторых, там существует мощная модная индустрия, которой надо продвигать свои товары за счёт других мощных брендов - селебрити. Поэтому часто модные дома сами рассылают вещи из новых коллекций определённым звёздам с "правильной аудиторией". И если потом звезда светится в этих вещах в жизни или на коровой дорожке, то бренд получает бесплатную рекламу. А у нас нет ни модной индустрии, ни даже полноценных звёзд.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa296
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья