Светская жизнь

ММКФ-2012: закрытие

  31659
ММКФ-2012: закрытие

Игорь Верник, Юлия Пересильд, Вадим Верник, Татьяна и Владимир Хотиненко

Вот и остались позади громкие премьеры, конкурсные показы и светские вечеринки — сегодня 34-ый Московский кинофестиваль подвел свои итоги.

По традиции, звезд, съезжавшихся к кинотеатру кинотеатру "Октябрь", где проходила торжественная церемония закрытия, встречали толпы поклонников и журналистов. Гости — Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и многие другие — неторопливо шествовали по красной дорожке, успевая и приветствовать любопытных зрителей, и позировать фотографам.

Никто никуда не спешил, так что церемония, как и следовало ожидать, началась позже. Наконец, когда последние приглашенные нашли свои места в зале, старт вечеру был дан, и на сцене появился Игорь Верник.

Он призвал всех вспомнить легендарных актрис XX века — Мэри Пикфорд, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и других -  и произнес пылкую речь в их честь, будто бы посвящая им церемонию закрытия. Его слова подхватили Юлия Пересильд, Ирина Гринева, Екатерина Гусева, Анна Большова и Елизавета Арзамасова, которые исполнили музыкальный номер. Вместе же актрисы объявили и о начале церемонии закрытия.

Первым награждали победителя конкурса короткометражного кино — приз ушел картине  "Проект "Мозговая центрифуга" режиссера Тилла Новака. Затем на сцену поднялся член жюри конкурса документального кино Павел Павликовский, которому было поручено назвать лучшую неигровую картину. Перед тем, как объявить лауреата, Павел заставил многих в зале улыбнуться:

Спасибо Московскому кинофестивалю за то, что меня позвали в жюри. Я поляк, но очень люблю Россию и Москву, и хочу извиниться за то, как в Польше приняли российских болельщиков. Это недоразумение!

Также Павликовский признался, что выбор лучшей документальной ленты ему и его коллегам дался нелегко:

У нас случилась чуть ли не настоящая драка после фильма "Завтра" про арт-группу "Война", мне пришлось некоторых даже разнимать!Но приз в итоге достался не этому фильму, а картине "В поисках Шугармена" режиссера Малика Бенжеллула.

Напряжение в зале нарастало, но до объявления победителей основного конкурса еще нужно было наградить режиссеров-дебютантов. Приз за лучшую дебютную картину вышла вручать режиссер Марина Разбежкина, председатель жюри конкурса "Перспективы". Она также призналась, что судить было нелегко:

У нас была самая трудная задача, потому что судить начинающих режиссеров - дело неблагодарное. Их всех хочется наградить, ведь они уже совершили подвиг — снять кино дорогого стоит.

И до самых последних минут обсуждения у нас было два претендента на победу. Увы, наградить мы должны одного. И это будет фильм "Разрушители".

Получать приз вышел актер Шон Эванс, который был явно тронут оценкой жюри и сообщил, что для режиссера картины Диктинны Худ это будет особая награда, так как русское кино оказало на нее огромное влияние.


Шон Эванс

На этот раздача призов параллельных программ была завершена — время было объявлять победителей основного конкурса. Первой на сцену поднялась Роза Хайруллина, блистательно сыгравшая ханшу в фильме Андрея Прошкина "Орда" — ей достался приз за лучшую женскую роль.


Роза Хайруллина

Среди мужчин лучшим оказался Эдди Марсан из фильма "Отбросы", награду за которого получала явно смущенная и растерянная режиссер фильма Тиндж Кришнан.

Лауреат прошлого года Сергей Лобан ("Шапито-шоу"), который в этом году уже сам стал членом жюри, вышел на сцену, чтобы вручить специальный приз —  мексиканской картине "Срок годности".

Вскоре был назван и лучший режиссер нынешнего года — им стал Андрей Прошкин ("Орда"), что вызвало длительные аплодисменты в зале. Получая награду, Прошкин подчеркнул, что этот приз не только его заслуга:

Режиссерская работа складывается из совокупности усилий многих людей, работающих над фильмом. Я хочу поблагодарить всех тех, кто помогал делать эту картину, съемочную группу и, конечно, сценариста Юрия Арабова, придумавшего весь этот мир, который мы пытались оживить.


Андрей Прошкин

Настала и самая ответственная минута — объявление лучшего фильма. Для награждения на сцену вышел лично председатель жюри, режиссер Эктор Бабенко:

Мы отсмотрели 17 фильмов, и все они были очень интересными и яркими. Выбор был непростым, и многих наше решение разочарует. Но я не сомневаюсь в нем ни минуты. Я убежден, что будущее кинематографа именно за такими фильмами.Будущее оказалось за фильмом "Отбросы", рассказывающем об одиноком алкоголике Фрэнке, которого судьба сводит с бездомной девушкой-подростком Линетт.

Тиндж Кришнан вновь поднялась на сцену, еще более растерянная, чем в первый раз, и призналась, что не знает, что можно еще сказать, кроме благодарности.


Режиссер Тиндж Кришнан

На этом церемония не закончилась — впереди было вручение почетной премии "Верю" с формулировкой "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского".


Катрин Денев


Катрина Денев и Никита Михалков

Было заранее известно, что этот приз получит Катрин Денев, но награждение все равно было обставлено "с интригой". Произнеся хвалебную оду в честь легенды французского кинематографа, ведущая Ирина Гринева уступила место Заре и Вернику, которые запели песню из "Шербургских зонтиков", фильма, сделавшего юную Денев мировой звездой.

На экране, тем временем, друг друга сменяли кадры из знаменитых фильмов с участием актрисы, на которые Денев, сидящая в зале, смотрела, едва сдерживая слезы.

Выйдя на сцену, Катрин призналась, что искренне тронута оказанной ей честью и очень рада присутствовать на нашем фестивале - зал аплодировал ей стоя.

Вручал приз Денев министр культуры Владимир Мединский, который под конец своей речи явно забыл о том, что должен отдать награду актрисе (кажется, он так и не выпустил ее из рук).

Это не смог не прокомментировать Игорь Верник, что вызвало смех в зале. А зря Верник шутил: через пару минут оконфузился и он сам, спросив Денев, играла ли она в фильме закрытия фестиваля "Возлюбленные". Актриса удивления скрыть не смогла и напомнила Вернику не только то, что она сыграла в фильме главную роль, но и название картины и имя режиссера (к чести Верника стоит сказать, что его конфуз нимало не смутил и улыбка его меньше от этого не стала).

Провожали актрису также бурными овациями, по завершению которых наконец-то начался показ долгожданной ленты.

Впрочем, не все гости остались смотреть кино - впереди была еще вечеринка по случаю окончания ММКФ, к которой нужно было хорошенько подготовиться. Кажется, закрытие фестиваля будут праздновать всю ночь!


Оксана Акиньшина и Арчил Геловани


Ирина Гринева с мужем


Рената Пиотровски


Светлана Иванова


Владимир Жириновский

Сергей Федотов и Мария Лемешева
1/33 Сергей Федотов и Мария Лемешева
Снежина Кулова и Елена Кулецкая
2/33 Снежина Кулова и Елена Кулецкая
Наталья Лесниковская (в Gucci)
3/33 Наталья Лесниковская (в Gucci)
Наталья Лесниковаская, Павел Деревянко и Екатерина Вуличенко (в LUBLU Kira Plastinina)
4/33 Наталья Лесниковаская, Павел Деревянко и Екатерина Вуличенко (в LUBLU Kira Plastinina)
Андрей Руденский и Инна Гинкевич
5/33 Андрей Руденский и Инна Гинкевич
Равшана Куркова
6/33 Равшана Куркова
Мария Шалаева (в Lanvin)
7/33 Мария Шалаева (в Lanvin)
Александр Иншаков
8/33 Александр Иншаков
Ида (в Vionnet) и Марк Лоло
9/33 Ида (в Vionnet) и Марк Лоло
Анастасия Рагозина, Николай Хомерики
10/33 Анастасия Рагозина, Николай Хомерики
Любовь Тихомирова
11/33 Любовь Тихомирова
Юлия Пересильд (в Alexander Terekhov)
12/33 Юлия Пересильд (в Alexander Terekhov)
Игорь и Вадим Верник
13/33 Игорь и Вадим Верник
Елизавета Арзамасова
14/33 Елизавета Арзамасова
Анна Большова
15/33 Анна Большова
Елена Кондулайнен
16/33 Елена Кондулайнен
Елена Захарова (в Tegin)
17/33 Елена Захарова (в Tegin)
Мария Берсенева
18/33 Мария Берсенева
Юрате Гураускайте
19/33 Юрате Гураускайте
Франческо Сконьямило и Олеся Судзиловская
20/33 Франческо Сконьямило и Олеся Судзиловская
Дарья Екамасова
21/33 Дарья Екамасова
Председатель жюри Эктор Бабенко
22/33 Председатель жюри Эктор Бабенко
Марина Потапова и Сергей Лобан
23/33 Марина Потапова и Сергей Лобан
Марат Башаров
24/33 Марат Башаров
Тинатин Баркалая
25/33 Тинатин Баркалая
Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева
26/33 Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева
Кения Маркес
27/33 Кения Маркес
Катрин Денев
28/33 Катрин Денев
Катрин Денев
29/33 Катрин Денев
Лянка Грыу (в LUBLU Kira Plastinina)
30/33 Лянка Грыу (в LUBLU Kira Plastinina)
Оскар Кучера
31/33 Оскар Кучера
Екатерина Гусева
32/33 Екатерина Гусева
Владимир Жириновский
33/33 Владимир Жириновский
Сергей Федотов и Мария Лемешева
Снежина Кулова и Елена Кулецкая
Наталья Лесниковская (в Gucci)
Наталья Лесниковаская, Павел Деревянко и Екатерина Вуличенко (в LUBLU Kira Plastinina)
Андрей Руденский и Инна Гинкевич
Равшана Куркова
Мария Шалаева (в Lanvin)
Александр Иншаков
Ида (в Vionnet) и Марк Лоло
Анастасия Рагозина, Николай Хомерики
Любовь Тихомирова
Юлия Пересильд (в Alexander Terekhov)
Игорь и Вадим Верник
Елизавета Арзамасова
Анна Большова
Елена Кондулайнен
Елена Захарова (в Tegin)
Мария Берсенева
Юрате Гураускайте
Франческо Сконьямило и Олеся Судзиловская
Дарья Екамасова
Председатель жюри Эктор Бабенко
Марина Потапова и Сергей Лобан
Марат Башаров
Тинатин Баркалая
Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева
Кения Маркес
Катрин Денев
Катрин Денев
Лянка Грыу (в LUBLU Kira Plastinina)
Оскар Кучера
Екатерина Гусева
Владимир Жириновский
Посмотреть все
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Любовь Шеметова/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

что с рукой Розы?

110969
110969

Роза Хайрулина просто заворожила и заставила меня плакать в дешевом сериале "пятая группа крови"..только из за нее завтра найду орду и посомтрю.. необыкновенной харизмы актриса..а рукав может быть просто кадр неловкий..

Lytaya
Lytaya

кадр неловкий? у нее в узел завязан рукав

be_yu
be_yu

Гринева шикарна просто

raya
raya

а я сегодня читала,что многие проигнорировали закрытие фестиваля,не было Бондачуков(хотя она здесь заявлена, что была), Нади Михалковой с Резо, Ренаты с Земфирой и многих других...

sivalerie
sivalerie

интересно,почему?

viktorrria
viktorrria

Гринёва и Шабалин - красивая пара, а вот Акиньшина и Геловани не органично смотрятся, но главное, конечно, чтобы были счастливы.

Nyuta
Nyuta

Зато Акиншина как хорошо выглядит, значит - счастливы, по крайней мере она!))

viktorrria
viktorrria

да, Акиньшина очень хороша!

sivalerie
sivalerie

похоже,Светлана Иванова была шикарна..жаль,не разглядеть

annawintour
annawintour

с этого ракурса, просто лана дел рей

sivalerie
sivalerie

на фото с Кулецкой какой-то бешеный заводной апельсин))

missv
missv
Показать комментарий
Nyuta
Nyuta

вам серьёзно нравится это платье или просто очень нравится Равшана? Оно же как с детского утренника костюм Туты Карлсон или снежинки))

Panamera
Panamera
Показать комментарий
missv
missv

да! мне нравится платье! Очень нежное и красивое. и да мне нравится Равшана, с каждым выходом все больше

Panamera
Panamera

странно! столько минусов! Но ведь Равшана на самом деле красивая девушка!

bonka
bonka

ура!!! михалков без фуражки:))

flow
flow

*с придыханием*
А жена без бантика? Ура? :)

Panamera
Panamera

Олеся Судзиловская в своем платье - даже не знаю, что сказать.
Елена Захарова хороша в этом платье! и Елизавета Арзамасова оказывается симпатичная девушка какая!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Было , да быльем поросло))

konfeta

Похожие российские знаменитости

miss_218

Сто тысяч жителей Нью-Йорка требуют от Меланьи Трамп покинуть город

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10775 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11340 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6264 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10394 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8779 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15610 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22191 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот