Светская жизнь

"Серебряная калоша": за честные выборы!

  62231
"Серебряная калоша": за честные выборы!

Ольга Слуцкер, Ксения Собчак, Светлана Бондарчук

Последние несколько месяцев стали для нашей страны особенными: "чудеса" во время голосований, митинги оппозиции, обыски и аресты, репрессии... Именно этим злободневным событиям была посвящена "Серебряная калоша" - премия, учрежденная радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения шоу-бизнеса, к которому, несомненно, можно причислить и российскую политику, давно превратившуюся в развлекательную программу с элементами криминальных хроник и - иногда - трагикомедии.

Действо, проходившее в Центральном академическом театре Российской армии, собрало весь свет столичного бомонда. В ожидании начала церемонии гости - звезды кино и эстрады, спортсмены, политики, бизнесмены - прогуливались по фойе, гадая, какие сюрпризы преподнесут организаторы, ведь год от года те не устают удивлять: то в будущее отправят, то в прошлое, а то и вовсе инсценируют конец света.


Фрол Буримский, Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко, Елена Перминова

Если театр и начинается с вешалки, то продолжается он точно буфетом. Однако в этот раз не было ни традиционных бутербродов с заветренным сервелатом, ни унылых "корзиночек" с фруктами, ни даже гордости отечественной алкогольной промышленности - "Советского шампанского"... Изысканные закуски, мини-десерты и разнообразные авторские коктейли были представлены, что называется, в ассортименте, благодаря чему стали понятны слова руководителя пресс-центра, попросившего журналистов быть "аккуратнее" с напитками.

Но вот прозвучали три заветных звонка, и места в партере стали стремительно заполняться. В это время из колонок звучали веселые "твитты": Михаил Прохоров размышлял, стоило ли приходить на "Калошу" без согласования с администрацией, Николай Басков гадал, за что его наградят - за красоту или за ум, а Резники пытались вспомнить, кто из них Генри, а кто Илья.


В ожидании начала: Иван Ургант с супругой, Владимир Познер

Внезапно на сцене появились... древние греки, те самые, что жили в древней Греции и отличались "ловкостью рук и большой смекалкой". Их жизни пришлись на жуткие времена, когда не было канализации и интернета, и, чтобы как-то скрасить свои суровые будни, они придумали демократию. В рядах эллинов, в частности, были олимпийские боги (роль одного из них досталась Михаилу Шацу) и очаровательные женщины-кентавры (как вы догадываетесь, эту партию исполнила Ксения Собчак). Но - тут же объявили ведущие - о демократии пора забыть: к нашей истории она ни-ка-ко-го отношения не имеет!


Ксения Собчак в роли очаровательной "кентаврийки"

Наконец, занавес открылся и перед изумленными зрителями предстала красная площадь, мавзолей и... веселые демонстранты, поддерживающие "Единую Россию" и девушку Свету из Иваново, ту самую, что запомнилась всем и вся эпической фразой "Мы стали более лучше одеваться". О, а вот и сама Светлана - точнее, конечно, актриса, исполняющая ее роль и поющая песню во славу партии власти:

Носят франты транспаранты, поднимая Россию с колен;

Бьют куранты - и не стало никаких проблем!

***

Злые боги, бандерлоги, пишут в блоги!


"Света" из Иваново и ее "группа поддержки"

Блогеры, впрочем, не заставили себя ждать - место Светы и ее "группы поддержки" вновь заняли Шац и Собчак, на этот раз в куда более привычных нарядах и с куда более осмысленными речами.


Михаил Шац и Ксения Собчак

Ксения Анатольевна начала свой выход с того, что пояснила, почему сегодня в городе так непривычно спокойно:

В Москве сегодня тихо и мирно. Нет ни митингов, ни акций протеста, ни оппозиционных лагерей. За весь день не было совершено ни одного обыска, ни одного изъятия, ни - уж тем более! - ни одного задержания. ЦИКи закрыты, ОМОН отдыхает на даче... А все почему? Да потому что все любители экстремальной политики собрались сегодня в этом зале!

Михаил поддержал свою соведущую, зачитав письмо от некоего влиятельного чиновника, пожелавшего остаться неизвестным:

Для того, чтобы получить эту престижную статуэтку, люди готовы на многое. Даже сборная России по футболу, чтобы получить "Серебряную калошу", постаралась поскорее вылететь из Чемпионата Европы! Мои коллеги депутаты в этом году делали все во благо России, лишь бы стать обладателями премии. И, особенно приятно осознавать, что сегодня в центре Москвы собралось несколько сотен человек, которые ничего не требуют!

Но люди требовали - требовали честных выборов, пусть и в формате вручения премий. Для этих целей в зале была установлена совершенно прозрачная урна, а за ходом голосования следила специально обученная женщина, чей строгий вид внушал, как минимум, уважение.


Так на "Серебряной калоше" проходили "честные" выборы

И вот первая номинация! В категории "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" победил Кирилл Гундяев, он же - Патриарх Московский, история с исчезновением часов которого наделала много шуму в блогосфере.

Приз ему вручал представитель компании Breguet (во всяком случае, именно так был представлен обаятельный француз), предложивший церковному служителю стать "лицом" марки в России и презентовавший ему модель из новой коллекции. Но, так как победитель за призом не явился, часы были "трансформированы" рабочим в пятом поколении, который с криком "Тагииил!" разбил их здоровенной кувалдой (хотя первый ряды готовы были принять презент, но, как известно, ныне опасно хранить ценности дома - мало ли...).


Те самые люксовые часы, что были безжалостно разбиты кувалдой

Религиозная тематика была продолжена выступлением Всеволода Чаплина (опять-таки, роль виртуозно исполнил один из актеров театра) в компании заводных монашек. Речь в песне шла о том, что без рекламы нынче никуда, и история с часами - не более чем удачная pr-акция:

Вот когда Breguet растает, отраженье лишь оставит,

Это чудом назовут и в церковь все пойдут!

Что ж, справедливо!

Но церемония движется дальше, словно птица-тройка удалая. Кстати, о тройках. В номинации "За ход ослом, или Имитация агитация" победил Владимир Жириновский, чей предвыборный ролик с осликом, с которым политик сравнивал Русь Великую, стал настоящим хитом интернета. Увы, лидер ЛДПР до премии не добрался, и госпожа Анжела, ловко обращающаяся с кнутом и морковкой, осталась не у дел. Впрочем, знойная женщина не осталась без внимания!


Госпожа Анжела ждет Владимира Жириновского. А тот все не идет...

Между тем, ведущие вели активную переписку с - якобы - Дмитрием Медведевым, чей рейтинг в "Твиттере" оказался даже выше, чем у нынешнего гаранта. Но, как ни пытались Шац и Собчак завлечь премьера на церемонию, ничего у них не вышло, потому что ни он сам, ни мэр Москвы не знали, где находится театр. А жаль! Наверняка и для него была приготовлена почетная статуэтка. Впрочем, танец его "клона" под песню I Will Survive тоже был весьма впечатляющим!


Дмитрий Анатольевич, вы?

Тему актуальной политики продолжило вручение премии Кристине Потупчик в категории "Айпадла года, или в Интернет.сру". А в номинации "Мягкая пресса, или Утром в газете, вечером - в туалете" победили Владимир и Аркадий Мамонтовы ("Не вымерли ли?", - уточнили ведущие).

Оваций заслужил и ярый борец с гомосексуализмом Виталий Милонов, ставший бесспорным лидером в категории "Эгегей гея бей". Помимо калоши триумфатор заслужил приз - специальный "гомотестер", показавший, что Собчак и Шац - таки натуралы, а Элтон Джон - таки нет. Конечно, сам депутат за наградой не пришел, однако его "коллега" вызвался принять презент за него. Тут-то и произошло страшное: "гомотестер" издал отчаянный сигнал тревоги, немало смутив представителя власти. Пришлось и этот подарок "трансформировать".

Не остался без внимания и Толибджон Курбонхонов, спевший знаменитую песню про ВВП. Ему досталась статуэтка в номинации "Глубокая глотка, или Голосовая связка". Исполнитель сумел обойти таких мастодонтов как Тимати, Надежда Бабкина, Трофим и даже... Стас Михайлов aka Животворящий, чем завоевал "респект и уважуху" со стороны российского шоу-бизнеса. А это дорогого стоит!

Музыкальную тему продолжили Ксения Собчак, Вася Обломов и Леонид Парфенов, зачитавшие рэп, ставший своеобразным ответом "хиту" о Владимире Владимировиче. Они предположили, что все не так в нашей стране просто потому, что Путина все обманывают. Но народ верит и ждет, что найдется тот, кто скажет правду. Ждут и новоиспеченые исполнители...


Честный рэп от Ксении Собчак, Васи Обломова и Леонида Парфенова

Ну вот и все: награды нашли героев, выборы состоялись (пусть и не совсем честно, пусть и со вбросами, но состоялись же!), а приглашенные продлили свои жизни минимум на пару-тройку дней, вдоволь насмеявшись над реалиями современной России-матушки. Занавес упал, а Ксения Анатольевна пошла в народ, охотно позируя не только светским хроникерам, но и "простым смертным". "Собчак в президенты", - закричал кто-то, и толпа охотно подхватила новый лозунг.

Мирослава Дума
1/39 Мирослава Дума
Юлия Бордовских с мужем Алексеем Кравцовым
2/39 Юлия Бордовских с мужем Алексеем Кравцовым
Светлана Бондарчук
3/39 Светлана Бондарчук
Яна Расковалова
4/39 Яна Расковалова
Оксана Лаврентьева
5/39 Оксана Лаврентьева
Лена Перминова
6/39 Лена Перминова
Аврора с мужем Алексеем Трейманом
7/39 Аврора с мужем Алексеем Трейманом
Божена  Рынска с Константином Боровым
8/39 Божена Рынска с Константином Боровым
Светлана Сорокина, Николай Усков, Ирина Хакамада
9/39 Светлана Сорокина, Николай Усков, Ирина Хакамада
Яна Рудковская
10/39 Яна Рудковская
Наталья Ионова
11/39 Наталья Ионова
Сати Казанова
12/39 Сати Казанова
Ирина Вольская
13/39 Ирина Вольская
Марианна Максимовская
14/39 Марианна Максимовская
Марина Голуб
15/39 Марина Голуб
Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
16/39 Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
Анастасия Романцова
17/39 Анастасия Романцова
Ольга Шелест
18/39 Ольга Шелест
Эвелина Бледанс
19/39 Эвелина Бледанс
Ирина Хакамада с мужем Владимиром Сиротинским
20/39 Ирина Хакамада с мужем Владимиром Сиротинским
Ольга Слуцкер
21/39 Ольга Слуцкер
Александр Добровинский
22/39 Александр Добровинский
Кристина Краснянская
23/39 Кристина Краснянская
Ованес Погосян, Андрей Фомин
24/39 Ованес Погосян, Андрей Фомин
Габриэлла, Милана Королева
25/39 Габриэлла, Милана Королева
Ольга Рубец, Катя Добрякова
26/39 Ольга Рубец, Катя Добрякова
Ксения Соловьева
27/39 Ксения Соловьева
Ульяна Сергеенко, Фрол Буримский
28/39 Ульяна Сергеенко, Фрол Буримский
Миранда Мирианашвили
29/39 Миранда Мирианашвили
Софико Шеварнадзе
30/39 Софико Шеварнадзе
Андрей Макаревич с женой Натальей Голубь
31/39 Андрей Макаревич с женой Натальей Голубь
Вероника Белоцерковская
32/39 Вероника Белоцерковская
Ида Лоло
33/39 Ида Лоло
Людмила Нарусова
34/39 Людмила Нарусова
Полина Дерипаска
35/39 Полина Дерипаска
Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
36/39 Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
Алика Смехова
37/39 Алика Смехова
Андрей Григорьев-Апполонов с женой
38/39 Андрей Григорьев-Апполонов с женой
Светлана Сорокина, Владимир Познер с женой Надеждой
39/39 Светлана Сорокина, Владимир Познер с женой Надеждой
Мирослава Дума
Юлия Бордовских с мужем Алексеем Кравцовым
Светлана Бондарчук
Яна Расковалова
Оксана Лаврентьева
Лена Перминова
Аврора с мужем Алексеем Трейманом
Божена  Рынска с Константином Боровым
Светлана Сорокина, Николай Усков, Ирина Хакамада
Яна Рудковская
Наталья Ионова
Сати Казанова
Ирина Вольская
Марианна Максимовская
Марина Голуб
Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
Анастасия Романцова
Ольга Шелест
Эвелина Бледанс
Ирина Хакамада с мужем Владимиром Сиротинским
Ольга Слуцкер
Александр Добровинский
Кристина Краснянская
Ованес Погосян, Андрей Фомин
Габриэлла, Милана Королева
Ольга Рубец, Катя Добрякова
Ксения Соловьева
Ульяна Сергеенко, Фрол Буримский
Миранда Мирианашвили
Софико Шеварнадзе
Андрей Макаревич с женой Натальей Голубь
Вероника Белоцерковская
Ида Лоло
Людмила Нарусова
Полина Дерипаска
Татьяна Геворкян (в LUBLU Kira Plastinina)
Алика Смехова
Андрей Григорьев-Апполонов с женой
Светлана Сорокина, Владимир Познер с женой Надеждой
Посмотреть все
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Любовь Шеметова

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stefany
Stefany
Показать комментарий
monrealle
monrealle

....... нарядец у хорошенькой Думы

monrealle
monrealle

уважаемая редакция! огласите пожалуйста список людей в отношении которых нельзя употреблять никаких слов,кроме восторженных и хвалебных.это избавит вас от необходимости тереть даже вполне безобидные комментарии

boesekater
boesekater

dostala menja eta chetverka
Фрол Буримский, Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко, Елена Перминова

Temptation
Temptation

Перминова понравилась.
От Собчак в последнее время несколько подустала..

Consigliere
Consigliere

я была вчера - могу подтвердить, что Перминова выглядела лучше всех на церемонии. Мне она на фото никогда особо не нравилась, а в жизни - прекрасно!

Consigliere
Consigliere

поправлюсь. Еще Аврора прекрасно выглядела. На фото она смотрится старше и крупнее.

faina2010
faina2010

Перминова наверное оттово лучше всех, что нечиго не делает. и от этого все прекраснее и прекраснее.

Shotakoe
Shotakoe

Коса как признак революции. Вон одна Рапунцель уже в тюрьме сидит

intelligence
intelligence

Да, косу Ксения далеко не убирает )))

knapweed
knapweed

кстати, там воланчик, лампочка есть,а фигуры пешки нету..а зря=)

Tereza
Tereza

Сплетницы, надо было нам собраться и десантом на Калошу выдвинуться! Я так хотела, но мне было не с кем...

faina2010
faina2010
Показать комментарий
kristelle
kristelle

Интересно, тот кто не согласен с оппозицией, должен был встать и уйти, или смотреть весь этот бредовый балаган до конца?

Consigliere
Consigliere

некоторые встали и ушли - на шутках про патриарха

medvedka_k
medvedka_k

Интересно, зачем вообще приходили? Неужели от Калоши ожидали чего-то иного? Все номинации на поверхности по-моему!

ems
ems

и правильно сделали.меру надо знать в шутках....

JoanMady
JoanMady

Надо знать меру в свинстве, в котором наша политическая "элита" меры не знает.

elaan
elaan

это точно, ни меры, ни совести!

Gaia
Gaia

Consigliere, какие молодцы, абсолютно правильно сделали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Kaisa929
Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри