Светская жизнь

Премия "Муз-ТВ"-2012

  94949
Премия "Муз-ТВ"-2012

Вячеслав Манучаров, Максим Галкин и Дима Билан

Вот и отгремела десятая, юбилейная премия "Муз-ТВ": награды получили все те же, Ксении Собчак не было (и послание от нее не зачитали со сцены), а в финале вместо хедлайнера зрителей порадовали песней "Аллилуя" в исполнении Филиппа Киркорова, Ани Лорак и других. Но обо всем по порядку.

Ажиотаж перед главным музыкальным событием года нагнетали задолго: юбилейная церемония обещала стать самой зрелищной за всю свою историю! Масштабные декорации, сложная сценография и неожиданные дуэты  - весь отечественный шоу-бизнес (а также "Сплетник", ведь дружественный нам журнал HELLO! стал информационным партнером премии) замер в предвкушении и поспешил освободить время для посещения мероприятия.

Список гостей действительно был внушительным: Оксана Федорова, группа "ВИА Гра", Вера Брежнева, Елка, Анна Чапман и многие-многие другие — кого тут только не было!

По традиции гостей у "Олимпийского" встречали ведущие: бессменная Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Вячеслав Манучаров (последние были экстренно призваны на помощь взамен выбывших Собчак и Малахова). Каждого гостя они бомбардировали вопросами насчет личной жизни и ожиданий от премии, но те ловко уходили от ответов и рассыпались в комплиментах каналу "Муз-ТВ".

Так, не удалось узнать, собирается ли замуж Жанна Фриске ("я не комментирую желтую прессу"), когда свадьба у Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова и беременна ли Анна Семенович. Зато некоторые звезды разоткровенничались: Анита Цой заявила, что мечтает родить дочь, Анастасия Волочкова (чей наряд Галкин назвал "алмазным фондом") не стала скрывать радость от отсутствия все той же Собчак, а Оксана Федорова призналась, что за время декрета соскучилась по светской жизни.


Филипп Киркоров в окружении поклонников и журналистов


Эта жизнь, меж тем, бурлила: кортеж автомобилей со звездами встал в длинную очередь, так что многие, устав сидеть в машинах, прибывали к "Олимпийскому" пешком. Так поступили, например, группы "Звери" и "Градусы". Последние, кстати, почему-то перед выходом на зеленую дорожку надели бахилы. Впрочем, перещеголять парней из "Касты" им все равно не удалось: те подкатили на желтых "жигулях" — оказалось, что ребята, промаявшись в пробке, поехали в объезд на такси (350 рублей!).

Но "мытарства" гостей после преодоления дистанции до места проведения шоу на этом не заканчивались: им нужно было еще и быстро попасть в зал, избежав приставаний артистов из фрик-кабаре. Те, в кружевных комбинезонах и туфлях, явно вдохновленных Александром МакКуином, щекотали гостей своими боа, игриво обнимали и вовлекали в танцы.

Впрочем настроения это, кажется, никому не портило: Владимир Кристовский из группы Uma2RmaN и вовсе пытался познакомиться с симпатичной танцовщицей.

Плохая погода тоже никак не сказалась на атмосфере вечера: большинство дам, по традиции, предпочли открытые (и "открытее", отметим, некуда) вечерние туалеты и не стали прятать свои тела за жакетами и манто.

К слову, выбор звезд для нынешней церемонии одобрил сам Влад Лисовец: стилист и телеведущий признался, что положительная тенденция налицо, а также успел дать модный совет всем женщинам (оказывается, ни одна уважающая себя дама не должна выходить из дома без каблуков, бюстгальтера и помады).


Мария Кравцова

Одним из самых ярких моментов во время звездного дефиле стало, конечно, появление Валерии Гай Германики: режиссер пришла в компании актрисы Алисы Хазановой и своей вечной спутницы, собачки Мони.

Конечно, Германику тут же спросили, не хочет ли она снять новый скандальный сериал, на этот раз о звездах ("Почва для этого есть!", — откомментировала Лера Кудрявцева). На это Германика ответила, что "вдохновлена этим трешем" и обязательно подумает над предложением (ждем!).

Случился забавный момент и во время появления на дорожке девушек с призами, традиционными "тарелками": пока модели демонстрировали награды толпе, неизвестный выхватил одну из "статуэток" и со всех ног бросился бежать. Шум, крик, гам, разгневанные ведущие и недоумевающие зрители - многие так и не поняли, действительно ли это была хулиганская выходка или тщательно спланированный ход.


Валерия Гай Германика


Кража тарелки

Наконец, когда последних из гостей торжественно препроводили в зал, церемония началась — с танцевального номера, во время которого на сцену выкатили огромный торт. Ну а первую песню, "Хали-Гали" группы "Ляпис Трубецкой" исполнил Максим Галкин. Это и задало тон премии: весь вечер артисты исполняли чужие хиты, подчас действительно удивляя зрителей.

Так, песню "Я сошла с ума" представляли Ева Польна и группа "Градусы", заставив многих зрителей своим непопаданием в ноты пожалеть о распаде группы "Тату" (те, к слову, радостно подпевали из зала); Вера Брежнева и Тимур Родригес спели "Все что тебя касается" группы "Звери", вызвав радостное недоумение, а Uma2Rma и "Город 312" дали новую жизнь "Вахтерам" "Бумбокса".

Выступления чередовались награждением победителей, среди которых в этом году было немало лауреатов прошлых лет: достаточно сказать, что все те же "Звери" (в седьмой раз) взяли "тарелку" как лучшая рок-группа, а Дима Билан (это его пятая награда) стал лучшим певцом.

Первых награждала Германика, которая долго тянула с оглашением победителя:

Кто любит рок в этой стране больше меня? На самом деле в этой номинации неправильные номинанты: главная рок-группа страны  - это я и Моня!Тем не менее, Валерия радостно визжала и прыгала, увидев имя лауреата - еще бы, ведь Рома Билык ее давний друг.


Рома Зверь


Дима Билан

Сюрпризы на церемонии тоже были: в честь юбилея организаторы учредили две специальные номинации, артистам десятилетия. Среди мужчин таковым стал Филипп Киркоров (действительно, с заслугами этого титана шоу-бизнеса трудно поспорить!), а среди женщин — Земфира (как и следовало ожидать, не явившаяся на церемонию), браво!

Не обошлось и без курьезов: Андрей Бартенев (его костюм мы запомним надолго!) сыграл злую шутку во время объявления одной из номинаций, назвав преждевременно имя Аниты Цой. Та потянулась было на сцену, но победителем оказался Киркоров.

Заминка случилась и с Артемием Троицким — его просто-напросто не пустили на сцену. Музыкальный критик должен был вручать премию в одной из номинаций и собирался со сцены зачитать послание от Ксении Собчак, однако организаторам стало об этом известно и они попросили "не портить им праздник". И снова интрига: как же тайное стало явным? Собчак и Троицкий ведут расследование и подозревают, что их телефоны прослушивались — ведь об их намерениях никто не знал!

Тем не менее, организаторы все же отдали должное заслугам Ксении Анатольевны и поблагодарили ее, как и прочих имевших в разное время отношение к премии, за поддержку. Зал, надо сказать, на имя Собчак среагировал куда более бурно, чем на остальных персон.

И на отсутствие хедлайнера тоже: в этом году, в отличие от премий прошлых лет, иностранных артистов (Украину и СНГ мы не считаем) не было, так что вместо положенного финального выступления (а раньше к нам заезжали и Дженнифер Лопес, и Кэти Перри) звезды мирового масштаба зрителям пришлось довольствоваться песней "Аллилуя" в исполнении наших артистов.

И все же, несмотря на все скандалы и накладки, праздник удался: вы только посмотрите на эти счастливые лица!

Победители:

Лучший исполнитель — Дима Билан

Лучшая исполнительница - Елка

Лучшая песня — "Выше",  Нюша

Лучшее видео — "Снег", Филипп Киркоров

Лучший альбом — "Голая," "Градусы"

Прорыв года — Макс Барских

Лучший дуэт — Кристина Орбакайте и "Дискотека "Авария", "Прогноз погоды"

Лучшая поп-группа — "Винтаж"

Лучший хип-хоп проект — "Банд'Эрос"

Лучшая рок-группа — "Звери"

Лучшее концертное шоу — "Другой", Филипп Киркоров

Лучшая площадка — СК "Олимпийский"

За вклад в развитие музыкальной индустрии — Игорь Крутой

За вклад в жизнь — Михаил Горбачев

Исполнитель десятилетия — Филипп Киркоров

Исполнительница десятилетия — Земфира


Филипп Киркоров


Филипп Киркоров и Вячеслав Манучаров


Игорь Крутой


"Дискотека "Авария"


"Банд'Эрос"


"Градусы"


Продюсер Алан Бадоев и Макс Барских


Анна Семенович


Анастасия Волочкова


Дима Билан

Певец Текила, Лена Катина
1/62 Певец Текила, Лена Катина
Нелли и Иосиф Кобзон
2/62 Нелли и Иосиф Кобзон
Евгений Плющенко, Яна Рудковская
3/62 Евгений Плющенко, Яна Рудковская
Ани Лорак, Сергей Лазарев
4/62 Ани Лорак, Сергей Лазарев
Группа "Дискотека Авария"
5/62 Группа "Дискотека Авария"
Анна Семенович
6/62 Анна Семенович
Анастасия Винокур
7/62 Анастасия Винокур
Дима Билан, Юля Волкова
8/62 Дима Билан, Юля Волкова
Анна Чапман
9/62 Анна Чапман
Анастасия Волочкова
10/62 Анастасия Волочкова
Вера Брежнева
11/62 Вера Брежнева
Филипп Киркоров, Вячеслав Манучаров
12/62 Филипп Киркоров, Вячеслав Манучаров
Алиса Хазанова
13/62 Алиса Хазанова
Ева Польна
14/62 Ева Польна
Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей
15/62 Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей
Жанна Фриске
16/62 Жанна Фриске
Дмитрий Носов с женой
17/62 Дмитрий Носов с женой
Диана Гурцкая и Петр Кучеренко
18/62 Диана Гурцкая и Петр Кучеренко
Виктория Дайнеко
19/62 Виктория Дайнеко
Борис Грачевский
20/62 Борис Грачевский
Кира Пластинина  (в LUBLU Kira Plastinina)
21/62 Кира Пластинина (в LUBLU Kira Plastinina)
Николай Басков
22/62 Николай Басков
Группа "Иванушки international"
23/62 Группа "Иванушки international"
Александр А Ревва, Кристина Асмус
24/62 Александр А Ревва, Кристина Асмус
Маша Цигаль
25/62 Маша Цигаль
Певица Слава с дочерью
26/62 Певица Слава с дочерью
Группа Hi-fi
27/62 Группа Hi-fi
Карина Кокс
28/62 Карина Кокс
Влад Лисовец
29/62 Влад Лисовец
Игорь Гуляев, Юлия Крылова
30/62 Игорь Гуляев, Юлия Крылова
Наталья Ионова (в LUBLU Kira Plastinina)
31/62 Наталья Ионова (в LUBLU Kira Plastinina)
Группа Quest Pistols
32/62 Группа Quest Pistols
Группа "Серебро"
33/62 Группа "Серебро"
Андрей Бартенев, Саша Фролова
34/62 Андрей Бартенев, Саша Фролова
Анита Цой
35/62 Анита Цой
Габриэлла
36/62 Габриэлла
Оксана Федорова
37/62 Оксана Федорова
Ёлка
38/62 Ёлка
Сати Казанова
39/62 Сати Казанова
Вера Брежнева, Тимур Родригез
40/62 Вера Брежнева, Тимур Родригез
Группа "Мобильные Блондинки"
41/62 Группа "Мобильные Блондинки"
Маша Малиновская
42/62 Маша Малиновская
Юлия Савичева
43/62 Юлия Савичева
Сати Казанова
44/62 Сати Казанова
Ирина Дубцова
45/62 Ирина Дубцова
Виктор Дробыш с женой
46/62 Виктор Дробыш с женой
Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
47/62 Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
Татьяна Терешина
48/62 Татьяна Терешина
Яна Чурикова
49/62 Яна Чурикова
Лолита
50/62 Лолита
Анна Седокова
51/62 Анна Седокова
Ирина Ортман
52/62 Ирина Ортман
Лера Кудрявцева
53/62 Лера Кудрявцева
Дима Колдун
54/62 Дима Колдун
Ирина Слуцкая
55/62 Ирина Слуцкая
Группа "А-Студио"
56/62 Группа "А-Студио"
Полина Гагарина
57/62 Полина Гагарина
Ирна Забияка, Митя Фомин
58/62 Ирна Забияка, Митя Фомин
Максим Галкин
59/62 Максим Галкин
Анита Цой
60/62 Анита Цой
Нюша
61/62 Нюша
Юлия Савичева
62/62 Юлия Савичева
Певец Текила, Лена Катина
Нелли и Иосиф Кобзон
Евгений Плющенко, Яна Рудковская
Ани Лорак, Сергей Лазарев
Группа "Дискотека Авария"
Анна Семенович
Анастасия Винокур
Дима Билан, Юля Волкова
Анна Чапман
Анастасия Волочкова
Вера Брежнева
Филипп Киркоров, Вячеслав Манучаров
Алиса Хазанова
Ева Польна
Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей
Жанна Фриске
Дмитрий Носов с женой
Диана Гурцкая и Петр Кучеренко
Виктория Дайнеко
Борис Грачевский
Кира Пластинина  (в LUBLU Kira Plastinina)
Николай Басков
Группа "Иванушки international"
Александр А Ревва, Кристина Асмус
Маша Цигаль
Певица Слава с дочерью
Группа Hi-fi
Карина Кокс
Влад Лисовец
Игорь Гуляев, Юлия Крылова
Наталья Ионова (в LUBLU Kira Plastinina)
Группа Quest Pistols
Группа "Серебро"
Андрей Бартенев, Саша Фролова
Анита Цой
Габриэлла
Оксана Федорова
Ёлка
Сати Казанова
Вера Брежнева, Тимур Родригез
Группа "Мобильные Блондинки"
Маша Малиновская
Юлия Савичева
Сати Казанова
Ирина Дубцова
Виктор Дробыш с женой
Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
Татьяна Терешина
Яна Чурикова
Лолита
Анна Седокова
Ирина Ортман
Лера Кудрявцева
Дима Колдун
Ирина Слуцкая
Группа "А-Студио"
Полина Гагарина
Ирна Забияка, Митя Фомин
Максим Галкин
Анита Цой
Нюша
Юлия Савичева
Посмотреть все
фото Анна Темерина/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

publika
publika

Гай Германика и Волочкава сразили)

marraria
marraria

А меня лично сразила награда "за вклад в жизнь" Горбачеву. Это, простите, как? И интересно, они ему ее ups'ом отправят?, а то он ж наложил этот вклад и свинтил.

hilda
hilda

А мне кажется, я Волочкову в этом волшебном платье уже где-то видела. Повторяется блярина всея Руси. Нехорошо! ))

brenditta
brenditta

как всегда все предсказуемо... ....., ой Билан, киркоров... ничего нового. В этот раз одни и те же песни решили разбавить разными исполнителями, чтоб было не так пально, что каждый год одни и те же песни... короче ничего нового полный отстойняк

Yfz
Yfz

Похоже у Волочковой нет денег ни на новое платье, ни на парикмахера. Германика была на сцене не адекватна, мне кажется у нее большие проблемы с восприятием окружающего мира.

Kvertoff
Kvertoff

Мда... Ну и победители)) По-моему, кроме Барских СОВРЕМЕННЫХ исполнителей мало))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

ага, особенно доставил певец десятилетия, прости Господи - сам король Филя...
мдаааа....

Bazooka
Bazooka

Отказываюсь верить, что Киркоров и Билан - это лучшее, что есть в России!!! Как же так?!

Poka
Poka

Я вообще не фанат Лазарева, но он реально трудяга, и поет хорошо. Песня с Лорак была лучшим из всего, что прозвучало на МУЗе. Но победили, как обычно, деньги.

Capy
Capy

а плакаты в его честь, второй класс, проверочная работа)))))) Убожество

mari_wwka
mari_wwka

Одни и те же постоянно побеждают. Совсем уже не интересно смотреть

Timeless
Timeless

честно, кто-нибудь разобрался бы из нас где 3 где 5, а где 10 церемония? Абсолютно все одинаковое, зачем?

keks-marinka
keks-marinka

я была вчера на этой премии, большего ..... в жизни не видела.
Народ сидел тихо, всем явно было скучно, выступления отвратительные. Выдержала на этом ....концерте 20 минут. Хотя не могу сказать, что мне совсем не понравилось, скорее мне было смешно смотреть на этот ....... Я вообще не понимаю, как кто-то мог купить на это билет? (мне достался бесплатно, иначе не пошла бы)))

Tereza
Tereza

Я окончание прямого эфира успела застать на Музе, было слышно, что в многотысячном зале тишина, как бы ведущие и артисты ни пытались расшевелить! Да и чего шевелить - если зрителям нравится происходящее на сцене - они будут поддерживать, а вымаливать аплодисменты противно!

keks-marinka
keks-marinka

да, меня забавляло, как Лера несколько раз кричала "Олимпийский, олимпийский" и олимпийский отвечал ей еле слышным гулом, а уж никак не овациями)))

keks-marinka
keks-marinka

нда, редакция не дремлет))) откорректировали мой комментарий, он стал приличным!! ах-ха))

moroshka
moroshka

Ну также, как на выборах. Победители у нас всегда вечные!

Afox
Afox

Комментарий скрыт модератором

Afox
Afox

ooooooooo!!! это Marlon Texeira с Киркоровым???? как он хорош!!!)))

_Lola_
_Lola_

по-моему, на ..... они уже не тянут: десять лет одно и то же. смотрю на фотографии - какой-то вчерашний день...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде