Светская жизнь

Пресс-конференция фильма "Матч"

  0
Пресс-конференция фильма "Матч"


В прокат вот-вот выйдет фильм "Матч", где Сергей Безруков сыграл главную роль, и сегодня съемочная группа встретилась с прессой и рассказала о картине.

Лента основана на реальных событиях и посвящена трагическому эпизоду Великой Отечественной войны, "матчу смерти", когда в 1942 году в оккупированном немцами Киеве советских футболистов заставили провести игру с фашистскими захватчиками.

Тогда наша команда выиграла, за что впоследствии и была расстреляна и отправлена в концлагеря...

В центре сюжета картины – вратарь Николая Раневич (Безруков), который в одночасье теряет самое дорогое – свободу, любимую женщину (Елизавета Боярская) и возможность играть в футбол.

О том, каково было играть знаменитого спортсмена человеку, стоявшему у футбольных ворот последний раз в школьные годы, Безруков и рассказывал на встрече с журналистами, балагуря и расточая улыбки направо и налево.

Так, актер поведал, что очень благодарен вратарю Сергею Овчинникову, который тренировал его во время съемок:

Он научил меня разным старым трюкам, в том числе и 1940-ых годов, таким эффектным, что после них стадион ревел от восторга.

Тренироваться пришлось много, ведь с футболом у меня как-то не сложилось: в школе я как-то стоял на воротах и мне сломали палец на руке, хотя мятч я и поймал. Вот с тех пор быть вратарем не приходилось

Екатерина Климова была не так многословна и говорила коротко и по делу, в основном о своей героине. В картине актриса сыграла противоречивый образ женщины, любовником которой становится немецкий офицер. Однако Климова не считает ее поступок однозначно плохим:

Роль женщины на войне - иная, чем у мужчин. Ее задача - сохранить себя и свою семью, она несет ответственность за детей. Поэтому неудивительно, что моя героиня всеми силами стремится выжить. Да. она выбирает такой метод борьбы, но мы не вправе ее осуждать.

Не знаю, как на ее месте поступила бы я...

Увы, по понятным причинам не смогла выбраться в Москву Елизавета Боярская - она недавно стала мамой, - а ведь ее ждали многие. Действительно, было бы интересно узнать, что думает актриса о третьей совместной работе с Безруковым.

Сам Безруков на этот счет отмалчивался, но, может быть, его удастся разговорить на премьере, которая состоится уже сегодня вечером?


Сергей Безруков


Екатерина Климова

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

обожаю климову

tight_control
tight_control

солидарна))))))но какая-то она уж очень уставшая на этих фотографиях...

Kiss_a
Kiss_a

Смотрю все фильмы про войну. Тут обидно, конечно, что никакого хеппи-энда быть не может, но всё равно посмотрю.

irinas
irinas

блин, - мужественная вы.
я же не смотрю ни одного фильма про войну..
кишка у меня тонка.
не могу.

Kiss_a
Kiss_a

С детства, ещё с книг, прониклась этой темой. Не устаю поражаться мужеству и героизму наших людей.

hedkandi
hedkandi

вчера посмотрела. тяжелый фильм но стоит того,чтобы посмотреть.Безруков бесподобен.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Спасибо что живой...

Lizzy_Dizzy
Lizzy_Dizzy

))))

simka
simka

случайно услышала по радио, что Безруков все же "сознался", что Высоцкий в фильме - это он.
он правда признался, что сыграл роль Высоцкого?

nnsh
nnsh

как историк могу добавить, что команда не была расстреляна за то, что они выиграли матч у немцев. их расстреляли, и то всего 4 человека, весной 43 (а матч был в августе 42) то ли за воровство продуктов на хлебозаводе, где они работали, толи за то, что они не подчинились полицаям во время проверки. нет одной версии причины расстрела. вся эта легенда была придумана в советские времена

Kiss_a
Kiss_a

Ага, немцы вообще же к нам с хлебом-солью пришли, а мы, сволочи такие, должного гостеприимства не проявили. Во всём мире подвиги своих, даже если они преувеличены, восхваляют и не подвергают сомнению. Только наши "историки", как журналисты жёлтых газет, выискивают "опровержения", чтоб своих же пнуть. Удивительно.

Mirusik
Mirusik

Зачем же так эмоционально реагировать и передергивать? Мне, например, интереснее узнать правду от историков, чем выдуманные пропагандисткие истории.

Kiss_a
Kiss_a

Правду от историков? К сожалению, сейчас слишком много проплаченных лгунов развелось, которые зачастую намеренно искажают факты, а то и разворачивают правду на 180 градусов. И слишком много развелось реваншистов, ревизионистов и неофашистов. Особенно на политфорумах таких троллей много. Поэтому и такая реакция.

lindushka
lindushka

Плюс много-много вам. Правды сейчас совсем немного осталось. Все вывернуто наизнанку и приспособлено для чьих-то целей. А уж скоро договорятся, что и немцы нас освобождать приходили, а мы дураки не поняли.

Kiss_a
Kiss_a

Хе! Так уже такое говорят! Типа - сдались бы немцам, как французы, например, жили бы сейчас как в Баварии )) Ну как тут на такое реагировать? Я, когда встреваю в подобные дискуссии, говорю, что ага, жили бы, только читать и писать бы не умели, ибо рабам не положено это уметь.

robski
robski
Показать комментарий
Kiss_a
Kiss_a

Людей с фамилиями как Ваш ник просто уничтожали в газовых камерах, даже в рабство не брали. По-прежнему сожалеете о героизме советских людей?

robski
robski
Показать комментарий
lirushka
lirushka

А что "коммуняки", как вы тут выражаетесь сделали и назвали это горем мирового масштаба? Нельзя ли поподробнее? То, что они спасли Россию от вымирания из-за тотальной нищеты с царской Росссии, которую сейчас многие "вспоминают" как нечто хорошее? А то, что "всю дорогу" в России была настоящая война за власть даже между членами царской семьи - это прям так хорошо и здОрово, лучше некуда! Не говоря уж, о том, что только и занимались тем, что развлекались на охотах различных, прелюбодействовали и веселились на балах, а народ вымирал деревнями от голода и нищеты! Это было благостным временем по-вашему? Историю, наверное, вообще не изучали, а сейчас хотите преподнести эту историю как пропагандистскую! Первую мировую закончили революционеры-коммунисты! Построили столько всего в народном хозяйстве - ж/д, мега-заводов-комбинатов, космос покорили первыми, не что сейчас, спутники связи падают по 3 раза подряд, обороноспособность благодаря развитию атомной промышленности подняли, в общем почти все народное хозяйство было поднято с нуля - это вам плохо, да? Да вы просто иностранная шпионка, которая хочет до конца развалить Россию "изнутри", как червь!

ma_sheree
ma_sheree

хрень ты говоришь робски. видимо твои прабабки- прадеды не погибали в ВОВ

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Эволюция образов и творчества: Рианна. Часть 2

eternity0410

Гордон Рамзи - 4 ресторана, 9 звезд.

Belkin357

Loc Dog. Всё и сразу!

Видео дня: 5 правил Кейт Миддлтон и принца Уильям в воспитании детей
"Клуб Микки Мауса": в кого была влюблена Бритни Спирс, с кем дружил Джастин Тимберлейк и другие интересные истории
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU