Светская жизнь

"Гражданин поэт": прощальный концерт

  0
"Гражданин поэт": прощальный концерт

Леонид Парфенов в образе Николая Некрасова

Нашумевший литературный видеопроект "Гражданин поэт", в котором Михаил Ефремов в разных образах, от Пушкина до Шекспира, читал острополитические стихи Дмитрия Быкова, приказал долго жить.

Однако создатели совершенно не расстроились и закатили грандиозный прощальный концерт (под названием "Гражданская панихида"), который вчера при полном аншлаге прошел в "Крокус Сити Холле".

"Панихида" была назначена на следующий день после выборов президента и совпала с датой смерти Иосифа Сталина. Его стихам (а генсек в юности баловался поэзией) и были посвящены отдельные номера представления, как и финальный выпуск проекта.

Весь вечер идейные вдохновители проекта куражились и веселили публику, а помогали им в этом Леонид Парфенов, Ксения Собчак и многие другие. Однако услышать некоторые злободневные импровизации и репризы было не так-то просто из-за не смолкающих ни на минуту аплодисментов.

Зрители долго не хотели отпускать своих героев со сцены. А те, в свою очередь, рассыпались в благодарностях: "Спасибо, что вы терпели нас целый год, мы победим!", - крикнул Михаил Ефремов, прощаясь с залом.

Прежде чем проект окончательно уйдет на покой, состоится еще один концерт - он пройдет в это воскресенье, 11 марта.

Ну а потом уже безутешным поклонникам останется только пересматривать любимые выпуски на Youtube и ждать нового детища двух артистов: они обещают, что новый проект не заставит себя ждать.


Ксения Собчак читает стихотворение о нелегкой доле российских женщин


Вася Обломов, Ксения Собчак, Никита Ефремов


Михаил Ефремов


Дмитрий Быков



Андрей Кончаловский в образе Сергея Михалкова


Лия Ахеджакова с номером "Задебатый"


Гарик Сукачев с монологом об Усаме Бен Ладене


Никита Высоцкий читает стихотворение "Спасибо, что бухой"


Владимир Познер читает стихотворение об американской пропаганде


Глеб Самойлов в образе современного Пьеро


Никита Ефремов в образе Гамлета


Орлуша


Антон Сасин (КВН, "Прима") в образе Дмитрия Медведева

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jule
Jule

Ну, правда, кому , как не Ксении читать стихи про нелегкую женскую долю )))

Prostaia
Prostaia

насколько она лицемерна фу

AssistentMam_ru
AssistentMam_ru

извините, а в чем именно ее лицемерие?

Irishcreame
Irishcreame

Не сказать, чтобы у нее былаа такая уж счастливая женская доля, поэтому она довольно органична в этой роли

Kislenkaya
Kislenkaya

В том, что источник происхождения ее капиталов напрямую связан с той самой коррумпированностью, с которой она типа теперь борется) В том, что она повсюду борется за честные выборы и против режима, между тем ее самый близкий человек - мама- сидит в Совете Федерации от какой бы вы думали партии? В том, что люди, которых она когда-то лобызала и называла лучшими подругами, спустя определенное время ею же обливаются грязью. В том, что она постоянно высказывает свое фи тем, как та же Волочкова зарабатывает на жизнь, меж тем, сама не гнушается спать с женатыми мужчинами и принимать от них солидные подарки) Могу еще много примеров привести)) Лично я за демократию: как хочет человек, так и должен жить. Но в конкретном случае с Собчак мне не нравится тот факт, что будучи вся в гавне, она почему-то учит других, как оставаться чистыми)

Grishina
Grishina

Каждый работает, зарабатывает, живет и ведет себя так, как считает нужным. А она у меня вызывает больше уважения, чем те люди, перед которыми плакал Путин в лужниках

lirushka
lirushka

И вот это Собчак считает нужным, по-Вашему, быть лицемерной с*кой...??? Потому и отношение к ней такой, как к воплощению лицемерия!

AssistentMam_ru
AssistentMam_ru

вам минусы наверняка ставят те, кто были в Лужниках :))

xio
xio

Kislenkaya, отвечать за своих родителей она не обязана, все-таки не 38 год и она не ребенок врага народа. Как она зарабатывает свои деньги ее личное дело. Я лично вижу только то, как много она работает. И пусть не все ее программы мне по душе, но кто-то их смотрит и значит, кому-то они нужны. Но то, что она очень умная девушка, совершенно очевидно. Всё, что она говорит и делает относительно системы государства и вообще всех последних событий, у меня вызывает уважение.

це-це
це-це

Умная ,да.
"Комсомолка" ей тут на днях позвонила, о ролике:

"Тема подневольной поддержки раскрыта, намек на Чулпан Хаматову и других известных людей, высказавшихся за Путина, прозрачнее некуда. Лично у меня, правда, куча вопросов несколько старомодного свойства. Понимая всю неуместность такого подхода, когда идет безопасная, но от того еще более непримиримая борьба фронды с тоталитаризмом, все ж таки звоню Ксении.

- Понимаю, - говорю, - что просмотров будет много и аплодисменты болотниковцев гарантированы. Но ведь он так вам помогал. И маме. Про папу я уж не говорю - он никогда не воспользовался возможностью поднабрать популистских очков, пнув одного из главных перестройщиков и творцов лихих 90-х. А вы?! Как-то не по-питерски.

- А что я? А кто он? - отвечает мне Ксения. - В самом ролике фамилия не названа. Я девочка умная. А уж как вы там все это поняли, это ваш вопрос. А потом, что значит помогал? Мне никто не помогал, я сама пробилась."

Kuz
Kuz

Тоже вчера читала, прям чуть не стошнило от этих милых слов. Так она там ещё и сказала, что ПОКА в политику не собирается. Понравился заголовок статьи, что-то там типа "Если Собчак против чего-то, то мы- сразу "за")

AssistentMam_ru
AssistentMam_ru

это ли не пример журналистики высокой. почувствовали, что она перестала быть "крестницей" вот и кинулись акулы пера по первой команде "фас"

Прямо не знаю, первый раз так расписалась я на слетнике :) Скажи мне кто пару месяцев назад, что я это о Ксении буду писать - никогда-бы не поверила!

Prostaia
Prostaia

вот и я о том же - лицемерная и скользкая особа
Раз такая демократичная, то пусть в первую очередь спросит свою маму - А тебе не стыдно депутатом от Тувы в Думе сидеть, что тебя связывает с Тувой и ее народом?
Так что очень ей подходит поговорка "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала"

xio
xio

це-це, к сожалению, я не склонна доверять современным российским СМИ, и тем более "Комсомолке")
И, тем не менее, во-первых, действительно, причем тут помогал или не помогал? всё-таки Ксения больше говорит о прогнившей системе, а не о конкретном человеке. А, во-вторых, даже если речь идет о Вашем друге, с которым Вы начинаете расходиться во мнении, в суждениях и во взглядах (не говоря уже о возможной криминальной деятельности этого друга), Вы будете продолжать молчать, потому что в 5 классе он Вам булочку в школьной столовой купил???

це-це
це-це

1)Боюсь представить, что будет с "КП", если они напечатают ложное интервью Ксении. Дешевле будет с ней не баловаться подобным образом, не находите?

2) Там, мягко говоря, не булочка. Путин им помог, и помог сильно. А потом, говорят, он ее крестный. Да и вообще, спорить, что все ее влиятельные друзья, с которыми она продолжает общаться - выкормыши путинской системы глупо, нет? Пахнет двойными стандартами, а я их не очень люблю...
Но, т.к. она умная, она "фамилий не называет". Если что, она не при чем. Знаете анекдот про еврейский пиратский корабль? Постоянно его вспоминаю, глядя на многоуважаемую Ксению Анатольевну.

xio
xio

це-це, я понимаю, что там не "булочка", просто хотелось донести до Вас свою мысль: что если на Ваш взгляд друг не прав, то не надо об этом молчать только потому, что он когда-то сделал для Вас что-то хорошее. За то хорошее, Вы его наверняка уже поблагодарили. Но если сейчас этот же самый друг начинает делать то, что Вам лично не кажется правильным и справедливым, не стоит умалчивать свою точку зрения перед ним только потому, что когда-то Ваши взгляды совпадали.

це-це
це-це

Совершенно с Вами согласна относительно того, как вести себя если друг не прав. Порядочный человек должен поступать именно так. Проблема в том, что, имхо, Ксения к таким людям не относится. Понимаю, что за ее появление на Болотной ей все грехи прощены, но лично для меня это является доказательством всего лишь того, что наш интеллигентно-креативный класс - добрый и незлопамятный;) выборочно, разумеется.

AssistentMam_ru
AssistentMam_ru

я понимаю, о чем Вы. Не поверите, никогда не была ее поклонницей, но в том, что она выступила тогда, и в том, что рогом уперлась и пошла наблюдателем и не просто пошла, а раскрутила очередной обман, и пускай я думаю результаты на том участке не аннулируют,но это вопрос уже не к ней, а к прогнившей системе. И мне как раз не видно где для нее выгода - в том чтобы ее интеллигентно-креативный класс простил? да ей наплевать, всем не угодишь. Ей как раз гораздо выгоднее было не ссориться с президентом, который тут на следующие 12 лет... нет? Как то мы ее в лицемерии обвиняем, а где выгода-то? Ну, кроме заигрывания и эфемерного прощения интеллигентов?

lirushka
lirushka

Так что ж она свою мамулечку-то не переубедит в первую очередь??? А потом уже "несет" свою непонятную позицию, хотя нет, понятную - я за любой кипиш, лишь бы не работать! Как мамулечка - толку ноль от её "работы", зато всегда "на плаву"! Деньги-то надо сшибать со всяких СМИ-ТВ, пока берут её туда...

AssistentMam_ru
AssistentMam_ru

вот именно, пока берут. уверена, что теперь после выборов ее будет меньше на ТВ, и именно потому, что она выступила против. у нас все таки очень рабское сознание у многих, теперь начальство-то будет 20 звонками перепроверять, а не против-ли это "линии партии"? так что как раз лицемерия ее я не вижу, она только потеряла проекты от этого

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Земфира высмеяла Гречку и Монеточку ???

Marielle_89

Наиболее удачные выходы Кейт Миддлтон

cattin

Series Style: Черноватый. 4 сезон.

Ольга Куриленко предстала в образе блондинки
"Мармеладные ногти": почти забытый тренд из 90-х снова с нами
Белый русский: новым врагом Джеймса Бонда станет злодей из России
Наталья Водянова в красном бикини наслаждается каникулами
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии
Кайя Гербер стала лицом новой кампании Karl Lagerfeld
Настоящее искусство: Тимоти Шаламе на картинах великих классиков
Бисексуальность в Голливуде: Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Том Харди и другие звезды
Кэндис Свейнпол позирует полностью обнаженной спустя всего три недели после родов
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт могли сыграть любовников в фильме "Горбатая гора", но отказались
Эль Макферсон встречается с врачом с подмоченной репутацией: что мы знаем о новом бойфренде модели
Синий траур: Дональд и Мелания Трамп почтили память спецагента на авиабазе Эндрюс
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт отменили свадьбу из-за того, что певица не хочет детей
Крис Хемсворт поздравил с днем рождения свою жену Эльзу Патаки страстным танцем
Сиара и Рассел Уилсон, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Гарнер и другие на вручении премий The ESPYS в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Паулина Андреева против Полины Киценко
Дженнифер Лопес выбрала дерзкое обтягивающее платье для свидания с Алексом Родригесом
Маша Федорова, Татьяна Геворкян, Игорь Чапурин и другие гости гастрономической вечеринки в Москве