Светская жизнь

"Непочтительная" Карин Ройтфельд в "Гараже"

  49403
"Непочтительная" Карин Ройтфельд в "Гараже"

Алена Долецкая, Даша Жукова, Карин Ройтфельд

На днях вышла книга Irreverent экс-главреда Vogue Paris и всемирно известного стилиста Карин Ройтфельд. В литературно-художественный опус вошли 350 цветных и черно-белых фотографий, 250 журнальных вырезок и обложек, личные записки, эскизы именитый дизайнеров, а также редкие снимки. Среди авторов, кстати, не только сама Карин, но и ее коллеги - Анна Винтур и Кэти Хорин. Редактировал работу Оливье Замм.

Презентация в Центре современной культуры "Гараж" проходила при небывалом для субботы собрании звезд, а также людей, имеющих отношение к фэшн-индустрии - редакторов глянца, журналистов, стилистов, дизайнеров и моделей.

Многие задавались вопросом - почему Ройтфельд решила представить книгу именно в Первопрестольной? Ответ прост: у героини вечера - русские корни, ее отец - кинопродюсер Жак Ройтфельд - родом из города Аккермана Одесской области. Сама Карин, которая, кстати, и детей своих назвала на русский манер - Юлия и Владимир - признается, что обожает творчество Достоевского, классический балет и крепкий чай с вареньем, а дорогому шампанскому предпочитает водку и хреновуху, считает, что очень важно "держать связь с корнями".

Карин Ройтфельд прилетела в столицу не только для того, чтобы представить Irreverent, но и чтобы обсудить ее - оппонентом стала Алена Долецкая (кстати, обложку первого российского Vogue в 1998 году стилизовала героиня вечера). Public Talk двух экс-редакторов предварила Даша Жукова, представившая гостий "Гаража", а после оставившая их, чтобы дать возможность пообщаться тет-а-тет.


Даша Жукова

Беседа велась на английском языке. У Карин оказался очаровательный акцент и очень приятная - какая-то девчачья что ли, очень женственная - мимика. Она охотно отвечала на вопросы Долецкой, рассказывая о жизни вне "модной библии", своих новых проектах, детях, отношении к моде и многом другом.

В частности, Ройтфельд поведала, что слово Irreverent ("Непочтительная"), которым она назвала свой проект, звучит для нее очень поэтично и женственно, а сама идея создания книги возникла еще до увольнения из Vogue: ее выход был намечен аж на 2010 год. Но не сложилось, чему Карин очень рада. Вспоминали презентацию в Нью-Йорке, на которой маэстро Валентинто Гаравани пел в караоке, а также "премьеры", состоявшиеся в Европе. Затем Алена Станиславовна предложила своей собеседнице пофантазировать о будущем моды:

Здорово, что все больше и больше людей интересуются фэшн-индустрией. И мне нравится то, что масс-маркет так стремительно развивается - мало того, что он дарит возможность одеваться дешево, но модно, так еще и обеспечивает огромное количество рабочих мест. С другой стороны, мы должны быть осторожны, ведь страдает качество. Поэтому здесь, как и во всем, нужен баланс.

На вопрос о том, какие предметы женского гардероба она считает самыми сексуальными, Карин ответила, что всегда прежде всего обращает внимание на человека и только потом - во что он одет. Ее фавориты - простые вещи черных тонов, идеальный брючный костюм, водолазка. Сама Ройтфельд, кстати, была в узком черном платье. Прическа, макияж - все было также, как на снимках с красных дорожек, богемных вечеринок или разворотах глянцевых журналов. "Это мой стиль, и меняться я не намерена".

Рассуждая о жизни после Vogue Карин Ройтфельд заметила, что, хотя журнал подарил ей массу возможностей, она рада, что тот период закончился, ведь перед ней открылись новые горизонты:

Главное, что я вновь обрела - моя свобода. Безусловно, свобода - это цена, но я готова была ее заплатить за право быть собой. При этом я даже толком не смогла отдохнуть - уже на следующий день стали поступать предложения попробовать себя в новых сферах, так что теперь я работаю даже больше, чем прежде. Но работаю на себя. Я попробовала массу вещей, которые не делала раньше, и у меня такой драйв, азарт, я делаю это с большим удовольствием.

Затем разговор переключился на русские корни Карин Ройтфельд. Она рассказала, что - как и все русские - мечтательна и суеверна, а также призналась в некоторых странных традициях, царивших в ее семье (скажем, бабушка засовывала ей в одежду кусочек ткани алого цвета). Лучшее, чему она научилась у родителей, это скромности и великодушию, а главный совет, который дала своим детям - не иметь над собой начальника, не быть "под кем-то".

В завершении зрителям дали возможность пообщаться с героинями вечера. Были и провокационные вопросы - скажем, "За что вас уволили из Vogue?" - но Долецкая и Ройтфельд ловко ушли от темы, пустившись в пространные рассуждения о том, что "новая жизнь" лучше прежней, и неожиданные - о том, как экс-редактор французской версии издания относится к женским коллекциям Tom Ford ("Том был одним из моих любимых дизайнеров, но мне кажется, что сейчас он несколько ушел от настоящего мира, увлекшись новой эстетикой - его одежда стала голливудской, кинематографичной... Я бы предложила ему вернуться в наш мир, взглянуть на реальных женщин, таких как мы, например").

В итоге Алена и Карин договорились съездить в Одессу в конце весны-начале лета, и мы будем с нетерпением ждать, какие впечатления привезут из поездки две эти уникальные женщины, уже внесшие свой существенный вклад в историю моды и не собирающиеся останавливаться на достигнутом.


Карин Ройтфельд


Алена Долецкая


Даша Жукова


Ксения Собчак


Ульяна Сергеенко


Полина Киценко, Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак, Михаил Друян


Михаил Друян, Наталья Гольденберг, Марина Долидзе


Алена Ахмадуллина


Екатерина Одинцова, Влад Лисовец


Валентин Юдашкин с дочерью Галиной


Анастасия Рябцова


Олег Овсиев, Карина Ошроева, Виталий Козак


Марк Гарбер


Стилист Роза (давно его не было видно!)


Елена Ярмак

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoraLee
LoraLee

Какая же она приятная.

Beata
Beata

Роза?))

TemirlanTima
TemirlanTima

Кто это(а) такой(ая)??? В шоке...

zikula
zikula

Как можно одеваться как Рябова и Сергеенко,ну скажите мне ,я мож ничерта не понимаю,да хоть это трижды дорогие вещи с крутанскими лейблами,ну не понять мне такой видок не при каком раскладе...((((

mix
mix

у девушек советское прошлое, которое из никак не отпускает.

fleurr
fleurr

видела вчего егоее на хеловине. скакал с голым данилой поляковым. как бее так) но Роза была с голым торсом, поэтому вчера онаон был он )

campanella
campanella

Розе, больше подходит "оно", ибо отнести ее/его к какому-то определенному полу, сложно. на первый взгляд... да и на второй

dashaprivet
dashaprivet

Комментарий скрыт модератором

prima26
prima26

просвечивающаяся кофта(комбинезон) у Карин-это по-моему уже перебор!!

ylsyls
ylsyls

Понравилась Жукова.

Gordaya
Gordaya

Согласна. Даша отлично выглядит.

Princessk-a
Princessk-a

Почему она в России хорошо одевается, а на показы за рубежом - стремно?

niktim
niktim

Где же все это время пропадал(а) Роза?:))

pusik81
pusik81

простилизовывала очередного клиента, а как заплатил появилась за что в свет выходить...

sms-ka
sms-ka

Даша мне нра.... в этих штанишках!

sms-ka
sms-ka

Гольденберг с Долидзе не разлей вода.....

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Собчак тоже решила добавить перца...)

iris1001
iris1001

у Ксюши перебор с цветами и фактурами

ezh2
ezh2

Зачем Собчак стала так одеваться?
Этожеужасно!

LVlena
LVlena

мало того, что она стала подобием Ульяны, так еще и стопы пытается ставить как она! Собчак теряет индивидуальность, что очень жаль!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

katerinsta

Товар лицом: ну, правда -Эмили действительно есть чем гордиться

PortentosumMare

Мои парфюмы ч.4 и заключительная

KeroSi

Может ли грудь компенсировать отсутствие талии и красоты лица?

KeroSi39-131
В календаре Pirelli-2018 будут только темнокожие модели — Наоми Кэмпбелл, Люпита Нионго и другие
Звезда "Игры престолов" Мэйси Уильямс снимется с Константином Крюковым в фильме про зомби "Лес рук и зубов"
Тренд: футболка как громкий лозунг и способ самоиронии
Кейт Миддлтон и принц Уильям научились готовить крендельки в Германии
Шарлиз Терон рассказала, что сниматься в постельной сцене с женщиной "было очень легко"
Никита Михалков, Агния Кузнецова, Константин Хабенский и другие на открытии фестиваля "Горький Fest"
Неразлучные: Дженнифер Энистон и Джастин Теру продолжают отдыхать вместе в Нью-Йорке
Бехати Принслу поздравила Адама Ливайна с третьей годовщиной свадьбы в Instagram
Тест: угадайте цитату из "Игры престолов"
Даутцен Крез и Эшли Грэм полностью обнажились для съемки в глянцевом журнале
СМИ: Мария Кожевникова стала мамой в третий раз
Лена Данэм снимется в "Американской истории ужасов-7"
СМИ: 67-летний Стиви Уандер "тайно" женился в третий раз
"Татары идут": Ирина Шейк работает над совместным проектом с Тимати
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус проводят время в Нью-Йорке
Битва платьев: Габриэль Юнион против Кристины Базан
Кайли Дженнер стала лицом новой коллекции наушников Balmain и Beats by Dre
Наталья Водянова опубликовала в соцсети фото со старшим сыном Лукасом во время отдыха в Сен-Тропе