Светская жизнь

GQ в девятый раз назвал "Людей года"

  42376
GQ в девятый раз назвал "Людей года"


Вчерашним вечером журнал GQ отмечал свой 10-й День рождения и в девятый раз называл "Людей года". Пока гости столицы, прибывшие из развитых капиталистических стран, позировали на фоне Большого театра, на днях вновь открывшего свои двери посетителям, у его "младшего собрата" - Российского Академического Молодежного Театра - стали собираться первые гости. Главный редактор издания - Николай Усков - лично встречал их на красной дорожке и провожал в фойе, на один день раскрашенное во все цвета радуги многочисленными прожекторами. Букеты белых и голубых гортензий завершали праздничное убранство зала.

Не прошло и нескольких минут, как помещение оказалось заполненным до отказа. Силясь найти укромный уголок, дамы подхватывали подолы вечерних платьев, а их спутники, "упакованные" в белые сорочки, смокинги и бабочки, как могли прикрывали их тылы. Приглашенные обменивались приветствиями, улыбками и общими фразами, отвлекаясь лишь на то, чтобы обсудить, кому бы они присудили именную премию "Человек года". Как ни странно, абсолютное большинство - включая Наталью Синдееву, Аркадия Новикова и Ольгу Шелест - называли имена своих вторых половин, а Божена Рынска проявила свою гражданскую позицию, заочно наградив почетным титулом Михаила Ходорковского.


Николай Усков с супругой

Кислорода становилось все меньше, гостей - все больше... За бокалом шампанского Яна Рудковская о чем-то шепталась с Филиппом Киркоровым, Иван Охлобыстин обсуждал творческие планы с Федором Бондарчуком, а светские львицы Ирина Чайковская, Светлана Захарова и Ксения Чилингарова делились мнениями относительно модных недель и свежих коллекций (мнения, стоит заметить, разделились). Но вот, наконец, прозвучали три заветных звонка, и людская толпа ринулась в зрительный зал.

Почти час потребовался на то, чтобы рассадить всех, кого GQ осчастливил именным приглашением. И вот слышна музыка, первые кадры нарезки, а потом... тьма и тишина. Пока партер хранил недоуменное молчание, с бельэтажа стали раздаваться робкие хлопки, свист и улюлюканье. Решив, что это такая веселая шутка, заготовленная организаторами, гости принялись фотографировать друг друга на iPhone. Михаил Друян поспешил заверить, что через пару минут все наладится, и таки обещание исполнил.

Церемония начинается с видеоочерка Андрея Лошака и Леонида Парфенова, посвященного 10-летней "жизни" журнала в России. Николай Усков вспоминает, с чего все начиналось, Ксения Соловьева рассказывает о том, "есть ли жизнь вне Москвы", Ксения Собчак делится подробностями о беседе с Михаилом Саакашвили (а тот утверждает, что "даешь десятками интервью CNN - никто не смотрит, а тут прочитали все, даже я сам"), а Моника Белуччи, Джорджио Армани и порнозвезда Саша Грей поздравляют GQ с юбилеем.

Следом на сцене появляются Ксения Собчак и огромный торт ("Ингредиенты купила в Ашане, весь день готовила!"). Ведущая проникновенно поет Happy Birthday, но чуда не случается. Наконец, атлетичного вида юноши "надрезают" его, и становится видно, как там дремлет... ну конечно, Иван Ургант! Впрочем, услышав о перспективе поцелуя с Ксенией Анатольевной, шоумен мигом просыпается, и - тра-та-та-та - премия начинает обратный отсчет. Тут же звучат первые шутки:

Это Российский Академический Молодежный Театр? А где же молодежь? Где академики? Где, в конце концов, русские?

Иван, уж кто бы говорил!


Ксения Собчак, Иван Ургант и торт

...Первой героиней церемонии стала "самая популярная в районе Садового кольца певица" - Софи Эллис Бекстор. Частые визиты поп-дивы в Москву не сказались на качестве ее программы: выступление не зря было встречено овациями. Впрочем, поднявшихся сразу после нее на сцену Ольгу Слуцкер и Федора Бондарчука, помогавших ведущим называть имена победителей, встречали не менее тепло, тем более что Федор Сергеевич отметил, что знает "99 процентов сидящих в этом зале, и это прекрасно".

В бодром темпе стали называть имена победителей. "Открытием года" стал бывший депутат, а ныне директор ЦПКиО им. Горького Сергей Капков (Собчак, кажется, была немного смущена), которого Федор Сергеевич настоятельно попросил сохранить традицию празднования Дня ВДВ ("Пусть купаются!") и поблагодарил за "Девушку с веслом". В следующей номинации - "Актер года" - обладателем статуэтки стал Иван Охлобыстин, на просьбу ведущих процитировать что-то из своей нашумевшей "Доктрины", заявивший:

Свобода - не кокаин, на дорожки не делится!

"Продюсером года" по версии издания стал Владимир Кехман. А дальше - интрига: кто получит титул International Man Of The Year по версии издания? И - вот так сюрприз! - награда уходит Тому Форду, который как раз прилетел в Первопрестольную, чтобы открыть здесь свой монобрендовый бутик (честное голосование? охотно верим!). Поднявшись на сцену, дизайнер произнес прочувствованную речь:

Впервые я оказался в Москве в 1994 году. Я тогда учился на архитектора и пребывал в абсолютном смятении, так как не мог понять, чем я хочу заниматься по жизни. Прилетев в ваш город, я тут же заболел - поднялась температура, началась лихорадка, я очень страдал. И вместо того, чтобы гулять по столице, я валялся в кровати, думая лишь о том, что не хочу, чтобы архитектура стала всей моей жизнью. Я не понимал, с какой профессией хочу связать свое будущее... И вдруг осознал: черт, да я же обожаю моду! И знаете, стоило в этом признаться себе, как я сразу пошел на поправку. Так что именно благодаря визиту в Россию я стал тем, кем стал! Спасибо!

Представляете, какую бурю аплодисментов сорвало это откровенное признание?


Том Форд, Ольга Слуцкер, Федор Бондарчук

Новая пара ведущих - Аркадий Новиков и Ингеборга Дапкунайте - и новые номинации. "Спортсменом года" стал Виталий Петров, "Дизайнером года" - Александр Терехов (заслуженно, если учесть, что все светские львицы Москвы носят его платья "в пир и в мир"), а "Лицом из телевизора" - Николай Сванидзе:

В 1991 году, когда я только начинал работать на телевидении, я обращал внимание на то, обращают ли внимание на меня. И, помню, иду я по Ленинградскому рынку с сумками, а за мной кто-то движется след в след. Оборачиваюсь - молодой человек кавказской внешности, смотрит на меня, улыбается. Я ему тоже улыбнулся. Он мне говорит: "А я вас узнал", я отвечаю, мол, очень приятно, спасибо, и тут он продолжает: "Вы в ресторане работаете!". Я часто вспоминаю этот случай и, честно говоря, порой жалею, что он тогда ошибся. Но не сегодня.

И вновь смена ведущих - на этот раз в тандеме с Ургантом и Собчак (продолжавших обмениваться остроумными колкостями) на сцене появляются Дмитрий Шепелев и Сати Спивакова. Следующие награды уходят "Ресторатору года" Игорю Витошинскому, "Музыканты года" - группе Mujuice ("Ой, вы сегодня в колготках?", - спросила ведущая у ее солиста), а "Писатель года" - Захару Прилепину:

Вот Федор Бондарчук сказал, что знает 99 процентов сидящих в зале и очень этому рад, а я эти 99 процентов не знаю и, надеюсь, никогда не узнаю, чему я также бесконечно рад.

"Женщиной года" по версии журнала стала Наталья Синдеева - основательница телеканала "Дождь" - поблагодарившая мужа за поддержку, благодаря которой может и горы свернуть, и призвавшая всех собравшихся мечтать, ведь мысли материальны.

Одним из самых проникновенных моментов церемонии стала минута памяти погибших в 2010-2011 годах. На экране мелькали имена Людмилы Гурченко, Элизабет Тэйлор, хоккеистов "Локомотива" и еще нескольких десятков человек, которых мир потерял за этот период. Лишь звуки пианино нарушали тишину, воцарившуюся в зале.

И вот наступает ключевой - и самый интригующий момент премии - Николай Усков поднимается на сцену, чтобы назвать главного человека минувшего года. И - барабанная дробь - приз уходит Юрию Мильнеру, основателю DST Global и Mail.Ru, одному из самых успешных бизнесменов не только России или Европы, но и всего мира. Поскольку сам победитель сейчас в Нью-Йорке, проводит очередную сделку, приз за него получал его отец, отметивший, что и предположить не мог, что сможет когда-нибудь в чем-то заменить сына.

Разумеется, не одними объявлениями номинантов была богата церемония. "Музыкальные паузы" представляли Илья Лагутенко с новым проектом "Горностаи" (музыканты выступали в светящихся костюмах, очень футуристично!), а также Александр Ф. Скляр и Сергей Мазаев, спевшие дуэтом. После того, как программа была "отработана", Ксения Собчак призвала всех "бухать", и гости двинулись в сторону гардеробной. Занавес упал, и лишь букеты гортензий напоминали о том, что еще несколько минут назад здесь разворачивалось действо, которое театр не скоро забудет.


Борис Мильнер, отец Юрия Мильнера, получает награду сына из рук Николая Ускова


Иван Ургант и Ксения Собчак


Николай Сванидзе, Сати Спивакова, Дмитрий Шепелев


Александр Терехов и ведущие


Выступление Софи Эллис Бекстор...


...Ильи Лагутенко с проектом "Горностаи"...


...и дуэта Александра Ф. Скляра с Сергеем Мазаевым

Аркадий Новиков
1/50 Аркадий Новиков
Сэм Клебанов
2/50 Сэм Клебанов
Игорь Верник с невестой
3/50 Игорь Верник с невестой
Маша Цигаль
4/50 Маша Цигаль
Вячеслав Манучаров, Виктрия Лопырева
5/50 Вячеслав Манучаров, Виктрия Лопырева
Ксения Чилингарова
6/50 Ксения Чилингарова
Ида и Марк Лоло
7/50 Ида и Марк Лоло
Ирина Вольская
8/50 Ирина Вольская
Иван Охлобыстин с женой
9/50 Иван Охлобыстин с женой
Ольга Шелест
10/50 Ольга Шелест
Ксения Соловьева
11/50 Ксения Соловьева
Ульяна Сергеенко
12/50 Ульяна Сергеенко
Софья Троценко, Илона Столье
13/50 Софья Троценко, Илона Столье
Яна Рудковская, Евгений Плющенко
14/50 Яна Рудковская, Евгений Плющенко
Филипп Киркоров
15/50 Филипп Киркоров
Виктория Лопырева
16/50 Виктория Лопырева
Дмитрий Маликов с женой Еленой
17/50 Дмитрий Маликов с женой Еленой
Сати Спивакова
18/50 Сати Спивакова
Маргарита Митрофанова
19/50 Маргарита Митрофанова
Алексей Гарбер со спутницей
20/50 Алексей Гарбер со спутницей
Наталья Синдеева
21/50 Наталья Синдеева
Рената Литвинова
22/50 Рената Литвинова
Анастасия Винокур
23/50 Анастасия Винокур
Оксана Лаврентьева
24/50 Оксана Лаврентьева
Олег Тиньков с женой Ольгой
25/50 Олег Тиньков с женой Ольгой
Валерия Гай Германика
26/50 Валерия Гай Германика
Марк Гарбер
27/50 Марк Гарбер
Александр Ф. Скляр
28/50 Александр Ф. Скляр
Ирина Антоненко
29/50 Ирина Антоненко
Мария Железнякова, Дмитрий Шипилов
30/50 Мария Железнякова, Дмитрий Шипилов
Татьяна Рогаченко
31/50 Татьяна Рогаченко
Мирослава Дума
32/50 Мирослава Дума
Михаил Друян
33/50 Михаил Друян
Ксения Собчак
34/50 Ксения Собчак
Полина Киценко
35/50 Полина Киценко
Светлана Амова, Анна Горшкова
36/50 Светлана Амова, Анна Горшкова
Жан-Клод Житруа
37/50 Жан-Клод Житруа
Божена Рынска
38/50 Божена Рынска
Александр Юдин, Ирина Чайковская
39/50 Александр Юдин, Ирина Чайковская
Софико Шеварнадзе
40/50 Софико Шеварнадзе
Галина Юдашкина, Руслан Фахриев
41/50 Галина Юдашкина, Руслан Фахриев
Жанна Фриске
42/50 Жанна Фриске
Светлана Захарова, Наталья Лучанинова
43/50 Светлана Захарова, Наталья Лучанинова
Наталья Гольденберг, Марина Долидзе
44/50 Наталья Гольденберг, Марина Долидзе
Виктор Ерофеев с супругой
45/50 Виктор Ерофеев с супругой
Дана Борисова, Анастасия Волочкова, Сергей Мазаев
46/50 Дана Борисова, Анастасия Волочкова, Сергей Мазаев
Андрей Фомин с дочерью Марией
47/50 Андрей Фомин с дочерью Марией
Карина Добротворская
48/50 Карина Добротворская
Том Форд, Ольга Слуцкер
49/50 Том Форд, Ольга Слуцкер
Николай Усков
50/50 Николай Усков
Аркадий Новиков
Сэм Клебанов
Игорь Верник с невестой
Маша Цигаль
Вячеслав Манучаров, Виктрия Лопырева
Ксения Чилингарова
Ида и Марк Лоло
Ирина Вольская
Иван Охлобыстин с женой
Ольга Шелест
Ксения Соловьева
Ульяна Сергеенко
Софья Троценко, Илона Столье
Яна Рудковская, Евгений Плющенко
Филипп Киркоров
Виктория Лопырева
Дмитрий Маликов с женой Еленой
Сати Спивакова
Маргарита Митрофанова
Алексей Гарбер со спутницей
Наталья Синдеева
Рената Литвинова
Анастасия Винокур
Оксана Лаврентьева
Олег Тиньков с женой Ольгой
Валерия Гай Германика
Марк Гарбер
Александр Ф. Скляр
Ирина Антоненко
Мария Железнякова, Дмитрий Шипилов
Татьяна Рогаченко
Мирослава Дума
Михаил Друян
Ксения Собчак
Полина Киценко
Светлана Амова, Анна Горшкова
Жан-Клод Житруа
Божена Рынска
Александр Юдин, Ирина Чайковская
Софико Шеварнадзе
Галина Юдашкина, Руслан Фахриев
Жанна Фриске
Светлана Захарова, Наталья Лучанинова
Наталья Гольденберг, Марина Долидзе
Виктор Ерофеев с супругой
Дана Борисова, Анастасия Волочкова, Сергей Мазаев
Андрей Фомин с дочерью Марией
Карина Добротворская
Том Форд, Ольга Слуцкер
Николай Усков
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elle108
Elle108

вот интересно, а может ли какая-нибудь церемония обойтись без Собчак и Уганта? =))
Этакая "ведущая пара"!

kiki86
kiki86

Надо признать, из них получился хороший тандем!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Уважаемый автор статьи, фамилия Мильнер склоняется, если вы говорите о мужчине, в подписи к фото исправьте, отец Юрия МильнерА.

angelika
angelika

Поддерживаю Урганта, где русские? Почему такая дискриминация?

cizel_777
cizel_777

Здесь можно смотреть только на велиолепного Тома Форда,и Софи Эллис Бекстор.
Другие надоели совсем,копируя стилем и повидением голливудских звезд.

Ponyo
Ponyo

А по-моему, удачных нарядов на редкость много.

noemik005
noemik005

жаль пока нет фотоотчета, хотелось бы посмотреть кто в чем явился
относительно рассказов Ксении Соловьевой "есть ли жизнь вне Москвы" - есть! невероятно, но факт

зеленое платье на Ксении ужасно, по крайней мере с этого ракурса

baile
baile

Форд и Слуцкер из одного отреза бархата себе красоты нашили?

noemik005
noemik005

а мне нравятся, на темном фоне выиграшно смотрится

baile
baile

да и мне тоже нравится. и украшения Ольги, и бабочка Тома. Все молодцы, готовились. Но все равно забавно - тон в тон.

D2
D2

Форд даже со сцены пошутил на эту тему )))))
Были похожи на пару))
Но Ольге не откажешь в элегантности, она была прекрасна в этом платье)

Nadin-13
Nadin-13

Гольденберг беременна, а я то думаю, что то ее давно не видно, мои поздравления!

Sliva
Sliva

Зеленое платье на Собчак от Тома Форда)

Velma
Velma

Ксения, срочно отдайте зеленое платье Волочковой!

ifedorina
ifedorina
Показать комментарий
jacqueline
jacqueline

Роскошное потрясающее платье Тома Форда ) В жизни обалденное )

kellyk
kellyk

В жизни-то, может, и обалденное.. Но на Собчак оно только подчеркивает полное отсутствие у нее груди. Так и хочется вспомнить дурацкую поговорку, что прыщи надо зеленкой мазать. Похоже, она уже и намазала. )

princessnu
princessnu

на ней любое платье подчеркивает отсутствие груди))

Sheeva
Sheeva

пока все очень пристойно, дождемся фотоотчета:))

gnomik
gnomik

так мало фото?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Адриана Лима на мероприятиях VS

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"