Светская жизнь

Открытие ММКФ-2011: "Трансформеры", Чаплин и балалайки

  34917
Открытие ММКФ-2011: "Трансформеры", Чаплин и балалайки


Вчера в столице стартовал 33-ий Московский международный кинофестиваль. Помимо красивого порядкового номера он может похвастать обширной программой (в этом году в рамках смотра будет показано более 400 картин), а также звездными именами гостей и участников. Так, на церемонии открытия побывали как десятки отечественных знаменитостей, так и звезды мирового масштаба: фильмом открытия стал фантастический блокбастер Майкла Бэя "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", и представляли его в "Пушкинском" Шайя ЛаБеф, Джон Малкович, Рози Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси, Джош Дюамель и Тайрез Гибсон.   

Именно голливудские визитеры около шести вечера первыми вышли на зеленую дорожку перед кинотеатром. По периметру их уже ждали десятки фотографов и телевизионщиков из России, США и Европы. Зарубежных коллег по большей части интересовало, отчего именно у нас проходит мировая премьера ленты (Майкл Бэй в сотый раз объяснял, что наша страна - перспективный кинорынок, позиции на котором следует укреплять). А отечественные журналисты, ожидая своей очереди, вслух размышляли о том, не следовало ли каким-то образом провести премьеру "Трансформеров" и открытие ММКФ как автономные мероприятия. Возможно, тогда удалось бы избежать сутолоки и сумятицы, которые готовы были воцариться на дорожке. 


Рози Хантингтон-Уайтли в Gucci


Шайя ЛаБеф


Джош Дюамель

В течение часа по "фирменному" зеленому покрытию прошло множество приглашенных в вечерних туалетах (особенно эффектно выглядели Рената Литвинова, Катя Вилкова, Лянка Грыу, Юлия Снигирь, Светлана Бондарчук и Олеся Судзиловская, так приглянувшаяся нескольким иностранным джентльменам, что они стали фотографировать ее на мобильные, обмениваясь восхищенными возгласами и цокая языками), но еще больше гостей не посчитало поход на церемонию открытия главного международного смотра страны достаточным поводом для того, чтобы произвести ревизию гардероба. Поэтому на дорожке роскошные дизайнерские наряды и смокинги привычно соседствовали с джинсами, сарафанами, футболками и даже трениками.  

Но директор ММКФ Никита Михалков был рад всем и по традиции встречал прибывающих на лестнице кинотеатра как на веранде собственной усадьбы.


Рената Литвинова


Екатерина Вилкова (туфли - Rene Caovilla)


Татьяна и Никита Михалковы

В начале восьмого собравшихся в последний раз пригласили в зал, а затем двери "опечатали" и, собственно, началась церемония. Вели ее Марина Александрова, Лиза Боярская и Максим Матвеев.

Сначала на сцену вышли оперные певцы Мария Максакова-младшая и Зураб Соткилава, в честь года Италии и Испании в России исполнившие несколько знаменитых арий и дуэтов под аккомпанемент "Терем-Квартета", после чего Марина Александрова (которая не раз была вынуждена подбадривать не очень активно аплодировавшую публику) пригласила на сцену вице-премьера Александра Жукова. Он зачитал послание президента страны Дмитрия Медведева, в частности, пожелавшего организаторам и участникам смотра успехов.

После того, как были представлены награды фестиваля, статуэтки Георгия Победоносца, выполненные ювелирным домом Carrera y Carrera, из зала поднялся Никита Михалков и в очередной раз доказал, что он - весьма неплохой оратор:

Приветствую всех участников, всех тех, кто приехал к нам в Москву на наш прекрасный, на мой взгляд, праздник - 33-ий Московский международный кинофестиваль. Поздравляю!..

Вы знаете, прекрасно, что кино сильно меняется, и сегодня вы увидите картину, которая является, так сказать, новым течением в кино. В кино прибавляется огромное количество спецэффектов, кино становится необходимым только тогда, когда оно становится спектакулярным, когда люди приходят в кинотеатр для того, чтобы увидеть нечто такое, что они не могут увидеть дома. Но это совершенно не исключает, а наоборот даже - придает особую ценность тому, что называется человеческий талант, человеческая сущность, сущность человеческой души. Конечно же, тем более ценится то, что является штучной вещью. Вот сегодня я представлю вам председателя нашего жюри, которая является плоть от плоти и кровь от крови гениального, до сих пор непревзойденного кинематографиста, которого можно по-настоящему считать королем экрана.

Под песню Чарли Чаплина Smile замелькали кадры из фильмов его дочери, Джеральдин Чаплин. Очаровательная и хрупкая 66-летняя актриса, которая в этом году возглавила жюри основного конкурса, вышла к Никите Сергеевичу и преклонила перед ним колено. Михалков не растерялся, также привстал на колено, а затем обнял легенду. Она прерывающимся голосом сказала, что для нее "честь и привилегия быть здесь":

Здесь, в этом красивом городе, в этой великой стране, на этом захватывающем кинофестивале, и стоять рядом с поэтом от кинематографа. Мне нужно ущипнуть себя, чтобы убедиться, что все это правда. Никита, ущипните меня (Михалков не посмел - прим.)! До этого я бывала в России только в своих мечтах. Большое спасибо вам всем, что эти мои мечты осуществились. 

Когда шею Джеральдин по традиции украсила цепь председателя жюри (Михалков в шутку предупредил актрису, что регалия "вообще-то рассчитана на мужчин", но Чаплин под ее весом хоть и покачнулась, но устояла), они вместе с Никитой Сергеевичем щелкнули символической хлопушкой и объявили 33-ий ММКФ открытым.


Джеральдин Чаплин и Никита Михалков

Тут же была вручена первая награда: приз "За вклад в мировой кинематограф" получил выдающийся, по словам Михалкова, актер театра и кино, "артист с колоссальной харизмой" Джон Малкович. Статуэтку ему вручил Майкл Бэй, как его представил директор смотра - "режиссер фильмов "Скала", "Перл Харбор" и - внимание - "Трансфермеры". Забавная оговорка (ведь это была оговорка?) вызвала дружный, но деликатный, негромкий смех в зале.

Перед тем, как Малкович вышел на сцену, на ней снова возникли виртуозы балалайки-контрабаса, домры и баяна "Терем-Квартет". Они очень удачно и остроумно "озвучили" эпизоды из лучших фильмов первого лауреата смотра.

Джон, которого зал встретил стоячей овацией, признался, что для него "довольно странно получать такую награду", и отметил, что ему было "очень приятно увидеть здесь Джеральдин Чаплин":

Первым моим фильмом - я работал на нем в массовке - был фильм Роберта Олтмена "Свадьба", в котором играла Джеральдин Чаплин. Она была очень любезной и доброй и, безусловно, такой и остается.

Спасибо за то, что принимаете здесь наш фильм "Трансформеры", думаю, могу поблагодарить вас и от имени режиссера и команды продюсеров - это удовольствие для нас представлять картину здесь. Наградой я очень тронут, спасибо большое.


Джон Малкович с наградой

Ну и напоследок, после того как Лиза Боярская представила членов жюри основного конкурса, жюри документальных фильмов и конкурса "Перспективы", а также 17-ть лент основного конкурса (от нашей страны за награды поборются "Сердца бумеранг" Николая Хомерики и "Шапито-шоу" Сергея Лобана), перед зрителями предстала вся команда "Трансформеров". Майкл Бэй в который раз за день сказал, что ему приятно, что мировая премьера проходит здесь, в России, так как его дедушка был русским ("Он гордится мной, где бы он ни был"), а Шайя ЛаБеф, отметив, что он, как и Рози Хантингтон-Уайтли, не очень-то силен в публичных речах, выпалил скороговоркой:

Я потрясен - это прекрасный фестиваль, музыка была замечательная (это о "Терем-Квартете" - все-таки балалайка произвела впечатление на заокеанских гостей - прим.). Спасибо, что пригласили нас. Это удивительно - быть здесь в России. Спасибо (по-русски - прим.)!

Шайя, должно быть, торопился на концерт Linkin Park. Музыканты написали саундтрек к "Темной стороне Луны" и, чтобы поддержать премьеру, совершенно бесплатно выступили на Васильевском спуске. Так что актеры отправились на шоу, а Майкл Бэй задержался: он остался посмотреть, как публика примет его последнее творение. Приняла тепло, поэтому режиссер со спокойным сердцем присоединился к своим. Ну а зрители остались смотреть первый фильм 33-го ММКФ. Смотр продлится до второго июля. И сколько всего интересного еще впереди!


Команда "Трансформеров 3"


Александр Невский


Никита Михалков


Майкл Бэй и Рози Хантингтон-Уайтли


Жюри основного конкурса во главе с Джеральдин Чаплин

Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук
1/58 Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук
Екатерина Дробыш (украшения Carrera y Carrera)
2/58 Екатерина Дробыш (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Вуличенко
3/58 Екатерина Вуличенко
Андрей Шаров
4/58 Андрей Шаров
Егор Кончаловский
5/58 Егор Кончаловский
Светлана Светличная (украшения Carrera y Carrera)
6/58 Светлана Светличная (украшения Carrera y Carrera)
Ирина Лачина
7/58 Ирина Лачина
Майкл Бэй, Рози Хантингтон-Уайтли
8/58 Майкл Бэй, Рози Хантингтон-Уайтли
Иван Николаев
9/58 Иван Николаев
Елена Старостина
10/58 Елена Старостина
Анна Горшкова (в Yanina)
11/58 Анна Горшкова (в Yanina)
Ольга Сутулова, Евгений Стычкин
12/58 Ольга Сутулова, Евгений Стычкин
Мария Лобанова (в Yanina, украшения Carrera y Carrera)
13/58 Мария Лобанова (в Yanina, украшения Carrera y Carrera)
Олеся Судзиловская (украшения Carrera y Carrera)
14/58 Олеся Судзиловская (украшения Carrera y Carrera)
Ольга Кабо (украшения Carrera y Carrera) с мужем Николаем
15/58 Ольга Кабо (украшения Carrera y Carrera) с мужем Николаем
Владислав Флярковский
16/58 Владислав Флярковский
Мария Максакова
17/58 Мария Максакова
Равшана Куркова (в Versace, туфли Rene Caovilla)
18/58 Равшана Куркова (в Versace, туфли Rene Caovilla)
Джон Малкович
19/58 Джон Малкович
Илья и Андрей Носковы
20/58 Илья и Андрей Носковы
Юрате Гураускайте (туфли Rene Caovilla)
21/58 Юрате Гураускайте (туфли Rene Caovilla)
Сэм Клебанов
22/58 Сэм Клебанов
Евгения Линович
23/58 Евгения Линович
Екатерина фон Гечмен-Вальдек
24/58 Екатерина фон Гечмен-Вальдек
Елена Захарова (украшения Carrera y Carrera)
25/58 Елена Захарова (украшения Carrera y Carrera)
Владимир Жириновский
26/58 Владимир Жириновский
Екатерина Одинцова
27/58 Екатерина Одинцова
Николай Хомерики, Анастасия Рагозина
28/58 Николай Хомерики, Анастасия Рагозина
Патрик Дэмпси с женой
29/58 Патрик Дэмпси с женой
Тимати
30/58 Тимати
Фрол Буримский, Ульяна Сергеенко
31/58 Фрол Буримский, Ульяна Сергеенко
Анастасия Цветаева
32/58 Анастасия Цветаева
Вячеслав Манучаров
33/58 Вячеслав Манучаров
Максим Шабалин, Ирина Гринева (украшения Carrera y Carrera)
34/58 Максим Шабалин, Ирина Гринева (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Редникова (украшения Carrera y Carrera) с мужем
35/58 Екатерина Редникова (украшения Carrera y Carrera) с мужем
Карен Шахназаров с сыновьями
36/58 Карен Шахназаров с сыновьями
Елизавета Боярская (в Yanina, украшения Carrera y Carrera), Максим Матвеев
37/58 Елизавета Боярская (в Yanina, украшения Carrera y Carrera), Максим Матвеев
Юлия Снигирь (в Chapurin), Максим Осадчий
38/58 Юлия Снигирь (в Chapurin), Максим Осадчий
Никита Михалков
39/58 Никита Михалков
Наталья Лесниковская
40/58 Наталья Лесниковская
Лянка Грыу (туфли Rene Caovilla)
41/58 Лянка Грыу (туфли Rene Caovilla)
Оксана Кутузова
42/58 Оксана Кутузова
Надежда Михалкова (в  a`la Russe), Резо Гигинеишвили
43/58 Надежда Михалкова (в a`la Russe), Резо Гигинеишвили
Алина Алексеева, Константин Крюков
44/58 Алина Алексеева, Константин Крюков
Джеральдина Чаплин
45/58 Джеральдина Чаплин
Эвелина Бледанс (украшения Carrera y Carrera)
46/58 Эвелина Бледанс (украшения Carrera y Carrera)
Александр Стриженов, Алексей Воробьев
47/58 Александр Стриженов, Алексей Воробьев
Яна Поплавская
48/58 Яна Поплавская
Светлана (туфли Rene Caovilla, украшения Carrera y Carrera) и Федор Бондарчук
49/58 Светлана (туфли Rene Caovilla, украшения Carrera y Carrera) и Федор Бондарчук
Светлана Ходченкова (украшения  Carrera y Carrera)
50/58 Светлана Ходченкова (украшения Carrera y Carrera)
Ирина Мирошниченко (украшения Carrera y Carrera)
51/58 Ирина Мирошниченко (украшения Carrera y Carrera)
Юрий Николаев
52/58 Юрий Николаев
Алена Бабенко (украшения Carrera y Carrera)
53/58 Алена Бабенко (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Мцитуридзе, Максим Вознесенский
54/58 Екатерина Мцитуридзе, Максим Вознесенский
Владимир Хотиненко с супругой
55/58 Владимир Хотиненко с супругой
Анна Терехова
56/58 Анна Терехова
Ольга Дроздова (платье Donna Karan, украшения Carrera y Carrera), Данил Певцов
57/58 Ольга Дроздова (платье Donna Karan, украшения Carrera y Carrera), Данил Певцов
Марина Александрова (платье Ralph Lauren, украшения Carrera y Carrera)
58/58 Марина Александрова (платье Ralph Lauren, украшения Carrera y Carrera)
Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук
Екатерина Дробыш (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Вуличенко
Андрей Шаров
Егор Кончаловский
Светлана Светличная (украшения Carrera y Carrera)
Ирина Лачина
Майкл Бэй, Рози Хантингтон-Уайтли
Иван Николаев
Елена Старостина
Анна Горшкова (в Yanina)
Ольга Сутулова, Евгений Стычкин
Мария Лобанова (в Yanina, украшения Carrera y Carrera)
Олеся Судзиловская (украшения Carrera y Carrera)
Ольга Кабо (украшения Carrera y Carrera) с мужем Николаем
Владислав Флярковский
Мария Максакова
Равшана Куркова (в Versace, туфли Rene Caovilla)
Джон Малкович
Илья и Андрей Носковы
Юрате Гураускайте (туфли Rene Caovilla)
Сэм Клебанов
Евгения Линович
Екатерина фон Гечмен-Вальдек
Елена Захарова (украшения Carrera y Carrera)
Владимир Жириновский
Екатерина Одинцова
Николай Хомерики, Анастасия Рагозина
Патрик Дэмпси с женой
Тимати
Фрол Буримский, Ульяна Сергеенко
Анастасия Цветаева
Вячеслав Манучаров
Максим Шабалин, Ирина Гринева (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Редникова (украшения Carrera y Carrera) с мужем
Карен Шахназаров с сыновьями
Елизавета Боярская (в Yanina, украшения Carrera y Carrera), Максим Матвеев
Юлия Снигирь (в Chapurin), Максим Осадчий
Никита Михалков
Наталья Лесниковская
Лянка Грыу (туфли Rene Caovilla)
Оксана Кутузова
Надежда Михалкова (в  a`la Russe), Резо Гигинеишвили
Алина Алексеева, Константин Крюков
Джеральдина Чаплин
Эвелина Бледанс (украшения Carrera y Carrera)
Александр Стриженов, Алексей Воробьев
Яна Поплавская
Светлана (туфли Rene Caovilla, украшения Carrera y Carrera) и Федор Бондарчук
Светлана Ходченкова (украшения  Carrera y Carrera)
Ирина Мирошниченко (украшения Carrera y Carrera)
Юрий Николаев
Алена Бабенко (украшения Carrera y Carrera)
Екатерина Мцитуридзе, Максим Вознесенский
Владимир Хотиненко с супругой
Анна Терехова
Ольга Дроздова (платье Donna Karan, украшения Carrera y Carrera), Данил Певцов
Марина Александрова (платье Ralph Lauren, украшения Carrera y Carrera)
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Дмитрий Шишков/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nastya-kudriashka
Nastya-kudriashka

у Лачиной платье на чем держится?понравилась Кутузова, Равшана!Дробыш неизменяется!

Juli70
Juli70

на честном слове держится )))

tsar
tsar

Снегирь очень хороша, соответствует мероприятию. Платье очень четкое и красивое!

androgen
androgen

Снегирь круто выглядит!)

AliceCallen
AliceCallen

Рози понравилась,она такая элегантная!

lizasha
lizasha

Поддерживаю, наряд шикарный!

ups
ups

Это Gucciосень-зима 2011-2012.Классный нарад, да.

DEVA
DEVA

Хочу такую же юбку!!!!!!!

Imary
Imary

а я такие ноги!

miss_ladydior
miss_ladydior

Вообще все очень даже и неплохо..., ничего особенно ужвсного нет))) Равшана-красавица

Lastimalena
Lastimalena

Понравились: Лесниковская, Михалкова, на удивление Бледанс хороша! Необычный наряд у Сергиенко. Юлия Снигирь красивая девушка, но один и тот же образ, не меняется! А в целом, как обычно " кто в лес, кто по дрова"

PrettyWoman
PrettyWoman

Розочка хороша. А еще меня умилили ее черные штанишки под юбкой )))

AliceCallen
AliceCallen

Стильные боди!

tukovka
tukovka

у Боярской самое красивое платье!

prima26
prima26

Вообще они такие красивые,стильные и классные Боярская с мужем)

munara
munara

У Камилы алвес тоже была такая юбка

altuanna
altuanna

Да, и я из всех отметила Юоярскую...хороша!!!

Cavantina
Cavantina

Погодите, а где фото Боярской???

ustuna
ustuna

А где фото Ходченковой???

Juliya
Juliya

Вот я тоже искала-искала Свету....потом вернулась к тексту, а там уже вместо "Ходченкова" стоит "Судзиловская"....если бы не Ваш вопрос, то я бы решила, что еще не проснулась ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун