Светская жизнь

Конец света на "Серебряной калоше"

  45578
Конец света на "Серебряной калоше"


Вчера вечером в Центральном академическом театре российской армии радиостанция "Серебряный дождь" в 15-й раз вручила премию за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. 

Первые гости прибыли к внушительному пентагону театра в шесть вечера. Организаторы еще делали последние штрихи (уборщики орудовали вениками и метлами на красной дорожке, официанты и бармены заканчивали приготовления у барных стоек), так что на территорию начали запускать с опозданием. Но лишние минуты ожидания окупились с лихвой: глаза приглашенных разбегались от количества коктейлей и мини-закусок.

Выбрав напитки по вкусу, гости выстроились под навесами справа и слева от красной дорожки, которая была отделена от них шторами из фотографий знаменитостей, посещавших церемонию в прошлые годы. Организаторы призывали находить свое фото и забирать его себе, причем вместе с прищепкой - "нам для вас ничего не жалко". Андрей Макаревич внял призыву и быстро разыскал себя, правда, прищепку оставил висеть на месте.


Андрей Макаревич

Вслед за музыкантом стали прибывать и другие звездные гости. Сначала их ловили фотографы, затем они попадали в руки журналистов, интересовавшихся, чего они ждут от юбилейной церемонии. Так, Марина Голуб, появившаяся с подругами и коллегами по программе "Девчата" Ритой Митрофановой и Ольгой Шелест, призналась, что не знает чего ждать, так как она на "Калоше" в первый раз:      

Меня никогда в жизни не приглашали, и я "Калошу" никогда не смотрела и не слушала. Но однозначно - такая премия должна быть. В шоу-бизнесе, в искусстве, на телевидении много того, что действительно достойно только калоши. И надо об этом говорить: кто-то идет в правильную сторону, кто-то - в неправильную...

Я, вроде бы, сегодня номинирована. Не знаю, правда, в каком качестве, не слышала. И я, в отличие от многих других лауреатов, готова забрать свою калошу!


Рита Митрофанова, Марина Голуб и Ольга Шелест

В ожидании звонков, приглашающих пройти в зрительный зал, собравшиеся общались и делились воспоминаниями о предыдущих "Калошах". Павел Деревянко не отходил от Маши Цигаль, Ульяна Сергеенко разговаривала с Оксаной Лаврентьевой, Светлана Бондарчук беседовала с Ольгой Слуцкер и Марией Лобановой... Но вот, наконец, прозвучал третий звонок, и все потянулись в зал. Причем, поднимаясь по лестнице, нужно было быть осторожным: многие гости в этот вечер спотыкались о резиновые калоши, которые были разбросаны на ступеньках для создания атмосферы.


Юрий Николаев и Гарик Сукачев


Андрей Бартенев

Когда все устроились, свет погас и зазвучала всем знакомая мелодия. Затем взору открылась пирамида майя с танцующими на ней индейцами, и стало ясно, что "Калоша" будет "предапокалипсической", и, как возвестил голос, только Ксения Собчак и Андрей Фомин способны предотвратить Конец света. Ведущие сначала появились в "домашнем": Ксения, в халате и с полотенцем на голове, мыла полы, Андрей, в майке и трениках, пытался отыскать в холодильнике остатки водки, но они быстро поняли, каково их истинное предназначение и, собственно, приступили к выполнению обязанностей. Их миссией в этот вечер было при помощи Майи Плисецкой, присутствовавшей виртуально и "выбрасывавшей" на сцену "божественные" пуанты с именами победителей, собрать самых достойных представителей нашего шоу-бизнеса (а также кино, политики и телевидения) и поместить их в спасительный "ковчег" "Серебряной калоши".      


Ксения Собчак и Андрей Фомин на "ковчеге"

Номинация "Морда с билборда, или облом с еблушки" выявила первого путешественника на "ковчеге". Рекламирующая чистящее средство Марина Голуб обошла других звезд-участников рекламы (группу "Чай вдвоем", Наоми Кэмпбелл, Евгения Плющенко) и получила счастливый билет на "лайнер". Парой для актрисы (ведь Ной, примеру которого вчера следовали, как вы помните, спасал животных именно парами) стал мистер Пропер: он подхватил Марину на руки и едва сразу не унес ее на борт. Но она сумела смирить его порыв и в качестве благодарственной речи рассказала анекдот:        

Один человек учит другого, как вести себя на охоте. Берешь кол, идешь в лес, находишь берлогу. Главное - ничего не бояться. Кидаешь туда кол, выглядывает вооот такая морда медведя. Главное - ничего не бояться. Берешь г..но и начинаешь эту морду замазывать. "Откуда г..но?". Г..вна будет столько, сколько надо. Главное - ничего не бояться.


Марина Голуб и мистер Пропер

В следующей номинации чествовали исключительно мужчин. Тех, что "отстояли право на кулачные бои между мужчинами и женщинами". Номинацию нарекли "В бой идут одни мудаки", а победил в ней - кто бы сомневался - Филипп Киркоров (другие номинанты - Александр Баширов и Алексей Ягудин). Он на сцену не вышел, так что калошу забрала доставшаяся Филиппу Бедросовичу в пару чемпионка по бодибилдингу, показавшая пару приемов рукопашного боя на загримированном под Киркорова манекене. Затем на сцене появились одетые в лауреата и номинантов певцы, которые на мотив Belle из мюзикла Notre-Dame de Paris спели о том, что "в звезду мужчину превращают кулаки".


"Филипп Киркоров" получает по заслугам

Победитель в следущей номинации за своей наградой выйти не постыдился. Им стал Алексей Воробьев, лучше Виталия Мутко на FIFA, потерявшего "ГЛОНАСС" Анатолия Перминова и бизнесмена Аркадия, заплатившего миллион долларов за двухсекундное появление в клипе Леди Гаги, представивший нашу страну за рубежом. Думаем, всем памятна фраза, которую певец выкрикнул на весь мир, выйдя в финал "Евровидения".  

На "Калоше" Алексей тоже был красноречив. Ему не давала покоя Ксения Собчак, которая то и дело норовила отпустить какой-нибудь колкий комментарий, и он был с ней строг:

Главное, чтобы вы помолчали немного... Хочется поблагодарить, что оценили - спасибо огромное. Радует, что хотя бы здесь судьи работают по-честному. Это приятно. Вы знаете, обещаю в следующий раз сделать что-нибудь более приличное и представить нашу страну... Ксения, я не закончил. Когда мужчина говорит, даже горы молчат, Ксения. Потерпите немного. Спасибо всем большое.


Алексей Воробьев

В пару Алексею вызвали доктора из Клиники микрохирургии глаза (памятуя об еще одном высказывании Воробьева, призвавшего смотреть ему в глаза), которая сказала, что коллеги-врачи - гинекологи, терапевты, проктологи - просили в следующий раз и их не забыть. "Проктологи - это не ко мне, это к Билану и Лазареву", - заявил Алексей и был таков, а всем стало как-то неловко.

Но неловкость сгладила песня на мотив "Гитар" Петра Налича с припевом "Мутко, Мутко, Мутко, ин Крэмлин ай никто" и следующая номинация - "Промоушеничество года". Среди претендентов на награды оказались сбежавший с "Первого" Геннадий Малахов, "в каждой бочке разведчица" Анна Чапман (ее имя организаторы не исключили из списка, даже несмотря на то, что гендиректору "Серебряного дождя" Дмитрию Савицкому пришло "письмо-угроза", которое тут же и зачитали) и Владимир Киселев из фонда "Федерация". Его парой - а именно Киселев победил - стал критиковавший его деятельность и "заработавший" в связи с этим повестку в суд Артемий Троицкий. Получив награду за своего оппонента, он сказал:

Калошу можно будет отдать на аукцион. Соответственно, появятся деньжата, которые Владимир Киселев не додал детишкам, ради которых он делал, собственно говоря, все свое благотворительное мероприятие...

Дел у меня еще может быть много. Не понимаю, чего вот Коля Басков ждет - не подает на меня в суд? Денег много, идет сбор средств.

Хотел бы еще вам всем передать привет с мероприятия, на котором я побывал несколько часов назад. В Химкинском лесу - там новая рекреационная зона для экстремального туризма. Называется "Антиселигер"...   


Артемий Троицкий

Когда Троицкий поднялся на борт ковчега, зазвучала музыка: на мелодию всем известной "Олеси" голосистый певец исполнил песню о "кудеснике леченья Геннадии".

Тему телемедицины продолжила номинация "Малышева, да удалышева". Елена Малышева соревновалась сама с собой: на экранах были показаны ставшие хитами ролики из ее программы, в которых она доступно объясняет, зачем делать обрезание, сколько раз в день должен выпускать газы среднестатистический человек и как женщинам следует делать массаж груди. Зал хохотал, некоторые зрители (в том числе Николай Басков) - до слез. Победила - без сюрпризов - Елена Малышева, а статуэтку за нее забрал подставной Зураб Церетели, пообещавший "увековечить геморрой".

После этого Ксения Собчак провела презентацию в духе Малышевой и, обрив девушку из зала (подставную, как и Церетели), наглядно продемонстрировала, что кокаин лучше нюхать, удалив волосы в носу.    

В следующей номинации, "Бессогон года, или наложить в ЖЖ", боролись "патриоты рузоны" - экс-глава Тверской области Дмитрий Зеленин, Никита Михалков, студентки журфака МГУ, подготовившие календарь ко Дню рождения Владимира Путина, и Анастасия Волочкова. Победила, конечно же, любимая балерина страны, а награду за нее получила ее помощница, поднявшаяся на борт "ковчега" об руку с жителем Мальдив, после фотосессиии Волочковой у себя на родине приехавшим искать ее расположения в Россию. Последовавший танец маленьких лебедей был исполнен в духе Анастасии: в какой-то момент балерины неожиданно сорвали с себя корсеты (аккомпанировали "члены "Единой России" без штанов).



Последней была объявлена старейшая номинация за музыкальный плагиат - "Беспроцентный взяйм, или поделись мелодией своей". Группа "Непара" одолжила несколько аккордов у Modern Talking, "Любэ" - у Эдуарда Хиля, Стас Михайлов - у Элтона Джона, а "Дискотека авария" - из саундтрека к фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей". Честно заработанную калошу забрал один из солистов "Дискотеки" Алексей Серов, признавшийся, что они с ребятами давно мечтали о "Калоше" и долго к ней шли. В пару Алексею вывели огромного пса.


Алексей Серов

На этом церемония завершилась, и наступил Конец света. После него, дрейфуя на "ковчеге"-калоше, Ксения Собчак и Андрей Фомин выразили надежду, что мы дождемся, чтобы все это добро, которое попало на калошу, от нас уплыло. А финальным аккордом стала исполненная ведущими "Песенка Мамонтенка" с измененным текстом: "так не бывает на свете - в душе все чисты словно дети". На этих словах с потолка посыпались надувные круги. А значит, мы не пойдем ко дну. По крайней мере, пока есть такие премии как "Серебряная калоша".   


Евгений Стычкин, Катерина фон Гечмен-Вальдек, Ольга Сутулова


Андрей Шаров

Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр
1/41 Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр
Светлана Бондарчук (платье - Azzedine Alaia, жакет - YSL), Ольга Слуцкер (в Prada)
2/41 Светлана Бондарчук (платье - Azzedine Alaia, жакет - YSL), Ольга Слуцкер (в Prada)
Александр Гордон
3/41 Александр Гордон
Наталья Синдеева  с детьми
4/41 Наталья Синдеева с детьми
Вадим Галыгин, Ольга Войнилович
5/41 Вадим Галыгин, Ольга Войнилович
Дмитрий Маликов с женой Еленой
6/41 Дмитрий Маликов с женой Еленой
Ульяна Сергеенко (в Givenchy Couture), Оксана Лаврентьева (в Giambattista Valli)
7/41 Ульяна Сергеенко (в Givenchy Couture), Оксана Лаврентьева (в Giambattista Valli)
Ольга Шелест (в Alena Akhmadullina)
8/41 Ольга Шелест (в Alena Akhmadullina)
Ирина Хакамада, Антон Ланге
9/41 Ирина Хакамада, Антон Ланге
Татьяна Рогаченко, Михаил Друян
10/41 Татьяна Рогаченко, Михаил Друян
Алексей Воробьев
11/41 Алексей Воробьев
Ксения Собчак
12/41 Ксения Собчак
Евгений Стычкин, Ольга Сутулова
13/41 Евгений Стычкин, Ольга Сутулова
Павел Деревянко, Ольга Ефремова
14/41 Павел Деревянко, Ольга Ефремова
Мария Лобанова, Лидия Александрова, Маша Цигаль, Владимир Глынин
15/41 Мария Лобанова, Лидия Александрова, Маша Цигаль, Владимир Глынин
Аркадий Новиков с женой Надеждой
16/41 Аркадий Новиков с женой Надеждой
Юлия Визгалина
17/41 Юлия Визгалина
Агния Дитковските (в Alexander Terekhov)
18/41 Агния Дитковските (в Alexander Terekhov)
Александр Терехов
19/41 Александр Терехов
Павел Деревянко, Николай Хомерики
20/41 Павел Деревянко, Николай Хомерики
Саша Фролова, Андрей Бартенев
21/41 Саша Фролова, Андрей Бартенев
Андрей Макаревич
22/41 Андрей Макаревич
Марианна Максимовская с мужем Владимиром
23/41 Марианна Максимовская с мужем Владимиром
Юрий Грымов
24/41 Юрий Грымов
Юлия Бордовских (в Max Mara)
25/41 Юлия Бордовских (в Max Mara)
Марк Гарбер
26/41 Марк Гарбер
Лена Ленина, Александр Гафин, Олег Газманов
27/41 Лена Ленина, Александр Гафин, Олег Газманов
Ксения Чилингарова (в Kalmanovich)
28/41 Ксения Чилингарова (в Kalmanovich)
Юрий Николаев с женой Элеонорой
29/41 Юрий Николаев с женой Элеонорой
Яна Рудковская (платье - Loris Azzaro, туфли и куртка - Fendi)
30/41 Яна Рудковская (платье - Loris Azzaro, туфли и куртка - Fendi)
Николай Басков
31/41 Николай Басков
Александр Маленков со спутницей
32/41 Александр Маленков со спутницей
Екатерина фон Гечмен-Вальдек
33/41 Екатерина фон Гечмен-Вальдек
Борис Грачевский с женой Анной
34/41 Борис Грачевский с женой Анной
Виктория Лопырева, Влад Топалов
35/41 Виктория Лопырева, Влад Топалов
Юлия Снигирь (в Alexander Terekhov), Макc Осадчий
36/41 Юлия Снигирь (в Alexander Terekhov), Макc Осадчий
Елена Козырева
37/41 Елена Козырева
Алика Смехова
38/41 Алика Смехова
Евгений Маргулис, Андрей Орлов ("Орлуша")
39/41 Евгений Маргулис, Андрей Орлов ("Орлуша")
Станислав Садальский, Лена Ленина
40/41 Станислав Садальский, Лена Ленина
Алена Ахмадуллина (в Stella McCartney)
41/41 Алена Ахмадуллина (в Stella McCartney)
Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр
Светлана Бондарчук (платье - Azzedine Alaia, жакет - YSL), Ольга Слуцкер (в Prada)
Александр Гордон
Наталья Синдеева  с детьми
Вадим Галыгин, Ольга Войнилович
Дмитрий Маликов с женой Еленой
Ульяна Сергеенко (в Givenchy Couture), Оксана Лаврентьева (в Giambattista Valli)
Ольга Шелест (в Alena Akhmadullina)
Ирина Хакамада, Антон Ланге
Татьяна Рогаченко, Михаил Друян
Алексей Воробьев
Ксения Собчак
Евгений Стычкин, Ольга Сутулова
Павел Деревянко, Ольга Ефремова
Мария Лобанова, Лидия Александрова, Маша Цигаль, Владимир Глынин
Аркадий Новиков с женой Надеждой
Юлия Визгалина
Агния Дитковските (в Alexander Terekhov)
Александр Терехов
Павел Деревянко, Николай Хомерики
Саша Фролова, Андрей Бартенев
Андрей Макаревич
Марианна Максимовская с мужем Владимиром
Юрий Грымов
Юлия Бордовских (в Max Mara)
Марк Гарбер
Лена Ленина, Александр Гафин, Олег Газманов
Ксения Чилингарова (в Kalmanovich)
Юрий Николаев с женой Элеонорой
Яна Рудковская (платье - Loris Azzaro, туфли и куртка - Fendi)
Николай Басков
Александр Маленков со спутницей
Екатерина фон Гечмен-Вальдек
Борис Грачевский с женой Анной
Виктория Лопырева, Влад Топалов
Юлия Снигирь (в Alexander Terekhov), Макc Осадчий
Елена Козырева
Алика Смехова
Евгений Маргулис, Андрей Орлов ("Орлуша")
Станислав Садальский, Лена Ленина
Алена Ахмадуллина (в Stella McCartney)
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca

Басков не успел до кресел дойти, а уже в стойку встал, жесть

diana1
diana1
Показать комментарий
Ametist
Ametist

Почему же нереальная?
Вполне себе реальная.. из крови и плоти )))

archa
archa

Название номинаций в этот раз просто жесть)))))
А что так фоток мало?

archa
archa

Сорри.. фотки уже добавили)

Net-net
Net-net

Очень хочу попасть туда, живьем поржать =)
И очень уважаю людей, который приходят за такими наградами и честно смеются над собой. Самоирония спасет мир!

dimonkalik
dimonkalik

Да одно из лучших шоу в нашей стране. необычно и стебно. молодцы.

rubina
rubina

ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЯТ!

Net-net
Net-net

Хакамада только как хиппи нарядилась.

Ponyo
Ponyo

Только я Риту Митрофанову с трудом узнала. Ей очень шло быть брюнеткой...

stopgloom
stopgloom

Класс! И рассказ исчерпывающий)

red_agate
red_agate

Сплетник! Вы молодцы! С Хакамадой не муж, а третий угол их семейного треугольника - фотограф Антон Ланге

Маврина
Маврина

Исправились)))

azuljka
azuljka

Я Собчак уже просто видеть не могу, везде она со своим хамством и хабальством...

marraria
marraria

Ну так у нее имидж такой. Намного интереснее наблюдать за Собчак, чем за полчищем медово-сахарных.

SKO
SKO

и правда это просто образ, я с ней смотрела пару передач, где она не в "образе", нормальный она человек, даже я б сказала во многом мудрый... и человек с большой самоиронией,я думаю этот ее хабальный образ, результат востребованности масс.

Juli70
Juli70

это навязывание Собчак себя массам. Она очень шумная и громкая, при этом таланта и профессионализма - НОЛЬ! Смотрела с ней предачу Диброва с Губиным....ничего не поняла из того что она пыталась "интеллектуально завернуть" .

marraria
marraria

Ну, у 70% из тех, на кого мы смотрим на экране, к сожалению, профессионализма не намного больше. Я не защищаю Собчак, а просто говорю о том, что ее манера себя вести - способ выделиться.

Juli70
Juli70

ну выделилась, да....дальше то что? а "сказать" и представить нечего!Какие-то потуги, с претензией на нечто. А в чем оно это ее НЕЧТО??? ((((

azuljka
azuljka

Согласна, что сахарная Лера Кудрявцева, например, это другая крайность. Но и Собчак - это всё-таки перебор. Но кому-то она, естественно, нравится.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Angry_butterfly

Трое (Threesome) (18+)

Oath

Париж 30-х в лицах

Oath228
Anitra_

Лучше гор могут быть только горы и грузины

Дженнифер Энистон в первом трейлере комедии про новогодний корпоратив Office Christmas Party
Кто умрет в седьмом сезоне "Игры престолов": актеры сериала поделились своими предположениями
Икона стиля американских консерваторов: Иванка Трамп
Бывший бойфренд Хайди Клум об их дочери Лени: "Трудно скучать по ребенку, которого ты никогда не видел"
Ева Лонгория и Мишель Обама выступили с эмоциональными речами и раскритиковали Дональда Трампа
СМИ: Кара Делевинь и певица St.Vincent помолвлены
Еще один факелоносец: вместе с Полиной Гагариной на Олимпиаду в Рио летит Дима Билан
Как сесть на диету Анджелины Джоли, Дженнифер Энистон и других звезд и не сдаться: советы специалиста
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто пойдет на всероссийскую премьеру "Ромео и Джульетты"
Похищена теща главы "Формулы-1": преступники потребовали крупнейший выкуп в истории Бразилии
Секретный проект Яны Рудковской: Дима Билан, Полина Гагарина, Елена Темникова и другие на съемках
Рейтинг "Сплетника": выбираем самого сексуального спортсмена сборной России на Олимпиаде-2016
Otkritie Х Strelka Film Festival: Валерия Гай Германика, Алена Долецкая и другие на кинофестивале
Мода в Instаgram: плетеная сумка-корзинка на каждый день
Полина Гагарина летит в Рио: певица примет участие в эстафете Олимпийского огня
Радиолог из Ливерпуля прославился, делая фотопародии на Ким Кардашьян, героев "Игры престолов" и не только
Кендалл Дженнер: "Показывать пирсинг сосков — это круто"
Фанат Джастина Тимберлейка дал певцу пощечину: видео