Светская жизнь

Муз ТВ-2011: шоу продолжается

  66016
Муз ТВ-2011: шоу продолжается

Участницы проекта "Топ-модель по-русски" с заветными "тарелками"

"Премия Муз-ТВ" - одно из самых ожидаемых событий в музыкальном мире. Ее ждут по многим причинам: это и возможность посмотреть на необычные туалеты на красной дорожке, и "живой" концерт с участием лучших поп- и рок-музыкантов страны, и потрясающее шоу (одной техники в этот раз было 220 грузовиков!). В предыдущие годы хедлайнерами церемонии становились западные артисты - Дженнифер Лопес, Кэти Перри, Анастейша. В этом же году главной звездой церемонии стала Земфира. Незадолго до начала премии она дала пресс-конференцию, на которой вволю "поиздевалась" над журналистами, отвечая коротко и ясно на их вопросы:

Как вы относитесь к тому, что будете выступать сегодня среди представителей нашего шоу-бизнеса?

Я не отрицаю, что имею отношение к российскому шоу-бизнесу меньше, чем все клиенты канала "Муз-ТВ".

С чем связано то, что вы в последнее время часто выступаете на поп-мероприятиях?

Я не делю мероприятия на поп и рок. Просто я соотношу эти мероприятия со своими планами - вот и все.

Ваша личная радость?

Мое творчество.

Как вы расслабляетесь?

У вас всегда одни и те же вопросы. Придумайте что-нибудь новое.

Почему вы редко балуете поклонников концертами?

Меня смущает слово "балуете".

Как вы работаете над новым альбомом? Из чего он будет состоять?

Из звуков.Впрочем, ребята из группы Tokio Hotel были немногим разговорчивее.


Земфира


Tokio Hotel

...Вчера, ровно в пять вечера, на подъездах к "Олимпийскому" образовалась внушительной плотности пробка. Одни - о, несчастные! - пытались высмотреть, кто же движется к спорткомплексу на лучших творения мирового автопрома, другие (те, кто вальяжно разместился в лимузинах и спорткарах) снисходительно наблюдали за зеваками из-за затонированных стекол, попутно придумывая благодарственную речь на случай, если фортуна улыбнется и заветная статуэтка - золотая тарелка "Муз-ТВ" - окажется в их руках.

По традиции, некоторые из номинантов подъезжали к красной (а на деле - зеленой) ковровой дорожке на странных и неожиданных транспортных средствах. Нам удалось углядеть несколько мотоциклов, ретро-автомобиль и даже... маршрутное такси. Самым же запоминающимся стал выход ведущих премии - Ксении Собчак и Ивана Охлобыстина. Стилисты премии создали им ультрамодные "вампирские" образы, облачив сильную половину дуэта в алые рюши, а прекрасную (и как показала практику - гораздо более разговорчивую) - в блестящее платье и шляпку с мухоморами ("Ксения, насколько я знаю, эти грибы растут из деревьев", - тут же сострил Павел Воля). Так вот, теле-коллеги появились перед зрителями в карете, запряженной лошадьми. Ксения Анатольевна, подозрительно глянув на соведущего, заметила:

Надеюсь, в отличие от лошадиных, моих сил хватит на то, чтобы провести церемонию до конца!

Хватит, Ксения, хватит!


Ксения Собчак и Иван Охлобыстин

Впрочем, в этом никто - и встречавшие гостей Лера Кудрявцева с Александром Пряниковым в том числе - не сомневался. Расспрашивая гостей премии об их симпатиях, им удалось выяснить, что главный фаворит церемонии - Артур Пирожков, среди женщин же лидировала Вера Брежнева. И лишь идеолог мероприятия, Игорь Крутой, заметил, что ждет от этого вечера "объективности и хорошей музыки".

Следуя таймингу, ровно в восемь стартовало само шоу. Начало было действительно впечатляющим - оформленная под кабаре сцена, киловатты звука и света, взрывы пиротехники и... группа с поэтичным названием Gorchitza, поразившая далеких от мира музыки слушателей потрясающим выступлением (и это без капли иронии!).

Следом на сцене появились ведущии или, как они сами себя охарактеризовали, "кони апокалипсиса":

Ну что, "Олимпийский", вы живы? Что ж, это уже неплохо!

Дальнейшие события развивались стремительно, пусть и не всегда согласно плану. Как сказала Ксения Анатольева, "Охлобыстин здесь, а значит мистификация началась". И правда, во время первой же номинации заявленная Анастасия Волочкова "обратилась" в Антона Сихарулидзе, а вместо видео "Одиночество" певицы Славы, победившей в номинации "Песня года", зрителям продемонстрировали фрагмент видео Димы Билана.


Крейг Дэвид и Слава

Но лиха беда начало! По прошествии получаса стало понятно, что главный "медик" российского телевидения, что называется, не в кондиции (правда, позже актер опроверг это в личном блоге, заметив: "Многие решили, что я был пьян в стельку. Надо было бы"). Иван Охлобыстин предусмотрительно молчал, но сказанные им реплики зачастую вызывали недоумение, причем не только у зрителей, но и его соведущей. "Иван, мне нужно либо пойти и напиться, либо запереть вас в гримерке", - заметила Собчак, и зал одобрительно загудел. Между тем, одна за одной "тарелки" находили своих обладателей.

Так, лучшим видео была признана совместная работа Тимати и Павла Худякова, лучшим hip-hop исполнителем стал Гуф (приз за него получала жена), а в номинации "Поп-группа года" победила А-Studio. Лучшим рок-проектом зрители телеканала признали "Мумий Тролля" (Илья Лагутенко торжественно пообещал записать в новом году альбом), а лучшим дуэтом - Филиппа Киркорова и Анну Нетребко. Киркоров же взял "тарелку" за лучший саунд-трек.


Павел Худяков и Тимати


Филипп Киркоров и Шарон Стоун

Сергей Лазарев, кажется, не ожидал, что станет автором "Лучшего альбома". Еще больше певец смутился, когда ведущии предложили ему и его возлюбленной, Лере Кудрявцевой, пожениться. Неожиданным образом на сцене появились обручальные кольца и торт, а Собчак, приняв на себя роль работницы ЗАГСа, стала зачитывать поздравительные речи. Зал, еще полный сил и энергии, заголосил "Горько!", и артистам ничего не оставалось, кроме как предаться страсти на глазах у восторженной толпы. Поцелуй прервался лишь после того, как зрители досчитали до десяти, и выглядел, заметим, вполне убедительно.

Одним из самых трогательных - и по-настоящему проникновенных - моментов церемонии стала минута памяти Людмилы Гурченко. Под аккомпанемент Игоря Крутого песню My Way, сопровождавшуюся нарезкой кадров из жизни и фильмов великой актрисы, исполнили Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин и Анжелика Варум. "Олимпийский" слушал стоя.

Также стоя зал встречал Иосифа Кобзона, получившего специальный приз премии - за вклад в развитие культуры. Поднявшись на сцену, Иосиф Давыдович заметил, что это его первая "тарелка" и что он надеется, что в следующем году такая же достанется Ларисе Долиной. Та явно не возражала.


Иосиф Кобзон

Еще одна специальная награда - "За вклад в жизнь" - ушла Елизавете Глинке. Подуставшая было аудитория встретила доктора Лизу овациями. Та лишь грустно улыбнулась и попросила зрителей "не забывать о бедных".

Приз лучшему исполнителю вручала Шарон Стоун. Актриса призналась, что ее второе имя Ван и что они с Иваном почти тезки. Рассказав о том, что ей нравятся наша культура, наши люди и наша еда, звезда "Основного инстинкта" объявила победителя. Им стал... Дима Билан:

Эта невероятная тарелка, которую мне уже не в первый раз приходится держать... Это дорогого стоит. Хочу сказать то же, что в своё время сказала Уитни Хьюстон: потрясающие музыканты давно улетели на другие планеты, остались только пара десятков дурачков и дурочек, бегающих с церемонии на церемонии и получающих призы. Так вот я бы хотел сказать... Вы сами все знаете. Спасибо! Без вас нас бы не было!

В аналогичной женской категории сильнейшей оказалась Вера Брежнева. Она сумела обойти таких сильных конкуренток как Нюша, Ани Лорак, Елка и Елена Ваенга. Певица, кстати, неоднократно поднималась на сцену, в том числе и для того, чтобы спеть. Музыкальные номера подготовили и другие участники шоу: вместе с группой "Винтаж" на сцене "зажигали" цыгане, "Мумий Тролль" подготовил попурри, а A-Studio выступила с участницами реалити "Топ-модель по-русски".

Впрочем, ни одно из этих выступлений по энергетике не могло сравниться с шоу хедлайнеров вечера - Tokio Hotel и Земфиры. Своих кумиров зал встречал истеричными криками, свистом, несмолкающими овациями. И не зря: музыканты отработали "на все сто", а Земфира, заявившая на пресс-конференции, что постарается "сделать все, чтобы праздник удался", исполнила обещание. Хотя... кто-то разве сомневался?


Победители "Евровидения" Ell & Nikki


Яна Рудковская, Дима Билан, Юлия Крылова

Певица Нюша, Александр Радулов
1/61 Певица Нюша, Александр Радулов
Митя Фомин
2/61 Митя Фомин
Екатерина Одинцова
3/61 Екатерина Одинцова
Виктория Лопырева
4/61 Виктория Лопырева
Григорий Лепс
5/61 Григорий Лепс
Александр А. Ревва
6/61 Александр А. Ревва
"Мобильные Блондинки", Виктория Дайнеко
7/61 "Мобильные Блондинки", Виктория Дайнеко
Дима Билан
8/61 Дима Билан
Кэти Топурия, Бессарион
9/61 Кэти Топурия, Бессарион
Группа "Город 312"
10/61 Группа "Город 312"
Группа "ВИА Гра"
11/61 Группа "ВИА Гра"
Тимур Родригез
12/61 Тимур Родригез
Лера Кудрявцева
13/61 Лера Кудрявцева
Анита Цой
14/61 Анита Цой
Группа "Градусы"
15/61 Группа "Градусы"
Оксана Робски, Олег Горелышев
16/61 Оксана Робски, Олег Горелышев
Яна Лебедева, Антон Сихарулидзе
17/61 Яна Лебедева, Антон Сихарулидзе
Ольга Войнилович, Вадим Галыгин
18/61 Ольга Войнилович, Вадим Галыгин
Анастасия Волочкова
19/61 Анастасия Волочкова
Владимир Кристовский
20/61 Владимир Кристовский
Томас Н`эвергрин
21/61 Томас Н`эвергрин
Мария Кравцова
22/61 Мария Кравцова
Группа "Иванушки International"
23/61 Группа "Иванушки International"
Валентин и Галина Юдашкины
24/61 Валентин и Галина Юдашкины
Филипп Киркоров, Камалия
25/61 Филипп Киркоров, Камалия
Анфиса Чехова
26/61 Анфиса Чехова
Олеся Судзиловская
27/61 Олеся Судзиловская
Катя Лель
28/61 Катя Лель
Ксения Собчак, Иван Охлобыстин
29/61 Ксения Собчак, Иван Охлобыстин
Юлия Ковальчук
30/61 Юлия Ковальчук
Оксана Федорова
31/61 Оксана Федорова
Сергей Кожевников с женой
32/61 Сергей Кожевников с женой
Кэти Топурия
33/61 Кэти Топурия
Ирина Забияка
34/61 Ирина Забияка
Азия, Тимур Соловьев
35/61 Азия, Тимур Соловьев
Тимати
36/61 Тимати
Юлия Крылова, Яна Рудковская
37/61 Юлия Крылова, Яна Рудковская
Влад Лисовец
38/61 Влад Лисовец
Саша Фролова, Андрей Бартенев
39/61 Саша Фролова, Андрей Бартенев
Виктор Дробыш с женой Татьяной
40/61 Виктор Дробыш с женой Татьяной
Алексей Голубев  со спутницей, Егор Кончаловский
41/61 Алексей Голубев со спутницей, Егор Кончаловский
Группа "Quest Pistols"
42/61 Группа "Quest Pistols"
Сергей Лазарев
43/61 Сергей Лазарев
Певица Слава, Крейг Девид
44/61 Певица Слава, Крейг Девид
Александр Иншаков
45/61 Александр Иншаков
Татьяна Терешина
46/61 Татьяна Терешина
Надежда Сысоева, Павел Воля
47/61 Надежда Сысоева, Павел Воля
Группа "Reflex"
48/61 Группа "Reflex"
Араш Лабаф
49/61 Араш Лабаф
Вера Брежнева
50/61 Вера Брежнева
Ляйсан Утяшева, Даша Гаузер
51/61 Ляйсан Утяшева, Даша Гаузер
Анна Семенович
52/61 Анна Семенович
Сергей Зверев, Светлана Мастеркова
53/61 Сергей Зверев, Светлана Мастеркова
Андрей Разыграев, Тутта Ларсен
54/61 Андрей Разыграев, Тутта Ларсен
Павел Деревянко
55/61 Павел Деревянко
Александр Нестеров, Нонна Гришаева
56/61 Александр Нестеров, Нонна Гришаева
Борис Краснов
57/61 Борис Краснов
Группа "Блестящие"
58/61 Группа "Блестящие"
Группа "Банд'Эрос"
59/61 Группа "Банд'Эрос"
Певица Елка
60/61 Певица Елка
Макс Черницов
61/61 Макс Черницов
Певица Нюша, Александр Радулов
Митя Фомин
Екатерина Одинцова
Виктория Лопырева
Григорий Лепс
Александр А. Ревва
"Мобильные Блондинки", Виктория Дайнеко
Дима Билан
Кэти Топурия, Бессарион
Группа "Город 312"
Группа "ВИА Гра"
Тимур Родригез
Лера Кудрявцева
Анита Цой
Группа "Градусы"
Оксана Робски, Олег Горелышев
Яна Лебедева, Антон Сихарулидзе
Ольга Войнилович, Вадим Галыгин
Анастасия Волочкова
Владимир Кристовский
Томас Н`эвергрин
Мария Кравцова
Группа "Иванушки International"
Валентин и Галина Юдашкины
Филипп Киркоров, Камалия
Анфиса Чехова
Олеся Судзиловская
Катя Лель
Ксения Собчак, Иван Охлобыстин
Юлия Ковальчук
Оксана Федорова
Сергей Кожевников с женой
Кэти Топурия
Ирина Забияка
Азия, Тимур Соловьев
Тимати
Юлия Крылова, Яна Рудковская
Влад Лисовец
Саша Фролова, Андрей Бартенев
Виктор Дробыш с женой Татьяной
Алексей Голубев  со спутницей, Егор Кончаловский
Группа "Quest Pistols"
Сергей Лазарев
Певица Слава, Крейг Девид
Александр Иншаков
Татьяна Терешина
Надежда Сысоева, Павел Воля
Группа "Reflex"
Араш Лабаф
Вера Брежнева
Ляйсан Утяшева, Даша Гаузер
Анна Семенович
Сергей Зверев, Светлана Мастеркова
Андрей Разыграев, Тутта Ларсен
Павел Деревянко
Александр Нестеров, Нонна Гришаева
Борис Краснов
Группа "Блестящие"
Группа "Банд'Эрос"
Певица Елка
Макс Черницов
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Анатолий Ломохов

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

grusha
grusha

что с Собчак??? Леди Гага не дает покоя...

16th_of_July
16th_of_July

Ну ничего вы не понимаете, это "ультрамодный вампирский образ")))

Вообще, им ВСЕМ надо поубивать своих стилистов.

Miracle
Miracle

Она в последнее время жжот с образами

brenditta
brenditta

смотрела премию и плевалась, все наши эти селебрити такие надменные так противно!!!! Собчак вообще сама всю премию отдувалась, ей нужно гонорар Ивана перечислить на ее счет ))) Да еще и звезд западных пригласили типа "междунар уровень", а эти американцы сидели и плевались наверняка) Пели кто под фанеру кто вживую, вобщем грандиозный!!!!!!!!!!!!!

tsar
tsar

Cобчак скучна....выходит в тираж!
Лебедева с Антоном-красивая пара( у Яны отличное платье!!!)

sany
sany

Лебедева хороша))))

androgen
androgen

Яна и правда в отличной форме и платье зачет...)

Morozova_A
Morozova_A

Мне вот прическа только не очень. А так, да, очень хорошо выглядит. Еще мне не нравится когда жинсы натягивают высоко как у ее спутника, Антона Сихарулидзе. ну все изгибы тела подчеркнул...

cizel_777
cizel_777

только смех вызывают.
все время пытаются кому то подражать,косят под звезд голливуда,прически,одежда и тд.
жалкое зрелище,и каждый раз так.

JennyJ_6269
JennyJ_6269

Комментарий скрыт модератором

Alekna
Alekna

кажется, они пересмотрели американских премий. и решили сделать нечто похожее, не учитывая отличие русского менталитета от американского.

Sabina
Sabina
Показать комментарий
Morozova_A
Morozova_A

А Киркоров вас не удивил. Он обнимался с ней. и получив тарелку, сказал:"спасибо Шэрон Стоун и родителям"

sweetty-leyla
sweetty-leyla

Ага, ещё и заявил что она его поддержала)))Шерон наверное спросила у своего переводчика Воще, Who is this????!!)))

Morozova_A
Morozova_A

ржу

chicken
chicken

а мне кажется в Америке не существует слова Вы,могу ошибаться конечно))

Sabina
Sabina

Так нет,Ксюша сначала на русском вопрос говорила,потом переводила...На русском она каждый раз обращалась к Шэрон на Ты.

Poka
Poka

Переводила, кстати, неважно, что тоже удивило. Вот тебе и Собчак.

dimonkalik
dimonkalik

Земфира рулит))) молодец. у Билана новая "невеста"?)))

summercherry
summercherry

дк она уже давно...здесь уже были посты про нее...вон, Кулецкая уже "звЯзда", надо бы еще кого*нить пристроить))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд