Светская жизнь

"Пираты" взяли Москву на абордаж

  34446
"Пираты" взяли Москву на абордаж


В Москве вчера гостили голливудские звезды первой величины - Джонни Депп и Пенелопа Крус привезли в Россию четвертую часть пиратской франшизы "Пираты Карибского моря: На странных берегах". Мы пообщались с актерами на пресс-конференции и побывали на премьере и можем свидетельствовать: такого ажиотажа мы не видели никогда!

Теперь понятно, кто главный голливудский кумир россиян: Джонни Депп! Ни Тома Круза, ни Анджелину Джоли, ни Джейка Гилленхола, ни Вина Дизеля - ни одну заморскую знаменитость не ждало у нас столько фанатов, столько признаний в любви, улыбок, слез и цветов. Неудивительно, что Москва стала первым местом, где после калифорнийского Диснейленда показали "Пиратов": кажется, нигде в мире капитана Джека Воробья не любят столь же пылко, как у нас.     

Джонни, Пенелопа с сыном и супругом Хавьером Бардемом и "пиратский" продюсер Джерри Брукхаймер прибыли в столицу накануне дня премьеры. Они поселились в отеле Ritz-Carlton по соседству с Красной площадью, и именно здесь вчера дежурили десятки фанатов и проходили все основные пресс-мероприятия.

Сначала звездные гости поучаствовали в фотоколле на крыше отеля (вы уже видели результаты стараний фотографов), а затем отправились на пресс-конференцию, в рамках которой 40 минут общались с представителями прессы со всей России и из стран ближнего зарубежья.


Пенелопа Крус на фотоколле


Джонни Депп на фотоколле

Первый вопрос задал ведущий пресс-конференции журналист и писатель Дмитрий Глуховский. Он "от лица русского народа" спросил у Пенелопы, которая была просто очаровательна в строгом черном платье и с косой, похожа ли она на свою героиню, пиратку Анжелику, женщину из прошлого Джека Воробья, и какие ее качества актриса хотела бы заиметь:

Я, может быть, поучилась бы у нее врать - она замечательная лгунья. А я в жизни - нет. Даже если я стараюсь соврать, по мне это видно - близкие всегда меня "раскусывают"... Но играть лгунью - очень здорово, весело и интересно. Для Анджелики все превращается в игру, все становится вопросом стратегии. Она - пират до мозга костей.   


Пенелопа Крус на пресс-конференции 

У Джонни, который устроившись за столом, поспешил скинуть свою кожаную куртку (под софитами было жарковато, и он время от времени отирал пот извлеченным из кармана платком) поинтересовались, как он оценивает успех своего персонажа у зрителей. Блиставший остроумием Депп ответил не сразу, а сначала прокомментировал работу переводчика:

У меня человек в ухе говорит. Говорит-говорит-говорит... Он закончит когда-нибудь? Вот, остановился. Так какой вопрос?...

Мне очень повезло, что этот конкретный персонаж пришелся по душе зрителям, у них появилась некая связь с ним... Я никогда не думал, что у него будет такой успех...


Джонни Депп на пресс-конференции


Джерри Брукхаймер на пресс-конференции

Героя Джонни, естественно, не оставляли в покое. Кем бы он стал, если бы жил в наше время?

Дайте подумать... Может, он был бы актером. Ведь актерам платят за то, что они лгут. Может, снимался бы сейчас в Москве.

Почему он бросает всех своих женщин?

Никто никогда не говорил, что он умный. Тут дело в плохом вкусе и невежестве... Но в жизни я Пенелопу никогда бы не бросил.

Куда бы отправился Джек Воробей, если бы Джонни доверили писать сценарий пятой части?

Если бы мне доверили писать сценарий, я был бы сама безответственность. Так что не думаю, что это стоило бы делать. Но, по мне, так Джека Воробья можно было бы просто посадить на аттракцион в "Диснейленде": он бы катался, ездил туда-сюда, и его бы снимали. Одна камера, один план, 52 минуты - и все, конец.

Но вкусы и предпочтения самого Деппа, очень мило благодарившего журналистов за каждый вопрос, интересовали собравшихся не меньше.


Пенелопа Крус, Джонни Депп, Джерри Брукхаймер и Дмитрий Глуховский

Приехал бы Джонни снимать следующих "Пиратов" в Санкт-Петербург?

Меня в Москву-то никто никогда не звал, никто не хотел меня здесь видеть... Но вот я здесь, я сделал это. И в Санкт-Петербург съездил бы. Вы меня приглашаете?

Так кто же все-таки - блондинки или брюнетки?

Ну, мне нравятся разные типы волос: светлые и темные волосы, прямые и кудрявые волосы, длинные и короткие волосы... Мне даже шерсть животных нравится. Это дело вкуса.

У героя Деппа здорово получается раскачиваться на люстре. А как Джонни люстра в этом зале? Не хотел бы он на ней прокатиться?

Вы спросили, не хочу ли я прокатиться на этой люстре? Поздравляю, это вопрос, которого мне раньше не задавали. Я такие редко слышу. Давным-давно не слышал... Люстра большая... Если бы ее отнесли ко мне в номер, я бы потренировался... Да, уже представляю себя на ней.

Где Джонни хранит присланные ему из России статуэтки народной интернет-кинопремии ЖОРЖ (Джонни четыре раза признавали лучшим актером года - прим.)? Те, что в виде матрешек.

Да, точно, они в виде матрешек. Я храню их в своей в матрешечной, конечно же. Они у меня там на почетном месте стоят.

Кого из литературных персонажей Депп хотел бы сыграть?

О, их множество! Если брать русских... Когда-то я мечтал сыграть Раскольникова из "Преступления и наказания". А сейчас я бы, может, кого-нибудь из "Мастера и Маргариты" сыграл бы.

В зале раздались одобрительные возгласы - каков! А следит ли Джонни за тем, что едят его дети и отпустил бы он их на Шоколадную фабрику?

Да. И - нет... Я, конечно, стараюсь следить за тем, чем они питаются. А вообще, я тот еще отец: я ставлю на них эксперименты. Они первыми узнают всех персонажей, над которыми я работаю. Бедняги, я на них тестирую разные образы. Сидят они, едят спокойно хлопья, а ты вдруг начинаешь говорить голосом Вилли Вонки (говорит именно таким голосом - прим.). Они в такие моменты думают, что я странный и даже немного расстраиваются. Но все-таки понимают, что такая уж у меня работа.  

Какая сцена была самой сложной во время съемок в этой части "Пиратов"?

Самой сложной была сцена танца. Я ужасный танцор. Тем более, нужно было танцевать с Пенелопой. В общем, было страшновато...

Пенелопа. Нет, он отличный танцор!

Джонни. Не-а.

Пенелопа. Да-да.

Джонни. Не-а.

Пенелопа. Угу.

Так они могли бы продолжать еще долго, но последовал вопрос о том, почему Пенелопа приехала не одна, а в компании Хавьера: муж опасается оставлять их наедине с Джонни?

Пенелопа. Потому, что он обожает проводить время с Джонни! Они друг друга знают с фильма "Пока не наступит ночь".

Джонни. И, кстати, я целовал обоих!

На самом деле Хавьер приехал в Москву по работе: в воскресенье он примет участие в мастер-классе Хуана Карлоса Корацца в Центре им. Вс. Мейерхольда. 

Традиционный вопрос о том, нравится ли гостям Москва, заменил не менее традиционный: у какого русского режиссера они снялись бы?

Пенелопа. У Никиты Михалкова?.. Он же из России, правильно? Я больше особо никого не знаю... А ты?

Джонни. Тарковский!

Дмитрий Глуховский поспешил отметить, что Андрей Тарковский, увы, уже умер, но Джонни и бровью не повел: "Это ничего!". Понятно, отчего Депп так дружен с Тимом Бартоном - оба большие мастера черного юмора.

Пенелопу вопросами беспокоили не так часто, но испанская красавица была красноречива и щедра на комплименты. Так она отозвалась о работе с Джерри Брукхаймером (который преимущественно помалкивал, улыбаясь шуткам Джонни):

Он заботится об окружающих. На площадке складываются разные отношения с продюсерами: иногда группа и актеры не очень любят, чтобы продюсер присутствовал на съемках. Но в случае с Джерри это не так. Все любят, когда он на площадке, с ним процесс идет только лучше. Он очень мягкий и у него светлая, умиротворяющая энергетика. Мне это очень нравится.

Еще теплее Пенелопа отозвалась о Джонни, с которым уже второй раз встречается на экране:

Джонни обожает импровизировать. Он самый заботливый человек на свете и он с огромным уважением относится к коллегам. Например, если он хочет изменить какую-нибудь строчку, он обязательно с утра перед съемками предупредит всех - и режиссера, и всех задействованных в сцене актеров. Так мало кто поступает, особенно при его статусе и влиянии... Он не только талантливейший актер, но и человек замечательный.

Он уникален. Нам вдвоем очень легко. Мы отлично друг друга понимаем - у нас схожее чувство юмора, мы смеемся над одними и теми же абсурдными вещами. В наших отношениях вообще много юмора и, к счастью, нам удается переносить его на экран. При этом наши персонажи всегда ссорятся, а мы - никогда. Со времен "Кокаина" прошло столько лет, но когда мы вышли на площадку "Пиратов" было такое ощущение, что мы только неделю назад закончили предыдущий фильм. Намного проще работать, когда у тебя устанавливается с кем-то вот такая связь.  

Он удивительный человек. Он один из умнейших людей на планете, он очень веселый, он вдохновляет. Возможность проводить с ним время - это удача, это привилегия. У него можно многому научиться.  

Джонни сказал, что ему нечего добавить:

Смутила ты меня совсем. Спасибо. Спасибо большое.

Через 40 минут, которые промчались как одно мгновение, заморские гости удалились в окружении помощников и охранников. "Надо спешить: слишком много работы, знаете ли", - пошутил Депп на прощание.

Спустя несколько часов актеры прибыли на премьеру в "Октябрь". Кинотеатр выглядел осажденным: у него собралось несколько тысяч человек! Подобного мы не видели никогда. Да и более опытные коллеги, поразмыслив, не могли припомнить, чтобы в Москве когда-нибудь кого-нибудь встречали столь же горячо.


У центрального входа кинотеатра "Октябрь"

Поклонники Джонни (о Пенелопе никто особо не вспоминал) приехали из разных городов нашей страны и из СНГ. Вооружившись плакатами и фотоаппаратами, они еще в первой половине дня начали занимать места вдоль красной дорожки. Те, кто припозднился, оккупировали клумбы, залезали на крыши машин, проникали на балконы соседних домов. Кажется, они не замечали ничего - ни палящего солнца, ни давки... Эйфория ожидания затянулась - из-за пробок (в столице других причин, кажется, не бывает) звезды опоздали на два часа, - но восторг при появлении Деппа у кинотеатра был неподдельным. Джонни, кажется, был смущен. Он дал несколько экспресс-интервью и занялся автографами. Актера сопровождали бойцы ОМОНа, которые "утрамбовывали" фанатов и поддерживали заграждения, грозившие рухнуть под напором толпы.


Пенелопа Крус


Джерри Брукхаймер и Пенелопа Крус


Джонни Депп


Джерри Брукхаймер, Пенелопа Крус и Джонни Депп

В главном зале "Октября" в буквальном смысле яблоку негде было упасть: были заняты все места, люди стояли в проходах и сидели на ступенях. Никто не обращал внимания на Филиппа Киркорова и Диму Билана - все ждали появления на сцене Джонни и Пенелопы. Когда те, наконец, вышли, зал взревел. Депп подошел к микрофону и совершенно искренне сказал, что хотя их визит и был очень кратким, он получился "просто фантастическим":

Я бы сейчас с удовольствием спел вам что-нибудь... Спасибо вам всем огромное. Я надеюсь сюда вернуться!     

Ждем, Джонни. Может, с пятыми "Пиратами"?


Секьюрити пришлось буквально отрывать Джонни от раздачи автографов

Николай Басков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац
1/20 Николай Басков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац
Филипп Киркоров, Николай Басков, Татьяна Лазарева, Сергей Зверев
2/20 Филипп Киркоров, Николай Басков, Татьяна Лазарева, Сергей Зверев
Игорь Матвиенко
3/20 Игорь Матвиенко
Елена Маликова
4/20 Елена Маликова
Сергей Зверев
5/20 Сергей Зверев
Олег Газманов
6/20 Олег Газманов
Алена Долецкая
7/20 Алена Долецкая
Татьяна Терешина, Митя Фомин, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев
8/20 Татьяна Терешина, Митя Фомин, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев
Филипп Киркоров
9/20 Филипп Киркоров
Дима Билан
10/20 Дима Билан
Эвелина Бледанс
11/20 Эвелина Бледанс
Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
12/20 Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
Филипп Киркоров
13/20 Филипп Киркоров
Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Митя Фомин
14/20 Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Митя Фомин
Джонни Депп
15/20 Джонни Депп
Джонни Депп, Пенелопа Крус и Джерри Брукхаймер
16/20 Джонни Депп, Пенелопа Крус и Джерри Брукхаймер
Пенелопа Крус, Джонни Депп
17/20 Пенелопа Крус, Джонни Депп
Пенелопа Крус
18/20 Пенелопа Крус
Марина Жигалова-Озкан (гендиректор Disney в России), Джерри Брукхаймер, Пенелопа Крус, Джонни Депп
19/20 Марина Жигалова-Озкан (гендиректор Disney в России), Джерри Брукхаймер, Пенелопа Крус, Джонни Депп
Джерри Брукхаймер с супругой Линдой
20/20 Джерри Брукхаймер с супругой Линдой
Николай Басков, Татьяна Лазарева, Михаил Шац
Филипп Киркоров, Николай Басков, Татьяна Лазарева, Сергей Зверев
Игорь Матвиенко
Елена Маликова
Сергей Зверев
Олег Газманов
Алена Долецкая
Татьяна Терешина, Митя Фомин, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев
Филипп Киркоров
Дима Билан
Эвелина Бледанс
Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
Филипп Киркоров
Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Митя Фомин
Джонни Депп
Джонни Депп, Пенелопа Крус и Джерри Брукхаймер
Пенелопа Крус, Джонни Депп
Пенелопа Крус
Марина Жигалова-Озкан (гендиректор Disney в России), Джерри Брукхаймер, Пенелопа Крус, Джонни Депп
Джерри Брукхаймер с супругой Линдой
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Кристина Никишина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

какое у пенелопы снежинистое платье

Favola
Favola

Россия) может она думала, что у нас еще снег?))

tomiris
tomiris

Джонни просто красавчик, как бы я хотела там быть

Kristina_K
Kristina_K

Аа, я с него умираю=))

viktorrria
viktorrria

О, Джони, Джони...

strekoza86
strekoza86

Видно, что они с таким интересом смотрят на русских ))))

TataF
TataF

какие все-таки наши звезды никакие по сравнению с заморскими =(

ayuna21
ayuna21

согласна, они такие другие! не понтовые, настоящие))))

defreeze
defreeze

это как Толстой говорил... мы задумываемся какие мы хорошие, и как нас любят,.. но мы не задумываемся, о том что нас любит человек, потому что он хороший, а не мы.

Persik
Persik

Западных звёзд скоро будет за уши не оттащить от визитов в Россию:)
Еще бы! Где еще такой приём))))

faina2010
faina2010

скоро нашим надоест. принимать перестанут. у нас всегда так сначало конкурсы красоты в любом кафе проводили и забыли.. теперь звезд заграничных встречаем

TAISka
TAISka

Пенелопа просто красавица! Обожаю её и Бардема! От них так и веет Средиземноморьем и Испанией ))

Torquemada
Torquemada

пенелопа красавица!
уже представляю наш "бомонд" походящих и фоткающихся с ними в обнимочку..

capri
capri

мы вчера с подругами еле прорвались в ресторан в Октябре,нас провели через служебный вход....да....толпа была ЖЕСТЬ!!!!!!!!!

pusik81
pusik81

очень нравится Депп, но по-моему уже хватит снимать этих Пиратов. Ему действительно пошла бы какая-нибудь роль из Мастера и Маргариты

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Я почему-то его в роли Коровьева очень хорошо представляю. Может ошибаюсь. У кого какие варианты?

Uljanova
Uljanova

либо Воланда,либо Мастера.

как же меня раздражают люди,жрущие что-либо в кинотеатре.Киркоров и Билан звездуны ещё те, в первого от восторга стрелять трусиками будут только престарелые бабки с плохим зрением и слухом,во второго только геи и девочки подростки лет 13

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Мастера мог бы тоже, а для Волнада, мне кажется, слишком тщедушный какой-то. И хватает какой-то степенности, весомости.

Билан меня раздражает каким-то вечно слишком восторженным выражением лица и постоянным пребыванием в какой-то странной и болезненной эйфории. А Киркорова мне жаль почему-то. Он так старается быть значимым и быть на виду, а в итоге выглядит смешным в основном.

elaan
elaan

в роли Азазелло Депп был бы хорош ))

12010112
12010112

как они мне нравятся

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

raya

Горшочек, не вари!

raya52332
rosa-mimoza

10 фактов обо мне

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы