Светская жизнь

Mercedes-Benz Fashion Week: Slava Zaitsev

  15903
Mercedes-Benz Fashion Week: Slava Zaitsev


Российская неделя моды, по традиции, открылась показом Вячеслава Зайцева. Представленная маэстро коллекция называется "Полнолуние". По словам самого дизайнера, он обратился к этой теме, поскольку "в полнолунии есть что-то фантастическое, одновременно насыщенное и болезненное".

Не стоит понимать слова гуру российской моды буквально. Вячеслав Зайцев уверен, что его коллекция, также как и полная луна, многолика и многообразна. И это действительно так. В ней есть и любимые модельером ориентальные мотивы, и яркие краски, и силуэты 1980-х годов.

В отличие от многих коллег, сетующих на отсутствие достойных тканей на российском рынке, Вячеслав Зайцев продолжает сотрудничать с отечественными производителями, закупая у них гобелены, жаккард, лен и меха (кстати, дизайнер отдает предпочтение их искусственным аналогам).

Пока одни стараются придать коллекциям целостность, Вячеслав Зайцев не боится разбивать свои работы на блоки. Вчера, например, их было сразу несколько - это и изысканные коктейльные платья и костюмы белого цвета, и богатые вышивкой наряды в восточном стиле, и модели с национальными принтами, и пальто, будто бы сошедшие со страниц Burda Moden начала 1990-х.

Отдельного упоминания заслуживает и мужская линия его модного дома. В этот раз модели из мужской коллекции получились менее экстравагантными, зато куда более практичными. Согласно представлениям дизайнера, в новом сезоне представители сильной половины человечества должны облачиться в объемные куртки из яркой шотландки, юбки, ладно сидящие по фигуре костюмы современных денди и двубортные пальто с гипертрофированной линией плеча.

Несмотря на то, что от работ Вячеслава Зайцева порой веет откровенным ретро, его наряды - настоящие произведения искусства (которое, в общем, совсем не обязательно должно соответствовать модным трендам) и их хочется рассматривать снова и снова. Не зря дизайнер назвал свою коллекцию "слишком красивой".


Вячеслав Зайцев с моделью в платье невесты

Гости показа:


Эвелина Хромченко


Наталья Туровникова


Оксана Сидоренко, Александр Невский

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Muriam
Muriam

а мне понравились вещички

brenditta
brenditta

Одно и то же каждый год, пестро и ничего не запоминается, абсолютно. Фантики от конфет)

primavolta
primavolta

a mne kazhetsia, on vse svoi modeli hranit v shkafchikah, a kazhdii god dostaet (kak nam ih ypomnit) i "novimi" shedevrami nazivaet=))

irinas
irinas

действительно красиво,
некоторые даже очень понравились.

alina89
alina89

в общем-то нет смысла в стопицотый раз говорить о том, насколько ЭТО ужасно, вычурно. Зайцев продолжает клепать одинаково ужасную одежду из года в год...

cgktnybr
cgktnybr

маэстро прям застрял в 80-х

Амели
Амели

Я как всегда не вижу особой разницы между этой и прошлогодними коллекциями..

alenka79
alenka79

Я не спец ни разу, но вот мы восхищаемся творениями Гальянно для Диор- там то же буйство красок, ретро-силуэты и нам нравится. Ну чем , чем, скажите мне, хуже Зайцев? А ведь за ним не стоит LVMH c их бюджетами и неограниченным "доступом" к ручному труду лучших мастеров своего дела. Для меня эта коллекция- высокая мода. Были бы денюжки и повод выгуливать такие наряды-купила бы. Единственное, что не понравилось- выход невесты.

cgktnybr
cgktnybr

отсутствие денег ведь не повод каждый год предлагать нам одно и тоже. эти тюрбаны на голове, сколько можно? имхо, здесь не в деньгах дело, а в отсутствии фантазии ( буйство красок это еще не высокая мода)

Lite
Lite

вот согласна. Давайте сравним последнюю коллекцию Гальяно для Диор и эту от Зайцева.
Буйство красок тут не при чем. При всем уважении.

alenka79
alenka79

"Буйство красок" это так, чтобы было что сравнивать, не расписывая подробно каждую модель. Добавлю еще суперженственные силуэты, богатый, где-то даже избыточный декор- т.е. все то, что нам нравится в Диор, ведь это есть и в коллекциях Зайцева. Но, зачастую, даже не пытаемся разглядеть детали, а сразу ставим клеймо "совок". Может и "совок", но Зайцев верен себе, он самобытен, начал задолго до многих известных сейчас кутюрье. Да, возможно, нюх на "тренды" уже не тот, дядя он взрослый, мягко говоря, Ив Сен-Лоран и Валентино в его годы вообще отошли от дел. А он творит. Не форму для милиции и армии шьет, а работает как художник. Еще раз повторю- я не спец в вопросах моды. Пишу только о личных впечатлениях))

lirushka
lirushka

Зайцев как раз-таки не *творит*, а *стоит на месте* со своими русско-национальными узорами. (((

alenka79
alenka79

а почему мы не говорим так про Еtro с их узнаваемым узором-пейсли? про Pucci с их тоже узнаваемыми графичными рисунками ? про Шанель с их классическим уже букле , но в разной интерпретации? у Зайцева свой узнаваемый стиль, что в этом плохого? Ого, я сегодня прям защитница Зайцева получилась, а ведь ничего не предвещало, так, рассуждала вслух))

blueberry
blueberry

знаете, иногда бывает, что описываешь лицо человека - ну там прямой нос, близко посаженные глаза, высокие скулы... и вот описание вроде подходит к двум людям, только один из них - красивый, другой - страшный.
то же про гальяно и зацева. ок, буйство красок, детали - и все такое, только у одного - шедевр, у другого - советская мода во всем ее ужасе. и это не вопрос пристрастности. это сразу видно.
хотя, если честно, гальяно тоже в последние годы маленько исписался

Sashe
Sashe

во, хорошо сказано)

Oliunchik
Oliunchik

С помощью тюрбанов он, видимо, каждый год экономит на hair-стилистах, укладки не надо, напялил и вперед...

Лёся
Лёся

Да не эконимит Зайцев на стилистах и укладках, он просто не любит распущенные волосы. Считает, что волосы женщины должны быть убраны. Вот и убирает их то под шляпки, то под тюрбаны, то под папахи.

sparkling
sparkling

олимпиада, в кои-то веки согласна на 100000 процентов! и я бы купила многое!!!!!!

hellga12a
hellga12a

Зайцев конечно знает толк от кутюр ( у него не может быть безобразного исполнения портнихиянихи, как почти у всех остальных) но ощущение, что у него одна выкройка и одна шляпная болванка только ткани меняет... Но вообще Уважаю!!!

SKO
SKO

Это наряды не для жизни, а для театра скорей всего. Это идеально подошло бы для какого-нибудь фильма про инопланетян с другой планеты...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Киноигра - Кристин Скотт Томас

iLITE

Макрон и жена

iLITE97268
Tanya_P

Сплетни от BG и Энти. vol. 2

Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?