Светская жизнь

Mercedes-Benz Fashion Week: открытие

  42000
Mercedes-Benz Fashion Week: открытие


Почти синхронно - с разницей в пару дней - в Москве стартовали сразу две модные недели: Московская и Российская, получившие названия Volvo- и Mercedes-Benz Fashion Week. Вчера, в бальном зале отеля Ritz-Carlton, состоялся прием в честь открытия последней.

Гостей - дизайнеров, модных критиков, байеров и знаменитостей - встречали Александр Шумский с супругой, Эвелиной Хромченко, и сыном Артемием. За бокалом шампанского (единственной альтернативой которому были бутылочки с водой) приглашенные сетовали на то, что модные недели проходят одновременно, а значит придется расставлять приоритеты: какие показы смотреть, а о каких узнавать от друзей или через СМИ.

Прием уже начался, когда стала известна трагическая новость - умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко. Как оказалось, многие из приглашенных были знакомы с актрисой - кто-то встречался с ней на съемочной площадке, другие брали у нее интервью. Вспоминая о своих встречах со звездой советских экранов, все признавали, что поражались ее неиссякаемой энергии, жизнелюбию, чувству юмора, непосредственности... Тут и там звучали любимые цитаты из кинофильмов Людмилы Марковны.

Наконец, двери в бальный зал распахнулись, и людской поток двинулся внутрь. Там, где обычно столы ломятся от яств и напитков, в этот раз было пусто. Пище телесной организаторы предпочли пищу духовную: стены пространства украшали работы Игоря Василиадиса, создавшего серию снимков, объединенных названием "Вечные ценности".

Презентация проекта была приурочена к началу Недели моды. Фотографии автора выводят на первый план скульптурную красоту человеческого тела. Василиадис использует оригинальную оптику 1870-х годов,  а изображение воспроизводится на пластинах из черненого серебра и платины. Наряды для сета, отсылающего, по словам автора, в экологичное прошлое, предоставили участники RFW - Слава Зайцев, Татьяна Парфенова, Елена Макашова, Дмитрий Логинов, Даша Гаузер и многие другие. Все использованные во время фотосессии вещи, кстати, созданы дизайнерами из натуральных тканей или материалов, прошедших повторную обработку.

Открытию выставки предшествовало вступительная речь Александра Шумского. Организатор модной недели приветствовал гостей, а также дал слово партнерам проекта - представителю Mercedes-Benz Юргену Зауэру и, собственно, самому фотохудожнику, пожелавшему всем приглашенным получить удовольствие и от его работ, и от показов, которые стартуют уже сегодня. Вдохновленные напутствием, те вернулись к созерцанию прекрасного, а "Сплетник" продолжил свой рейд по модным мероприятиям столицы.


Александр Шумский с сыном Артемием


Эвелина Хромченко и Александр Шумский с сыном


Влад Лисовец


Юрате Гураускайте


Роман Якубсон, Дмитрий Логинов


Даша Гаузер


Ксения Чилингарова


Дарья Михалкова


Оксана Сидоренко, Александр Невский


Александр Нуждин, Арчи


Виолетта Литвинова, Армен Ерицян


Анастасия Винокур


Карина Ошроева


Екатерина Одинцова


Митя Фомин


Оксана Бондаренко


Владимир Глынин


Алексей Гарбер, Мария Кравцова, Алексей Киселев

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MamaLena
MamaLena

Как Эвелина полюбила своего мексиканского тушканчика))

Lite
Lite
Показать комментарий
bea25
bea25

Эвелина выглядит как жертва моды, а более пустого персонажа чем Анна Делла Руссо представить себе не могу...только не надо про то, что она важная персона в мире моды и тд и тп...читала интервью с ней, обыкновенная, которую ничего кроме тряпок не интересует...

JennyJ_6269
JennyJ_6269

я тоже читала интервью недавно... в Гламуре вроде, недалекая пустоголовая женщина, кроме обуви и платьев (всегда безвкусных) ничем не интересующаяся

Bazooka
Bazooka

Комментарий скрыт модератором

tarimtum
tarimtum

а че за стойка у Бондаренко???

MoulinRouge
MoulinRouge

Bazooka: он подросток- может еще и поправиться. А красивым ему быть не в кого. Супруг её не отличается выдающимися внешними данными

radical
radical

Озарение!! Хромченко и Christian Siriano - РОДСТВЕННИКИ! Жуть как похожи ))))

cath514
cath514

ТОЧНО!!!!

Lite
Lite

знаете, что меня поражает....(нет, я совсем не против критики, и смеюсь над остроумными комментариями, и всегда поддержу стёб сплетниц, особенно когда он к месту)НО меня вымораживает та легкость, с которой ,простите, иные сплетницы ставят диагнозы, совершенно зачастую не разбираясь в предмете. Да вы не иначе как судбами мировой экономики озабочены, не меньше. Интервью, наверное, про тряпки было, а не о литературе, разве этого достаточно - одного интервью)

JennyJ_6269
JennyJ_6269

ИМХО
просто, например, некоторые люди из мира моды даже о вещах говорят интересно, и они разносторонние-такое впечатление остается после их интервью.

А после нее, особеннно после фразы: "Когда мне надо было выбирать-одежда или муж, я выбрала одежду" осталось негативное впечатление о ней.

bea25
bea25

Да, например, Стелла Маккартни, глубокая разносторонняя личность...да таже Диана фон Фюрстенберг....легендарная Коко Шанель...кстати, Миуча Прада тоже та еще интеллектуалка :)

Lite
Lite

послушайте, но так же нельзя.... интервью в гламуре)...
боже, неужели вы всегда так буквально воспринимаете все что написано в интервью, откуда вы знаете, что стоит за этой фразой?

TemirlanTima
TemirlanTima

Анна сама себя называет жертвой моды, люблю ее, крутая тетя

blueberry
blueberry

а вам не кажется, что это шутка? ) я читала это интервью - ну да, есть ощущение, что она - немного куку, но при этом она забавная. В Как я встретил вашу маму есть шутка Барни (он говорит Лили): Я нахожусь на том жизненном этапе, когда мои костюмы - это моя семья )))

Phill
Phill

«Мода – это не просто вещи. Это воздух, рождённый движением крыла. Её можно почувствовать. Она в небе и на дороге».© Габриэль Шанель
Ведь она тоже о моде, о тряпках говорила, но КАК говорила! Дарья Донцова за год такой умной фразы не выдавит, какую Шанель произносила экспромтом, сходу на интервью!

Phill
Phill

*Дарья Донцова - типа писательница, которая должна хорошо владеть языком

MamaLena
MamaLena

Поверьте, я не знала, что это Prada, но тем не менее для меня это все равно тушканчик. Нелепый и смешной, без разницы, кто себя им еще украсил.

alenka79
alenka79

а что , если это Prada, то теперь нибожемой нельзя даже пошутить???Вещи этой "священной" марки априори прекрасны и в отношении них можно только благоговейно вздыхать?? Скажу крамольную мысль, но мне непонятно, когда повседневное "офисное"платье из 100% синтетики от этой марки стоит 60 тыс. рублей.

Lite
Lite
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

Прощай, президент Обама!

aniase

Начало ХХ века в объективе Джека Лондона

elena_dokuchaewa

РУДОЛЬФ ВАЛЕНТИНО

Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival