Светская жизнь

"Человек дождя": главные люди года

  57758
"Человек дождя": главные люди года

Дмитрий Савицкий

Светская Москва всегда с нетерпением ждет церемоний, организованных "Серебряным дождем". И дело, конечно, не только в щедром столе, которым неизменно встречает своих гостей радиостанция (хотя и в нем, честно сказать, тоже), а в особой атмосфере, которая царит на каждой из них: на Дни рождения популярной волны ходят, чтобы послушать самых ярких звезд западной сцены и посмотреть фейерверк, на "Калошу" - от души посмеяться над другими и над собой, а на премию "Человек дождя" - чтобы узнать имена тех, кто творит "доброе, вечное" на просторах нашей необъятной Родины.

Лауреатами этой, пожалуй, самой субъективной премии становятся те, кто предпринимает что-то для того, чтобы изменить мир вокруг нас. Ведущие радиостанции сами выбирают своих героев - в том году среди них, например, оказались писатель Александр Архангельский, благотворитель Елизавета Глинка, гонщик Владимир Чагин, посмертно - Анатолий Собчак.

Пятая, юбилейная, церемония проходила в Tatler Club. Главное требование, которые предъявили организаторы своим гостям - соблюдение дресс-кода. Несмотря на мороз, дамы появлялись на красной дорожке в вечерних туалетах и на шпильках, кое-кто (внимание, моржи!) и вовсе пришел с голыми ногами. Те же, кто таки решался манкировать заявленный black tie, были безжалостно отправлены домой.

Встречал гостей, по традиции, генеральный директор радиостанции Дмитрий Савицкий. Наталья Синдеева, увлеченная новым проектом - телеканалом "Дождь", появилась несколько позже (и осталась незамеченной фотографами). Хозяин вечера приветствовал Ксению Собчак с Ульяной Сергеенко, Алену Ахмадуллину, Яну Рудковскую и других активистов светских хроник.

Меж тем, публика в ресторане собралась отнюдь не "гламурная". Глянцевые фотографы казались чуть растерянными: еще бы, ведь в зале было много немедийных лиц. Тем не менее, их имена у всех на слуху - это оппозиционеры, блогеры, дружинники, деятели искусств. И именно им предназначались полукилограммовые серебряные слитки, которые, также как рюмки с черной икрой, стали единственными символами роскоши на церемонии.


Икру - в студию!

Ведущим вечера стал в этот раз сам Дмитрий Савицкий. Ассистенты ему не потребовались. Один за другим на сцену поднимались ведущие "Серебряного дождя" и раздавали награды. Номинантами премии стали Noice MC (вручавший ему статуэтку Владимир Матецкий отметил, что "прочувствовал" его музыку), защитница химкинского леса Евгения Чирикова, директор Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, писатель Дмитрий Быков... Один из слитков ушел блоггеру Игорю Черскому, который помогал тушить пожары, когда горели торфяники, а также организовывал спасательные дружины. В благодарственной речи тот горько заметил:

Спасибо не мне, спасибо Сергею Шойгу, потому что если бы не он, многие граждане так и не смогли бы стать героями. А так люди объединились, у них появилась гражданская позиция. Все вышло именно так, как говорил Михаил Жванецкий: у нас подвиг одного - это преступление другого.

А вообще, я бы хотел сказать спасибо всем людям, которые помогали, которые, рискуя собой, тушили пожары. Это настоящее геройство и это - наша общая победа.

Следующий серебряный слиток перешел в руки Алексея Навального, который был назван "главным борцом с коррупцией". Награду ему вручали Ксения Собчак и ее соведущая в шоу на "Серебряном дожде" Люся Грин. В своей вступительной речи Ксения Анатольевна отметила:

Мы с Люсей нечасто совпадаем во мнении, кого же считать настоящим героем. Но тут мы оказались с ней полностью солидарны. В этом году мы внушаем слиток Алексею Навальному за противодействие коррупции в России!

Получив приз, Навальный довольно улыбнулся, мол, и меня еще спрашивают, зачем я этим занимаюсь:

Отрадно видеть в зале столько представителей оппозиции. И очень приятно получить награду от радиостанции "Серебряный дождь", которая всегда честно и откровенно говорит со своим слушателем. А из этого слитка мы, пожалуй, сделаем серебряные пули - они нам еще понадобятся!

Одним из самых трогательных моментов церемонии было посмертное награждение слитком Веры Миллионщиковой - основательницы хосписного движения в России. Приз ее дочерям вручала Ингеборга Дапкунайте, которую с Верой Васильевной связывала дружба и общие проекты. Получив награду, одна из дочерей врача заметила:

Знаете, несмотря на то, что мама каждый день имела дело со смертью, она была очень веселым человеком. И эта церемония - толпа красивых людей, бесплатное шампанское, черная икра - ей бы очень понравилась. Думаю, она была бы счастлива получить этот приз в такой обстановке!

Последним лауреатом премии "Человек дождя" стала Людмила Алексеева, которая, не смотря ни на что, верит в то, что когда-нибудь в нашей стране все же будет развитое гражданское общество. Взяв слово, она заметила, что уверена, молодежь - справится. Гости приветствовали женщину-оппозиционера овациями, а Фекла Толстая поблагодарила ее за то, что та своим оптимизмом внушает веру другим поколениям.

После того, как слитки были розданы, а благодарственные речи сказаны, настал черед развлекательной программы: на сцене появились вокалистки группы Nouvelle Vague. Завести толпу после столь политизированной церемонии было непросто - первые две композиции прошли практически незамеченными (разве что Артемий Троицкий приплясывал, стоя у подмостков). Но прошло еще несколько минут, и гости, наконец, очнулись - начались танцы, оживленное общение, смех... На этой ноте "Сплетник" незаметно покинул ресторан.


Алексей Навальный и Ксения Собчак


Людмила Алексеева и Фекла Толстая


Людмила Алексеева и Евгения Чирикова


Евгения Чирикова


Дмитрий Быков


Noice MC


Ингеборга Дапкунайте


Екатерина Мцитуридзе


Екатерина Гринчевская и Алена Ахмадуллина


Ксения Собчак, Данил Хачатуров, Ульяна Сергеенко


Айдан Салахова


Петр Авен


Божена Рынска


Оксана Лаврентьева и Александр Терехов


Виктор Ерофеев с супругой


Яна Рудковская и Юлия Крылова


Анастасия и Сергей Рябцовы


Александр Соркин


Леонид Закашанский и Таш Саркисян


Андрей Васильев


Оксана Бондаренко с супругом


Юлия Бордовских с супругом Алексеем Кравцовым (справа)


Владимир Кристовский


Александр Маленков со спутницей


Выступление группы Nouvelle Vague

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Александр Маленков - с утра выпил, весь день свободный :))

ann777
ann777

на удивление гармонично вместе смотрятся Собчак и Навальный. зная страсть Собчак самоутверждаться за счет чужих мужей, я бы на месте лешиной жены напряглась.

glorious_me
glorious_me

надеюсь, Навальный - неповальный))

Vikoko
Vikoko

Капец, такая маленькая Москва - не развернуться) Саыицкий встречался с Собчак, Собчак сейчас с бывшим Гринчевской и все прут в одно место!
Ксюша в попытках стать "хорошей девочкой" наступает по всем фронтам. Белый верх - черный низ скоро статут стандартной униформой Ксении.

lorsaine
lorsaine

Интересная ситуация ))) Кстати случается довольно часто , причём везде и повсюду...

blik
blik

А еще Ахмадуллина с Лаврентьевой как-то ведь уживаются вместе)

Vikoko
Vikoko

ну там хоть творческий тандем развалился, а не отношения м+ж+бывшая ж)))

blik
blik

да понятно, я к тому, что все вынужденно варятся вместе, одна большая деревня))

Vikoko
Vikoko

Это, конечно, не уместно, но мне кажется, или Гринчевская только после развода стала появляться везде и всюду, не пропуская ничего.

LiliaBrik
LiliaBrik

А что ж сам-то Капков не явился? Струсил?

Prostaia
Prostaia

зарабатывает деньги в поте лица

glorious_me
glorious_me

и правильно делает. она женщина теперь свободная, ей надо устраивать личную жизнь. только вот ахмадуллина, на мой взгляд, не та компания для этой цели. "человек в футляре", с ней не зажжешь.

giyena
giyena

у Собчак там красненький лифчик выглядывает из разреза, шалунишка)) (на фотке с Хачатуровыми)

pod
pod

И красная нитка каббалы?

Inna96
Inna96

жаль,что Собчак не удостоилась серебряного слитка из рук Савицкого ,как победитель номинации "главный борец с Волочковой".

aznavur
aznavur

Собчак нужно дать премию в номинации "Первая коньюктурщица". Всегда знает, с кем надо фоткаться. Сейчас, например, в тренде Навальный, наш Чегевара.

golyjzemlekop
golyjzemlekop

бабло побеждает зло

GalynaK
GalynaK

Лаврентьевой очень идет улыбаться. Как вижу Ерофеева, сразу вспоминаю его звездный перформанс на "Последнем герое" на пару с Джигурдой :)

Lovebug
Lovebug

аналогично! отожгли они тогда по полной ;)

LiliaBrik
LiliaBrik

да-да. И Ахмадулиной идет - жаль, они так редко делают это

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

SergShaptsoff

"Чая нет, делся куда то"

Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой