Светская жизнь

"Искусство моды" Кэти Гранд

  24688
"Искусство моды" Кэти Гранд

Вице-президент Louis Vuitton Пьетро Беккари и Кэти Гранд

"Нашествие" западных гуру мира моды в Первопрестольную продолжается: вслед за самыми именитыми моделями, Роберто Кавалли, Карлом Лагерфельдом и Джузеппе Занотти столицу посетила легендарный стилист и креативный консультант Кэти Гранд. Помимо сотрудничества с ведущими домами моды (такими как, например, Prada и Miu Miu), эта девушка знаменита тем, что вместе с Джефферсоном Хэком и Ранкиным стояла у истоков журнала Dazed&Confused, а после принимала участие в создании глянцевого издания POP, которое после нее, кстати, возглавила Даша Жукова.

Потратив первый день своего визита в Москву на знакомство с храмами, галереями, а также злачными заведениями ("...мне кажется, теперь я знаю о вашем городе все!"), во второй день основательница журнала Love (это ее последнее "детище"), не побоявшаяся поместить на его обложке обнаженную Бет Дитто, представила искушенной столичной публике выставку "Louis Vuitton. Искусство моды", придуманную Марком Джейкобсом.

...Став артистическим директором модного дома в 1997 году, Марк Джейкобс расширил творческий потенциал Louis Vuitton, традиционно славившегося своим багажом, сумками и обувью, создав коллекцию одежды, сочетающей в себе классические формы и экстравагантность. Экспозиция, представленная в Доме Спиридонова, представляет собой экскурс в 12-летнюю историю прет-а-порте бренда, показанную глазами Кэти Гранд.

Отобрав самые яркие вещи из различных коллекций Марка Джейкобса, стилистка создала 12 образов, у каждого из которых свое настроение: например, женственное платье приталенного силуэта и туфли-лодочки будут уместны на романтическом свидании, а провокационное мини, расшитое пайетками с логотипом Дома - на богемной вечеринке где-нибудь в Новом свете.

По словам Кэти Гранд, идея выставки лежала на поверхности. В каждой из коллекций Марка Джейкобса были "иконические" вещи, которые отлично сочетались друг с другом. Поразмыслив, дизайнер и его консультант решили объединить их, дабы представить совершенно новый, во многом неожиданный взгляд на Louis Vuitton:

Мне кажется, что я стилизую показы бренда на протяжении последнего миллиона лет (на самом деле, Кэти Гранд начала сотрудничество с Марком Джейкобсом только в 2003 году - прим.)! Мне давно хотелось собрать воедино вещи, хранившиеся в архивах, с новинками из последних коллекций.

Возможно, все дело в том, что мне было несколько обидно, что люди, говоря о Louis Vuitton, первым делом вспоминают об обуви и сумках, и крайне редко думают о замечательных коллекциях одежды, которые создает Марк Джейкобс. А ведь все, за что он берется, выглядит потрясающе, причем не только снаружи, но и изнутри!

В общем, я засела в архивах и отобрала самые интересные вещи, над созданием которых, кстати, трудились многие современные художники. Уверена, мода и искусство неразделимы, ведь и то, и другое отражает взгляд на жизнь, на какой-то конкретный момент бытия.

Кэти Гранд вторит еще один "герой" выставки, исполнительный вице-президент бренда Пьетро Беккари. Он утверждает, что коллекции, разрабатываемые Марком Джейкобсом, носят вневременной характер, и именно поэтому каждая из созданных им вещей может рассматриваться как самостоятельный предмет искусства.

Общаясь с прессой, бодро дегустировавшей шампанское солнечным московским полднем, Кэти Гранд, в которой, по словам Натальи Туровниковой "чувствуется настоящий британский аристократизм, несмотря на ее "простой" образ",  рассказала, что работа с Марком Джейкобсом - творческий процесс, в который вовлечены все без исключения члены команды:

Марк не позиционирует себя как директора, он никогда не говорит "Я так решил и точка". Мы собираемся все вместе, озвучиваем свои мысли, идеи... Приносим какие-то картинки, вырезки. В итоге у коллекции рождается настроение.

Джейкобс обладает уникальным для дизайнера качеством - он очень доверяет своей команде, людям, с которыми он работает. Готовясь к показу, мы не спорим и не конфликтуем. Мы просто устаем!

Один из вопросов, взволновавших гостей выставки, заключался в том, чтобы выяснить, кто же возглавит новую рекламную кампанию бренда. Хитро улыбнувшись, Кэти Гранд заметила, что "это секрет, но, скорее всего, вы узнаете обо всем даже раньше, чем мы, ведь интернет творит чудеса!". Что ж, будем ждать, какие вести принесет нам "мировая паутина".


Кэти Гранд


Главный редактор журнала Glamour Алла Белякова и Кэти Гранд


Виталий Козак


Наталья Туровникова


Экспонаты выставки

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vikoko
Vikoko

Сумки на головах - это можно переносить сразу на выставку современного искусства.

aznavur
aznavur

иногда так и хочется их надеть на головы счастливых обладательниц))

aznavur
aznavur

сорри, это просто ненависть люмпен-пролетариата к сумкам Луи Виттон)

QVictoria
QVictoria

зависть, вы хотели сказать :)))))))))))))))))))

aznavur
aznavur

честное пионерское, никогда не желала ничего носить в руке лейблами наружу. Не понимаю прикол. Особенно за такие деньги.

QVictoria
QVictoria

ну как же?! мы же страшно все завидуем ! и только завидуем. и больше ничего не умеем ;)

aznavur
aznavur

а, это уже медицинский факт?)) тогда молчу, молчу..

Sdiamond
Sdiamond

да ладно, вам... прям можно подумать все завидуют. Посмотрите на этих двух теток, вот они точно завидуют молодым, красивым, сексапильным и многим другим. Им LV хоть на голову, хоть куда надень - не поможет.

aznavur
aznavur

Про Белякову не скажу, а Кети Гранд сама выбирает, на кого производить впечатление, а на кого нет. И уж тем более ее не удивишь ни молодостью, ни красотой, ни шмотками, человек всю жизнь этим занимается.

Sdiamond
Sdiamond

да не важно чем она занимается, речь не об этом. Достаточно посмотреть на женщину, как она выглядет, и сразу понятно все. а насчет того, что она выбирает на кого производить впечатление - не верю! да, может в плане работы, но никак в плане мужчин.

Lite
Lite

Вы написали что они "точно завидуют" сексапильным и многим другим. Вы в этом уверены? И не важно верите вы или нет, Кэти влядит достойно. Или произвести впечатление на мужчину -самое главное в вашей жизни?

Sdiamond
Sdiamond

Да, я уверена в том что я написала! Прозводить впечатление на мужчин не самое главное в жизни, давайте не будем впадать в крайности. Но это важно для всех женщин, это заложено у нас в природе - быть красивой, привлекательной, интересной, и т.д. Женщины обделенные этого - несчастны и ущербны, как бы они ни пытались всем доказать, что это им не важно. А то что она занимается модой еще раз доказывает мою правоту - она хочет быть красивой и привлекательной, но...увы... поэтому и завидует.

Lite
Lite

После такой пламенной речи хочу заступиться не только за Кэти, но и за Белякову (хотя мне совершенно не нравится как она здесь одета, в отличие от Кэти) и за всех некрасивых девушек. Производить впечатление - это действительно часть характера любого человека. Но нельзя всех измерять своей линейкой. Белякова возможно очень счастлива, почему вы за нее решаете? Я лично оцениваю не внешность, а как человкек одет и его образ. А уж решать за человека ущербен он или нет, будучи на посту главреда - это охр...ть.

Shayah
Shayah

А я хочу заступиться за наш русский язык: "выглядет", "обделенные этого"?? Вам бы книжек почитать, а то, знаете ли, безграмотные женщины тоже не предел мечтаний успешных мужчин. Нет-нет, да и пополите наряду с Беляковой и Кэти ряды обделенных вниманием несчастных женщин..

Sdiamond
Sdiamond

хахаха вот это правильно! за наш, да к тому же русский! я бы сама заступилась! Насчет пополнить ряды упомянутых вами лиц - не получится никак... да и книжек перечитано столько, что лучше не перечислять, на разных языках в оригинале.
а вообще, конечно сказывается перевод в транслите и многолетнее проживание за границей. Спасибо за замечание :-)

Shayah
Shayah

))В таком случае, беру свои слова обратно, была неправа!

agathang
agathang

v pravilnom pravopisanii nujna,libo vrajdennaya gramotnost, libo postoiannaya praktika pisma. ia ,naprimer, jivu za granizey, i k sojaleniuy neimeyu vozmojnosti ni pisat po russki, ni govorit, tak kak shkolu toje zakonchila angliyskuyu, a napisat koment, mojno i bezgramotno , nichego strashnogo.

poncheg__
poncheg__

мода не равно красота и привлекательность.
в последнее время мода =антисекс.
что есть хорошо.
пора уходить от колхозных клише уже

qwerstar
qwerstar

Но выглядеть-то прилично можно?? Не в лесу ведь живет среди медведей!!!

Lite
Lite

Две тетки - это вы про кого? Если про Белякову и Кэти, то хочу за Кэти заступиться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

The Nobel Prize Award Ceremony 2016 (пост обновляется!)

fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

iva_silvestris

Дария Ставрович: «Мне хочется максимально оставаться собой»

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера