Светская жизнь

Кулинарные секреты Сталика Ханкишиева

  45010
Кулинарные секреты Сталика Ханкишиева


Вчера в ресторане Zafferano на Новинском бульваре было много посетителей. Привлекла их в этот вечер, не в обиду шеф-повару, не фирменная кухня заведения, а манящие ароматы восточных блюд: Сталик Ханкишиев угощал гостей на презентации своей новой книги "Казан, баран и дастархан".

Сталик Ханкишиев, предыдущий кулинарный опус которого "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" стал бестселлером, - настоящая звезда популярных сайтов и форумов о вкусной, но не всегда здоровой пище.

Свою новую книгу, "Казан, баран и дастархан", телеведущий и гуру гастрономического рунета посвятил, как явствует из названия, баранине - важнейшему продукту в кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана. Рецепты и занимательные рассказы о том или ином блюде Сталик сопроводил уникальными фотографиями, превратившими книгу в красочный альбом.

Эти авторские снимки стали вчера украшением интерьера Zafferano. В ресторан Сталик прибыл первым и лично, как радушный хозяин, встречал каждого гостя. Поздравить его с выходом книги в свет пришли послы Турции, Туркменистана, Казахстана, Молдовы и Литвы, а также Юлий и Михаил Гусманы, Леонид Парфенов, Александр Леньков, Лейла Алиева и Эмин Агаларов, Владимир Меньшов.


Леонид Парфенов

Пока собирались остальные гости, присутствующие угощались сладостями и пили вино и шампанское, обсуждая свои любимые рецепты. Сталик веселил друзей признаниями, что "во время готовки" использует "все части тела - руки, ноги, спину, голову, нос, что угодно". А на вопросы журналистов, кто, по его мнению, все-таки готовит лучше - мужчины или женщины, - дал дипломатичный уклончивый ответ:

Готовить могут как мужчины, так и женщины. Но, самое главное, - кто это больше любит, кто делает это с большим вдохновением...

Интерес к делу, интуиция и свободная фантазия - вот секреты виртуозного мастерства Сталика. В своей новой книге он, как и прежде, убеждает: в гастрономии важнее всего - самому приходить к сути и вкусу, не заучивая чужие предписания и рецепты.

Когда все были в сборе, на импровизированную сцену вышел генеральный директор издательства АСТ-АСТРЕЛЬ Юрий Дейкало, который произнес краткую прочувствованную речь:

В стране много талантливых писателей, а в ресторанах Москвы много талантливых поваров, кухни которых вы все любите и можете оценить. Но есть только один человек, который замечательным образом совмещает эти два таланта - Сталик Ханкишиев. Он может написать такую книгу, из которой вы не только почерпнете рецепты, но которую вам будет интересно читать - о еде, о том, как он готовит, о том, как правильно есть...  Поэтому Сталик - самый продаваемый писатель из всех поваров, и единственный повар из продаваемых писателей.


Юрий Дейкало

Сталик поблагодарил собравшихся и пригласил их на закрытую веранду, где приступили к "основной части". Укутавшись в пледы, чтобы не замерзнуть наверняка, гости отдавали должное приготовленным самим Сталиком яствам - шашлыкам разных видов, кебабам, долме, плову.

Чуть позже на столах появились самовары, и по веранде поплыл аромат душистого чая с чабрецом. Под занавес вечера Сталик, во время трапезы "навещавший" гостей и интересовавшийся у них, как им понравилось то или иное блюдо (в ответ, конечно, слышались лишь похвалы и комплименты), отправился подписывать книги. Часть из них была разыграна в лотерею, что не могло не порадовать победителей, ибо цена увесистого тома будет не менее "весомой". Но, думается, это не помешает поклонникам таланта Сталика приобщиться к его искусству.


Сталик Ханкишиев


Александр Леньков


Владимир Меньшов


Вероника Боровик-Хильчевская


Арзу и Лейла Алиевы


Андрей Бондаренко и Дмитрий Черногаев


Полад Бюль-Бюль Оглы


Юлий Гусман


Михаил Гусман и Яков Брандт


Диана Гурцкая и Петр Кучеренко

 

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stopgloom
stopgloom

Парфёнова таке сфотографировали, что пипец

azusenna
azusenna

да еще и сюда выложили такую фотку зачем-то.. (я про ту, где он один)

viktorrria
viktorrria

Парфйнов замёрз, бедненький)))))))))

pasechnik
pasechnik

СТИЛЬНЫЙ Парфенов

viktorrria
viktorrria
Показать комментарий
alina89
alina89

у Лейлы неплохой визажист и плохой пластический хирург - нижняя губа - переваренный пельмень.
красота женского лица ценна своей естественностью, когда она не отталкивает, а притягивает взгляды.
а тут никакой естественностью и не пахнет.

Coffemaniac
Coffemaniac

Переваренный пельмень - роскошная метафора!! :))) В таком случае, лицо в целом - недопереваренный ч:)рек.

inis
inis

присоединяюсь к вашему мнению!!!
уверенна многим сплетницам уже надоело обсуждать это чудо пластики :)
p.s. отныне буду только ставить +

Golden-daisy
Golden-daisy
Показать комментарий
LuWestwick
LuWestwick

да ладно вам, лейла объективно очень привлекательная девушка, ей есть в кого такой быть - в свою мать. пусть там тонны косметики, но она очень эффектная.
и муж у нее что надо - богатый, симпатичный и талантливый. на них действительно приятно смотреть.

LuWestwick
LuWestwick

я в поддержку)))

180rock
180rock

Да перестаньте, Лейла - объективно симпатичная, но в погоне за идеалом немного перестаралась. И это очень заметно - вот и все)

KashTanchik
KashTanchik

А мне кажется,что визажист как раз не очень - такой неестественный макияж всегда,очень портит ее восточную красоту,имхо.

Manul
Manul

A tam nechevo portit, obe sestri takiye vulgarniye.

inis
inis

каждый раз удивляюсь - НУ!!! как при таких деньгах можно
выглядеть настолько дешево!!!!

Wert
Wert

точно!даже блондинистая сестрица её естественней выглядит

Favola
Favola

Мне кажется селебритиз, к ним мало приминимо.., и думаю нашими их называют, где-то ближе к Каспию)

Aquamarina
Aquamarina

раздражают разговоры:"наши, не наши". сколько можно?
и еще. приавильно писать примЕнимо

irman
irman

уроки русского на Сплетнике достали

Favola
Favola

сколько нужно столько и можно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian