Светская жизнь

Марадона погонял мяч на крыше ЦУМа

  7424
Марадона погонял мяч на крыше ЦУМа


Легендарный футболист и бывший главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона накануне прибыл в Москву и за 25 минут заработал 500 тысяч долларов для российских детей. Деньги пойдут на создание регистра неродственных доноров костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой.

Один из величайших футболистов мира в сопровождении своей семьи посетил столицу в благотворительных целях. Главным событием его трехдневного визита, организованного швейцарской часовой фирмой Hublot, стало вчерашнее азартное спортивное мероприятие.

На крыше ЦУМа устроили импровизированное футбольное поле со стеной с 10-ю мишенями разного диаметра и "достоинства" (от 25 до 300 тысяч долларов) вместо ворот. У Марадоны была возможность нанести 10 ударов с расстояния 16 метров (в процессе его сократили до 10).

Появления легенды десятки журналистов и фотографов ждали около часа. Не замерзнуть помогали алкогольные напитки, предусмотрительно припасенные организаторами.

Ведущий, известный телекомментатор Виктор Гусев, развлекал собравшихся рассказами о том, что битву со стеной Диего Армандо окрестил "русским вызовом", а цифра 10 (10 ударов и 10 мишеней) выбрана не случайно - футболист всю свою карьеру играл под этим номером.

Наконец, на крыше появился сам Марадона. На нем был простой спортивный костюм, кроссовки и часы на обеих руках. Он пребывал в отличном настроении и с удовольствием ответил на несколько вопросов, в частности сказал, что прекрасно себя чувствует и рад снова оказаться в Москве:

Я надеюсь выбить как можно больше мишеней, чтобы помочь детям. Дети - наше будущее, я это прекрасно знаю, ведь у меня есть свои дети и внук, которых я очень люблю. Поэтому я с радостью откликнулся на предложение принять участие в этом мероприятии и приехал в Москву, где мне очень нравится.

Заранее оговорив, что он - уже не мальчик - "Мне почти пятьдесят лет, я уже не тот, что раньше" - Марадона приступил к делу. Первый блин вышел комом, но со второго удара футболист "выбил" мишень "стоимостью" 300 тысяч долларов. В итоге лишь половина ударов футболиста достигла целей и, таким образом, он "заработал" 500 тысяч из общей суммы в миллион долларов.

Деньги в виде символического чека тут же были переданы директору Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой Борису Афанасьеву.

Марадона же подурачился перед фотографами - почеканил мяч и состроил несколько гримас, - раздал добрую сотню автографов и был таков. Он отправился на закрытый прием, на котором присутствовали около 80 приглашенных с детьми. Здесь он также порадовал поклонников, расписавшись на специально заготовленных мячах. Позднее же Диего Армандо поехал на ужин в ресторан Baccarat, где, думается, ему было уже не до автографов.


Виктор Гусев


Диего Марадона


Борис Афанасьев (в центре) с чеком на 500 тысяч долларов

фото Игорь Харитонов/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

помню мой брат его обожал.
а разве это не он от ожирения и наркотиков страдал? Если он, то молодец - хорошо выглядит

irinas
irinas

он страдал и от наркотиков и от ожирения, но вылез..
и все равно он крут!
как он за команду свою болел на ЧМ 2010.. !

irinas
irinas

кстати, читала одну историю от его итальянской поклонницы (уже естесственно в возрасте), которая пронесла любовь к кумиру на всю жизнь.. когда у Марадоны были тяжелые времена, распродавали имущество на аукционах и она на последние деньги семьи приобрела одну из его сережек (их видно на фотках в ухе) типа за 10 тыс евро или что-то того.. и отправила их ему назад без обратного адреса, написав что-то типа для Диего от поклонницы в память о лучших годах моей жизни.. я сейчас точно уже не помню, но очень трогательная история..

Almeriya
Almeriya

А мне из этой истории очень жаль ее семью. особенно, если она включала в себя и детей...

irinas
irinas

дама замужем и с детьми, просто в девушках (когда Марадона играл за Неаполь) ходила в его поклонницах и пронесла страсть на всю жизнь.
а в реале вполне счастлива с мужем, по поводу покупки сережки мужу сказала, что мол, ты должен понять - это мой кумир на всю жизнь, мне для него ничего не жалко и делаю этот жест совершенно бескорыстно, просто чтобы поддержать Диего в сложный момент.

Almeriya
Almeriya

Да,мне такое не понять. Наверное я эгоистка, но последними деньгами семьи я бы лучше помогла своим деткам.

масяня
масяня

посмотрите документальный фильм Оливера Стоуна "Марадона", там все он рассказал по поводу наркотиков и футбола и своей гражданской позиции.

plusminus
plusminus

в отличной форме, молодец)

burnes
burnes

а где же дети? Дядьки-чиновнеги рядом - да, журналисты - само собой. Но где же дети?!

hurley
hurley

старичок стал)) но импозантный

Serbia
Serbia

Кому интересен Марадонна как личность, посмотрите фильм Эмира Кустурицы "Марадонна". Годы...годы употребления наркотиков не прошли бесследно для него. Мы с мужем расстроились от просмотра фильма, потому что многое, что говорил Марадонна, сложно назвать предметным разговором...Он несвязно говорит, часто забывает в разговоре, о чём шла речь ранее......Но он легенда, безусловно, человек, заставивший влюбиться в футбол. Уважаю его!

vs
vs

человек - легенда! Ему прощалось абсолютно все от гола, забитого рукой (сам он это комментировал как -"Если это была рука, то рука Божья") до скандалов с наркотиками. Приятно видеть что он творит добрые дела. Обожаю Марадонну, в начале 90-х родители подарили спортивный костюм с его симпатиШной мордашкой, не поверите до сих пор дома ношу...это вам не розовые плюшевые костюмчЕГИ

Faila
Faila

жаль Аргентина проиграла на ЧМ - очень за них болела:(

streetkat
streetkat

великий человек велик во всем, со всеми его недостатками

zzoe
zzoe

Часы на обеих руках)

Gorgonamia
Gorgonamia

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

CELEBS

Right981
Splet_Nika

Sunday Mood

LITEtm

А по существу

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли