Светская жизнь

"Без макияжа": новый проект Влада Локтева

  69097
"Без макияжа": новый проект Влада Локтева


Имя Влада Локтева знакомо всем, кто неравнодушен к миру моды и гламура. Фэшн-фотограф, несколько лет назад "взорвавший" культурную жизнь столицы альбомом "Глянец", решил вновь напомнить о себе, представив московской публике свой новый проект - "Без макияжа". 40 портретов звезд, 40 образов, 40 историй - свою естественную красоту продемонстрировали те, кого мы привыкли видеть "при полном параде" - актрисы, певицы, бизнес-леди, модели.

По словам большинства участниц проекта, раскрепоститься перед объективом Влада Локтева им было легко - многих из них связывает многолетняя дружба с фотографом. Так, Полина Киценко рассказала "Сплетнику" о том, что согласилась принять участие в проекте без раздумий:

Мне очень нравится Влад Локтев как фотограф, он - настоящий мастер. Для меня участие в проекте "Без макияжа" - честь, тем более, что сниматься у Влада всегда интересно.

Съемки проходили легко и быстро, макияжа действительно не было, благо, для меня это не проблема - в обычной жизни я довольно редко пользуюсь декоративной косметикой.

От самой выставки я в восторге - с удовольствием рассматриваю фотографии, подолгу останавливаюсь у каждого из портретов и глаз отвести не могу - все получились такими красивым, естественными и живыми!


Полина Киценко (в Proenza Schouler, туфли Pierre Hardy)

И действительно, оказалось, что многие героини проекта без макияжа выглядят даже лучше, чем с ним. Конечно, представленные на выставке работы - не случайные снимки папарацци, а художественные произведения, в которых выверена любая мелочь - свет, фон, ракурс. Тем не менее, камера фотографа не просто запечатлевает "моделей", она словно приоткрывает завесу тайны над их жизнью, превращая привычных персонажей светских хроник в живых людей с живыми эмоциями. Одна из "муз" Влада Локтева, Юлия Бордовских, постаралась объяснить, зачем женщины прибегают к макияжу и чем это чревато:

Конечно, нам иногда кажется, что, может, кто-то не увидит наши глаза или губы, но на самом деле природная красота гораздо эффектнее, чем искусственная. Посмотрите на снимки - многие девушки просто сногсшибательно хороши!


Юлия Бордовских (в Diane von Furstenberg)

Закончить разговор нам не удалось - Юлия Бордовских заметила "виновника торжества" и отправилась приветствовать "любимого фотографа". Влад Локтев, вопреки ожиданиям, оказался совсем не похож на гламурного персонажа светских хроник - высокий, мощный, харизматичный, с правильной речью и чуть застенчивой улыбкой. Оторвавшись от поклонниц таланта, он рассказал, как шла работа над проектом:

Что стало источником вдохновения - не скажу. Не знаю. Может, что-то всплыло в подсознании, может, я что-то где-то видел подобное, но прямых параллелей провести не могу.

Идея родилась, как это часто бывает, спонтанно. Дело было года четыре назад. Я был в дороге - возвращался на автомобиле в Москву с Украины, из Севастополя, где у меня были долгие, утомительные съемки. Разговаривая с Катей, моим продюсером, придумали и решили попробовать осуществить проект, в котором интересные, яркие, необычные женщины предстанут без макияжа.

Я долго не был уверен, а стоит ли вообще начинать эту авантюру. Меня уговаривали: давай, будет интересно! В итоге я сдался. Найти моделей оказалось несложно: большинство участниц проекта - мои подруги. Некоторые фотографии рождались спонтанно: скажем, с одной девушкой я познакомился на съемках. Я делал фотосессию Патрисии Каас, а эта девушка пришла брать интервью у певицы. Мне понравился типаж ее лица, и уже через час мы сидели в баре отеля Ritz, где я и сделал несколько ее снимков, один из которых вы можете увидеть на выставке.


Влад Локтев

"Счастливица", - завистливо вздыхали другие посетительницы выставки, не попавшие в объектив Влада Локтева. Впрочем, им тут же была предоставлена возможность стать участницами импровизированной фотосессии - в одном из залов выставочного пространства стояла девушка с молочком для снятия макияжа, а рядом прогуливался фотограф, предлагающий любому гостю попробовать себя в роли модели. Желающих, к слову, оказалось немного.

Пока одни позировали "без макияжа", другие рассматривали уже готовые работы: Сати Спивакова рассказывала Марианне Сардаровой и Татьяне Рогаченко, как проходила ее фотосессия, а Степан и Лиза Михалковы бесшумно перемещались по залам, ни на секунду не расставаясь друг с другом.


Сати Спивакова, Марианна Сардарова, Татьяна Рогаченко

Таня Терешина к открытию выставки опоздала: певица простояла в пробках, а после долго не могла найти место для парковки своего желтого Hummer`a. В этот день она была в блузке ярко-желтого цвета, многие гости стали гадать: Таня подбирает обновки под цвет машины, или - наоборот?

Наконец, стали расходиться - часть гостей отправилась на премьеру "Секса в большом городе-2", проходившую в "Фитиле", часть - на открытие летней веранды в ресторане Bon.


Дарья Спиридонова


Алена Свиридова


Влад Лисовец


Степан и Лиза Михалковы (балетки Louis Vuitton, сумка - Tod`s)


Армен Ерицян


Юлия Мильнер


Екатерина Дробыш


Владимир Глынин


Михаил Друян


Татьяна Терешина


Марк Гарбер


Стас Намин


Ирина Хакамада с мужем Владимиром Сиротинским


Кристина Краснянская  и Ксения Чилингарова


Экспонат выставки


Экспонаты выставки

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qw
qw

не нравится мне Киценко внешне, очень не нравится, но на этой, пожалуй единственной фотографии хороша, в отличной физической форме

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Мне тоже не нравится, похожа на мужчину. Женственности ноль. Физическая форма хорошая, но сама фигура тоже не нравится. Только длина ног классная. Нравится Сати, хотя в отсутствие макияжа там я не верю и Лиза Михалкова на первых фотках, но она молодая девушка, ей лет 26-27, было бы странно если б она без мейка плохо выглядела.

Net-net
Net-net

Друг про таких говорит "женщина без секса".

YNA
YNA

Киценко надо менять прическу,как можно так долго носить то,что не идет,не модно,не красиво?

mishasia
mishasia

знала ее в юности, тусовались в одной компании
несколько злая девушка, все время с прищуром (и сейчас так же), как с прицелом(( и тогда особо фактурная не была, но было обояние юности, а сейчас и правда на мужчину похожа - угловатая, резкая вся какая-то

whitenaomi
whitenaomi

а сейчас еще и крайне высокомерная. очень неприятная и невоспитанная особа (несколько раз жили в одной гостинице)

kattien
kattien

и страшная, вы забыли добавить ))

whitenaomi
whitenaomi

да фиг с ним "страшная" люди разные бывают... она - как будто ей по жизни должны все...

Takhmad
Takhmad

Если бы Полина Киценко здесь не была бы в полный рост,я бы так и не поняля,что это женщина.

ok_lol
ok_lol

мне кажется ее отличная физическая форма тоже способствует ее омужиковению, она спортом целыми днями занимается. поэтому и похожа на атлетку - фигура класс, а лицо мужика.

whitenaomi
whitenaomi

класс, если считать, что класс это - совсем без груди

angic
angic
Показать комментарий
Gua
Gua
Показать комментарий
LORINA
LORINA

Какая красивая пара Михалковых!!! Порадовала Хакамада не черным нарядом. Дробыш такая яркая.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Лиза на Вертинскую похожа, на мой взгляд. И вообще в ней есть какая-то аристократичность. Со Степаном смотрятся просто чудесно. Степан вообще красавчик внешне, про остальное не в курсе.

Bepa22
Bepa22
Показать комментарий
Bepa22
Bepa22
Показать комментарий
RedCap
RedCap

а совсем точно будет Йагупоп.

bubblingirl
bubblingirl

А его бабушка, кстати, как раз в этом фильме играла Анидаг)))

vasilisa20
vasilisa20

ну какой он красавец! и интисекси..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства