Светская жизнь

Кругосветный вояж с Жаном-Полем Готье

  41151
Кругосветный вояж с Жаном-Полем Готье


Пятничным вечером на Площади трех вокзалов разворачивалось забавное действо: вдоль Казанского вокзала растянулась красная ковровая дорожка, отгороженная от остального мира кордонами и крайне суровыми на вид секьюрити. По ней, демонстрируя вечерние наряды, шикарный загар и спутников, дефилировали главные героини светских хроник: актрисы театра и кино, певицы, модели, светские львицы. Наблюдали за этим как случайные прохожие, так и те, без кого эту площадь трудно представить: работники вокзалов, многочисленные гастарбайтеры, цыгане. Так началось одно из самых ярких событий этой весны - показ кутюрных нарядов Жана-Поля Готье.

Шоу именитого кутюрье проходило в рамках фестиваля "Черешневый лес". А потому неудивительно, что гостей показа лично встречал Михаил Куснирович. Ассистировали ему "морячки" - дресс-кодом организаторов в этот раз стала "фирменная" полоска Готье. Угощали канапе, черешней (кстати, действительно вкусной!) и ностальгическим эскимо в фольге. Последнее пришлось очень кстати, потому что внутри вокзала царила невыносимая жара, от которой не было никакого спасения.


Михаил Куснирович с супругой

Одним из первых на показ прибыл Филипп Киркоров. Воздав хвалы таланту Готье, певец (или теперь уже просто продюсер?) предпочел сразу занять свое место в первом ряду. Атмосфера вокзала его несколько смущала. Опровергнув слухи о скором разводе, следом за ним появились Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Пара ни на секунду не размыкала объятий, всем своим видом заявляя: у нас по-прежнему все прекрасно. Анастасия призналась, что Жан-Поль Готье - один из ее любимых дизайнеров, отличающийся отменным чувством юмора и неудержимой фантазией.


Филипп Киркоров


Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк (куртка - Jean Paul Gaultier, сумочка - Chanel)

Кстати, на показ Готье многие пришли если не семьями, то хотя бы парами. Валерия рассказывала журналистам, что в ее гардеробе 90 процентов вещей - "от самого маэстро", а Иосиф Пригожин кивал на наряд супруги, который также оказался от именитого кутюрье. Вместе с женой Анастасией пришел на дефиле Олег Меньшиков. Он сокрушенно поведал, что из-за травмы в этом году не сможет принять участие в футбольном матче между звездами театра, но обещал непременно придти поболеть за друзей.


Олег Меньшиков с женой Анастасией

В отменном расположении духа пребывала Алена Долецкая. Главред Vogue с удовольствием позировала фотографам и общалась с журналистам. В частности, она призналась, что всегда с огромным интересом относится к творчеству Жана-Поля Готье:

У меня немного нарядов от этого дизайнера, но они есть. Больше всего мне нравится то, как Жан-Поль Готье делает тренчи. Они изумительные!

Большой поклонницей творчества дизайнера оказалась Ингеборга Дапкунайте. Актриса поделилась со "Сплетником":

Мне очень нравится это помещение! Не вижу ничего удивительного в том, что показ проходит именно здесь. Дефиле теперь бывают всюду: в метро, на перронах, в ангарах.

Жан-Поль Готье, конечно, незаурядный дизайнер. Когда я думаю о нем, я всегда улыбаюсь. У него своя ниша, своя стезя. Мне очень нравится то, что он делает!

Но вот свет стал гаснуть, а музыка зазвучала громче. Гости заспешили в зал ожидания, где и должен был состояться показ. Пространство поражало своей помпезностью: бирюзовые стены, лепнина на потолке, роспись, позолота. Сказочные декорации для сказочного шоу!

В Москве Жан-Поль Готье представил свои лучшие кутюрные наряды за последние пять лет. Вместе с легендарным дизайнером гости дефиле совершили кругосветный вояж: они посетили жаркие тропики, колоритную Мексику, затем отправились в Андалусию, а после прогулялись по набережным Лазурного побережья.

Представленные наряды поражали воображение: тончайшая вышивка, кружево, плетеная кожа, самоцветы, стразы. Гости замирали в предвкушении, ожидая выхода очередной модели. Шляпы и ботфорты из перьев, сумки, словно сплетенные из листьев банана, корсеты из кожи и пластика - старые формы приобретали новые очертания.

Финальный выход невесты и жениха встречали аплодисментами и криками "Браво!". Модели разыграли настоящее шоу, продемонстрировав всю гамму чувств молодоженов. Страстные поцелуи, объятия... Вскоре на подиум вышел сам Жан-Поль Готье. Он бежал по подиуму за руку с "невестой" и раскидывал черешню так, как на свадьбах кидают рис и конфетти. Зал зашелся овациями.

Как только показ завершился, гости рванули к выходу. Всем хотелось вдохнуть свежего воздуха, ощутить приятную вечернюю прохладу. Обменивались впечатлениями. Отмечали, что показ был "как всегда у Готье, крайне оригинальным и театрализованным". Оксана Лаврентьева разминулась с нашим фотографом, зато призналась, что была счастлива увидеть столько работ мастер во время одного дефиле:

Вещи просто потрясающие! Интересно то, что Готье собрал лучшие наряды haute couture за последние пять лет. Я в восторге! Я была на кутюрном показе маэстро только один раз, но шоу запомнилось мне на всю жизнь. Мне кажется, что Жан-Поль Готье - невероятно позитивный, остроумный, искрящийся человек. И наблюдать и за его шоу, и за ним самим - всегда удовольствие.

Похоже, остальные гости придерживались такого же мнения. По-другому и быть не могло: наряды "от Готье" могут нравиться или нет, но нельзя не признать, что каждый из представленных нарядов - настоящее произведение искусства.


Оксана Федорова


Ингеборга Дапкунайте (в Jean Paul Gaultier)


Оксана Фандера и Филипп Янковский


Андрей Малахов


Оксана Бондаренко (Burberry Prorsum), Армен Ерицян


Татьяна Михалкова


Иосиф Пригожин и Валерия (в Jean Paul Gaultier)


Данила Поляков


Дарья Михалкова и Вика Газинская


Игорь Угольников с женой


Сергей Теплов


Арина Шарапова


Андрей Бартенев


Ирина Забияка


Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksunu
ksunu

еклмн, Арина Шарапова, Валерия и др - куда катятся наши дамы, диву даюсь а что дальше с этими старушками будет -лавры леди Гаги покоя не дадут!

ksunu
ksunu

Только Ингеборга и Фандера порадовали!

devon
devon

да , пара- Фандера+Янковский отлично выглядят и смотрятся, увидев Валерию,чуть не упала-жесть жестокая.И научите наконец-то одеваться Федороу,ну хоть кто нибудь.

Undina
Undina

Янковский + Фандера выглядят как подростки!!! Как им это удается?! Время вспять!!!

Gnasse
Gnasse

Я Фандеру здесь не узнаю, без подписи и не подумала, что это она. Выглядит супер!!!!

Lesya_vesna
Lesya_vesna

Оксана Фандера и Филипп Янковский - побольше бы таких адекватных и красивых людей в нашей светской тусовке, а то сплошной позор!

Svetochka
Svetochka

Еще Ольга Цыпкина (последнее фото) очень хорошо выглядит! Очень красивое платье.

musi-pusi
musi-pusi

Федорову ругаем по привычке?

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Валерия - садо-мазо школьница в гольфиках.
Шарапова не мелочилась - нацепила колготки. черррные. и пофиг что за 20*С в Москве.

Shona
Shona

У Валерии вообще кризис среднего возраста. Так одеваться в ее возрасте это что-то! Ей же не 20!
Я вообще не против того, чтобы взрослые женщины одевались молодежно, но только в том случае, если на тебе этот молодежный наряд сомтрится органично, а не как на попугае!

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya
Показать комментарий
vitta
vitta

Дело не в том. что Валерия оделась "молодежно", это вовсе не "молодежный" наряд и ноги у нее для мини приличные. Проблема в том что вещи от Готье очень сложные. и надо уметь их носить. А этого Валерия как раз и не умеет. и вы правы похожа на попугая. Зря у нее 90% гардероба от Готье , не ее это. одетой хорошо и стильно не видела ее никогда.

sevenforevers
sevenforevers

если бы она элементарно другие колготки одела, то уже бы выглядела процентов на 80% лучше ...а вообще, всем нашим знаменитостям, за редким исключением, срочно требуется профессиональный стилист/визажист и так далее...

atata
atata

точно. на мой взгляд тоже колготки здесь сильно лишние. а без них хорошо бы было. и Федорова переборщила: или объемный верх, или низ, что-то одно должно быть. если бы вместо блузки майку какую-нибудь белую надела ,было бы лучше, на мой взгляд.

Helga_
Helga_

а еще на ее лицо посмотрите, брови вверх подняты, скулы натянуты. Неужели пластику сделала?

yari4ka
yari4ka

вы шутите? Валерия вся перекроена!

vozdushnaya
vozdushnaya

Как может человек, дающий советы о моде в "Модном приговоре" надеть такое?!

Alena_Klenova
Alena_Klenova

Вот такие у нас лица у ПЕРВОГО КАНАЛА!

Genie
Genie

Малахов опустился до того, что пиарит свой журнальчик на показе такого мэтра, как Готье! Видимо, не слишком хорошо бизнес идет...

vitta
vitta

Вот мне тоже кажется. что зря Шарапова в ""Модном приговоре" "штаны просиживает". Она к моде имеет такое же отношение , как Путин к поэзии.
И раздражает она там нереально.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Современное поколение путешественников

Kaisa328
JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине