Светская жизнь

"Утомленных солнцем-2" показали в Кремле

  32397
"Утомленных солнцем-2" показали в Кремле


Через 16 лет после появления "Утомленных солнцем" Никита Михалков представил на суд зрителей продолжение оскароносной драмы 1994 года. Ради такого события в минувшую субботу Государственный Кремлевский Дворец на один день превратился в оргомных размеров кинотеатр. Посмотреть первую часть сиквела "Утомленных солнцем" пришло более шести тысяч человек, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, известные политики, представители культурной элиты страны и многочисленные друзья семьи Михалковых.

Для погружения в атмосферу 1940-х годов гостей вечера встречали молодые актеры в военной форме, девушки в белых платочках и пестрых платьицах, а на импровизированной деревянной веранде духовой оркестр развлекал собравшихся популярными мелодиями того времени.

Гости начали собираться в фойе ГКД еще задолго до обозначенного в пригласительных "треугольничках" времени. Можно сказать, что на премьере собрался весь цвет отечественного кинематографа. И, как оказалось, просмотр киноленты - дело семейное. Так, окруженный со всех сторон телекамерами и журналистами Олег Меньшиков изо всех сил пытался не потерять из поля зрения свою супругу Анастасию.


Олег Меньшиков

Надя Михалкова, ради роли дочери бравого комдива Котова не снимавшаяся в кино целых восемь лет, пришла на премьерный показ "Утомленных солнцем" с мужем, режиссером Резо Гигинейшвили. Юлия Снигирь весь вечер провела в компании Максима Осадчего, Яна Рудковская, приехавшая в Кремль одной из самых первых, дефилировала по фойе под ручку с Алексеем Боковым, Дмитрий Дюжев ни на минуту не разлучался с прекрасной супругой Татьяной. В полном составе на премьеру прибыла чета Бондарчуков. Федор поделился с журналистами своим мнением относительно проекта:

Никиту Сергеевича в любом случае будут критиковать. Будет много разной критики. Но никто не снимет то, что снял Михалков. Пусть он иногда снимает немного "наивно", документально, но это берет за душу. У меня сердце екает, и за это не любить его фильмы невозможно. Кроме того, "Предстояние" едет в Канны. Критикуй не критикуй, а это остается радостным фактом.


Яна Рудковская и Алексей Боков


Федор и Светлана Бондарчук с друзьями

Виктория Толтоганова, атакуемая журналистами со всех сторон, поделилась со "Сплетником" своими впечатлениями о работе над "Предстоянием":

Удивление - это не то слово, когда я узнала, что на эту роль (жены Котова) Михалков выбрал именно меня. Было большой неожиданностью, когда мне позвонила его кастинг-директор и сказала, что Никита Сергеевич хочет предложить мне роль в "Утомленных солнцем 2". У меня сразу пронеслось в голове, что это будет, наверно, какая-то небольшая роль. Из следующей фразы я узнала, что это роль жены Котова. Ну как можно на это отреагировать? Я не знаю, какое слово тут можно сказать.... В тот момент у меня была маленькая месячная девочка на руках, - она дала мне возможность не сойти с ума от этой истории, так как нужно было ее кормить, купать, в общем, было много дел.

Было до смерти интересно, и желание работать было великое. Ничего тяжелого не было. Главное, сначала нужно было справиться со страхом, простым страхом, когда видишь на съемочной площадке Олега Меньшикова - вот так, перед собой, когда видишь Никиту Сергеевича. Это, конечно, великий страх, но так как мы пять лет снимали кино, мне это удалось.

Мне очень часто журналисты задавали вопрос о том, что Никита Сергеевич, наверно, тяжелый человек на площадке. Не понимаю, откуда это мнение вообще берется. Он добрый, он вообще не строгий, удивительно не строгий, он дает великую свободу актерам в работе, иногда даже лишнюю. Он абсолютно лоялен. Никита Сергеевич до неожиданности мягок и нежен, он любит своих актеров больше всего на свете. И вся съемочная площадка его любит.

На самом деле все было в радость, очень хотелось, чтобы все получилось, хотелось удивить себя, удивить Никиту Сергеевича. Роль была прекрасная, несложная и сложная, роль разная, очень интересная, надеюсь, что-то у нас получилось. 


Виктория Толстоганова

Неподалеку от Виктории о чем-то увлеченно разговаривали режиссеры Павел Лунгин и Карен Шахназаров, актер Валерий Золотухин и телеведущий Юрий Николаев. Рядом с ними прогуливалась неожиданная для этого вечера "пара" - актер Евгений Миронов и бизнес-вумен Ольга Слуцкер.


Евгений Миронов, Ольга Слуцкер и Юрий Николаев

Фильмом заинтересовался и один из ведущих политиков России - Владимир Жириновский. Он похвалил Михалкова-актера:

Он своим актерским талантом сумел показать большую социальную группу мужчин среднего возраста в современной России. Он как-то располагает к себе. Он влияет всем тем, чем должен брать не только актер, но и личность, человек. Нам не хватает в стране мужского воспитания и влияния актера-мужчины на ситуацию. Вот он этот пробел и помогает восполнить.


Владимир Жириновский с молодыми актерами

В противовес серьезному Владимиру Вольфовичу, телеведущий Владимир Познер пребывал, казалось, в самом радостном настроении, приветствуя всех вновь прибывающих актеров и светских персонажей.

Когда свет в фойе начали потихоньку приглушать, толпа гостей хлынула в зал, где в это время Никита Сергеевич под звуки фанфар уже открывал премьерный показ своего фильма:

Сегодня вы увидите плод труда огромного коллектива. Над фильмом мы работали больше восьми лет. Я хочу, чтобы вы вышли из кинотеатра, вдохнули воздух, забыли свои маленькие и суетливые проблемы и вспомнили о тех, кто даровал нам эту потрясающую возможность: вдохнуть воздух. Спасибо вам, ветераны!

Три часа показа пролетели незаметно. После премьеры гости показа поделились с журналистами своими впечатлениями от увиденного.

Михаил Задорнов:

Россия должна гордиться такими людьми как Евтушенко, Михалков, Хворостовский. И это очень хорошо, что эту картину покажут за рубежом. Люди, наконец, узнают, как это было, как проходила Великая Отечественная война. А то многие верят фильму Тарантино, хотя все было совершенно не так.

Филипп Янковский: 

Мне картина очень понравилась. Это большой, настоящий, серьезный фильм. Я получил огромное удовольствие и теперь с нетерпением буду ждать продолжения.


Сергей Маковецкий


Оксана Лаврентьева


Артем Михалков в "малине"


Сергей Гармаш


Перед показом


Никита Михалков

Дарья и Артем Михалковы
1/31 Дарья и Артем Михалковы
Ольга Цыпкина, Константин Андрикопулос
2/31 Ольга Цыпкина, Константин Андрикопулос
Алена Сидоренко, Ольга Кабо
3/31 Алена Сидоренко, Ольга Кабо
Дмитрий Дюжев с женой
4/31 Дмитрий Дюжев с женой
Светлана Бондарчук
5/31 Светлана Бондарчук
Игорь Угольников
6/31 Игорь Угольников
Олеся Судзиловская
7/31 Олеся Судзиловская
Маша Цигаль, Павел Деревянко
8/31 Маша Цигаль, Павел Деревянко
Михаил Куснирович, Владимир Кристовский
9/31 Михаил Куснирович, Владимир Кристовский
Резо Гигинейшвили, Надежда Михалкова
10/31 Резо Гигинейшвили, Надежда Михалкова
Екатерина и Александр Стриженовы
11/31 Екатерина и Александр Стриженовы
Татьяна Михалкова
12/31 Татьяна Михалкова
Андрей Мерзликин с женой
13/31 Андрей Мерзликин с женой
Олег Меньшиков с женой Анастасией
14/31 Олег Меньшиков с женой Анастасией
Любовь Слиска
15/31 Любовь Слиска
Юлия Снигирь
16/31 Юлия Снигирь
Артур Смольянинов
17/31 Артур Смольянинов
Егор Пазенко , Алена Сидоренко
18/31 Егор Пазенко , Алена Сидоренко
Юлия Снигирь, Максим Осадчий
19/31 Юлия Снигирь, Максим Осадчий
Владимир Хотиненко
20/31 Владимир Хотиненко
Ольга Слуцкер, Евгений Миронов
21/31 Ольга Слуцкер, Евгений Миронов
Наталья Рагозина
22/31 Наталья Рагозина
Аркадий Укупник
23/31 Аркадий Укупник
Никита Михалков
24/31 Никита Михалков
Ксения Чилингарова
25/31 Ксения Чилингарова
Алексей Пушков с женой
26/31 Алексей Пушков с женой
Екатерина Мцитуридзе
27/31 Екатерина Мцитуридзе
Владимир Кристовский с женой
28/31 Владимир Кристовский с женой
Никита Михалков
29/31 Никита Михалков
Елена Захарова
30/31 Елена Захарова
Борис Ноткин с женой
31/31 Борис Ноткин с женой
Дарья и Артем Михалковы
Ольга Цыпкина, Константин Андрикопулос
Алена Сидоренко, Ольга Кабо
Дмитрий Дюжев с женой
Светлана Бондарчук
Игорь Угольников
Олеся Судзиловская
Маша Цигаль, Павел Деревянко
Михаил Куснирович, Владимир Кристовский
Резо Гигинейшвили, Надежда Михалкова
Екатерина и Александр Стриженовы
Татьяна Михалкова
Андрей Мерзликин с женой
Олег Меньшиков с женой Анастасией
Любовь Слиска
Юлия Снигирь
Артур Смольянинов
Егор Пазенко , Алена Сидоренко
Юлия Снигирь, Максим Осадчий
Владимир Хотиненко
Ольга Слуцкер, Евгений Миронов
Наталья Рагозина
Аркадий Укупник
Никита Михалков
Ксения Чилингарова
Алексей Пушков с женой
Екатерина Мцитуридзе
Владимир Кристовский с женой
Никита Михалков
Елена Захарова
Борис Ноткин с женой
Посмотреть все
фото Александ Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

масяня
масяня

Толстоганова хороша!

Kekseg_s_izymom
Kekseg_s_izymom

так вот почему она так говорила нервно на вручении "Ники", что ли... это ей Михалков роль предложил и она все никак не отойдет

Peppy
Peppy

Оксана Лаврентьева - совсем плохо.Понравилась Рудсковская, хочу такие же ботильоны Alexander McQueen

AnastasiaN
AnastasiaN

рудковская на удивление понравилась. куда катитсяя лаврентьева, непонятно. миронов очень нравится. артёма михалкова вообще не сразу заметила во всей этой малине

lichka
lichka

Рудковская выглядит круто! А вот у лаврентьевой все как обычно. И уши такие надо прятать, без вариантов.

via_prima
via_prima

Лаврентьева - ушастик

Амели
Амели

Бондарчук все еще с усами))

Aroma
Aroma

у Лаврентьевой такие шорты-трусы некрасивые, как можно было такое надеть? И какой-то у нее мышиное выражение лица, уши чтоли, не знаю

hurley
hurley

зато улыбается радостно. что хорошо. постепенно и остальное выправится. ну, хочется надеяться))

Toto
Toto

а мне нравятся ее модные кожаные шорты-трусы)))) а сама она нет.

Peppy
Peppy

Обувь Михалковой- старшей порой поражает, где она находит эту обувь?!

Надя Михалкова понравилась, видела другие фотоки с ней - очень хорошо выглядела. Не увидела Степана и Лизу Михалковых, неужели пропустили?

Кто видел фильм??? Стоит посмотреть?

MoulinRouge
MoulinRouge

Peppy: не только обувь, но и обнаженные её плечи и руки неуместны

Kekseg_s_izymom
Kekseg_s_izymom

и обнаженный бантик

iv22
iv22
Показать комментарий
fleurr
fleurr

у нас в нй ничего не открыто и слава Богу, без вопросов не пойду, но не потому что это только Михайлов, а потому что жалко деньги тратить на бред!

Zix-5
Zix-5

Я видела! Что-то жуткое... Отзывы можно посмотреть в livejournal, там сейчас это - тема номер один. Если Вы любите хорошее кино, то не стоит смотреть.

Zix-5
Zix-5

из одного блога точная цитата: "На это нельзя, да и не нужно смотреть. Непонятно, как в трезвом уме и здравой памяти это можно снимать. Это уже не комикс, а порнография. Порнография в дурном смысле слова. Порнография в широком смысле слова."

Pleteneva
Pleteneva

А вот, например, другая точная цитата в противовес Вашей:
"Да, есть много талантливых картин о войне, но такого полотна еще не было, притом, что фильм охватывает только начало – 1941. Первый, безнадежно тяжелый год войны. Год – за три часа. В них все – фронт и тыл, город и деревня, подвиги и малодушие, честность и подлость. Словом, все то, что для тех, кто помоложе, зачастую, "ретро" и хрестоматийно, а для других живо памятью о павших. Этот фильм потрясет и тех, и других, потому что в нем правда. Больно, невыносимо, смотреть то, как воевали в то страшное время. 1418 дней.
Главное действующее лицо – война. На ее фоне – судьбы".

Zix-5
Zix-5

Такое ощущение, что это цитата к фильму ранга "Летят журавли" или "Баллада о солдате" - то есть к ВЕЛИКОМУ фильму.
Уверена, что рецезию, цитату из которой Вы привели, сочинял на заказ михалковский клакер, коих огромное количество. ибо НМ без таких не может никак...

Pleteneva
Pleteneva

В таком случае могу сказать, что приведенная Вами цитата написана на заказ кем-нибудь... например, из нового Союза кинематографистов. По крайней мере, чего-либо порнографического (как полюбилось блоггеру это слово) я в фильме не заметила. Но, чтобы отдать дань моде, сейчас нужно непременно ругать Михалкова. Вы считаете, что время "великих" фильмов осталось в 60-х годах?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Guru111

Blackfish

Dasha11

Мои глаза

WantedGirl

Моменты Victoria's Secret Fashion Show 2016

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11924 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12210 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6898 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11037 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9525 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16622 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23573 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот