Светская жизнь

Volvo-Неделя моды: Lublu Kira Plastinina и Кирилл Гассилин

  33951
Volvo-Неделя моды: Lublu Kira Plastinina и Кирилл Гассилин

Показ Киры Пластининой

Вчерашний день Volvo-Недели моды запомнился двумя показами - Lublu Kira Plastinina и Кирилл Гассилин. Оценить последние творения молодых дизайнеров пришли многочисленные звезды, сошедшиеся во мнении, что медленно, но верно российская индустрия моды выходит на европейский уровень.

Первой свою новую коллекцию для премиум-линии Lublu показала Кира Пластинина. Часть моделей вы уже видели вчера - на презентации совместного проекта  молодого дизайнера и фотографа Владимира Глынина. Работая над осеннее-зимней коллекцией, Кира вдохновлялась живописью эпохи Возрождения и модой начала 1990-х:

Основная идея этой коллекции в том, что в каждом из нас есть два начала - одно светлое и доброе, другое - темное, злое. Поиск себя и борьба двух начал стали отправной точкой коллекции.

Мне кажется, что коллекция получилась достаточно жесткой. Я много экспериментировала с цветом и фактурой, выбирала ткани, наиболее точно отвечающие моим задумкам. Именно поэтому в коллекции много жестких материалов - плотный деним, кожа, шерсть.

Поклонницы Киры (те, что от 12 и старше) от коллекции были в полном восторге: каждый выход моделей встречали аплодисментами, а когда на подиум ступила нога самого модельера, зал и вовсе взорвался криками, свистом и бурными овациями. Дамы постарше (в мехах, крупных бриллиантах и с нарощенными ресницами) юношеской радости не понимали: "Что это за дырки на платьях, что за растянутые свитера, где вышивка, перья, стразы?!", - возмущались они.


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кира Пластинина

После показа Кира призналась, что может, наконец, вдохнуть свободно: она уже услышала много теплых слов и позитивных отзывов:

Я, наконец, могу расслабиться. Подготовка коллекции отняла много сил, времени и нервов. Но в итоге все прошло просто отлично: и выставка, и показ. Ко мне уже подходили друзья, говорили, что им все понравилось. Да и от журналистов я услышала в основном положительные речи. Это очень приятно и волнительно!

Я слышала, что недавно у вас открылся корнер в лондонском универмаге Harrods. Это правда? 

Да, совсем недавно мы открыли там свой корнер. Я очень горжусь этим! Любой дизайнер мечтает, чтобы его вещи продавались в центре одного из самых модных городов мира - в Harrods. Хотя я не большая поклонница лондонской моды. Мне гораздо ближе Лос-Анджелес: обожаю местный пляжный стиль, длинные сарафаны в пол, сандалии, мягкие широкополые шляпы, куртки-косухи! 

Вообще, путешествия - моя страсть наравне с модой. Так здорово, что моя работа позволяет мне свободно перемещаться по миру, смотреть что-то новое, знакомится с интересными людьми.

Какие знакомства из мира моды произвели на вас впечатление?

Пожалуй, первым именитым дизайнером, с которым я познакомилась, стал Валентин Юдашкин. Когда я готовила свой первый показ, он приезжал ко мне на backstage, давал советы, рекомендации. Он очень доброжелательный, общительный, приятный человек. От общения с ним у меня остались только самые теплые воспоминания.

Огромное впечатление произвела на меня Вивьен Вествуд. Я ужасно волновалась перед встречей с ней, представляла ее себе этакой панк-рок старушкой, заводной, веселой, провокационной. А она оказалась настоящей леди. С грациозной осанкой, неизменно прямой спиной, изящными жестами. Она вошла и сразу завела разговор о русском театре, балете, классической литературе. Я была удивлена такому контрасту между внешним видом и внутренним содержанием.

А еще мне очень симпатичен Александр Вонг. Мне кажется, что он очень веселый, позитивный, тусовочный молодой человек. И при этом очень интересный дизайнер. Его коллекции меня вдохновляют на эксперименты.

Кира, есть ли какие-то подвижки в вашем судебном разбирательстве с калифорнийским брендом Kirra?

Мы продолжаем бороться, и, надеюсь, дело разрешится нашей победой. Держим кулачки!


Дакота и Кира Пластинина

Следующим показом в рамках Volvo-Недели моды стала презентация коллекции Кирилла Гассилина (Cyrille Gassiline). Ради такого дела из 1990-х "воскрес" Богдан Титомир. Несмотря на поздний час, на показ музыкант пришел в темных очках и бейсболке. Возможно, он прятал свои очи от ослепительной улыбки Марии Кравцовой.


Богдан Титомир


Мария Кравцова

Осенне-зимняя коллекция Cyrille Gassiline получилась мрачной, но в то же время уютной: обратившись к 1980-м, дизайнер сделал акцент на замысловатые цветовые сочетания и крой. Клетчатые рубашки, пиджаки и кардиганы Кирилл Гассилин предлагает носить с плиссированными макси-юбками, укороченными брюками и сарафанами. Цветовая палитра осени - бордовые, черные, изумрудные и терракотовые оттенки.


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кирилл Гассилин


Стилист Александр Рогов и дизайнер Кирилл Гассилин в окружении моделей

Стилист Александр Рогов, помогавший Кириллу Гассилину в работе над показом, озвучил свое авторитетное мнение по поводу последней Недели моды: 

Не то чтобы я игнорирую неделю моды, но времени ходить на все показы просто нет. Хотя я и заядлый посетитель различного рода дефиле. Первый раз уделить внимание Московской недели мне удалось только вчера: я был на показах Леонида Алексеева и Юлии Саркисовой.

Что касается, Алексеева, то, как мне кажется, мужские коллекции ему удаются явно лучше, чем женские. Я бы на его месте сконцентрировался именно на мужских вещах - собственно, это не только мое мнение, многие критики и стилисты сходятся в этом.

Юлии Саркисовой, напротив, не стоит замахиваться на мужскую моду. Мужские выходы из показа я бы исключил, в остальном же коллекция оказалась довольно интересна. Все, конечно, "дорого-богато", но от того не менее качественно. Очевидно, что для работы над коллекцией Саркисова пригласила профессионалов из мира моды и по стайлингу, на мой взгляд, все получилось вполне удобоваримо и где-то даже вкусно.

Сегодня я делал показ Кирилла Гассилина и, думаю, будет нечестно расхваливать его коллекцию. Одежду от Киры Пластининой я видел, увы, только на backstage, но то, что я успел рассмотреть мне показалось симпатичным и, местами, даже интересным.

Пятый день московской Недели моды подошел к концу. На впереди у нас много показов и, возможно, кому-то из российских дизайнеров еще удастся нас удивить.


Александр Рогов

Гости показов:


Ирена Понарошку и DJ List


Арчи


Саша Савельева


Сати Казанова


Виктория Лопырева


Эмилия Вишневская


Оксана Федорова


Лада Дэнс


Виктория Боня (пиджак - Philipp Plein, футболка - Guess, туфли - YSL)


Митя Фомин


Влад Соколовский с девушкой


Андрей Фомин

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fill
fill

Лопырёва талию совсем потеряла...)))))

AnastasiaN
AnastasiaN

фигня какая-то... полный отстой, что первая коллекция, что вторая. ну и колготки у пластининой..... дырявые, это конечно круто, но у неё выглядят как стремно-драненькие, а не модно-дырявыеКирилл Гассилин - что за ужасныя фотка???? как будто голову к спине прилепили в фотошопе. бррррргубы *** у вишневской надоели, ей ещё собачку-мочалку. она как-то застряла лет на 10 митя фомин, хватит строить из себя тинейджера!! сзади пионер, спереди пенсионер

jertva_brenda
jertva_brenda

А про "губы- письку" Вишневской очень верно было написано.......Жалко удалили......

Poka
Poka
Показать комментарий
Kekseg
Kekseg

и стыд.

lg
lg

А мне она понравилась - пампушечка такая ))))) ее ее полнота совершенно не портит. Это редко бывает. :р

Poka
Poka

+++

sananur
sananur

Штаны у Понарошку -"семеро на***ли один носит")))Соколовский с девушкой, ну надо же, неужели все-таки натурал)))?Коллекция Пластининой в целом ничего, вот только материалы издели наверняка будут отличаться от тех, что будут висеть в ее бутиках.

LVlena
LVlena

AAAA, ржу-не могу!

Амели
Амели

Как это вообще можно носить??? У Марики еще куда ни шло..вообще ужасные штаны..

azusenna
azusenna

у Марики не лучше, на мой взгляд...

teri
teri

сколько можно - "семеро на***ли один носит", уже рефлекс что ли??? такое чувство - прям ждут эти брюки, чтоб скорее это "чудесное" выражение написать

Kiwi_1
Kiwi_1

Но они реально так смотрятся. Ни Марику,ни Ирену эти штаны не украшают.

antoshkina
antoshkina

вся эта новая коллекция киры мне напоминает
старые коллекции Prada 2008 Alexander Wang 2008 и даже викторию бекхэм

X_Xska
X_Xska

Кстати про Соколовского, я с этой девочкой в одной школе училась...и они уже достаточно давно вместе!!!

Sashe
Sashe

Девушка Соколовского позой напомнила девушку Василия Степанова - повисла как клещ:)))) чуть ли не ногу закинула:))

Vikarij_iz_Breya
Vikarij_iz_Breya

вдруг кто позарится)

yuliazx
yuliazx
Показать комментарий
vitta
vitta

Сравнение с Софи Лорен меня просто возмутило!! на чучело Федорова здесь похожа, как впрочем и всегда.

maika
maika

Федорова законченная колхозница. И никакие природные данные не спасают. Обидно прям за нее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

OFPНовые восковые фигуры членов королевской семьи в Музее мадам Тюссо

miss_218

Альбом Анны Нетребко номинирован на премию "Грэмми"

BadGal

Chanel Métiers d'Art 2017 Paris Cosmopolite (Pre-Fall 2017)

BadGal6128
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном