Светская жизнь

Новая коллекция Ренаты Литвиновой

  33584
Новая коллекция Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова

Вчера в торговом центре "Метрополис", что на Войковской, собралось непривычно много журналистов: вооруженные камерами, они караулили появление Ренаты Литвиновой и ее подруг на фотовыставке, посвященной выходу новой совместной коллекции актрисы и отечественного бренда Zarina. Сопровождал открытие выставки ролик-воспоминание о том, как в исторических интерьерах особняка Петербургского Дома Ученых проходила фотосессия.

Ожидание затягивалось: сказались московские пробки. Впрочем, оно того стоило: около восьми вечера в импровизированное выставочное пространство  "вплыла" сама Рената Литвинова и ее "музы" - Екатерина Волкова и Юлия Снигирь:

Мы воплощаем собой три возраста отечественного кинематографа: я - представитель старшего поколения, Юля - наша надежда, а Катя - его расцвет. Три абсолютно разные женщины, объединенные общей любовью к кино и красивым вещам. 


Три поколения отечественного кинематографа: Катя Волкова, Рената Литвинова и Юлия Снигирь



Рассказав о коллекции, Рената провела небольшой экскурс по выставке. Актриса призналась, что работа с французским фотографом Али Махдави стала для нее настоящим удовольствием:

Я была счастлива работать с Али - он не просто мой близкий друг, но и яркий, талантливый, самобытный фотограф. Мы снимали в историческом особняке Санкт-Петербурга, это было волшебно: интерьеры, обстановка, атмосфера - все сохранилось до наших дней. Уникальный опыт, удивительная фотосессия.


Фотовыставка Али Махдави

В плотном кольце оцепления, состоящем из беснующихся фотографов и операторов, Рената Литвинова прошлась по выставке и рассказала о каждой фотографии и вещи, на ней представленной: "А вот эту шапочку я расшивала лично!", "Ой, эти лысые кошки такие своенравные - исцарапали мне все плечо во время съемки","Взгляните, какие изразцы! Сохранились нетронутыми со времен царской России".


Рената Литвинова и Юлия Снигирь


Юлия Снигирь и Екатерина Волкова


Екатерина Волкова и Юлия Снигирь


Рената Литвинова

Чуть позже мы встретились с Ренатой Литвиновой в магазине Zarina - актриса рассказала "Сплетнику" о том, как шла работа над коллекцией и какие у нее сейчас творческие амбиции. Разговаривать нам приходится в примерочной кабинке - в самом магазине собралась пресса, жаждущая заполучить еще пару снимков звезды: 

Боже, мне еще никогда не приходилось давать интервью в примерочной кабинке! Бывает же! 

Мы сидим на маленьких табуретках, закрытые от окружающего мира шторкой - более интимную атмосферу для интервью сложно представить. Рената невероятно хороша: тонкая, нежная, нервная. Она изящно заламывает руки, когда волнуется, о чем-то рассказывая, поправляет волосы, расправляет подол платья: 

Честно, эта коллекция - моя самая любимая. Каждую вещь из нее я хотела бы иметь в своем гардеробе. Эти юбки, блузки, платья - все такое женственное, изящное. Мы действительно вложили в нее всю душу. И, хотя я не мыслю себя дизайнером, все равно я отслеживала с какой-то маниакальной страстью каждый стежок, каждую кнопочку и застежку. Это был своеобразный пунктик.

В этом году я как могла билась с производителями за то, чтобы все ткани в коллекции были натуральными. Сами платья, блузки, платки, даже подкладки - все это шелк. При этом нужно было сохранять адекватность, чтобы цена на вещи не зашкаливала. Было сложно балансировать между желанием сделать что-то по-настоящему качественное и в то же время приемлемое для большинства женщин.

Что стало для вас источником вдохновения при создании этой коллекции?

Разумеется, классика. Мне кажется, что великая мода кончилась в конце 1960-х, ее последними адептами были Диор, Шанель, Юбер Живанши. О, это был период красоты... Не только в моде, но и в кино. Так вот, когда этот период закончился, на смену ему пришел модернизм, это бесконечное смешение, эклектика. Мне все это не близко. Мне нравятся классические силуэты, линии, крой.

Еще один источник вдохновения - русская история. Мне хотелось добавить к классическим силуэтам немного сказочности, чтобы обозначить, что это коллекция отечественного бренда. Я как подорванная скупала жостовские подносы, мы изучали их роспись, копировали ее. Видите, платье, которое сегодня на мне - расписано вручную (кстати, на него уже ведется запись!). Есть еще несколько таких же нарядов, но они застряли на таможне. Там же "зависла" партия саквояжей с похожими принтами, несколько моделей обуви...  

Кстати, обувь - еще одна моя гордость. Обратите внимание на форму - что может быть более красивым, чем традиционные лаковые лодочки на шпильке? Или шелковые босоножки на широком каблуке? В России, как сказал классик, трудно сыскать две пары изящных женских ножек, а такие туфли визуально удлиняют ногу и делают икры тоньше.  

На сегодняшний день Рената Литвинова в большей степени кто: дизайнер, режиссер, актриса?


Но, конечно, я не мню себя дизайнером. Прежде всего, я режиссер и актриса. Сейчас я снимаю новый фильм - очень авторский, камерный, малобюджетный. Завтра будет уже 18-й съемочный день.

В проекте будут задействованы всего три актрисы - Таня Друбич, Оля Кузина и я. Хотя, изначально на эту роль я планировала пригласить совершенно другую актрису, но в целях экономии средств пришлось сниматься самой.

Мы снимаем с очень молодой группой, которую я называю "группой единомышленников": оператор нового фильма - вообще студент, художники-постановщики - выпускники московской студии-школы МХАТ. У нас потрясающая художница по костюмам - она создает сумасшедшие наряды. Музыку к фильму напишет Земфира.

О чем будет ваш новый фильм?

Вы знаете, мне кажется, что этот фильм о том, как будто одна женщина разделилась на три: одна любит, другая разлюбляет, а третья находится в поиске любви. И эти три женщины - они подруги. Фильм так и будет называться "Нас было три подруги".  В фильме будет много мистики, безумия. Но что поделать, я люблю это безумие и никак себя не сдерживаю, снимая кино.

Пока нет точных дат релиза новой картины, но есть большая вероятность того, что какое-то мероприятие мы проведем в рамках Каннского фестиваля, куда я улетаю 20 мая. Очень надеюсь, что все удастся и мы представим фильм в Каннах. Кстати, возможно, на премьеру я надену что-то из новой коллекции.


Рената Литвинова

фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
фото Алексей Константинов/WONDERLOFT
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksunu
ksunu

Рената как классика кинематогрофа понравилась, а вот Катя как рассвет и уж тем более Юля как надежда- совсем нет, какая-то нелепая тут надежда получилась

naf-naf
naf-naf

нет.ну на Волковой платье органично смотрелось,да и само платье вполне приличное.но вот на самой Ренате и на Снегирь действительно нечто. и не идет им совсем

ksunu
ksunu

Да платье ничего, но вороньи перья и лодочки привет из "80" как лично мне не показались гормоничными, про снигиркины туфли вообче молчу

bb
bb

Первая фотка где три девицы называется "День посещения родных в психбольнице" - Пациентки надели все что попалось под руку,свое, чужое, и стоят такие счастливые. Все им до фени!!)

NaSStiK
NaSStiK

Снегирь же похудела в последнее время, а тут то ли платье так полнит, то ли диета закончилась?...

Net-net
Net-net

В любом случае на мой скромный взгляд получилась красивая троица.

Net-net
Net-net

Ааа!!! Запятые!!!

glorious_me
glorious_me

Ну если под классикой кинематографа имеется в виду фильм "Донские казаки" или "Тихий Дон", тогда перевоплощение Ренате удалось с лихвой.

bb
bb

какой там "Тихий Дон"!
Где Рената - где классика!?! - вы ее перепутали с великой Татьяной Дорониной,под которую она отчаянно косит, или с Татьяной Самойловой, или с Нонной Мордюковой, или С Быстрицкой, или с кем ?
Смешная она и ваши эти комменты нелепые!!ей богу

Toto
Toto

подписываюсь под каждым словом. что бывает крайне редко)

bb
bb

под моими словами?

forszinna
forszinna

"Три поколения отечественного кинематографа".))) Типа Литвинова бабушка? Я бы на месте Литвиновой убила за эту надпись. Или вместо Снегирь надо кого то из Ералаша надо поставить.Что бы внуча помладше была.

Misa
Misa

Нет, просто между Литвиновой и Волковой разница явно меньше 20 лет. Какое тут поколение???

blueberry
blueberry

ну да - лет 5 от силы

Pya
Pya

нда...одна помада на всех...

Milen
Milen

классный тон!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Юлия Снигирь напомнила Жабену Рынску, только волосы в кудельки не подняла...
может быть это она поделилась помадой с ними со всеми?

miomi
miomi

В зялененком ) Как Жабеночка любит........
На самом деле Снегирь совершенно не идет этот образ, в отличии от Волковой и Литвиновой

Net-net
Net-net

У Снигирь по крайней мере тон помады отличается от Ренатиного - теплее и с очень легким уклоном в оранжевый, у Ренаты более глухой.

norsk_mote
norsk_mote

не-а :) разных оттенков :) Юлии очень правильно подобрали цвет помады. Хороша! :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

HURTS. факты. цитаты. и новая песня.

Vinogradinka

Премия Канала Music Box фото

Right

CELEBS

Right42274
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей

Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей

Экстерьер 13144 34
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо

Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо

Битва платьев 3406 5
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Звездный стиль 11788 26
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Хроника 20116 46
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Звездные пары 11977 20
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10818 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 24165 19
Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри
Счастливая Анджелина Джоли на встрече со своими поклонниками
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Меган Маркл впервые появилась на публике в обществе принца Гарри
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп