Светская жизнь

Новая коллекция Ренаты Литвиновой

  32610
Новая коллекция Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова

Вчера в торговом центре "Метрополис", что на Войковской, собралось непривычно много журналистов: вооруженные камерами, они караулили появление Ренаты Литвиновой и ее подруг на фотовыставке, посвященной выходу новой совместной коллекции актрисы и отечественного бренда Zarina. Сопровождал открытие выставки ролик-воспоминание о том, как в исторических интерьерах особняка Петербургского Дома Ученых проходила фотосессия.

Ожидание затягивалось: сказались московские пробки. Впрочем, оно того стоило: около восьми вечера в импровизированное выставочное пространство  "вплыла" сама Рената Литвинова и ее "музы" - Екатерина Волкова и Юлия Снигирь:

Мы воплощаем собой три возраста отечественного кинематографа: я - представитель старшего поколения, Юля - наша надежда, а Катя - его расцвет. Три абсолютно разные женщины, объединенные общей любовью к кино и красивым вещам. 


Три поколения отечественного кинематографа: Катя Волкова, Рената Литвинова и Юлия Снигирь



Рассказав о коллекции, Рената провела небольшой экскурс по выставке. Актриса призналась, что работа с французским фотографом Али Махдави стала для нее настоящим удовольствием:

Я была счастлива работать с Али - он не просто мой близкий друг, но и яркий, талантливый, самобытный фотограф. Мы снимали в историческом особняке Санкт-Петербурга, это было волшебно: интерьеры, обстановка, атмосфера - все сохранилось до наших дней. Уникальный опыт, удивительная фотосессия.


Фотовыставка Али Махдави

В плотном кольце оцепления, состоящем из беснующихся фотографов и операторов, Рената Литвинова прошлась по выставке и рассказала о каждой фотографии и вещи, на ней представленной: "А вот эту шапочку я расшивала лично!", "Ой, эти лысые кошки такие своенравные - исцарапали мне все плечо во время съемки","Взгляните, какие изразцы! Сохранились нетронутыми со времен царской России".


Рената Литвинова и Юлия Снигирь


Юлия Снигирь и Екатерина Волкова


Екатерина Волкова и Юлия Снигирь


Рената Литвинова

Чуть позже мы встретились с Ренатой Литвиновой в магазине Zarina - актриса рассказала "Сплетнику" о том, как шла работа над коллекцией и какие у нее сейчас творческие амбиции. Разговаривать нам приходится в примерочной кабинке - в самом магазине собралась пресса, жаждущая заполучить еще пару снимков звезды: 

Боже, мне еще никогда не приходилось давать интервью в примерочной кабинке! Бывает же! 

Мы сидим на маленьких табуретках, закрытые от окружающего мира шторкой - более интимную атмосферу для интервью сложно представить. Рената невероятно хороша: тонкая, нежная, нервная. Она изящно заламывает руки, когда волнуется, о чем-то рассказывая, поправляет волосы, расправляет подол платья: 

Честно, эта коллекция - моя самая любимая. Каждую вещь из нее я хотела бы иметь в своем гардеробе. Эти юбки, блузки, платья - все такое женственное, изящное. Мы действительно вложили в нее всю душу. И, хотя я не мыслю себя дизайнером, все равно я отслеживала с какой-то маниакальной страстью каждый стежок, каждую кнопочку и застежку. Это был своеобразный пунктик.

В этом году я как могла билась с производителями за то, чтобы все ткани в коллекции были натуральными. Сами платья, блузки, платки, даже подкладки - все это шелк. При этом нужно было сохранять адекватность, чтобы цена на вещи не зашкаливала. Было сложно балансировать между желанием сделать что-то по-настоящему качественное и в то же время приемлемое для большинства женщин.

Что стало для вас источником вдохновения при создании этой коллекции?

Разумеется, классика. Мне кажется, что великая мода кончилась в конце 1960-х, ее последними адептами были Диор, Шанель, Юбер Живанши. О, это был период красоты... Не только в моде, но и в кино. Так вот, когда этот период закончился, на смену ему пришел модернизм, это бесконечное смешение, эклектика. Мне все это не близко. Мне нравятся классические силуэты, линии, крой.

Еще один источник вдохновения - русская история. Мне хотелось добавить к классическим силуэтам немного сказочности, чтобы обозначить, что это коллекция отечественного бренда. Я как подорванная скупала жостовские подносы, мы изучали их роспись, копировали ее. Видите, платье, которое сегодня на мне - расписано вручную (кстати, на него уже ведется запись!). Есть еще несколько таких же нарядов, но они застряли на таможне. Там же "зависла" партия саквояжей с похожими принтами, несколько моделей обуви...  

Кстати, обувь - еще одна моя гордость. Обратите внимание на форму - что может быть более красивым, чем традиционные лаковые лодочки на шпильке? Или шелковые босоножки на широком каблуке? В России, как сказал классик, трудно сыскать две пары изящных женских ножек, а такие туфли визуально удлиняют ногу и делают икры тоньше.  

На сегодняшний день Рената Литвинова в большей степени кто: дизайнер, режиссер, актриса?


Но, конечно, я не мню себя дизайнером. Прежде всего, я режиссер и актриса. Сейчас я снимаю новый фильм - очень авторский, камерный, малобюджетный. Завтра будет уже 18-й съемочный день.

В проекте будут задействованы всего три актрисы - Таня Друбич, Оля Кузина и я. Хотя, изначально на эту роль я планировала пригласить совершенно другую актрису, но в целях экономии средств пришлось сниматься самой.

Мы снимаем с очень молодой группой, которую я называю "группой единомышленников": оператор нового фильма - вообще студент, художники-постановщики - выпускники московской студии-школы МХАТ. У нас потрясающая художница по костюмам - она создает сумасшедшие наряды. Музыку к фильму напишет Земфира.

О чем будет ваш новый фильм?

Вы знаете, мне кажется, что этот фильм о том, как будто одна женщина разделилась на три: одна любит, другая разлюбляет, а третья находится в поиске любви. И эти три женщины - они подруги. Фильм так и будет называться "Нас было три подруги".  В фильме будет много мистики, безумия. Но что поделать, я люблю это безумие и никак себя не сдерживаю, снимая кино.

Пока нет точных дат релиза новой картины, но есть большая вероятность того, что какое-то мероприятие мы проведем в рамках Каннского фестиваля, куда я улетаю 20 мая. Очень надеюсь, что все удастся и мы представим фильм в Каннах. Кстати, возможно, на премьеру я надену что-то из новой коллекции.


Рената Литвинова

фото Сергей Ершов/Spletnik.ru
фото Алексей Константинов/WONDERLOFT
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksunu
ksunu

Рената как классика кинематогрофа понравилась, а вот Катя как рассвет и уж тем более Юля как надежда- совсем нет, какая-то нелепая тут надежда получилась

naf-naf
naf-naf

нет.ну на Волковой платье органично смотрелось,да и само платье вполне приличное.но вот на самой Ренате и на Снегирь действительно нечто. и не идет им совсем

ksunu
ksunu

Да платье ничего, но вороньи перья и лодочки привет из "80" как лично мне не показались гормоничными, про снигиркины туфли вообче молчу

bb
bb

Первая фотка где три девицы называется "День посещения родных в психбольнице" - Пациентки надели все что попалось под руку,свое, чужое, и стоят такие счастливые. Все им до фени!!)

NaSStiK
NaSStiK

Снегирь же похудела в последнее время, а тут то ли платье так полнит, то ли диета закончилась?...

Net-net
Net-net

В любом случае на мой скромный взгляд получилась красивая троица.

Net-net
Net-net

Ааа!!! Запятые!!!

glorious_me
glorious_me

Ну если под классикой кинематографа имеется в виду фильм "Донские казаки" или "Тихий Дон", тогда перевоплощение Ренате удалось с лихвой.

bb
bb

какой там "Тихий Дон"!
Где Рената - где классика!?! - вы ее перепутали с великой Татьяной Дорониной,под которую она отчаянно косит, или с Татьяной Самойловой, или с Нонной Мордюковой, или С Быстрицкой, или с кем ?
Смешная она и ваши эти комменты нелепые!!ей богу

Toto
Toto

подписываюсь под каждым словом. что бывает крайне редко)

bb
bb

под моими словами?

forszinna
forszinna

"Три поколения отечественного кинематографа".))) Типа Литвинова бабушка? Я бы на месте Литвиновой убила за эту надпись. Или вместо Снегирь надо кого то из Ералаша надо поставить.Что бы внуча помладше была.

Misa
Misa

Нет, просто между Литвиновой и Волковой разница явно меньше 20 лет. Какое тут поколение???

blueberry
blueberry

ну да - лет 5 от силы

Pya
Pya

нда...одна помада на всех...

Milen
Milen

классный тон!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Юлия Снигирь напомнила Жабену Рынску, только волосы в кудельки не подняла...
может быть это она поделилась помадой с ними со всеми?

miomi
miomi

В зялененком ) Как Жабеночка любит........
На самом деле Снегирь совершенно не идет этот образ, в отличии от Волковой и Литвиновой

Net-net
Net-net

У Снигирь по крайней мере тон помады отличается от Ренатиного - теплее и с очень легким уклоном в оранжевый, у Ренаты более глухой.

norsk_mote
norsk_mote

не-а :) разных оттенков :) Юлии очень правильно подобрали цвет помады. Хороша! :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10162
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"