Светская жизнь

"Сентябрьский номер" Vogue

  30945
"Сентябрьский номер" Vogue


Дворик у театра "Практика" в переулках района "Маяковской". Гости не спешат в зал, наслаждаясь одим из последних теплых вечеров. Гостей не так много, как могло бы быть, – показ нового документального фильма "Сентябрьский номер" о самом толстом в истории Vogue номере (сентябрь 2007) было решено сделать закрытым.

Вскоре появляется главный редактор российского Vogue Алена Долецкая и, поздоровавшись с первыми гостями, скрывается в дверях театра. У входа разговаривают Светлана Маниович и Полина Киценко.


Полина Киценко в жакете Zara, футболке Kova&T, с сумкой Alexander Wang


Николай Усков, Джонатан Ньюхаус и Алена Долецкая (в жакете MaxMara и брюках Tevrow + Chase)


Светлана Маниович в босоножках Alaia, шортах Dsquared2, жилете Rick Owens, с сумкой Fendi

Дизайнер Игорь Чапурин тоже не смог пропустить показ такого фильма. Как и его коллеги Константин Гайдай и Дмитрий Логинов, он неравнодушен к Vogue. Николай Усков проводит время перед началом картины в компании галеристки Марии Байбаковой. Остальные модные гости обсуждают не только фильм, но и сам театр "Практика", его необычный дизайн и табличку благодарности Александру Мамуту, пожертвовавшему деньги на строительство театра современной пьесы.


Контантин Гайдай


Игорь Чапурин



Дмитрий Логинов

Небольшой коктейль вскоре заканчивается, и все рассаживаются в маленьком зале. Слово берут Алена Долецкая и председатель совета директоров Condé Nast International Джонатан Ньюхаус. Алена уточняет, нужен ли перевод с английского на русский, услышав положительный ответ, просит Джонатана делать паузы в приветственной речи. Ньюхаус немногословен: благодарит собравшихся, поясняет, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и подтверждает, что редактор Vogue Андре Леон Толли действительно приходит на уроки тенниса весь обвешанный аксессуарами Louis Vuitton.

"Сентябрьский номер" начинается с крупного плана лица Анны Винтур. За полтора часа мы видим ее в самых разных образах - капризного главного редактора Vogue, покровительницы молодых дизайнеров, критика и доброй мамы дочери Би Шафер, которая, как выяснилось из фильма, мечтает стать простым юристом и не собирается связывать свою жизнь с Vogue.

Помимо Винтур, в "Сентябрьском номере" как минимум еще одна главная героиня – это креативный директор Vogue и стилист Грейс Коддингтон. В отношениях Анны и Грейс, которые пришли в Vogue в один день, и заключается главная интрига фильма.

Рыжеволосая Грейс Коддингтон, в прошлом популярная модель, единственный человек в Vogue, кто спорит с Винтур, а сама Анна признает ее профессионалом от бога. На протяжении фильма мы видим, как Грейс делает четыре съемки в сентябрьский номер Vogue 2007 года. Это фотосессии, посвященные "текстуре", "1920-м", "кутюру" и "контрастам". Последнюю съемку изначально делал внештатный редактор, но Винтур ее забраковала и поручила Коддингтон переделать. Грейс тяжело переживает критику, но тут же признается, что отстала от времени, и только Анна помогает ей мыслить в прогрессивном ключе.

Еще одна героиня – Сиенна Миллер. Именно она стала девушкой с обложки сентябрьского номера. Мы уже слышали историю о разоблачении той съемки. Голову Миллер на обложке действительно приделали к другой фотографии – пусть и ее же собственной. Ее действительно назвали "зубастой" и были недовольны состоянием ее волос. Впрочем, смотрятся эти "обвинения" невинно. Работая над выпуском очередного номера, Винтур не делит своих персонажей на звезд и всех остальных. Миллер лишь модель, от фотосессии которой зависят продажи самого толстого номера в истории Vogue. В "Сентябрьском номере" подробно рассказывается о подготовке к той съемке, встречах Винтур и фотографа Марио Тестино, съемках в Риме, утверждении материала.

В целом и общем, лента мне напомнила фильм "Дьявол носит Prada". Это лишний раз подтверждает, что автор романа Лорен Вайсбергер рассказала всю правду, преувеличив лишь некоторые детали для привлечения внимания. Даже то, что перед Винтур на специальных предпросмотрах коллекций робеют дизайнеры всех уровней маститости – от Стефано Пилати и Жана Поля Готье до Такуна Паничгула, с легкой руки Винтур получившего билет в большую моду, - оказалось правдой.

Полина Киценко со мной не согласилась. Она считает, что "нам показали только одну сторону, только то, что хотели показать". Спросить обо всех правдах и неправдах фильма после показа можно было лично у Алены Долецкой. Главный редактор российского Vogue уединилась с узким кругом гостей. Обсуждали "Сентябрьский номер" еще около часа.


Николай Усков и Мария Байбакова (Baibakov Art Projects)


Маша Федорова, Полина Киценко и главный редактор Glamour Алла Белякова

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lure
lure

У Чапурина всегда на всех фотках одинаковое выражение лица.
Маниович - как-то всего СЛИШКОМ: начес, жилет, босоножки (имхо - не красивые), смка, которая здесь не очень-то подходит. Перебор.
Долецкая обычно одета лучше.
Киценко - кроме ее прически, красоту которой, наверное, никогда не пойму - симпатично

katyanochek
katyanochek

И, кстати, судя по нарядам дам, сейчас в моде драные джинсы))))))) они ВСЕ в них!!

hobo-bobo
hobo-bobo

И не говорите.
Сио нет на Чапурина смотреть...мачо хэроф.
Этот прищур его таким нелепым делает...раньше нормальный, чуть женсвенный был, но натуральный. А теперь какую-то Анну Винтур из себя корчит...тьху, противно.

Маниович всегда славилась перебором, особенно когда отрывалась в нарядах Кавалли...просто так она не может, надо нахлобучить на себя фсё самое модное.
Хотя, этим грешат почти все наши светские тетки. Умеренности не хватает, и спокойной уверенности, осюда это желание завесить себя лейблами и тряпками.

Toto
Toto

Согласна. у Чапурина выражение лица как приклеенное. ощущение долгой репетиции перед зеркалом - вот он! образ найден! и вперед - как щелчок камеры - так оно - лицоЧапурина. напрягает...
а Маниович всегда слишком, все вроде модноле и актуальное, но через чур... ну и страсть к оголению конечно....

inusik
inusik

да плевать кто и как там одет был, и что там напишут в сентябрьском. после того чаепития (я думаю еще незабыто) нет желания покупать Vogue сделанный под руководством нынешнего главного редактора!!!

Aquamarina
Aquamarina

Маниович одета по принципу:все лучшее(и самое дорогое) сразу: крокодиловый жилет Rick Owens, босоножки Alaia из питона, сумочка peekaboo Fendi(жаль, не аллигатор).Как в 90-е носили все супер-брендовое сразу, так и сейчас эта дама одевается. Ужасно!Просто кошмар!

Splinter
Splinter

Согласна, прическу бы поменять и ушки немного пришить)

priboy
priboy

"Кризисный look" Полины Киценко вызвал улыбку ( Жакет ZARA ). Логинов видать пошел в спорт зал, укрупнился на мой взгляд. А все остальное, как и ожидалось... Фильм - повтор книги, только снятый в другой манере и другим режиссером. А Vogue как обычно сделали из этого " Тайну века". "Закрытый показ", "были только близкие" и т.п.

масяня
масяня

может Алена квоты на фильм в России ввела?

priboy
priboy

Квоты она ввела в отношении Чапурина :))))

whitenaomi
whitenaomi

сборище престарелых молодящихся "икон стиля" и геев
с каких пор жто стало лицом бомонда Москвы. И несмотря на выскакивание из штанов от усилий (даже жакет Зара нацепили, не побрезговали) выглядит все выхолощено, неинтересно и замылено

sasha-sasha
sasha-sasha

да, ZARA на Киценко странно смотрится. видно хочет быть ближе к народу)))
а Слуцкер и Бондарчук видно Долецкая не пригласила...

xoxoxo
xoxoxo

а по-моему отлично смотрится)жакет как жакет)

lina_aw
lina_aw

Киценко смотрится очень и очень интересно. ZARA это или Chanel.. свободнейшая в этом смысле.

LUKA
LUKA

Согласна.Жакет то как раз и неплох.В отличии от джинсов.

xoxoxo
xoxoxo

да-да, редакция Вог периодически путает себя с Пентагоном, на мой взгляд)))))))

glorious_me
glorious_me

прекрасно сказано)

Julie_June
Julie_June

Байбакова не имеет отношения к Винзаводу!у Маниович по-моему башню снесло слегка...выглядит дико

ElfikNY
ElfikNY

А почему Светланы Б. все нет?

luchisstaja
luchisstaja

прячется :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Mads Mikkelsen for Scandinavian Traveler, December 2016.​​​​​​​

Sleepyhead

Группа моральной поддержки. 18+

Fea13

Золотые девочки

Fea13475
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone