Светская жизнь

Экологическая вечеринка в Столешниковом

  37155
Экологическая вечеринка в Столешниковом


Заботиться об экологии нынче очень актуально – как простые люди, так и звезды стараются беречь природу. 24 июля марка:ff представила в летнем музее в Столешниковом переулке новый проект Re: [конструкция будущего].

Специально для этого проекта полтора десятка российских знаменитостей (в том числе Тина Канделаки, Ксения Собчак, Ирина Гринева, Ольга Шелест, Петр Федоров, Артем Ткаченко и многие другие) обнажились перед объективом камеры известнейшего британского фотографа российского происхождения Саши Гусова. Правда, те, кто хочет увидеть селебрити совсем "ню" расстроится – все самое "интересное" звезды прикрыли бумагой. Таким образом организаторы проекта призывают экономить бумагу – печатать с двух сторон листа, не распечатывать электронные письма и так далее. Это, по мнению представителей марки:ff, должно спасти леса.

Презентация Re: [конструкции будущего] была назначена на 16 часов. Но в это время в шатре, специально возведенном в Столешниковом, еще никого не было (кроме "Сплетника", организаторов и еще нескольких журналистов). С минуты на минуту должен был приехать главный герой вечера Саша Гусов. В ожидании фотографа мы изучали информацию о проекте. Каждому журналисту достался конверт с двумя вложениями. Релизы были практически идентичными. Выяснилось, что главное их отличие в том, что в одном документе есть вставка про новый автомобиль-гибрид Lexus RX450h. Ради экологически чистой машины можно и лишний листочек бумаги потратить.

Около пяти вечера в Столешниковом неожиданно появился один из участников проекта бывший премьер Большого, а ныне артист театра Немировича-Данченко Сергей Филин. Он забежал буквально на несколько минут, чтобы пообщаться с Сашей Гусовым. За это время "Сплетник" успел с ним немного поговорить:

Никакой сложности в работе над проектом не было, так как с Сашей мы знакомы почти 20 лет. Я уже снимался у него в 1993 году, и в этот раз с радостью согласился с ним работать. Для меня этот проект был, в первую очередь, возможностью встретиться с Гусовым. Да и тема интересная – экология. Я сам стараюсь сохранить природу для своих детей (у меня три сына) – всегда экономлю бумагу и воду.

Сниматься без одежды тоже не составило труда – это не первый мой опыт подобного рода. Два месяца назад в журнале Icons вышла фотосессия, где я обнаженный играл на рояле. Снимал это Владимир Глынин. Вообще, подобные съемки для меня – не редкость. И хоть я сейчас и не в такой форме, как в те времена, когда был премьером Большого, мне это не мешает раздеваться.

Филин
Сергей Филин

Вслед за Сергеем в летний музей прибыл Гусов. Он немного суетился, постоянно смеялся, болтал с Филиным и общался с организаторами. "Сплетник" Сашей был очарован, и не упустил шанса познакомиться. Поначалу фотограф немного стеснялся отвечать на наши вопросы, говоря:

Я же не оратор, не Цицерон, я всего лишь фотограф!

Но потом разговорился. Вот что он рассказал о том, как ему работалось над Re: [конструкцией будущего]:

Сейчас модно сниматься обнаженными, поэтому многие этого хотят. Но участников отбирал не я. Мне же все равно кого снимать – голливудскую звезду или простого человека. Для меня любой, кого я снимаю, становится центром мира!

Тема проекта мне близка, но все же довольно смутно. Мне просто предложили – и я согласился.

Но Саша остался не очень доволен отбором фотографий, размещенных в летнем музее:

Были кадры и гораздо лучше! Просто не я выбирал фото – мне пришлось уехать. Сейчас я готовлю новый проект для правительства Марокко (Гусова называют "фотографом королей и президентов", в Марокко он снимал короля, а в ближайшее время будет работать с Лукашенко – прим.).

По поводу идеи разместить работы на улице, Саша сказал следующее:

Мне, на самом деле, все равно! Хоть бы и на дирижабль поместили и в небо пустили – тоже было бы хорошо!

Под конец разговора Гусов смущенно поинтересовался, не слишком легкомысленным ли он кажется и, счастливо улыбнувшись, отправился в шатер – беседовать с организаторами.

Гусов
Саша Гусов

Ближе к вечеру стали подтягиваться и другие гости. "Сплетник", вдохновленный высокой идеей нового проекта, выяснял, кто как заботится об экологии. Так, мы узнали, что Влад Лисовец собирал макулатуру (правда, только в детстве):

Поначалу я делал это для того, чтобы получать книги (во времена моего детства это можно было получить хорошее издание только сдав 20 килограмм макулатуры). А потом это вошло в привычку. У меня, кстати, еще и поэтому сейчас такая шикарная библиотека.

Друг Лисовца дизайнер Дмитрий Логинов, вернувшийся на пару дней в Москву из Юрмалы, где проходит конкурс "Новая волна", тоже по-своему заботится о природе – например, никогда не бросает мусор на улице, а всегда ищет урну.

Логинов и Лисовец
Дмитрий Логинов, Влад Лисовец

Практически все присутствующие в этот вечер звезды утверждали, как один, что всегда печатают на обеих сторонах бумаги. За это они снискали благодарность ведущего вечера, идеолога проекта Федора Павлова-Андреевича.

"Официальная" часть презентации оказалась короткой и забавной. Федор Павлов-Андреевич вытащил на сцену пришедших участников Re: [конструкции будущего] – Ксению Собчак, Тину Канделаки, Машу Цигаль, Тутту Ларсен, Артема Ткаченко и других, но слово дал не им, а директору российского представительства компании Lexus. Участники обиделись и ушли. К этому моменту речь директора Lexus в России уже закончилась, и Федор начал уговаривать всех подняться обратно. Все согласились, но, не исключено, что Федор об этом пожалел. Ксения Собчак была в своем стиле - выхватила у Павлова-Андреевича микрофон и заявила:

Экономьте бумагу и не катайтесь на Lexus'е!

Учитывая, что Lexus – важный партнер нового проекта, неудивительно, что Федор после этих слов заметно побледнел. На помощь Павлову-Андреевичу пришла Тина Канделаки:

Ксюша, ты начала говорить про магазин Ольги Родионовой, и он недавно закрылся. Теперь ты добралась и до Lexus'а. Все, к чему ты прикасаешься, закрывается. Зачем ты трогаешь фирму Lexus?!

Наконец, обсуждение достоинств и недостатков авто закончилось. Участники поблагодарили Сашу Гусова, Собчак назвала фотографа "седовласым плейбоем", и все удалились со сцены. А некоторые – Ксения и Тина – вообще уехали с вечеринки.

Собчак
Ксения Собчак

Канделаки
Тина Канделаки

Между тем, несмотря на уже довольно позднее время, гости продолжали прибывать. Приехали Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина и решили записаться на тест-драйв нового экологически чистого автомобиля (это можно было сделать прямо у входа в шатер).

Также прибыли Константин и Елена Ремчуковы. Фото им пришлось рассматривать уже в темноте – зато каждую работу им показывал сам автор проекта Саша Гусов.

Андрикопулос и Цыпкина
Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина

Ремчуковы
Константин и Елена Ремчуковы

Шелест
Ольга Шелест

Артем Ткаченко
Артем Ткаченко

Бондаренко
Федор Павлов-Андреевич и Оксана Бондаренко


Александр Шаталов

Цигаль
Владимир Фридкис и Маша Цигаль

Ланска
Ева Ланска

Одинцова
Екатерина Одинцова

Тутта
Тутта Ларсен

Марика
Марика

Ульяна
Ульяна Цейтлина

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kritikessa
kritikessa

Цейтлина - как вино, с годами только хорошеет и облагораживается внешне!

radiolka
radiolka

еще бы от кудрей избавилась

kritikessa
kritikessa

Нее, хоть что-то от ее любимого образа нимфетки должно остаться!!!

Nena
Nena

Может, нимфы?

luntik
luntik

или нимфоманки :)

Londra
Londra

Ульяна прям статуэтка фарфоровая! Прелесть фигурка!

olgito
olgito

Krasotka ona redkostnay!!!

kotik.begemotik
kotik.begemotik

вот смотрю на нее каждый раз и невижу я красоты... фотки наверное неудачные...

annafontan
annafontan

зато личиком не вышла...

nasati
nasati

от кого родила Цейтлина, Вы уж точно знаете)

pigalica
pigalica

не знаем! расскажите!

kattien
kattien

но не совсем понятно, зачем она кофту надела

julia_xx777
julia_xx777

да, она хорошеет. но я всегда смотрю на неё и думаю: видимо, у неё есть "особые достоинства", раз удалось выбиться в люди засчёт мужчин. всё-таки личико у неё деревенской простушки: ни породы, ни правильности черт. даже немного дебильное выражение...

nobodys_girlfriend
nobodys_girlfriend

И не говорите..! Как куколка Барби. Респект!!

Ivanka
Ivanka

Ксюшка смешнулька такая)))) но мне нравится)))) очень непривычно..

CRISTALLE
CRISTALLE

А мне кажется, немного ПЕРЕГРУЗИЛА ОБРАЗ очками и чадрой - либо одно, либо другое

tani
tani

Цейтлина скоро голая приходить будет...

kritikessa
kritikessa

Это уже в молодости осталось)))) хотя, может и тряхнет стариной. Но с ее ухоженностью она 100 очков даст многим нашим молодым селебритиз))))

komratgirl
komratgirl

мда.... Тина Канделаки в очень неудачной позе встала, Собчак сперла чалму у подружки Ульянки Сергиенко,а вторая подружка Ульянка тсараетя не дышать, чтобы кофточка не расстегнулась(или наоборот?) , Ева Ланска в образе нимфетки какой то, Ткаченко мне нравился больше не с такими космами. Фотосессия сама не несет в себе явной смысловой нагрузки, а эта пати- лишнее подтверждение тому ,что это очередной пиар.

caramele
caramele

согласна,сил нет смотреть на этот кочующий с одной головы на другую тюрбан,Собчак больше идет естественность.Канделаки будто бы впопыпах подол платья подшивала.Понравилась Ланска

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Скоро Рождество

Gopi8122
minskgirl

Как мужчине понять женщину? Версия Тома Форда.

pinkballoon

English for beginners. Иди к своей цели.

Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом