Светская жизнь

Русская коллекция Chanel в Москве

  29858
Русская коллекция Chanel в Москве


В Малом театре прошел показ русской коллекции Chanel. Это второе дефиле марки в нашей стране (после 1967 года) и первое, подтверждающее тот факт, что Россия – это модно.

О показе Chanel, организуемом самой маркой, говорили уже месяц. Журналисты, модники и знаменитости в предвкушении разглядывали фотографии демикутюрной коллекции Paris—Moscou, посвященной русским связям Коко Шанель, и пытались выбить себе место в Малом театре, где Карл Лагерфельд и компания решили провести русское шоу.

Выбить место оказалось непросто. Front row как такового не существовало, а партер заранее распределили между французским офисом Chanel, свитой Карла Лагерфельда и мастодонтами из мира моды. В амфитеатре, к ужасу наших селебрити, по обычной европейской практике, разместили прессу, остальным же достался балкон и все, что выше. Расположившись у самого подиума, журналисты приветствовали героев своих статей игривым взмахом руки. Зрелище для российской светской жизни из ряда вон выходящее.

29 мая, без сомнения, новая дата в истории российской моды. Вечером этого дня к Малому театру, к входу под псевдореволюционным плакатом, анонсирующим показ Chanel, стали стекаться все сливки общества - главные редакторы Алена Долецкая и Эвелина Хромченко, владелицы известных бутиков Полина Киценко, Оксана Бондаренко и Юлия Визгалина, актеры фильма "Коко Шанель и Игорь Стравинский", закрывшего Каннский кинофестиваль, дизайнеры Алена Ахмадуллина, Вячеслав Зайцев и другие известные светские лица – Полина Дерипаска, Ольга Свиблова, Ирина Гафина, Ульяна Сергеенко и другие.

Фойе Малого быстро заполнилось до отказа. Девушки в традиционных камеях-розах Chanel старались распределить гостей между двумя этажами театра, но, когда откуда-то из недр вынырнули Владислав Доронин с Наоми Кэмпбелл, увести кого-либо на второй этаж стало невозможно. Владислав и Наоми по традиции не позировали фотографам, а лишь при помощи охранников раз в 15 минут бороздили просторы фойе.


Наоми Кэмпбелл

Коктейль длился недолго. Три звонка возвестили о начале модного действа. Показу Paris—Moscou предшествовал десятиминутный художественный фильм Coco 1913 — Chanel 1923. В черно-белой ленте, сделанной в духе немого кино, разыграли "русские" эпизоды из жизни Шанель – в частности ее роман с князем Дмитрием Павловичем. Кино закончилось забавным разговором Коко и Дмитрия, из которого Шанель вынесла идею создать русскую коллекцию.

Занавес открылся, и все увидели декорации французского кабака начала XX века. Все это, включая постановку, придумал лично Карл Лагерфельд, слухами о котором в этот вечер полнилась земля. Кстати, 3 декабря 2008 года Paris—Moscou уже показывалась клиентам в парижском театре "Ранлаг". Но, понятное дело, показ русской коллекции в Москве для всех был особенным.


Оформление сцены для показа

Под бурные овации шоу открывала любимица Лагерфельда модель Саша Пивоварова. Спускаясь по лестнице, Саша чуть было не поскользнулась на огромных туфлях с каблуками в виде куполов. Рассмеявшись, Саша продолжила дефиле. Если Пивоварова когда-нибудь и ходила на московских показах, то очень давно, так что теперь ее появление стало целым событием. Накануне для участия в Paris—Moscou в Москву также прилетела другая русская модель, прославившаяся за границей - Наташа Поли. Наташу, судя по реакции, знают не так хорошо, как Сашу, но, тем не менее, ее заметили и тепло поддержали.

Показанное Лагерфельдом многих удивило. Французскому дизайнеру немецкого происхождения удалось то, что до сих пор не давалось ни одному российскому модельеру. Карл создал коллекцию, с помощью которой легко можно было бы победить идеологический кризис в России. Такую Россию не стыдно представить за рубежом, ею можно гордиться и приводить в пример. Национальные символы – кокошники, матрешки, вышивка, традиционный "шанелевский" жемчуг, обилие золота и предметы русского до- и послереволюционного гардероба (буденовки, пилотки, мундиры, сарафаны, веера, муфты, шапки и полусапожки) – предстали в совершенно новом свете. Носить такую одежду не просто можно, а нужно, считает Лагерфельд, а вместе с ним и десятки увидевших коллекцию гостей, рукоплескавших маэстро стоя.

Дизайнер Алена Ахмадуллина поделилась со "Сплетником" впечатлениями:

Это необыкновенное шоу высочайшего уровня. Очень изысканное, настоящее современное искусство. Столько красоты, живописи и тонкого понимания русской культуры и того, что случилось в русской истории, что до этой планки дотянуться другим дизайнерам будет трудно.


Ульяна Сергеенко, Алена Ахмадуллина

Владелица Aizel Айсель Трудел тоже не осталась равнодушной:

Москва, Малый театр – то, что тут случилось, в высшей степени невероятно. Вообще, надо отметить, что в последнее время в Москве сплошь и рядом происходят события мирового масштаба. Я патриот, поэтому меня это очень радует. А какие красивые русские модели!


Айсель Трудел

После завершения московского показа гости переместились в бутик Podium на Кузнецком мосту. На две недели он превратился в бутик Chanel, где можно будет купить часть русской коллекции бренда. А в тот вечер в "Подиуме" гостей ждали на афтепати. Всю продукцию мультибрендового магазина убрали, а витрины украсили вещами Chanel. Экспозиция чем-то напоминала арбатские прилавки – сумки 2.55 с ленинскими значками стали лишним тому подтверждением. Правда, цены были порядком выше - от 100 тысяч рублей. Впрочем, бомонд это нисколько не смутило, и лист ожидания на Paris—Moscou оказался переполненным.

По черной ковровой дорожке перед бутиком Podium прошли многие гости показа. Были и новые люди, те, кого не пригласили в Малый театр. Все ждали Карла Лагерфельда. Он, кстати, прилетел в Москву на частном самолете со свитой в 200 человек. Дизайнер приехал в бутик заполночь, когда основная часть собравшихся уже гуляла на "Крыше мира".

А Саша Пивоварова предпочла уединиться с друзьями в менее звездных местах.


Карл Лагердфельд, Полина Киценко на afterparty в Podium


Марк и Алексей Гарберы, Алена Долецкая на afterparty в Podium

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

creps
creps

первая фотка - ололо!
чихуахуа!

barfer
barfer

кукушник))Варина мечта!

Gloria
Gloria

у меня теперь мечта, чтоб какая-нить наша светская киса допетрила этот кокошник на полном серьезе надеть, типа "а шо, от шанЭл же":)))

Бедняги Лагерфельд с Муглалис, думали "кто все эти люди?!":)))

И ваще, Зайцев притаранил, а Юдашкин где, спрашивается? Прогульщик:)

rjndcfgjut
rjndcfgjut

во-во шоу клоунов

julia_xx777
julia_xx777
Показать комментарий
julia_xx777
julia_xx777
Показать комментарий
niu
niu

Мне кажется, что всё с точностью до наоборот! Непонятно зачем Алена таскает за собой мумию-Сергеенко. В погоне за модой Ульяна часто перегибает палку. А выражение лица... точно как у высокомерной мумии.

julia_xx777
julia_xx777

видимо, у нас разнве вкусы) хотя обе они из кожи вон лезут, чтобы быть "в моде". каждая по-своему.

niu
niu

Ну нет, я с Вами не соглашусь. Алена верна своему стилю уже много лет, и не увлекается всякими массовыми направлениями (типо огромных плеч, легинсов, чалмы на голове). А Ульяна частенько эти грешит.

julia_xx777
julia_xx777

да сам её стиль, презентация себя как некого "интеллектуального" бренда искусственны от и до. в её облике всегда всё нарочито, всё напоказ. даже выражение лица, кажется, подбирала годами.
а между тем, в её образе ничего нового, всё уже пройдено, скучно. весь этот чёрный, некий "минимум" макияжа называется "идти по пути меньшего сопротивления". этакий дизайнер с большой буквы, интеллектуалка, плевать на вех. вот только рано она себя мнит коко шанель, сама-то ничего стоящего ещё не придумала. её коллекции в париже поучают не лестные рецензии, и только у нас за счёт её покровителей выдвигают как талант.

marala2494
marala2494

Наоми орден на топик нацепила?

Alekna
Alekna

здорово, правда немного время выбрали неподходяшее, надо было в октябре-декабре показывать, больше все же в духе шанель, русского там не считая кокошников мало, и если бы не они то коллекцию от остальных шанелевских колекций было бы и не отличить

pearline
pearline

Мне кажется или у Наоми шея выглядит гораздо старше ее лица?

barfer
barfer

Киценко с Карлом айс, Гербер мм))остальные ни о чем!

kattien
kattien

Наоми пипец ))

feliz
feliz

Сплетник, а что Таню Дягилеву не признали?

Drunk_Model
Drunk_Model

она пока не "селебрити" как Поли и Пивоварова, и зря их таковыми делают, я считаю.

julia_xx777
julia_xx777

ну так ей до них ещё расти и расти. так, звезда на пару сезонов. хотя я лично ничего против неё не имею. да и время у тани ещё есть...

keks-marinka
keks-marinka

ну вообще-то Дягилева засветилась задолго до Пивоваровой

julia_xx777
julia_xx777

да ладно? в 2005 саша стала лицом prada, таня тоже примерно в это время появилась на подиумах. поли задолго до этого в бизнесе.
где пивоварова и поли, а где дягилева! первые в рейтинге models занимают второе место, дягилева - 28, кажется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа