Светская жизнь

Barbie отпраздновала день рождения в Cara&Co

  0
Barbie отпраздновала день рождения в Cara&Co


Самая популярная кукла в мире Barbie в этом году отмечает свое 50-летие. В честь юбилея Барби пускается в мировое турне в десятке новых образов.

Первая кукла Барби появилась в марте 1959 года в Нью-Йорке на выставке игрушек. На длинноногой красотке был полосатый купальник и туфельки без задника. Спустя полвека 50 дизайнеров знаменитых брендов (Repetto, Delfina Delettrez, Margaux Lange, Thomas Sabo, Victoria Couture и другие) специально ко дню рождения нестареющей модницы создали уникальные аксессуары – обувь, украшения, сумки, головные уборы. Все это было представлено на проекте Pret-a-porter Paris весной 2009 года в Париже соответственно, а теперь выставка пустилась в мировое турне, начав с российской столицы. Для "розовой" вечеринки Barbie выбрала consept-store Cara&Co на "Винзаводе".

"Сплетник" поинтересовался у креативного директора Cara&Co Алексея Олешова, каково это - принимать у себя главного кумира большинства девочек.

Руководство Pret-a-porter Paris изучали разные города и площадки. Конечно, они ориентировались на fashion - ведь Барби, как ни крути, в первую очередь модная девушка. Нам очень приятно, что Pret-a-porter Paris выбрал для участия в праздновании 50-летия Барби именно нас. Что скрывать, все-таки это международное событие с выставочным турне по 20 столицам. Стартует выставка в Москве в Cara&Co – это огромная честь для нас.

Начало турне решено было отметить созданием новых Barbie от Cara&Co. Куклы для проекта Алексей Олешов и владелица consept-store Роза Каменев закупили в винтажной лавке в Брюсселе. К старинным образцам присоединились модели, одетые дизайнерами, представленными в магазине - это Акира Исогава, Джинко Шимада, Жан Поль Нотт, Тим Ван Стинберген и российские модельеры Вячеслав Зайцев, Андрей Бартенев, Вика Газинская и Виолетта Литвинова. Алексей Олешов создал куклу от Cara&Co, причем, во что будет одета блондинка, он до последнего скрывал:

Я не люблю, когда обсуждают еще не нарисованные работы. В итоге я делал эскизы две ночи. Если б знал, что будет так муторно, не брался бы (смеется).


Роза Каменев, Алексей Олешов


На переднем плане Barbie от Cara&Co

Кукла Cara&Co оказалась одета в китчевый комбинезон, украшенный стразами. Алексей комментирует:

В нашей жизни должно быть немного китча. А Барби у меня ассоциируется именно с китчем. Я терпеть не могу розовый цвет, да и вообще к Барби отношусь как к пережитку общества. Это такая машина, которая зомбирует маленьких девочек, чтобы они садились на диеты, становились slim.

Посмотреть на разодетых в пух и прах кукол на "розовую" вечеринку Barbie пришло огромное количество желающих. Правда, к сожалению, лишь единицы последовали установленному дресс-коду Barbie/Ken Look. Но все-таки в пространстве Cara&Co нам удалось разглядеть несколько девушек в розовых барби-туфлях, с длинными "конскими хвостами" или с очаровательными розовыми тенями. Угощения на вечеринке были вполне себе в духе Барби – вкуснейшие сладости, например, в виде сердечек от парижского гастрономического бутика Fauchon. И, конечно, шампанское в красных бокалах.

Барби расположили в трех стеклянных витринах. По центру базировался стенд Cara&Co, резко отличавшийся от остальных моделей цветом. Напомню, что иностранные дизайнеры концентрировались на аксессуарах, тогда как отечественные, с разрешения организаторов, пустили в ход всю свою фантазию. Цветные пальто, яркий платок из целлофана, объемное платье-шар, блестки, вышивки. Обозреватель моды Мирослава Дума поделилась со "Сплетником" впечатлением от увиденного:

Сегодня много мероприятий, но это одно из самых достойных и интересных. Барби люблю, ведь как каждая нормальная девочка в детстве я играла в Барби. Мне очень нравится! Если честно, даже хочется какую-нибудь из них приобрести для своей маленькой племянницы, которой три годика. Больше всего, как ни странно, понравилось платье от Вики Газинской. Как это ни смешно, но факт. Как бы я сама одела куклу? Одела бы как-нибудь по-весеннему ярко, молодежно и весело. Может быть, в стиле 1990-х, не 1980-х уже, а именно 1990-х. Клипсы бы нашла какие-нибудь, что, кстати, сделали многие наши дизайнеры.


Мирослава Дума

Как оказалось, наряд от Вики Газинской – платье в пол оттенка nude - пользовался особой популярностью. Помимо Мирославы и десятка девушек, запечатлевших ее куклу на свои мыльницы, остался в восторге от Викиной модели и дизайнер Александр Терехов.

Для меня большой сюрприз, что столько дизайнеров создали свои персональные наряды для Барби. Барби в бледно-розовом платье от Вики Газинской мне понравилась больше всех. Я вообще слежу за творчеством Вики, потому что мы с ней учились в одном институте моды и дизайна и там подружились. Я ужасно жалею, что меня как дизайнера не пригласили участвовать в этой выставке! Если б они только знали, как много платьев для кукол я сшил в детстве (смеется). Но Барби у меня никогда не было, а были какие-то немецкие куклы с менее женственными формами. А Барби хотелось! (смеется)


Barbie от Вики Газинской

Выставка Barbie будет гостить в Cara&Co на "Винзаводе" с 29 мая по 14 июня.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

Роза Каменев - одно лицо с преподом из Саус Парка (которые был геем, а потом еще в женщину переделался)

tatkata
tatkata

http://thesouthpark.ru/news/2008-03-05-126
Миссис(мистер) Гаррисон

Тринити
Тринити

)))

Dju
Dju

ахахаха, точно подмечено!

chanel
chanel

первая кукла Барби появилась в Германии в 1952.И звали ее Лили,в 1955 она имела оглушительный успех в Европе.И только в 1956 американка Рут Хандлер,она владела фабрикой по производству игрушек,путешествуя с дочерью Барборой и сыном Кеном по Швейцарии,увидела куклу и решила выпустить такую же и США.Куклу она назвала в честь дочери Барби.Позже были судебные тяжбы,но маленькая немецкая компания не смогла тягаться с амер. и поэтому продала все права.
Вот такая история,незнаю почему написала,только вчера прочла эту story и решила поделиться))

feliz
feliz

Ничего себе выходит что Барби и Кен брат и сестра? А мы то их женили в детстве, и дети у них рождались, инцест:)

winnitun
winnitun

+100!Как увидела Каменев,сразу подумала,что из Саус Парка-хотела написать и тут прочитала первый комментарий!!!Значит,образ удался.

barfer
barfer

Хахахаааа)))

laura
laura

..."в нашей жизни должно быть немного китча"?.. ещё немного?..
боже! у нас его столько! - живого места не осталось!..

marfamoor
marfamoor

Мирославу стали снимать в другом ракурсе - чтобы казалась выше и с нормальной спиной

vanilla
vanilla

Вообще сложилось впечатление, что под брюками у нее платформа, сантиметров этак 20...

vanilla
vanilla

Под юбкой, сорри...

Dju
Dju

Мирослава смотрю челку отращивает )))
Вике юбка совсем не идет... да и не в тему с жилетом джинсовым

feliz
feliz

Так вот кто является примером для подражания у многих знаменитостей, не стареющая Барби) Поэтому многие звезды делают все виды пластических операций)

leyla
leyla

"становились slim"....тьфу.вы меня извините,но это уже полнейший идиотизм.Я не понимаю,слов русских нет??Или в чем проблема? или это оч круто,что вот я весь такой западный мне даже сложно перестроиться на русских? Противно просто уже

Paris_Girl
Paris_Girl

Самое смешное, что использование вот таких "модных" слов встречается как раз у людей, которые никогда долго за границей не жили. Но почему-то умудрились забыть свой собственный язык. :)))

Думаю, так они хотят свою мнимую крутость и элитарность продемонстрировать. Тогда как в любой языковой культуре использование непереведенных слов в родной речи - страшнейший моветон и снобизм.

La_vie_en_rose
La_vie_en_rose

Это он наверно думал об анорексиии..но забыл слово

Siala
Siala

Barbie от Cara&Co на вампира похожа... я бы такую никакой девочке не купила добровольно.
"Это такая машина, которая зомбирует маленьких девочек, чтобы они садились на диеты, становились slim"
Нафиг зомбировать маленьких девочек на такой ужас и мрак???

kritikessa
kritikessa

Дело не в Барби , а вродителях и их воспитании. Если они купили 100 кукол и им по фигу на девочку (как сейчас у всех много работающих и хорошо зарабатывающих), то она понятно какой вырастет.Я все детсво приграла в кучу Барби, настоящие от Маттель)))) И никакого зомбирования на себе ни испытала. Просто папа с детсва к активному спорту приучил и не жрать на ночь.

Siala
Siala

согласна с Вами. Мое упущение, не поставила слово "зомбировать" в кавычки... это ирония была. Сам говорит о зомбировании и тут же не самый удачный пример новому поколению поклонниц Барби подает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shpinatovna

Храбрая сердцем )))))

fantoccio

Просто так + MAMAMOO

miss_poison

Царская жертва красоты

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской