Светская жизнь

Barbie отпраздновала день рождения в Cara&Co

  18797
Barbie отпраздновала день рождения в Cara&Co


Самая популярная кукла в мире Barbie в этом году отмечает свое 50-летие. В честь юбилея Барби пускается в мировое турне в десятке новых образов.

Первая кукла Барби появилась в марте 1959 года в Нью-Йорке на выставке игрушек. На длинноногой красотке был полосатый купальник и туфельки без задника. Спустя полвека 50 дизайнеров знаменитых брендов (Repetto, Delfina Delettrez, Margaux Lange, Thomas Sabo, Victoria Couture и другие) специально ко дню рождения нестареющей модницы создали уникальные аксессуары – обувь, украшения, сумки, головные уборы. Все это было представлено на проекте Pret-a-porter Paris весной 2009 года в Париже соответственно, а теперь выставка пустилась в мировое турне, начав с российской столицы. Для "розовой" вечеринки Barbie выбрала consept-store Cara&Co на "Винзаводе".

"Сплетник" поинтересовался у креативного директора Cara&Co Алексея Олешова, каково это - принимать у себя главного кумира большинства девочек.

Руководство Pret-a-porter Paris изучали разные города и площадки. Конечно, они ориентировались на fashion - ведь Барби, как ни крути, в первую очередь модная девушка. Нам очень приятно, что Pret-a-porter Paris выбрал для участия в праздновании 50-летия Барби именно нас. Что скрывать, все-таки это международное событие с выставочным турне по 20 столицам. Стартует выставка в Москве в Cara&Co – это огромная честь для нас.

Начало турне решено было отметить созданием новых Barbie от Cara&Co. Куклы для проекта Алексей Олешов и владелица consept-store Роза Каменев закупили в винтажной лавке в Брюсселе. К старинным образцам присоединились модели, одетые дизайнерами, представленными в магазине - это Акира Исогава, Джинко Шимада, Жан Поль Нотт, Тим Ван Стинберген и российские модельеры Вячеслав Зайцев, Андрей Бартенев, Вика Газинская и Виолетта Литвинова. Алексей Олешов создал куклу от Cara&Co, причем, во что будет одета блондинка, он до последнего скрывал:

Я не люблю, когда обсуждают еще не нарисованные работы. В итоге я делал эскизы две ночи. Если б знал, что будет так муторно, не брался бы (смеется).


Роза Каменев, Алексей Олешов


На переднем плане Barbie от Cara&Co

Кукла Cara&Co оказалась одета в китчевый комбинезон, украшенный стразами. Алексей комментирует:

В нашей жизни должно быть немного китча. А Барби у меня ассоциируется именно с китчем. Я терпеть не могу розовый цвет, да и вообще к Барби отношусь как к пережитку общества. Это такая машина, которая зомбирует маленьких девочек, чтобы они садились на диеты, становились slim.

Посмотреть на разодетых в пух и прах кукол на "розовую" вечеринку Barbie пришло огромное количество желающих. Правда, к сожалению, лишь единицы последовали установленному дресс-коду Barbie/Ken Look. Но все-таки в пространстве Cara&Co нам удалось разглядеть несколько девушек в розовых барби-туфлях, с длинными "конскими хвостами" или с очаровательными розовыми тенями. Угощения на вечеринке были вполне себе в духе Барби – вкуснейшие сладости, например, в виде сердечек от парижского гастрономического бутика Fauchon. И, конечно, шампанское в красных бокалах.

Барби расположили в трех стеклянных витринах. По центру базировался стенд Cara&Co, резко отличавшийся от остальных моделей цветом. Напомню, что иностранные дизайнеры концентрировались на аксессуарах, тогда как отечественные, с разрешения организаторов, пустили в ход всю свою фантазию. Цветные пальто, яркий платок из целлофана, объемное платье-шар, блестки, вышивки. Обозреватель моды Мирослава Дума поделилась со "Сплетником" впечатлением от увиденного:

Сегодня много мероприятий, но это одно из самых достойных и интересных. Барби люблю, ведь как каждая нормальная девочка в детстве я играла в Барби. Мне очень нравится! Если честно, даже хочется какую-нибудь из них приобрести для своей маленькой племянницы, которой три годика. Больше всего, как ни странно, понравилось платье от Вики Газинской. Как это ни смешно, но факт. Как бы я сама одела куклу? Одела бы как-нибудь по-весеннему ярко, молодежно и весело. Может быть, в стиле 1990-х, не 1980-х уже, а именно 1990-х. Клипсы бы нашла какие-нибудь, что, кстати, сделали многие наши дизайнеры.


Мирослава Дума

Как оказалось, наряд от Вики Газинской – платье в пол оттенка nude - пользовался особой популярностью. Помимо Мирославы и десятка девушек, запечатлевших ее куклу на свои мыльницы, остался в восторге от Викиной модели и дизайнер Александр Терехов.

Для меня большой сюрприз, что столько дизайнеров создали свои персональные наряды для Барби. Барби в бледно-розовом платье от Вики Газинской мне понравилась больше всех. Я вообще слежу за творчеством Вики, потому что мы с ней учились в одном институте моды и дизайна и там подружились. Я ужасно жалею, что меня как дизайнера не пригласили участвовать в этой выставке! Если б они только знали, как много платьев для кукол я сшил в детстве (смеется). Но Барби у меня никогда не было, а были какие-то немецкие куклы с менее женственными формами. А Барби хотелось! (смеется)


Barbie от Вики Газинской

Выставка Barbie будет гостить в Cara&Co на "Винзаводе" с 29 мая по 14 июня.

фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

Роза Каменев - одно лицо с преподом из Саус Парка (которые был геем, а потом еще в женщину переделался)

tatkata
tatkata

http://thesouthpark.ru/news/2008-03-05-126
Миссис(мистер) Гаррисон

Тринити
Тринити

)))

Dju
Dju

ахахаха, точно подмечено!

chanel
chanel

первая кукла Барби появилась в Германии в 1952.И звали ее Лили,в 1955 она имела оглушительный успех в Европе.И только в 1956 американка Рут Хандлер,она владела фабрикой по производству игрушек,путешествуя с дочерью Барборой и сыном Кеном по Швейцарии,увидела куклу и решила выпустить такую же и США.Куклу она назвала в честь дочери Барби.Позже были судебные тяжбы,но маленькая немецкая компания не смогла тягаться с амер. и поэтому продала все права.
Вот такая история,незнаю почему написала,только вчера прочла эту story и решила поделиться))

feliz
feliz

Ничего себе выходит что Барби и Кен брат и сестра? А мы то их женили в детстве, и дети у них рождались, инцест:)

winnitun
winnitun

+100!Как увидела Каменев,сразу подумала,что из Саус Парка-хотела написать и тут прочитала первый комментарий!!!Значит,образ удался.

barfer
barfer

Хахахаааа)))

laura
laura

..."в нашей жизни должно быть немного китча"?.. ещё немного?..
боже! у нас его столько! - живого места не осталось!..

marfamoor
marfamoor

Мирославу стали снимать в другом ракурсе - чтобы казалась выше и с нормальной спиной

vanilla
vanilla

Вообще сложилось впечатление, что под брюками у нее платформа, сантиметров этак 20...

vanilla
vanilla

Под юбкой, сорри...

Dju
Dju

Мирослава смотрю челку отращивает )))
Вике юбка совсем не идет... да и не в тему с жилетом джинсовым

feliz
feliz

Так вот кто является примером для подражания у многих знаменитостей, не стареющая Барби) Поэтому многие звезды делают все виды пластических операций)

leyla
leyla

"становились slim"....тьфу.вы меня извините,но это уже полнейший идиотизм.Я не понимаю,слов русских нет??Или в чем проблема? или это оч круто,что вот я весь такой западный мне даже сложно перестроиться на русских? Противно просто уже

Paris_Girl
Paris_Girl

Самое смешное, что использование вот таких "модных" слов встречается как раз у людей, которые никогда долго за границей не жили. Но почему-то умудрились забыть свой собственный язык. :)))

Думаю, так они хотят свою мнимую крутость и элитарность продемонстрировать. Тогда как в любой языковой культуре использование непереведенных слов в родной речи - страшнейший моветон и снобизм.

La_vie_en_rose
La_vie_en_rose

Это он наверно думал об анорексиии..но забыл слово

Siala
Siala

Barbie от Cara&Co на вампира похожа... я бы такую никакой девочке не купила добровольно.
"Это такая машина, которая зомбирует маленьких девочек, чтобы они садились на диеты, становились slim"
Нафиг зомбировать маленьких девочек на такой ужас и мрак???

kritikessa
kritikessa

Дело не в Барби , а вродителях и их воспитании. Если они купили 100 кукол и им по фигу на девочку (как сейчас у всех много работающих и хорошо зарабатывающих), то она понятно какой вырастет.Я все детсво приграла в кучу Барби, настоящие от Маттель)))) И никакого зомбирования на себе ни испытала. Просто папа с детсва к активному спорту приучил и не жрать на ночь.

Siala
Siala

согласна с Вами. Мое упущение, не поставила слово "зомбировать" в кавычки... это ирония была. Сам говорит о зомбировании и тут же не самый удачный пример новому поколению поклонниц Барби подает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде