Светская жизнь

Кутюр с индийскими мотивами: Показ Chapurin в Royal Bar

  20397
Кутюр с индийскими мотивами: Показ Chapurin в Royal Bar


Устроить показ коллекции haute couture Игоря Чапурина в "псевдозагородном" заведении было отличной идеей. В Москве стоял первый жаркий день и количество загорелых красавиц в коротких платьях и элегантных мужчин в "рейбанах" зашкаливало.

Royal Bar на Ленинградке, определенно, привлекает гостей тем, что находясь в Москве, он дает шанс окунуться в уютную летнюю атмосферу - пляж, песок, яхты, деревянные мостики, веранды. Начало шоу Чапурина сильно задерживалось, но никто даже не думал переживать по этому поводу. Общение на свежем воздухе всем доставило удовольствие.


Royal Bar

Одними из первых приехали Наталья Ионова (она же Глюкоза), Влад Топалов и Виктория Лопырева. Затерявшись среди модников на веранде, ходили постоянные гости Чапурина – телеведущие Марианна Максимовская и Ольга Кокорекина. Новая светская it-girl Яна Лебедева в лиловом бандажном платье пришла с Алексеем Боковым. А Сергей Лазарев, по традиции, с Лерой Кудрявцевой. Собравшиеся активно обсуждали всплеск московской светской жизни – на конец мая-начало июня намечено небывалое количество мероприятий.

Полина Дерипаска, Светлана Бондарчук, Яна Рудковская и Алена Долецкая появились в последний момент. Разместившись в первом ряду специально выстроенного под показ шатра, дамы активно обсуждали коллекцию. Возможно, на открытии Московского кинофестиваля или на "Кинотавре" мы увидим подруг в кутюрных платьях Чапурина.

После созданной "деревенским" пейзажем атмосферы, наряды Chapurin смотрелись особенно сюрреалистично. Дизайнер был как всегда верен себе - минимализм и конструктивизм. Темой коллекции стала "Индия". Пиджаки с геометрическими линиями, меховые жакеты, перехваченные поясом. В целом сдержанная коллекция была обильно украшена камнями, пайетками и стразами. Под динамичную восточную музыку манекенщицы в чалмах (следуя тренду, введенному еще на показе осень-зима 2009-2010 в марте) также показали вечерние платья в пол – блестящие, со шлейфами и смелыми вырезами. Было и платье хитового сейчас оттенка nude.


Кликните для увеличения

После показа "Сплетник" поговорил с некоторыми гостями о коллекции. Дизайнер Даша Гаузер высказала свое профессиональное мнение:


Даша Гаузер

Мне безумно понравилась первая часть показа, где были представлены черные жакеты сложного архитектурного кроя. Они очень гармонично смотрелись с актуальными в этом сезоне (и уже много сезонов держится эта тенденция) брюками-шароварами. Понравились черные асимметричные платья. Но, пожалуй, больше всего мне запомнился выход Ясмины - самый первый выход. Это богиня, которая приехала к нам с европейских показов. Она, я думаю, олицетворение всей коллекции Игоря.

А Яна Рудковская озвучила мнение любительское:

Я в восторге от четких линий и идеальной посадки одежды. Обратила внимание на тренд "золото" – золотой цвет был такой потрясающий! Обрадовало большое количество вечерних платьев – для меня это очень важно и очень много значит. Как человек, который посещает большое количество мероприятий, я люблю, чтобы в коллекциях было много вечерних нарядов. Черное длинное платье со стразами на спине, мы ему как раз аплодировали, я с удовольствием носила бы сама. Безусловно, запомнились "меховушки" - шикарные меховые безрукавки и накидки.

Завершившийся показ не стал поводом расходиться по домам. На территории Royal Bar гости Chapurin гуляли до ночи. А "Сплетник" пока взял небольшое интервью у Игоря Чапурина.

Как создавалась коллекция, на что делался упор?

Это уже вторая моя коллекция haute couture, которая связана с Востоком. Индия для меня - не географическое понятие, а впечатление, эмоции... Которые мы и постарались передать в моделях и в драматургии шоу. Мы сделали упор на крое, на фактуре ткани и деталях. В коллекции есть наши дизайнерские вариации традиционных зуар, аллюзии сари, восточных головных уборов. Мы постарались сделать коллекцию эмоциональной и насыщенной по разнообразию фактур и материалов, но в то же время единой и лаконичной - в стилистике бренда. Кутюр от Чапурина, есть ли ему определение?

Для меня кутюр - это полная свобода. Ведь именно здесь ярче всего проявляется мой дизайнерский почерк, haute couture свободен от каких либо рамок непременного успеха коллекции. Хотя, должен заметить, все наши кутюрные коллекции коммерчески успешны. Haute Couture от Chapurin - это квинтэссенция философии нашей марки, огромное внимание к деталям, тканям, крою и идейному наполнению образов.


Игорь Чапурин

Идеальное вечернее платье – какое оно?

Прежде всего то, которое вам идет и соответствует случаю. Идеальное платье должно быть идеально скроено и подчеркивать достоинства фигуры, оно должно говорить о вашей индивидуальности и помогать чувствовать себя желанной и прекрасной.

Must have среди вечерних нарядов на лето 2009 – это…

Я думаю, что это коктейльные платья с пайетками и небольшие укороченные жакеты из фактурного хлопка. Вы остались довольны показом?

Показ прошел великолепно, на мой взгляд. Я доволен. Мы добились того эффекта, который планировали. Прекрасная площадка Royal Bar помогла нам воплотить идею дефиле, создать правильную атмосферу, отражающую дух коллекции.

Марианна Максимовская с супругом Василием
1/32 Марианна Максимовская с супругом Василием
Яна Рудковская
2/32 Яна Рудковская
Виктория Лопырева
3/32 Виктория Лопырева
Яна Рудковская
4/32 Яна Рудковская
Наталья Ионова
5/32 Наталья Ионова
Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева
6/32 Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска
7/32 Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска
Полина Дерипаска
8/32 Полина Дерипаска
Мирослава Дума
9/32 Мирослава Дума
Андрей Разыграев, Василий Куйбар
10/32 Андрей Разыграев, Василий Куйбар
Яна Лебедева
11/32 Яна Лебедева
Светлана Бондарчук
12/32 Светлана Бондарчук
Алена Долецкая, Саймон Роббинс
13/32 Алена Долецкая, Саймон Роббинс
Влад Топалов
14/32 Влад Топалов
Оксана Кутузова
15/32 Оксана Кутузова
Алена Долецкая
16/32 Алена Долецкая
Наталья Ионова
17/32 Наталья Ионова
Екатерина Одинцова, Анфиса Чехова
18/32 Екатерина Одинцова, Анфиса Чехова
Армен Ерицян
19/32 Армен Ерицян
Алексей Боков, Яна Лебедева
20/32 Алексей Боков, Яна Лебедева
Екатерина Одинцова
21/32 Екатерина Одинцова
22/32
23/32
24/32
25/32
26/32
27/32
28/32
29/32
30/32
31/32
Игорь Чапурин
32/32 Игорь Чапурин
Марианна Максимовская с супругом Василием
Яна Рудковская
Виктория Лопырева
Яна Рудковская
Наталья Ионова
Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска
Полина Дерипаска
Мирослава Дума
Андрей Разыграев, Василий Куйбар
Яна Лебедева
Светлана Бондарчук
Алена Долецкая, Саймон Роббинс
Влад Топалов
Оксана Кутузова
Алена Долецкая
Наталья Ионова
Екатерина Одинцова, Анфиса Чехова
Армен Ерицян
Алексей Боков, Яна Лебедева
Екатерина Одинцова
Игорь Чапурин
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatkata
tatkata

А Сергей Лазарев, по традиции, с Лерой Кудрявцевой

+1000!!! Мурашкин жжот :)

tatkata
tatkata

Простите, это Сухостат жжот :)

almur
almur

все жгут)

happypepper
happypepper

ХХАххааа) хочешь-не хочешь, а проотив традиции не попрешь!

katrishka
katrishka

ВСе классно и вещи красивые только вот цены как у Шанель но он то не Шанель)))

happypepper
happypepper

он думает, что он круче - у Шанель не ходили в музах ни Конте, ни Бондарчук!

evaletova
evaletova

Chapurin velikolepen kak model'er. I ceni obosnovanie - vse -taki kroi vishe vsyakix poxval. A chanel, pri vsei moei lubvi k etomu domu, iz sezona v sezon delaet pochti odno i to je.

katrishka
katrishka

Что вещи качественные это да согласна но Шанель все таки еще за бренд половина цены а у него бренд пока не сравнить))))

evaletova
evaletova

Da, vi pravi, bezuslovno. No ya kak-to s bolshim udovolstviem plachu za Chapurina, vozhmojno eto izza vozrasta. Vse-taki, shto bi ne govorili, Chanel kak ona est, dlya vzroslix dam))

katrishka
katrishka

Да Шанель для дам именно я тоже так думаю и на молодых теже пиджаки несуразно смотрятся))))

julia_xx777
julia_xx777

что за ерунда? карл создаёт прекрасные вещи для молодых девушек. кк раз женщины за 40 выглядят в подобных нарядах скучно и предсказуемо...

чапурин не может сравниться с шанель, поскольку последнее - это стиль. у чапурина нет своего подчерка, он делает вещи, подстраиваясь под тренды, но он не создаёт их. к тому же, он не умеет работать ни с формами, ни с цветами, ни с принтами...

evaletova
evaletova

mi ne rassujdaem o dizainax karla, a govorim, o tom, shto iznachalnii stil doma vse-taki predpolagaet dam postarshe. Da, kollekcii soderjat veshi dlya molodix. No tvidovie kostumi, bluzki i plat'ya v bol'shinstve svoem na 30+, 20-letnie ix prosto nosit' ne umeut. Duma - luchshee tomu podtverjdenie.
Nashet pocherka Chapurina - na moi vzglyad on u nego est. Ya v Rossii ne viju luchshego mastera kroya i form.

Irina_von_Monfort
Irina_von_Monfort

evaletova,
Я абсолютно честно не понимаю, где можно увидеть свой почерк у Чапурина. Его не отличишь никаким образом.
Продублирую свой пост под галереей:
На мой взгляд, эта коллекция внаглую слизана, а это уже не дизайн, а больше patternmaking -

тюрбан с вечерним блестящим платьем - Ralph Lauren весна-лето 2009

http://fashionarchives.wordpress.com/2008/09/15/reviews-ralph-lauren-springsummer-2009-collection/ralphlauren09spring12/
http://www.style.com/fashionshows/complete/slideshow/S2009RTW-RLAUREN/?loop=0&&iphoto=20&play=false&cnt=23

тюрбан с чем-то покороче - Prada весна-лето 2007 (у него такой же ремень, и вообще весь силуэт, как в той коллекции Прады. тюрбаны другого цвета, да штаны моделям нарядил - вот и вся разница).

http://www.style.com/fashionshows/complete/slideshow/S2007RTW-PRADA/?loop=0&iphoto=23&play=false&cnt=26
http://www.style.com/fashionshows/complete/slideshow/S2007RTW-PRADA/?loop=0&iphoto=45&play=false&cnt=50

evaletova
evaletova

Nu v mode nevozmozhno ne povtoryatsya. K tomu je turbani i siluet - ne argumenti, pri poxojem siluete kroi mojet bit individualnii,a v turbane on voobshe otsutstvuet.
Ya dumau, pochitatelei u Chapurina xvataet v lubom sluchae.

31524
31524

чапурин в 2000 году в кол-ции француженка на востоке тюрбаны из замши показывал на неделе высокой моды...вы видимо дальше Prada и Ralpha ни....((((((((

Irina_von_Monfort
Irina_von_Monfort

При чём тут чалма как таковая? Вопрос в том, с чем она скомбинирована в данной коллекции.

Irina_von_Monfort
Irina_von_Monfort

А для чего Вы мне вот это написали в личку, ещё и тыкая? Вам недостаточно публичного обсуждения? Думали, я буду, сидеть и пристыженно плакать от того, что Чапурин в 2000 году надел кому-то на голову чалму? Вопрос в том, с чем он её кому-то надел, а в данном случае, всё слизано с Лорана и Прады.

Желчь-то тут при чём? Если на дворе лето, то надо восхищаться любым плагиатом?


31524: "милая девушка)))чапурин тюрбаны еще вязал на своем кутюре в 2000 году.....спец ты мой))))))))))))))))))
откуда столько желчи?????????????????????????????????????????????????лето на дворе)))))))))))))))))"

julia_xx777
julia_xx777

изначально шанель хотела видеть своих покупательниц молодыми, элегантными, идущими в ногу со временем. лицами её модного дома всегда были молодые девушки. культовые вещи шанель: твидовый жакет, маленькое чёрное платье, стёганая сумка 2.55, аксессуры с логотипами (на этом и сейчас держится бренд). все эти вещи смотрятся хорошо и на 5-летних, и на 80-летних.

evaletova
evaletova

radi boga, nosite shto hotite)))

evaletova
evaletova

"iznachalno chanel hotela..." - vidimo, vi ee sovremennica;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

svetik2595

Аманда Сейфрид и её волосы.

justjenny

Утомленные солнцем (1994 год)

iLITE

Ленчик

Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Открытие фестиваля "Жара-2017": Вера Брежнева, Эмин Агаларов, Валерия, Наталья Ионова, Андрей Малахов и все-все-все
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере