Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День второй

Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День второй

Бирди Белл и Дерек Бласберг

Лекция художника-концептуалиста Сирила Дюваля в "Солянке", показ Гоши Рубчинского в старообрядческой церкви и богемное шоу Serguei Teplov в Ritz Carlton – таким был второй день "недели моды" Cycles and Seasons by MasterCard.

После громкой вечеринки в рамках Cycles and Seasons, организованной владельцами самого элитарного французского клуба Le Baron, сложно было представить, что на дневную лекцию художника-концептуалиста Сирила Дюваля в "Солянку" придет много слушателей. Я ошибалась. Зал был полон, и вскоре лекция One Talk Show with item idem началась. В помещение вошли похожие друг на друга мужчины в пиджаках, надетых наоборот, и сели на длинные барные стулья – позади зрителей и спиной к зрителям. Оказалось, что один из этих мужчин и есть француз Сирил Дюваль, он же item idem.

Cycles and Seasons
Матрешки, созданные Сирилом Дювалем специально для Cycles and Seasons

Во время получасовой беседы Сирил рассказывал о своих работах, проецируемых на два экрана. Например, о проекте The Wrong Trilogy, суть которого - витрины, оформленные под замысловатые комнаты магазина, офиса, мотеля. Мистер Дюваль также поведал о своей любви к символике McDonald's  и сравнил ее с логотипом Chanel. Символы и логотипы, "брендинг" - одно из самых больших увлечений Сирила Дюваля (наравне с творчеством Энди Уорхолла, Дэмиена Херста и даже Казимира Малевича). Художник также экспериминтирует с лого Louis Vuitton, Disney. 

Несмотря на то, что время уже близилось к обеду, после лекции Сирила все отправились завтракать в соседний зал. Кто-то уже пил шампанское, кто-то ограничился чаем с кофе и молочными коктейлями. Мирослава Дума и Виктория Газинская обсуждали ближайшие планы, а Вардуи Назарян наслаждалась аппетитной творожной запеканкой. Спустя два часа участники Cycles and Seasons by MasterCard переместились на улицу Фридриха Энгельса, где был назначен второй в истории марки показ Гоши Рубчинского, который шьет одежду в стиле стрит-стайл.

Показ устроили в старообрядческой недействующей церкви, на входе со списком гостей стоял Данила Поляков. Внутрь никого не пускали – Гоша Рубчинский еще не закончил репетицию. Поэтому около получаса гости, среди которых в основном были представители субкультуры хипстеров, общались на улице. Для фотографов в жанре street style – непаханое поле для работы. Попав внутрь и рассевшись вокруг круглого подиума по деревянным лавкам, модники затеяли забавную игру – фотографировалась в очках Ray Ban, коих здесь собралось на целый магазин.

В шоу Гоши, под аккомпанемент группы "Кино", снова (как на дебютном показе в прошлом году) принимали участие непрофессиональные модели. Мальчики беспризорного вида демонстрировали толстовки, свитера, пальто и косухи из коллекции "Аглец". Завершая проход по подиумному кругу, юные модели разгонялись и с разбегу запрыгивали на большие деревянные ступени. Сфотографировать этот эпизод никому не удалось. Чистая мистика – фото не получились. Событие сразу обросло легендами. С таинственным видом гости рассуждали о том, что на месте "ступеней" когда-то находился иконостас.

Мирослава Дума
Мирослава Дума и Наталья Гольденберг после показа Гоши Рубчинского

Перед последним мероприятием второго дня Cycles and Seasons by MasterCard все разъехались по разным местам. Обедать, переодеваться, общаться. Иностранные редактора гуляли по залитой солнцем столице. Ближе к семи вечера все потянулись в Ritz Carlton, где в бальном зале все было готово к показу Serguei Teplov. Удивительно, насколько резким был контраст между "беспризорным" показом Рубчинского и богемным действом Теплова. Все встречались в фойе гостиницы, здесь,  развалившись в креслах, разговаривали Андрей Бартенев и Саша Фролова, Александр Терехов и Константин Гайдай. Через полчаса зал уже был забит – на первом ряду сидели Алена Долецкая и Даша Жукова, Эвелина Хромченко и Мирослава Дума, Петр Аксенов, Дмитрий Логинов и иностранная братия в лицах Дерека Бласберга (Style.com), Оливье Зама (Purple Magazine), светской львицы Бирди Белл и других.

Сергей Теплов, пропустивший прошлый сезон недели моды, показал классическую очень элегантную коллекцию. Никаких лишних цветов, черный, красный, бежевый, строгий силуэт и твердые формы – все это оставило в восторге fashion-профессионалов. Обсудив детали линии, все поспешили по домам. День был насыщенным, и хотелось спать. Впрочем, самые отчаянные party-монстры сумели найти в себе силы отправиться на день рождения Simachev Bar, где как раз в эту ночь намечалось громкое празднование.

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 12

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

liker,

мне кажется, при этом они хотят всем своим видом сказать: "Мы такие разные и так по-разному обыгрываем одну и ту же вещь - каждая в своем уникальном стиле!"

:)

А может быть они так оделись специально, после недавних комментариев, чтобы все увидели, что они не обмениваются одеждой и не дают её друг другу поносить :)

Александр, Малевича зовут Казимир, а не Каземир.

Мирослава Дума DOSTALA........................

ладно,девченки,нос утерли,а теперь бегом передеваться!!!))))))

pi а я наоборот, захожу на сплетник, чтобы в очередной раз, налюбоваться на Мирославу Думу!!!!

oops, sorry, не pi , а OXA ))))))

mandy +1)))

mandy и Anasteysha,я тож с вами..Нравится мне Мирославу,клевая она..

Нет, деним простит.
И смотрятся эти жилетки дешево.

Дума и Гольденьерг одели одинаковые куртки, чтобы не писали, что они друг у друга вещи напрокат берут :-)

Двое из ларца,
Одинаковых с лица!
Ну наверное они уже прикалываются над всеми :-) заодно и имена их на слухуууууу, это я все про Мирославу и Наталью

 
Хью Джекман побывал в Москве Хью Джекман побывал в Москве
Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День первый Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День первый