Светская жизнь

Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День первый

  16443
Неделя моды Cycles and Seasons by MasterCard: День первый


На четыре дня Москва превратилась в модную мировую столицу. "Сплетник" лично убедился в том, насколько невозможное оказалось возможным.

Как и многие участники знакового для российской моды события, "Сплетник" ждал Cycles and Seasons by MasterCard ("альтернативную неделю моды" с серией показов, лекций и вечеринок) с нетерпением. Сайт "Циклов и сезонов" гласил:

Москва – место, где нужно быть.

Определенно, это так. Хотя бы в те четыре дня, когда в российской столице проходят Cycles and Seasons by MasterCard. Надеемся, организаторы Анна Дюльгерова (бывший исполнительный редактор Vogue и бывший же директор Denis Simachev) и Андрей Артемов (ранее работавший в отделе моды L’Officiel) превратят свое триумфальное начинание в добрую традицию.

Все началось с арт-шоу "Славс энд Татарс" в галерее Триумф и приезда десятка иностранных журналистов и светских хроникеров. Среди них были Дерек Бласберг(Style.com), Джулия Рестуан-Ройтфельд (POP), Оливье Зам (Purple Magazine), Тим Веррекья (L'Officiel Homme), Сесилия Дин (V Magazine), Герт Джонкерс (Fantastic Man), светская львица Бирди Белл, музыкант Марк Ронсон и многие другие.

Братия западных модников поселилась в гостинице Ritz Carlton и несколько дней будоражила столицу. Московские приключения журналисты описывали в своих блогах.

Дерек Бласберг написал на Style.com:

Парижские party-животные Оливье Зам и владелец Le Baron Андрэ ужинали в The Most. Похоже, все съехались в столицу на уик-энд искусства и моды Cycles and Seasons, спонсируемый MasterCard.

Компания начала знакомство с Москвой с вечеринок в "Гараже", о которых мы вам уже рассказывали. Они посетили частный ужин в честь Дэвида Линча и Кристиана Лубутена, афтепати в новом ресторане "Луч", "Ночь музеев". К пятнице публика была готова веселиться по-крупному. Но и о работе не забывали. Для начала как западным, так и российским гостям предстояло посетить три показа.

К 18:30 всех ждали на открытой площадке Винзавода, где проходило шоу Konstantin Gayday. Свежий апрельский воздух несколько смутил приглашенных, но жаловаться никто не стал. Наоборот, прохладная погода даже сблизила участников события. Модники группировались вокруг отопительных пушек, где завязывались новые знакомства.

В ожидании начала все отправились в кафе concept store Cara&Co, тем более что рядом, как будто случайно, проходила вечеринка в галерее "Победа".  К восьми часам кафе было полным-полно гостей. Хозяйка Cara&Co Роза Каменев обсуждала последние новости с редактором L'Officiel Александрой Подпориновой и известной стилисткой Галой Борзовой, Мирослава Дума пила чай с Викторией Газинской, а Джулия Рестуан-Ройтфельд уединилась в уголке со своим симпатичным бойфрендом. О начале показа (под режиссурой Данилы Полякова) возвестил массовый побег приглашенных из "Победы" на улицу.

Дин
Сесилия Дин с друзьями

Осенне-зимняя коллекция Константина Гайдая в черном и сером цвете оказалась капсульной. Что, как пишет журнал Vogue, означает маленькую коллекцию, посвященную отдельной теме или вещи. Темой Гайдая стал мех – он появлялся не только на хитовых жилетках и воротниках, но и на интересных головных уборах. 

После дебютного дефиле Cycles and Seasons, все отправились на фабрику "Красный октябрь", где в карамельном цеху проводился второй показ события - Vardoui Nazarian, и презентация капсульной коллекции Deca Dance от Terexov.

Поясним, что все мероприятия Cycles and Seasons были организованы так, что никаких лишних гостей среди участников события не было. Никаких звезд эстрады и кино, а только те, кто так или иначе связаны с модой и светской жизнью. Модельеры, журналисты, художники, галеристы, архитекторы. Такая политика сразу же принесла свои положительные результаты – никакой давки, спокойное общение перед показом и дефиле, сопровождавшееся разве что скрежетом ручек в блокнотах. Все-таки модой должны заниматься профессионалы. Среди российских fashion-передовиков мы заметили Дмитрия Логинова, Сергея Теплова, Александра Терехова, Андрея Бартенева и Сашу Фролову, Алену Долецкую, Эвелину Хромченко, Полину Киценко, Аллу и Екатерину Вербер.

Алена Долецкая
Полина Киценко и Алена Долецкая

Шоу Vardoui Nazarian в полутемном зале цеха "Красного октября" показало новую коллекцию дизайнера во всей своей красе. Вардуи сшила достаточно строгую, но в тоже время актуальную линию с большим количеством мини-платьев с интересными "аппликационными" вырезами, надела на моделей чалму. В осенне-зимней линии дизайнера много массивных пальто мужского кроя, прозрачных тканей и меха.

Коллекция платьев Terexov, представленная здесь же на "Красном Октябре", резко контрастировала со всем увиденным за день. Во-первых никакого показа не было. Во-вторых осенне-зимний сезон заменили шикарными вечерними платьями. Справедливости ради заметим, что осенне-зимняя коллекция у Терехова имеется, он с успехом демонстрировал ее на недавней неделе моды в Нью-Йорке. Данные платья лишь дополнение к коллекции.

Для знакомства со своей линией Александр Терехов придумал перфоманс.

Александр рассказал:

Мы сняли фильм, действие которого разворачивается в разных местах Москвы – от клуба "Солянка" до гостиницы Ritz. Модели в моих вечерних платьях становятся участницами разных богемных событий.

Рядом с экраном, где транслировался фильм, модели в тех же платьях разыграли небольшое представление. Крутились на стульях, бросали в зрителей бумажные листы, пили шампанское, активно жестикулировали. Действие повторялось до последнего посетителя. Александр лично встречал всех гостей и с энтузиазмом рассказывал о придуманном событии.

Александр Терехов
Перфоманс Terexov

Переполненные эмоциями, участники Cycles and Seasons by MasterCard отправились ужинать. Но день на этом не закончился. Всех ждала вечеринка Le Baron в болгарском культурном центре на Ленинградском проспекте. На один вечер шикарный особняк с расписными потолками превратился в ультрамодный французский ночной клуб Le Baron. Постепенно помещение заполнилось до максимума. Танцы под шикарный аккомпанемент Марка Ронсона (согласившегося играть бесплатно), арт-директора Le Baron Грега Буста и ребят из Idle Conversation прерывались лишь перекуром на балконе (по европейской традиции всех курильщиков выгоняли на свежий воздух) и перезвоном бокалов с шампанским. Чокались все – за день все настолько привыкли друг к другу, что скучать в эту пятницу не пришлось никому.

Александр Терехов
Андрей Артемов, Тим Веррекья, Анна Дюльгерова, Александр Терехов

Дерек Бласберг
Дерек Бласберг и Джей Массакре (V Magazine)

рестуан
Оливье Зам, Джулия Рестуан-Ройтфельд и  владелец Le Baron Андрэ

Продолжение следует...

Гостьи показа Konstantin Gayday Полина Киценко, Алена Долецкая
1/48 Гостьи показа Konstantin Gayday Полина Киценко, Алена Долецкая
Гостья показа Konstantin Gayday
2/48 Гостья показа Konstantin Gayday
Гость показа Konstantin Gayday Влад Лисовец
3/48 Гость показа Konstantin Gayday Влад Лисовец
Гость показа Konstantin Gayday Игорь Чапурин
4/48 Гость показа Konstantin Gayday Игорь Чапурин
Гостья показа Konstantin Gayday Виолетта Литвинова
5/48 Гостья показа Konstantin Gayday Виолетта Литвинова
Гости показа Konstantin Gayday Robert Konjic, Julia Restoin-Roitfeld
6/48 Гости показа Konstantin Gayday Robert Konjic, Julia Restoin-Roitfeld
Гостья показа Konstantin Gayday Byrdie Bell
7/48 Гостья показа Konstantin Gayday Byrdie Bell
Показ Konstantin Gayday
8/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
9/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
10/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
11/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
12/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
13/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
14/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
15/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
16/48 Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
17/48 Показ Konstantin Gayday
Константин Гайдай
18/48 Константин Гайдай
Гостья показа Vardoui Nazarian
19/48 Гостья показа Vardoui Nazarian
Гостьи показа Vardoui Nazarian Катя и Алла Вербер
20/48 Гостьи показа Vardoui Nazarian Катя и Алла Вербер
Гость показа Vardoui Nazarian Дмитрий Логинов
21/48 Гость показа Vardoui Nazarian Дмитрий Логинов
Гости показа Vardoui Nazarian
22/48 Гости показа Vardoui Nazarian
Гости показа Vardoui Nazarian Gert Jonkers, Olivier Zahm, Andre
23/48 Гости показа Vardoui Nazarian Gert Jonkers, Olivier Zahm, Andre
Гости показа Vardoui Nazarian Александр Рогов со спутницей
24/48 Гости показа Vardoui Nazarian Александр Рогов со спутницей
25/48
Гость показа Vardoui Nazarian Сергей Теплов
26/48 Гость показа Vardoui Nazarian Сергей Теплов
Гости показа Vardoui Nazarian
27/48 Гости показа Vardoui Nazarian
Гостья показа Vardoui Nazarian
28/48 Гостья показа Vardoui Nazarian
Гости показа Vardoui Nazarian Cecilia Dean, Derek Blasberg, Byrdie Bell
29/48 Гости показа Vardoui Nazarian Cecilia Dean, Derek Blasberg, Byrdie Bell
Показ Vardoui Nazarian
30/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
31/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
32/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
33/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
34/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
35/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
36/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
37/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
38/48 Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
39/48 Показ Vardoui Nazarian
Александр Терехов
40/48 Александр Терехов
Гостья шоу Terexov Татьяна Арно
41/48 Гостья шоу Terexov Татьяна Арно
Гостья шоу Terexov Мария Железнякова
42/48 Гостья шоу Terexov Мария Железнякова
Гостья шоу Terexov Дарья Веледеева
43/48 Гостья шоу Terexov Дарья Веледеева
Гость шоу Terexov Владимир Ковановский
44/48 Гость шоу Terexov Владимир Ковановский
Гостьи шоу Terexov Мирослава Дума и Наталья Гольденберг
45/48 Гостьи шоу Terexov Мирослава Дума и Наталья Гольденберг
Terexov performance
46/48 Terexov performance
Terexov performance
47/48 Terexov performance
Terexov performance
48/48 Terexov performance
Гостьи показа Konstantin Gayday Полина Киценко, Алена Долецкая
Гостья показа Konstantin Gayday
Гость показа Konstantin Gayday Влад Лисовец
Гость показа Konstantin Gayday Игорь Чапурин
Гостья показа Konstantin Gayday Виолетта Литвинова
Гости показа Konstantin Gayday Robert Konjic, Julia Restoin-Roitfeld
Гостья показа Konstantin Gayday Byrdie Bell
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Показ Konstantin Gayday
Константин Гайдай
Гостья показа Vardoui Nazarian
Гостьи показа Vardoui Nazarian Катя и Алла Вербер
Гость показа Vardoui Nazarian Дмитрий Логинов
Гости показа Vardoui Nazarian
Гости показа Vardoui Nazarian Gert Jonkers, Olivier Zahm, Andre
Гости показа Vardoui Nazarian Александр Рогов со спутницей
Гость показа Vardoui Nazarian Сергей Теплов
Гости показа Vardoui Nazarian
Гостья показа Vardoui Nazarian
Гости показа Vardoui Nazarian Cecilia Dean, Derek Blasberg, Byrdie Bell
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Показ Vardoui Nazarian
Александр Терехов
Гостья шоу Terexov Татьяна Арно
Гостья шоу Terexov Мария Железнякова
Гостья шоу Terexov Дарья Веледеева
Гость шоу Terexov Владимир Ковановский
Гостьи шоу Terexov Мирослава Дума и Наталья Гольденберг
Terexov performance
Terexov performance
Terexov performance
Посмотреть все
фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
фото Виктор Бойко/ Cycles and Seasons
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Мурашкину как обычно респект
смешные эти европейцы такие...

almur
almur

ах))))

stopgloom
stopgloom

очень круто. и чудесно

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

фигня какая-то..... одно и тоже.... беее

julianna
julianna

Александр отлично пишет репортажи, с юмором:)
Всегда интересно читать!

ymodel
ymodel

Конечно если сравнить Париж и Москву(неделя моды)то тут...даже сравнивать смешно=))

Lolala
Lolala

julianna, репортаж писала девушка. АлександрА)

И судя по описанию, Cycles and Seasons - это что-то оччч крутое) и люди, люди!!!

масяня
масяня

Долецкой супер в этом образе, такая стиляшка:)

Yogurt
Yogurt

класс задумка, да и воплощение!!!

brusnichka
brusnichka

Долецкая супер! Лучше всех.

julianna
julianna

Lolala, упс, мой прокол:)
Александра Сухостат тоже молодца:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино... Часть Вторая - семейная.

pushilina

DM, 1983

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана