Светская жизнь

Чистый Fetish Дэвида Линча и Кристиана Лубутена

  12989
Чистый Fetish Дэвида Линча и Кристиана Лубутена


В Центре современной культуры "Гараж" открылась фотовыставка Fetish, где Дэвид Линч с помощью обуви Кристиана Лубутена показал свое видение вселенной фетишистов.

Представлять свою совместную работу кинорежиссер Дэвид Линч и дизайнер обуви Кристиан Лубутен приехали в Москву лично. На пресс-конференции в "Гараже" Линч и Лубутен встретились с журналистами, чтобы рассказать всю правду о своем сотрудничестве.

Первый вопрос, который интересовал меня лично и, пожалуй, всех собравшихся: что объединяет этих двух совершенно разных на первый взгляд людей? Дэвид – американский король артхауса, Кристиан – французский бог женской обуви. Вы удивитесь, но свел этих знаменитых современников сад.

Кристиан Лубутен рассказал:

Я равнодушен к природе, но обожаю сады, потому что сад – это превосходство человека над природой, выражение человеческого разума. Около десяти лет назад я увидел фото в одном журнале. На фото был запечатлен сад Дэвида Линча, за ним отчетливо были видны личность и образ человека. Вы удивлены? Дэвид не только великий кинематографист, он прекрасный садовод. Так мы и познакомились.

Дэвид Линч

Познакомились и решили не упускать возможности поработать вместе. Оба утверждают, что для них это сотрудничество - "одна из главных вещей, которая произошла в жизни".

На фотографиях из серии Fetish Дэвид Линч запечатлел туфли, созданные специально для проекта Кристианом Лубутеном. С помощью размытого фокуса, теней и нечеткости режиссер показывает вселенную фетишистов в своей уникальной манере – то есть пытается передать не только абсурд лубутеновских творений, но и фирменное, "линчевское", ощущение тревоги и опасности.

Лубутен

Лубутен

Лубутен

В экстремальной обуви, которую в обычной жизни носить, конечно, невозможно, позируют танцовщицы кабаре Crazy Horse. Девушки примеряют пуанты на 27-сантиметровой шпильке, босоножки с шипами на пятке, модели без подошвы, с удлиненным каблуком и прочие безумства.

Кристиан Лубутен:

У Дэвида было одно-единственное требование: "никаких костей". Как выяснилось, Дэвид, как и я, любит женщин в теле. На самом деле я был готов практически к любым условиям, ведь все, чего касается рука этого человека, превращается в шедевр.

Моя работа – создавать туфли. Меня преследовала женская фраза: "я не могу бегать на таких каблуках". Однажды я решил создать туфли, о которых бы никто никогда не сказал: "я не могу в них бегать". Это должны были быть туфли, вызывающие желание. Выставкой Fetish я бросил вызов самому себе. Мы сделали туфли, которые абсолютно не предназначены для ходьбы, но освобождены от каких-либо условностей. На них можно смотреть, рассматривать в качестве фетиша, но в жизни их использовать нельзя. Я старался следовать своей концепции – показать то, что остается внутри нас, то, что при создании обычной обуви я не могу использовать.

Дэвид Линч о выставке говорил не очень много, но упомянул, что идея работы принадлежит господину Лубутену, который, по его мнению, делает обувь, способную покорить каждую вторую девушку на планете. На вопрос о собственном фетише Дэвид отшутился:

Я чувствую себя на приеме у психиатра.

Кристиан Лубутен воскликнул:

Мне кажется, я могу ответить за него! Его фетиш зовут Эмили.Кристиан Лубутен

Вопрос о режиссерском образовании, однако, воодушевил Линча. Кинематографист пустился в любопытные рассуждения:

Образование – это очень интересно. Вы можете научиться многим вещам, узнать много нового, и, что самое важное, получить вдохновение от других студентов. Конечно, следует понимать, что одновременно с учебой надо заниматься делом. Это два взаимосвязанных компонента. Все, что вы получите, ваш багаж знаний, все это вы должны подтвердить своим трудом. А образование продолжается, чем больше вы работаете.Дэвид Линч

Кстати, Дэвида Линча в Москву привела не только выставка Fetish, но и несколько других собственных проектов. Еще одна фотовыставка The Air Is On Fire в рамках биеналле "Мода и стиль в фотографии 2009", презентация собственной книги "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество" и лекции для студентов ВГИКа.

Это были две большие разные дороги, и они объединились в Москве. Совершенно случайно. Да, это символично, иногда мне кажется, что мать-природа все организовывает за нас.

Кристиан Лубутен
Кристиан Лубутен и Дэвид Линч

На теме медитации остановились отдельно:

Уже 36 лет я дважды в день занимаюсь трансцендентной медитацией. В любом месте на земле вы можете медитировать. Некоторые места располагают для этого в полной мере. Например, в Москве мне прекрасно медитируется. Кстати, я только что вернулся из Нью-Йорка, где проходил благотворительный концерт с участием Моби, Пола МакКартни, Ринго Старра… потрясающий концерт. Мы собрали деньги для того, чтобы учить молодежь по всему миру заниматься медитацией. Сейчас говорят о том, что стресс все более и более поражает молодежь. В США, в школах, практикуется медитация среди учеников и преподавателей. Исследования показали очень интересные результаты - в течение года в таких школах значительно улучшается успеваемость, отношения, практически нет насилия. Происходит полное превращение школы во что-то более значительное. Мы учим людей ментальной технике, которая дает океан возможностей, сознания, ума, созидательности, счастья, любви, энергии и мира. И это все находится внутри нас. Когда вы умеете этим управлять, жизнь становится лучше.

А жизнь Кристиана Лубутена становится лучше, когда он носит новенькую, еще ничем не испорченную обувь. 

Во всем, что касается моей обуви, я фетишист. У меня существует две категории носки туфель. Первая: абсолютно новые туфли используются до того момента, как появилась первая царапина. И вторая категория – обувь с царапинами. Первую категорию обожаю. Я смотрю на свои ноги, очень осторожно хожу. Я очень не хочу, чтобы обувь из первой категории переходила во вторую. Когда это происходит, я все равно ее люблю, ношу, но она больше не является фетишем.

После завершения пресс-конференции журналисты отправились в "гаражное" кафе, дизайн которого делала, кстати, Наталья Гольденберг. Там мы обнаружили Отара Кушанашвили и Ингеборгу Дапкунайте. Вскоре на кофе-брейк прибыл и Дэвид Линч. К режиссеру присоединилась Ингеборга. Пара долго беседовала на английском. Тему разговора Дапкунайте так и не выдала журналистам, сколько ее ни пытали.

Ингеборга Дапкунайте
Дэвид Линч и Ингеборга Дапкунайте

"Сплетник" продолжает следить за пребыванием авторов выставки Fetish в Москве. Мы обязательно расскажем вам об официальном открытии экспозиции, которое в эти минуты проходит в "Гараже", и частном ужине, приуроченном к этому событию.

Дэвид Линч
Дэвид Линч

Кристиан Лубутен
Кристиан Лубутен около "Гаража"

фото Александр Мурашкин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ananas
Ananas

как жаль, что я не в Москве сейчас... завидую тем, кто сможет пойти. Молодец Даша, что смогла организовать такое!

Wishnya
Wishnya

Cупер!!!! очень интересно!!!!!!!!туфли-это что то!!!!!!!!!все бы посмотреть.

Tonya25
Tonya25

ухтыыыы! пойду-пойду!!!Мне кажется у любой девушки есть обувной фетиш. Мне нравится запах новой обуви))))))Оказывается, сегодня обувной мэтр наслаждался весенним солнцем вместе с москвичами.....)))

trendgirl
trendgirl

А это организовала не Даша, а Айсель Гусейнова , владелица бутика Лабутана...

Ines
Ines

Лубутен такой приятный мужчина, прелесть.

pigalitza
pigalitza

о каком комфорте идет речь??? у меня есть несколько пар его туфель и в них можно только лежать, особенно в версии Pigalle

streetkat
streetkat

вау!! вот это уровень! это же великие люди!
пользуясь случаем, посоветую выставку MAISON MARTIN MARGIELA, в мюнхене, Haus der Kunst

luntik
luntik

классный репортаж, спасибо! наконец-то не только "кто-в-чём-с-кем-с-чем", но и по делу! пойду обязательно

Nad
Nad

Здоровский репортаж!!!! Такие люди!!! Как жаль, что я не в Москве сейчас....

Lolala
Lolala

trendgirl, и Айзель и Даша) точнее и ландау фэшн груп и Гараж)

thetigress
thetigress

Статья отличная! Маленькая ложка дегтя: "ничем не испорченную" пишется раздельно.

ivt
ivt

Хотелось бы побольше фото экспонатов и поменьше текста, про медитацию уж совсем ни к чему.

Ibica
Ibica

Все-таки я далека от искусства-разглядывала,разглядывала эти туфли,и так и не увидела никакой опасности и тревоги,не увидела то,что внутри нас..что-то такое,что нельзя увидеть в обычных туфлях,которые годны для носки...по мне-так,обыкновенный сбор денег за счет имен..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

Никакой зависти: Красивые женщины о красивых женщинах)

michailevskaya

Поднимите мне веки

kolbaska-81

Картинки на злобу дня

Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках