Светская жизнь

Последний день RFW: Зайцев, Норсоян, Хакамада и Макашова, TEGIN

  14517
Последний день RFW: Зайцев, Норсоян, Хакамада и Макашова, TEGIN


Russian Fashion Week подошла к концу. Отгремели все показы и вечеринки, мы оценили все, что модно будет носить следующей осенью и зимой. Остается лишь подвести итоги последнего дня российской недели моды.

Slava Zaitsev

Вячеслав Зайцев выводил своих моделей на подиум дважды за одну неделю. Сначала, в рамках открытия RFW, он показал свою коллекцию haute couture "Русский модерн. III тысячелетие". Под конец недели моды мэтр продемонстрировал prêt-a-porter de luxe.

Зайцев очень пунктуальный мастер. Его показы почти всегда начинаются вовремя. Большинство гостей об этом помнит, поэтому приезжают на шоу заранее. Однако находятся и исключения. На этот Екатерина Полозова и Екатерина Лиепа приехали чуть позже намеченного срока, поэтому смотреть показ им пришлось не из первого ряда, как Арине Шараповой, Эвелине Хромченко и Бари Алибасову, а стоя позади огромной толпы простых гостей.

Зайцев, как всегда, показал идеально скроенные, сидящие по фигуре платья и дамские костюмы.

Цвета – яркие и насыщенные: красный, синий, оранжевый, желтый, голубой, розовый. Плюс, все оттенки белого. В коллекции присутствует целая casual-линия молочного цвета.

Головные уборы у Зайцева - на любой вкус: от полуспортивных "петушков" до шикарных меховых "вавилонов".

Под конец дефиле в зал влетел Сергей Зверев. Он протиснулся сквозь толпу и вручил вышедшему на поклон Вячеславу Зайцеву огромный букет цветов. После этого один из самых больших поклонников дома моды покинул помещение.

По окончании показа "Сплетник" решил выяснить, что больше всего привлекает клиентов в творчестве Славы Зайцева. На этот вопрос наиболее полно ответить смогла коллега модельера по программе "Модный приговор" Арина Шарапова:

Вячеслав Зайцев для меня – гений. Я считаю, что это единственный художник среди дизайнеров, который творит фантастически. Он делает то, чего не делает никто – выверяет детали, пропорции. Он мыслит, как истинный художник, который рисует картину – огромное внимание уделяет в том числе и сочетанию цветов. Для меня это очень важно.


Арина Шарапова

Кроме того, Арина поделилась впечатлениями от уже минувшей Недели моды:

Я очень люблю Парфенову. И Лену Макашову - правда, на этот раз я ее, к сожалению, не увижу. Николаеву люблю. Я так скажу: для меня очень важен цвет. Кругом так много серости, уныния и грусти, что мне просто нужен цвет. За правильные оттенки я прощаю даже ошибки в стиле.

Людмила Норсоян

За шесть дней RFW все так устали, что на показе Людмилы Норсоян были замечены только Эвелина Хромченко (которая, похоже, почти жила все эти шесть дней в Центре Международной Торговли, перемещаясь между залами показов и Royal Bar), да актриса Елена Морозова.

Коллекция у Норсоян получилась простой и лаконичной – она практически целиком состояла из платьев и асимметричных трикотажных боди. Людмила воспользовалась минимумом аксессуаров и украсила рюшами несколько нарядов.

Основные цвета коллекции: темно- и светло-серый, глубокий синий, молочно-белый. Основной силуэт: свободный верх и узкий низ.

Главным украшением дефиле стал выход Марии Железняковой. Норсоян одела девушку в бордовое платье в пол с глубоким декольте и рюшами.


Мария Железнякова

Ирина Хакамада и Лена Макашова

Напомним, что бывший политик, а ныне общественный деятель и писатель Ирина Хакамада и дизайнер Лена Макашова уже второй сезон подряд вместе создают одежду.

Хакамада показа дожидалась в зале – вместе с другими гостями. И смотрела дефиле не из-за кулис, как это обычно делают модельеры, а из первого ряда. Впрочем, в зоне бэкстейдж спокойно завершили последние приготовления и без нее.

Новая коллекция Хакамады и Макашовой, как и предыдущая, предназначена, в первую очередь, для думающих и интеллектуальных дам, которые способны привлечь к себе внимание не только одеждой. Это мода для женщин, которые знают себе цену и не зацикливаются на внешнем виде.

Для вечера Хакамада и Макашова предлагают ярко-красные вещи – открытую блузку и пышное платье. Впрочем, эти наряды, скорее, исключение. Остальная часть коллекции выполнена в темных тонах.

TEGIN

Показ коллекции Дома Моды TEGIN под названием "ТНК" вполне заслуженно можно считать самым авангардным дефиле если не всей RFW, то седьмого дня уж точно. Удивили как образы моделей – все девушки почему-то выходили на подиум в блестящих серебристых шапочках, так и то, что было на них надето.

Особое внимание стоит уделить цветам – TEGIN в новом сезоне будет одевать своих клиентов в вещи кофейной гаммы, все оттенки синего, а также в шикарный сине-фиолетовый цвет.

На показ TEGIN заглянул один из самых ярких представителей современной культуры Андрей Бартенев. Дефиле модного дома его заметно развеселило. На вопрос "Сплетника" о том, что он думает о коллекции, Бартенев, смеясь и подсматривая в текст релиза TEGIN, ответил:

О, мы как раз с Галей и Ингой (спутницы Бартенева – прим. авт.) только что обсуждали, что в коллекции прекрасно представлена мухоморовая гамма. Притягательные тайные ТНК мне очень понравились! И еще что-то с геральдикой связанное было супер! А вообще, конечно, миллениум разменял первый десяток. И это было очень видно в этой коллекции.И в коллекции еще было много про транснациональные корпорации. А теперь все транснациональные корпорации на Кавказе! Chanel наконец-то пришла к "Мцыри", лезгинке и Казбеку. В общем, все удалось. Нам все нравится, все покупаем!


Андрей Бартенев

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

X-Lady
X-Lady

Уаснее ничего не видела. Наиболее убогая коллекция у Хакомады и Макашовой. Приличные слова на этом заканчиваются.

Юа
Юа

ой мамочки!!!ужас-то какой!!!!

annaqu1
annaqu1

Ну что сказать...... НЕкрасиво!! НЕносибельно! Да и просто мрачно!! У Зайцева такие шапки-шляпы уже видели 100 раз.. У Хакамады-Макашевой - слишком темное все и опять же мрачное, либо такой оттенок красного, что мало кто оденет.. Да и об остальном я лучше промолчу

масяня
масяня

ничего не нравится

Викарий из Брея
Викарий из Брея

у меня такое ощущение, что на RFW и не преследовалась цель показать что-то носибельное и красивое, а так: перещеголять друг друга, поразить своим *необычным видением*.

Викарий из Брея
Викарий из Брея

2 Tania_Bonnet: напугать зрителя ;-))

tatkata
tatkata

"Кроме того, Арина поделилась впечатлениями от уже минувшей Недели моды:

...Я так скажу: для меня очень важен цвет. Кругом так много серости, уныния и грусти, что мне просто нужен цвет..."

Что же тогда сама Шарапова вся в сером и его оттенках?..

Интриганка Бонасье
Интриганка Бонасье

Арина Шарапова тут такая бабуля....

karintskoe
karintskoe

Арина Шарапова как-то сдулась и перестала быть интересной.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian